ID работы: 12701001

Для потерянных в проводах

Слэш
R
В процессе
14
автор
Alphard Hoshi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весь в отца (side D)

Настройки текста
      Светлые волосы — это очень красиво, но у Ди в семье ни у кого их не было. Дедушка никогда не расскажет, почему это так, потому что дедушка ничего не рассказывает, и мальчик это знает. Он смотрит в зеркало, потому что надеется, что когда-нибудь увидит там... что-то правильное, но в зеркале отражается только то, что существует в реальности.       — Хочешь, заплету тебе косичку? — неуверенно предлагает Ди-старший. — Волосы сильно отросли, неудобно ведь.       Мальчик задумчиво смотрит на мужчину.       — Не хочу косичку. Сделаешь пучок?       — Хорошо.       И, кажется, в золотых глазах мелькнула привычная тень грусти о чём-то... [ком-то?], но Ди знает, что его любят, так что даже почти не ревнует.

***

      Иногда ему думается, что дедушка просто говорит ему, что он — его дедушка, и на самом деле именно он отец Ди. Тот его "папа", который не появляется в магазине и шлёт посылки, как будто понятия не имеет, что и зачем с ним делать. Мальчик не верит, что он действительно его ребёнок: он видел, как родители относятся к своим детям.       Это многое бы объяснило, но глаза у Ди совсем-совсем не дедушкины. Ди на дедушку в принципе не очень похож, даже если хотел бы этого.       Мальчик видел одежду его "отца", которую тот носил в его возрасте — она маловата ему. Даже если он хотел бы думать, что расти быстрее здорово, это вызывает только чувство своей неправильности и неуместности. Ди это огорчает.       Иногда он уходит гулять, а потом возвращается поздно-поздно, и дедушка уже привык и не ищет его. Это почти обидно, но нет ничего странного в том, что, раз он ходит где-то сам по себе, дома его не слишком-то ждут. Иногда мальчику кажется, что, если он вообще не вернётся, никто и не заметит, а если заметит — едва ли огорчится серьёзно...       Но расчёска, куда бы он ни положил её, всегда лежит в его детской сумке, а любимая чашка Ди оказывается чистой, где бы он её ни оставил, так что он знает, что кто-то здесь его точно любит, и ради этого возвращается.

***

      — Спасибо за заботу, дедушка, — улыбается мальчик, садясь завтракать. — Как у тебя дела?       Он интересуется искренне. В последнее время с покупателями было много хлопот...       — Я закрываю магазин, — неожиданно резко отвечает мужчина. — Извини, что так громко, эти чувства не из-за тебя... Но хватит с меня стоять в стороне и молчать! Ни одно живое существо больше не покинет этого дома... Ни одно живое существо больше не пострадает из-за людей.       Ди знает, что вчера где-то снова горели леса. Ди знает, что где-то опять умирали звери. Ди знает, что дедушка ненавидит людей за то, что климат сходит с ума от всего, что они натворили с планетой...       А ещё Ди знает, что люди собирают мусор и делают из него новые хорошие вещи. Ди знает, что далеко не всем всё равно, что где-то горят леса. Ди знает, что людям иногда нужно просто рассказать, что можно что-то изменить, чтобы они изменили.       Но ещё Ди знает, что дедушке слишком больно, чтобы он его выслушал.       — Ладно, — кивает он. — Но давай сначала позавтракаем?       Граф Ди старший грустно улыбается и бормочет, едва разборчиво "весь в отца... тот тоже заботливым был", и это первый раз на памяти Ди-младшего, когда слово "отец" действительно кажется ему родным и по-настоящему имеющим к нему отношение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.