ID работы: 12701001

Для потерянных в проводах

Слэш
R
В процессе
14
автор
Alphard Hoshi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гулять (side D)

Настройки текста
      В тринадцать Ди покупают его первый ноутбук. Он просил его достаточно долго, чтобы дедушка согласился исполнить это желание — да и магазин так долго не работал, что любовь и мечты Граф Ди старший мог дарить только внуку...         В четырнадцать у него появляется ещё и телефон, чтобы созваниваться с дедушкой. Ди улыбается, сжимая в руке удобный плоский гаджет. Дедушка улыбается тоже — потому что смог сделать что-то, что их обоих сблизит. У него тоже теперь есть такой телефон — а, значит, они смогут общаться, даже если внука нет дома.         Ди знает, что дедушка понимает, что дома его скоро почти не будет. Ди уверен, что дедушка знает и то, что он это знает: сам ведь учил его понимать, что у других на душе и в голове. Ди не сомневается, что дедушка остановил бы его, если бы хотел...         Но дедушка чуть заметно качает головой, грустно глядя куда-то в сторону.               — Я пойду прогуляться? — неуверенно уточняет подросток.       — Конечно! — кивает дедушка.         Ди снимает со стула ветровку и направляется к двери. Вслед ему доносится тихое:       — Через неделю у тебя день рождения. Будь дома, пожалуйста...         Подросток кивает, а потом выходит на улицу.  

***

      В преддверии дня его рождения дедушка всегда грустнеет. Ди не знает, отчего, но так было всегда. Всё, что он знает — это ещё один секрет, который ему никто не откроет.         "Может быть, моя мама умерла, когда я родился?.. — иногда думает он. — Да нет, известно же, что у Графа Ди есть только один родитель... Но что же тогда не так?".         Иногда подростку кажется, что его рождения не хотели. Тогда ему становится почти обидно, но дедушка точно рад, что он есть, так что эта версия не похожа на правду. "Отец" ему точно не отец, Ди в этом уже почти не сомневается: слишком юным тот кажется ему. Теперь они шлют друг другу книжки — манга о юношеской любви в обмен на "Гарри Поттера" и фентези прошлого века. "Он ведь не старше моих взрослых друзей... — грустно пожимает плечами подросток. — Вряд ли он, как Керри, завёл ребёнка в шестнадцать".         Впрочем, сам Ди не жалеет, что родился на этот свет, а это важнее, чем всё остальное. У него есть дом, в котором его вещи всегда на своих местах, на завтрак дают чистый вкусный рис, а животные хвалят его за то, что он делает.         У него есть дедушка, который разрешает Ди пробовать использовать деньги семьи, учит его говорить с людьми и делать так, чтобы они соглашались на всё, что он захочет, и делать те особенные вещи, которые может только Граф Ди.         У него есть имена животных, знания о них, умение делать чудеса, возможность говорить с кем угодно и много, много, много вещей, собранных Ди-из-прошлого. Правда, этому Ди они не нужны, но это не так важно. А ещё...         У него есть друзья, много друзей — все они, так или иначе, старше, чем он, грустные, счастливые, с мечтами и ранами, здоровые и больные... И все они люди, с которыми он подружился по сети.         Дедушка не поймёт и не одобрит.       Дедушка испугается и рассердится.       Дедушка огорчится.         Ди никогда ему не расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.