ID работы: 12701001

Для потерянных в проводах

Слэш
R
В процессе
14
автор
Alphard Hoshi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая. Кафе (side D)

Настройки текста
В первый раз взглянул он в глаза его — и полумесяц отразился в них. Ди просыпается в слезах: ему снова приснилась охваченная пламенем страна, которой не существует уже очень, очень давно. В груди щемит, хочется выть от боли, сердце стучит быстро и тяжело. Прижимаясь лбом к прохладному стеклу, юноша смотрит на яркую полную луну в небе. Отчего-то становится ещё больнее. — Ты чего, Юша-чан? — уточняет подруга, спавшая до того рядом. Кажется, пока он садился, Ди её потревожил. — Обнять тебя? — Не надо... — качает головой юноша. — Просто дурной сон. Тебе скоро на работу? — Ещё пару часиков... — падая обратно в ворох пледов и спальников, откликается девушка. — Я тогда ещё чуток посплю. Ди кивает, встаёт и уходит на кухню. Там уже сидит, бессмысленно глядя в стену, друг. Юноша проверяет, дышит ли тот, и, убедившись в этом, достаёт из кухонного шкафчика коробку растворимой овсянки. *** — Юша-чан, а сколько тебе лет? — спрашивает тридцатилетний Сэм. Он живёт один в самой маленькой комнате, на его полке в шкафу с продуктами банка с крекерами стоит рядом с коробкой конфет, и Ди с ним хорошо общается. — Извини, что так поздно спрашиваю... Просто только сейчас понял, что не знаю. — Пятнадцать. В августе будет шестнадцать. А что?.. — Ди уже догадывается, что будет дальше: ему уже очень много раз задавали такие вопросы. — О! Значит, я правильно думал... — неожиданно улыбается друг. — У тебя дома совсем всё плохо, да? Юноша удивлённо приоткрывает рот: таких ответов он ещё не получал. Обычно люди удивляются его возрасту. Подумав, он жмёт плечами: — Мне там неуютно и стыдно. Дедушка занимается помощью раненым и больным животным и их реабилитацией, а я не могу. Но на месте тоже не могу сидеть, вот и... так я могу кому-то помочь, мне кажется. — Вот как... — Сэм выглядит не менее озадаченным. — Если честно, я думал, что у тебя не родственники, а чудовища, раз ты по таким местам шатаешься... Но теперь понятнее! Поэтому блог? — Типа того... — Ди не хочется говорить, что блог он завёл случайно, написав один пост по теме, а потом втянувшись. — Если то, что я делаю, может кого-то поддержать, это главное. — Тут ты прав, — улыбается Сэм. — Поэтому я сдаю комнаты в этой квартире. Юноша смотрит на молодого мужчину, как будто увидел его впервые. Он не задумывался раньше о том, кто вообще владелец этого странного места с четырьмя комнатами, в котором живёт столько разных людей, так что это было новостью. — Чтобы в ней можно было жить тем, кому это нужно? — уточняет Ди. — Ага. Цена за аренду небольшая, но совсем маргинальных и ненадёжных людей она отпугнёт, так что те, кто готов работать на место, в котором живут, смогут прижиться. По-моему, это здорово! — Пожалуй... — медленно кивает юноша. — Но ты ведь тоже тут живёшь? — Да, чтобы присмотреть за всеми и решить спорные вопросы, если что. Вчера Кэтти штору в ванной краской для волос испачкала, например. А Майк, который её повесил только позавчера, обиделся... Всё могло бы закончится не очень хорошо. Вчерашняя ссора и правда была довольно опасной. Кэтти после неё попросила Ди спать рядом, потому что его обижать никто не хотел, а Майка он обнаружил на кухне, уже принявшего что-то "для успокоения нервов". Юноша кивнул. — По-моему, зависимых так глубоко людей не стоит воспринимать, как надёжных и сдавать им комнату... — Пока они исправно платят и ведут себя прилично, пусть живут. Это лучше, чем если бы они жили на улице. В конце концов, если они перестанут платить, им придётся съехать. Это звучит непривычно, но Ди симпатичен такой подход. — Резонно. Мне