ID работы: 12701001

Для потерянных в проводах

Слэш
R
В процессе
14
автор
Alphard Hoshi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друзья (side D)

Настройки текста
      В магазине он чужой, даже если нет ни одной реальной причины, чтобы чувствовать себя так. Все здесь любят Ди, но он всё равно не может найти себе места. Может быть, если бы он мог помогать с семейным делом, было бы легче, но вывеска "Закрыто" на двери висит с тех пор, как ему исполнилось десять.         Дедушка ненавидит людей открыто и вздорно, и они много ссорятся на этой почве, потому что Ди интересно, как и чем живут представители биологического вида Homo sapiens, и сострадание к ним для него — что-то вполне допустимое. Иногда юноше кажется, что старший Граф Ди ужасно боится человечества, но тот не отвечает на его вопросы, так что узнать наверняка это абсолютно невозможно, а, значит, и не нужно. В конце концов, ужасно обидно нуждаться в чём-то недостижимым.         У младшего Ди есть ноутбук и хороший телефон, блог на тамблере, в котором он зовётся Героем Креашионом*, потому что не придумал ничего умнее, несколько интернет-друзей и слишком много свободного времени, чтобы сидеть дома и ничего не делать. Он уходит из дома на часы, дни, недели... куча его знакомых готова приютить его у себя, и юноша живёт то тут, то там, и только иногда звонит дедушке, чтобы тот знал, что внук ещё жив и здоров.         Иногда на экране смартфона выскакивает что-то вроде "Марта вчера повесилась". Сообщения такого толка давно не выбивают землю из-под ног: Ди уже раз пять бывал на похоронах тех, кого считал друзьями, потому что в их среде смерть романтизировалась. "Ненавижу вас всех, — думает он иногда, облакачиваясь на перила моста и глядя вниз, — Гнить в земле так скучно, так глупо, так эгоистично...", а потом возвращается в свой временный дом и готовит кому-то ужин или моет посуду, потому что надеется, что хоть так облегчит их невыносимое существование.         Духи на улицах города не подходят к нему ближе, чем к людям. Ди думает иногда, что совсем очеловечился, и его это почти не огорчает — только дедушкино сердце, наверное, будет разбито, если об этом ему рассказать, так что юноша молчит, что хотел бы жить, как они. В магазин он приходит, как будто в гости, пару раз в месяц, и сбегает оттуда, лишь бы не сказать лишнего.         Если бы Граф Ди старший узнал, что его внук иногда готовит еду для девушки, которая старше его лет на десять и зарабатывает тем, что продаёт своё тело, что бы он сказал?         Если бы Граф Ди старший узнал, что его внук пишет статьи о разумном потреблении для людей, потому что надеется помочь им использовать ресурсы адекватнее, что бы он сделал?         Если бы Граф Ди старший узнал, что его внук живёт иногда в квартире, на кухне которой люди то пьют, то читают Шекспира вслух в тщетной попытке найти себя на свалке из социальных конструктов в своей голове, и говорит с ними о том, что спрятано в их сердцах, как бы он отреагировал?         [сказал бы "весь в отца!" и разрыдался бы, как дитя]         Ди очень хотел бы быть честнее, но подростковый максимализм, упрямая обида на лжецов, которые полагают, что его можно будет водить за нос сколько угодно, страх, что ему запретят делать то, что он искренне любит, и милые заколки в его рюкзаке, которых туда никто не клал — достаточно веские причины, чтобы не делиться чем-то хоть немного личным. В конце концов, он тоже имеет право не отвечать на дурацкие вопросы, раз никто не даёт ответов ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.