ID работы: 12700884

Chameleon

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Преступление

Настройки текста
Завтра в ворохе грязных осенних листьев они обнаружат бледное окоченевшее тело с распахнутым, но совершенно пустым взглядом. Это окажется студентка первого курса художественного колледжа. Ким Юна была тихоней. Практически ни с кем не общалась и жила с бабушкой. Она хорошо училась, а её любимым предметом было искуствоведение. Хлопок как раскат грома звучит на всю аудиторию, и Лию оборачивается в сторону задних парт. - Сколько замечаний я вам буду делать? Перестаньте срывать занятие. - недовольная пожилая преподавательница, наконец, снова возвращается к теме урока. Лию видит скудную мятую записку на парте, которую осторожно ей двигает соседка. Внутри скачущими буквами: "Ты слышала о том, что нашли труп студентки первого курса?" Лию озаряет девушку возмущенным взглядом. Конечно она знает. Об этом все утро трубят все новостные каналы. Она комкает записку в руке и продолжает слушать учителя. Перерыв с пары небольшой. Всего несколько минут, чтобы добраться до экзаменационной аудитории. По дороге Лию слышит разговоры студентов и не может оставаться спокойной: - Слышала, что с её правой кисти была срезана кожа. - одна из девушек пытается что то найти в телефоне. - Не помню, чтобы она с кем то дружила. - Лию видит парня, искренне пораженного случившимся. - Мне кажется, с такими, как она, всегда что-то случается. Лию проносится между людей, опустив голову, пока не ныряет в аудиторию и не захлопывает за собой дверь. Внутри нет никого, кроме учителя. - Вы на экзамен? - раздаётся мужской голос. Этот голос исходит из самых очаровательных губ с этой яркой тёплой улыбкой, милых щечек и прекрасных озорных глаз. - Да, господин Чон. - Лию смотрит на учителя с неподдельной симпатией. Он всегда добр, улыбчив и невозможно мил. Мужчина продолжает делать записи, периодически поглядывая на студентку, и то, как она готовится к экзамену. - Ваша совесть мешает вам сосредоточиться? - интересуется учитель. - Люди в коридоре занимаются не тем, чем должны, верно? Лию тушуется и опускает взгляд. - Я просто считаю, что это не их дело. - Они боятся за свою безопасность. - уточняет Юнхо. - Да, но... - Лию замолкает неожиданно резко. - Почему это надо делать так цинично? - Возможно, это из-за страха оказаться на её месте. Все это время с лица мужчины не сходит улыбка, и Лию становится немного спокойно. Учитель ведёт себя спокойно и сдержанно, наверное, он прав. Ей просто передаётся страх окружающих людей, а он, напротив, не боится, и рядом с ним комфортно. - Давайте вы придёте на экзамен в другой раз. Я понимаю, что сейчас не самое время. - он дарит возможность лицезреть его милые щёчки, и Лию послушно двигается к выходу. - Учитель Чон, - это отвлекает его, - Вы не знаете из-за чего она умерла? Мужчина некоторое время смотрит на студентку, а затем произносит: - Её задушили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.