нравится. — Мне тоже... — серьёзно кивает Сэм. — Кстати, хочешь в кафе? Тут недалеко только-только открылось одно... Я угощаю. — С чего вдруг такая щедрость? — подозрительно нахмурился юноша. — Я видел, что ты купил новый тостер вчера. Спасибо. Это не окупит его, но всё же... — Ну, раз так. Мне нравится кофе, — Ди не привык к такому проявлению щедрости, но от таких предложений отказываться не привык тоже. — Во сколько? И куда идти? — Я сейчас закончу одно дело и пойдём. Думаю, где-то к двенадцати можно будет пойти. Подождёшь тут? — Без проблем. *** Кафе открылось, кажется, только вчера. У входа милая девушка раздаёт купоны со скидками — обычный рекламный ход. На вывеске нарисован енот с чашкой кофе. — Необычный логотип, — задумчиво отмечает Ди. — Ага! Но должно быть вкусно, знакомый говорил, что его девушка знакома с дочерью местной хозяйки. Проверим? — улыбается мужчина. — Проверим, — кивает подросток. Открыв дверь спокойным уверенным жестом, он проходит в помещение. В нём приятно пахнет кофе. За столиками уже кто-то сидит, а у кассы стоит витрина с пирожными... — Я займ... — начинает Сэм, но Ди подскакивает к сладостям быстрее, чем тот успевает договорить. — Ясно. За кассой стоит бариста. Вид у него сонный и печальный. Ди присматривается, их взгляды пересекаются... голубые глаза, полные слёз-испачканые красками руки-поцелуи-лунный отблеск в одиноком окне ...и молодой человек улыбается ему. Эта улыбка выглядит почти заговорщически. На бейджеке написано "Крис". — Тебе что-то подсказать? — Твой ник в соцсетях, статус отношений... — мурлыкающе откликается Ди. Он иногда заводил так друзей, так почему бы не попробовать и в этот раз? — и адрес. Последнее — на случай, если нужно будет свести всё к шутке. Крис рассмеялся, значит, эффект достигнут. — Я опять свободен, — с улыбкой ответил тот. — Живу над этим кафе, а в Инстаграме зовусь X_Kottorian. Номер телефона сказать? — Запиши на салфетке пожалуйста, — обрадованный успешной коммуникацией, усмехнулся юноша. — Вечером позвоню. Ты ведь рисовать любишь? Я тоже. Бариста молча уставился на Ди, с лёгкой смущённой улыбкой протирая салфеткой несуществующую пыль с меню. — Детское личико, сексуальные мозги... Как ты догадался? — У тебя там, — подросток указал ему за спину, на микроволновку, — открытый скетчбук отражается. Красивые арты. — Да ты Шерлок Холмс! Я твой фолловер? — Нет, первый раз тебя вижу, — вздохнул Ди. — Я стесняюсь выкладывать что-то в интернет. Арты правда были красивыми. Бариста — тоже. Он говорил дружелюбно и умно шутил, так что подружиться с ним было бы очень весело. Да и... красные полосы на руках-срывающиеся с губ вздохи-мягкие волосы под рукой-растущий месяц в тёмном небе, отражённый в огромных зрачках ...что-то смутно знакомое в нём было. — Я тоже, но Даяночке нужны новые рабы, тешащие её эго, — усмехнулся бариста. — Хочешь — присоединяйся к ним, новые главы комикса раз в две недели. — С радостью!.. Сэм подошёл неожиданно, кажется, устав подпирать стену неподалёку. — Юса-чан, ты будешь что-нибудь заказывать? — А! Точно... — почти разочарованно вздохнул Ди. — Я обязательно напишу вечером! — Буду ждать, — помахал рукой бариста. — Угу! С мыслями о пирожных, красиво стоящих на витрине, подросток уселся за столик рядом с другом. — Ты уверен, что знакомиться с парнями такого возраста — хорошая идея? — Пока они не делают ничего плохого и рисуют красивые картинки, почему бы и нет? — отозвался Ди. — Если хочешь, можешь присматривать за тем, как я буду к нему подкатывать, и покупать мне сладкое! И солнечно улыбнулся, открывая меню. Сэм рассмеялся. — Если это окупит твою вакансию помощника смотрителя моей квартиры, не имею ничего против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.