ID работы: 12701001

Для потерянных в проводах

Слэш
R
В процессе
14
автор
Alphard Hoshi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раскрасить жизнь (side X)

Настройки текста
      «Х» сидит за столом, рассеянно улыбаясь и покачивая ногой. Тётя, дядя и обе кузины – почти вся его семья – сидят за столом, вспоминая какие-то истории. «Х» слушает внимательнее, чем ему хотелось бы – сосредоточиться на мыслях решительно не выходит.       – А когда Крису было четыре, он без спросу брал мою косметику и мазался ею, – смеётся тётя. – Помнишь, Крис? Джордж сказал, что ты вырастешь художником, и я купила тебе твой первый альбом. А ты и его моей помадой вымазал!       «Помнишь, когда я был маленьким, он красил тёмно-сливовой помадой свои бледные губы? Как думаешь, она у него тоже была сладкой?» – очередной бессмысленный e-mail брату, отправленный вчера.       «Х» часто спрашивает о подобном, изредка получая ответы, но чаще – фотографии. Месяц назад брат прислал ему фото из берлинского зоопарка. Интересно, ему нравятся зоопарки или наоборот?..       – Искусство требует жертв, – хмыкнул дядя Джордж. – Хотя шутил я, скорее, про этих накрашенных мальчиков, которые гуляют с маль... Ай!       Тётя ткнула его в бок, и «Х» деланно закатил глаза, задумчиво созерцая яркие пятна на потолке.       – Я же сказал, с Дэнни мы разошлись. Будут вам внуки, будут... если, конечно, Джи согласится погулять в четверг.       – Не очень-то торопитесь, – добродушно грозит пальцем тётя, а «Х» послушно кивает. Всё равно от Джинджер ему дети не нужны – а вот предупредить, чтобы она не покупала у Дэнни лекарства от тревог стоит как можно скорее...

***

      Кристофер Дэвид Оркотт выводил на бумаге трясущимися ручонками диковинных птиц и зверей, похожих на мальчиков и девочек. Кристофер расписывал неровными линиями и вензелями тетради, стилизуя своё имя и так, и сяк. Крис твёрдой рукой срисовывал персонажей из любимых мультфильмов и придумывал собственных... «Х» дрожащими руками писал идеально-гротескных демониц в самых безумных ракурсах и позах, выдавливая из тюбика грязно-розовые и красно-коричневые полоски краски.       Когда-то он сохранял то, что помнил – теперь он творил свою вычурную реальность, бесстрастно обнажая свои творения на публику. Публика ликовала и просила ещё «любви» и исполнения «мечт». «Х» никогда им не отказывал, стараясь не брать за рисунки больше, чем было принято.       В конце концов, если бы не другие, он не узнал бы, что «любовь» – это ошалелый восторг обладания живым или мёртвым о б ъ е к т о м симпатии, выраженный в стремлении сломать и уничтожить его, присвоив себе по кусочкам.       Если бы не другие, он не знал бы, что «мечта» – это состязание с самим собой за самое дерзкое нарушение прав личности, начинающегося с того, чтобы эту самую личность обезличить. Не знал бы и не «любил» и не «мечтал» бы сам о каждом своём подписчике.

***

      – Жуть какая... А это кто? – спросила как-то Сэм, когда Крису было семнадцать.       Молодой человек быстро поднял на неё глаза и вновь уставился на безымянного демона. Демон жуткой не была – скорее уж, он назвал бы её «поразительной».       Широкий, почти лягушачий рот, полный острых зубов, гладкая, «латексная», кожа, по-кошачьи ласковые, чуть прищуренные глазки... штуки три, витые рога и сильное тело, стыдливо прикрытое хвостиком. Крис задумался на мгновение, а затем ревниво прижал рисунок к себе.       – Ничего не жуть! Это Даяна, она принцесса демонов из соседнего измерения! Прилетела на Землю со своим помощником, чтобы развращать земное «мясо» и есть детей. Она очень ласковая, а на ощупь – лучше, чем меховая шубка! Только при ПМС дикой сукой становится... прям как ты.       Сэм обиженно треснула его по голове сумкой и ушла. Помирились потом они довольно быстро, но демоницу сестра продолжала недолюбливать. Крис же, напротив, продолжил рисовать её при каждом удобном случае, и даже однажды прислал брату фото самого приличного рисунка.       «Это Даяна, она принцесса инопланетян-демонов. Она гладкая как мокрый воздушный шарик и «любит» людей», – написал он, по правде, не особо рассчитывая на ответ, но брат, к его удивлению, написал спустя всего неделю:       «Классно выглядит! А я тут мусор всякий пробую писать... Она была бы прикольным персонажем для какой-нибудь истории. Подаришь? ;)».       Дарить Даяну Крис наотрез отказался, но слова брата польстили ему. Может быть, именно из-за них он и начал показывать свои рисунки в сети, а в его чёрно-белые рисунки вернулись краски...

