ID работы: 12700884

Chameleon

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Одиночество

Настройки текста
Лию сидит в коридоре отделения уже около часа. Её не зовут на допрос, потому что она последняя в очереди. Она хочет стать завершающей. В руках девушка сжимает свой вязаный бирюзовый шарф, переданный матерью. Лию не видела тело подруги, не знала обстоятельств, время смерти. Ничего. Основным и самым ужасным было то, что её больше нет. - Эй, ты как? - интересуется светловолосый парень. Он осторожно касается женского плеча, обращая на себя внимание, - Они очень аккуратны в вопросах. Не переживай, что тебе придётся нервничать. В конце концов, ты можешь отказаться давать показания. Лию пугает собственное безразличие. Она опустошена, подавлена, разбита. В попытке выглядеть той, у кого все под контролем, девушка застревает в участке на 5 часов. Полиция уверена, что она в шоковом состоянии, ведь это её подруга. - Я хочу домой, - шепчет девушка неизменно, с завидной регулярностью, всякий раз, когда они упоминают имя убитой. Это как ключевое слово для истерики. - Отвезите её, - полиция устаёт бороться. Они понимают, что вероятность вытянуть из Лию сейчас хоть что-то, равна нулю. - Не все обстоятельства нам по силам, - Юнхо сегодня серьёзен, но он все еще смотрит на девушку добрым взглядом. Она пришла к нему за помощью, за поддержкой, за пониманием. - Не хочу быть их заложницей. Мужчина неторопливо вышагивает по аудитории, позволяя видеть себя в полный рост. Он так прекрасен. Лию всегда было сложно отвести от него взгляд. - Господин Чон, Вы одиноки? - вопрос эхом разлетается по помещению. Мужчина замирает. Он медленно поворачивает голову в её сторону. - Смотря, что ты имеешь в виду? На его щеках снова образуются ямочки, но это блеф, внутри Чон напряжен сильнее струн. - Девушку, - выдаёт Лию как на духу. - Нет, - и это режет сильнее любого ножа. Она сжимает пальцы, больше не смотря в его сторону. А как иначе? На что девушка рассчитывала? Взаимность, безусловно желанна, но обманчива, ведь он её учитель. Однако... - Но все равно испытываете чувство одиночества? Даже рядом с ней? Юнхо глубоко вздыхает и чуть присаживается на край стола. Его руки скрещены на груди и он, словно, пытается подобрать слова про себя. - В какой-то степени, каждый из нас одинок. Тех, кто готов разделить с тобой все прелести внутреннего мира, ничтожно мало. К тому же, не у всех он достаточно хорош, - мужчина замолкает, продолжая пристально рассматривать перед собой застывшую, будто восковая фигура, девушку. - У меня никого не осталось. Подобные фразы не вызывали в учителе жалости. Дети часто пользовались подобным ходом, принижая и прибедняя себя на фоне других. Но в этом случае все иначе. Лию потеряла подругу при трагических обстоятельствах, да и сама по себе девушка действительно была достаточно замкнутой. У таких редко бывают компании. - Давай я провожу тебя до дома, - неожиданно предлагает Чон. Лию задерживает дыхание на мгновение, чтобы не было слышно насколько оно участилось. - Вы всегда так добры со мной... - девушка соглашается, не теряя времени и начинает торопливо собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.