ID работы: 12700807

Личные истории персонажей

Статья
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Акира – побитый герой

Настройки текста
Побитый герой Данный тип героя на протяжении сюжета неоднократно становится жертвой побоев, издевательств и пыток. В отличие от «Крутого для битья», такого героя могут побить персонажи без сверхспособностей. И всё же герой демонстрирует стойкость, не особенно переживая или, наоборот, изо всех сил предаваясь рефлексии. Это зависит от характера героя. В Тошиме Акире достаётся по полной программе, до Тошимы – от полицейских и проводника. Протагониста бьют и унижают не только «крутые» вроде накачанных Лайном, а обычные, не усиленные игроки. Шики – отдельный случай. В плохой концовке Акира попадает в пыточную Арбитро. Тем не менее, Акира старается стоически переносить издевательства, не терять самообладание, не поступаться гордостью. Он демонстрирует переживания. Например, горечь поражения при первой встрече с Шики, чувство вины и муки совести из-за причинения вреда другим персонажам. Побитый герой вызывает сочувствие, симпатию аудитории. Троп создаёт герою положительную репутацию, и, наблюдая за несчастьями Акиры, можно забыть о его высокомерии, как до Тошимы персонаж безжалостно избивал противников в Бл@стер, как хотел узнать, каково это – убить человека? Невероятно отстойный дар Дар, сверхспособность портит жизнь герою, является источником ограничений и проблем. Герой никогда не пожелал бы подобного дара, а вот «благодетель» иного мнения. Эмма довольна результатом, Гвэн в сцене на пустыре призывает Акиру гордиться исключительными способностями. Однако Акира ненавидит свою «поганую» кровь. Не такой уж отстойный дар Обладатель невероятно отстойного дара внезапно получает бонусы: преимущество над крутыми со сверхспособностями, обнаруживает, что дар помогает спасти чью-то жизнь. Бывает, персонажу с невероятно отстойным даром встречается человек, говорящий о плюсах сверхспособности. Антилайновый эффект спасает жизнь Акире. Позже, подробнее узнав от Арбитро о свойствах своей крови, Акира спасает жизнь Кэйскэ. Невыполнимое задание «Злому королю» или «начальнику» необходимо испортить кому-то жизнь. Персонажа отправляют на заранее провальную миссию, которая, по совместительству, легальный способ убийства. Но для героя задание оказывается выполнимым, а злодей-начальник часто платится жизнью. Благодаря Эмме, Акира несправедливо обвинён в убийстве. Ему грозит пожизненное заключение, и тут Эмма предлагает альтернативу: победить короля Игры – Иль-Рэ – и заслужить оправдание. Акира подозревает: миссия немного суицидальная, но решает рискнуть. Эмма прекрасно знает: Акира не сумеет победить Шики. Акира – наживка и пешка, расходный материал. Но что-то идёт не так. Акира знакомится с Шики, знакомство перерастает в БДСМ-отношения. По итогам, Акира, сам того не ведая, побеждает короля. Не в смертельной схватке в Колизее, а занимаясь с ним сексом и демонстрируя силу духа. Когда Акира оказывается на пустыре, король прибегает спасти свою «собственность», попутно убивая Эмму. Задание выполнено – фатально для «начальника». Циник Персонаж, демонстрирующий презрительное, пренебрежительное отношение к социуму и устоявшимся правилам, ценностям. Циничный персонаж не обязательно злой, но его отношение к миру негативно. Оно может выражаться через сарказм, критику или безразличие к чувствам других людей. Циничное поведение персонажа – не всегда результат тяжёлого жизненного опыта. Персонаж может быть молод, у него нормальная жизнь, но эта жизнь, банально, вызывает скуку. У персонажа-циника часто дурной характер – эгоистичный, резкий, ворчливый. Он склонен к одиночеству из-за обесценивания семейных, дружеских связей и/или любовных отношений. В начале новеллы Акира представлен эгоистичным, дерзким, безразличным парнем. Жизнь кажется ему однообразной и скучной: бои в Бл@стер не разжигают прежний азарт, а других занятий он не ищет. При этом условия его жизни отнюдь не тяжёлые, да и приёмные родители, от которых он ушёл, относились к нему хорошо. Он отрицает человеческие связи, не понимая их значимости, а попытки найти себя, осознать своё место в мире вызывают влечение к смерти, как крайняя форма обесценивания жизни. Оздоровительная порка Троп про то, как из персонажа выбивают дурь. Порка может быть метафорической, словесной, и/или буквальной – избиением. «Оздоровительная порка» заставляет персонажа задуматься о смысле жизни, своём поведении, приводит к пересмотру ценностей. Столкновение с жестокой реальностью полезно не только для персонажей-злодеев, а также для гордецов и равнодушных типов. Оказавшись слабым и беззащитным в непривычных условиях, персонаж через страдание учится ценить жизнь – свою и близких людей, и осознаёт, как был неправ. Попав в Тошиму, Акира, чемпион подпольных боёв, понимает: здесь его достижения ничего не значат. Далее происходит череда событий, провоцирующих физические и душевные травмы. В хороших концовках оздоровительная порка приносит положительный результат: Акира начинает ценить жизнь и устанавливает близкие, любовные отношения. Мастер оздоровительной порки, во всех смыслах – Шики.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.