***

      Даяна Котторийская любит людей. Счастливых, плачущих у её ног, издающих придушенное бульканье вспоротым горлом и стонущих меж её грудей от удовольствия. Даяне Котторийской по вкусу ушная сера, сладковая сперма, солоноватые выделения влагалищ и жирноватая плоть с чесночком, не говоря уже о липких глазках и шоколадных конфетках.       Даяна Котторийская не любит жестокость в фильмах, чихать от перьевых подушек и смотреть в одиночестве на чужие совокупления. Даяне Котторийской не по вкусу собственная плоть. Слишком легко скользящая в горло, плохо жующаяся, пахнущая до тошноты сильными духами, не говоря уже о том, что она содрана с неё безо всякой жалости равнодушными, как она, Котторийцами...       «Х» любит её до сумасшествия, но, всё же, знает, что на безумную принцессу он совершенно не похож.

***

      «Краски красят жизнь в разные цвета, но потом они засыхают...», – пишет на личной странице «Х», зная, что даже такой бред будет отмечен чужим вниманием и обожанием.       Дэнни притащил достаточно ЛСД, чтобы раскрасить жизнь во что-то более яркое, чем акрил, но гораздо более эфемерное, чем самый тонкий слой акварели. Долгих раздумий принимать или нет не было. Была тупая уверенность, что так станет ярче и веселее, а одна крохотная мечта станет, наконец, реальностью...       – Привет, прости, что в таком виде... – «Х» садится напротив соседской собаки и сосредоточенно смотрит на неё. – Как у тебя дела?       Старенький лабрадор видел его и не в таком состоянии: сонного, бодрого, пьяного, трезвого, наевшегося успокоительного и напившегося до тошноты кофе – он знал «Х»... нет, Криса лучше, чем кто-либо.       – Всё такое плоское... – жалуется Крис. – Но яркое. А ты как? Скучаешь? Надеюсь, я не слишком неприятен сейчас?.. Хих, я себя прилично веду?       Пёс молча лижет его лицо. Молодой человек шмыгает носом и утыкается в мягкую шерсть.       – Прости-прости-прости...       Это продолжается до тех пор, пока «Х» не вспоминает, что тётя сегодня приготовила ужин и просила не опаздывать. Реальность окрашивается цветными пятнами, но пёс всё ещё сочувственно молчит... Впрочем, сейчас его молчание кажется по-человечески осмысленным. Кристофер Дэвид Оркотт позволяет себе разрыдаться, представляя седоватого мужчину в тёплой меховой куртке, но мысли расплываются, не позволяя ему ни на чём сосредоточиться. В памяти мелькает только тонкая грустная улыбка...       – Знаешь, тёмная помада на бледных губах – это не красиво. Это печально. Наверное, он тоже думал, что скоро умрёт. Ему бы нежно-розовый, цвета его румянца...       Показав растворяющейся перед мысленным взором улыбке фак, «Х» поднялся на ноги и, потрепав пса, пошёл домой. В следующий раз просто надо будет съесть больше таблеток...

***

      «Х» сидит, рассеянно улыбаясь и покачивая ногой. Пол качается в такт, а еда на столе кажется яркой и разноцветной, как на его рисунках. Родственники говорят, говорят, говорят... Такие смешные в своём желании делиться чем-то друг с другом и при этом раздражённо отмахиваться от мух, которым их беседы тоже могут быть интересны. «Х» улыбается и качает головой. Всё-таки, он «любит» их всех. Даже если желает исполнения своей «мечты».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.