ID работы: 12701055

Rain is to blame for everything.

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро было бы прекрасным, если бы не постоянные дожди. Учёба началась уже больше месяца назад, а пасмурная погода всё никак не хочет заканчиваться. Парень вновь идёт в школу под зонтом, мечтая о ярком солнышке, чистом голубом небе и горячем песке. От мыслей его прерывает четырёхэтажное здание напротив. Глубоко вдохнув он заходит внутрь, попутно закрывая чёрный зонтик. – Хей, чувак, доброе утро! – Подбегают к парню его друзья. Блондин лишь кивает и вешает свою куртку. – Утречко, только не доброе. – Всё же решает ответить Фил. Ребята оглянулись. – Ну ничего страшного, поднимем настроение ещё. – Первым заговорил Вик. Кира согласно кивнула. – Кстати, к нам новенькие сегодня придут, говорят что девочки должны быть, – сказал Артём, на что единственная девушка в компании дала ему подзатыльник – Что? Я же для Фила стараюсь. – Обиженно промычал парень. Голубоглазый усмехнулся. — Пойдёмте уже в класс. – Сказал он и пошёл первым.

***

Первым уроком была история. В кабинете уже потихоньку начали собираться ученики. Учительница, заранее предупредив всех что она опоздает на урок, вышла из класса. Прозвенел звонок, и ровно через 6 минут учительница вернулась, но уже не одна. – Дети, у вас в классе новенькие, прошу их принять и стараться не обижать! – улыбнулась она –Девочки, представьтесь. Первая в линейке стояла блондинка с каре и голубыми глазами. – Всем привет, – тихо поприветствовала девушка – Я Снежанна, можно просто Снежка, надеюсь мы поладим. – она мило улыбнулась и подсела к Кире. Дальше на очереди была зелёноглазая шатенка. Она поправила свои очки и осмотрела весь класс. – Здравствуйте, я Мария. – коротко сказала девушка и села вместе с Ильёй Тут же голос подала третья девушка - рыжеволосая, веснутчатая, и похоже, с динамичным характером. –Приветики! Я Алёнка! Рада знакомству! Девушка села за последнюю парту одна. Ребята думали что новеньких всего трое, но вдруг в класс эпично вошла четвёртая девушка. Все взгляды были прикованны к ней, а её, явно подруги - новенькие, ухмылялись. Девушка была необычной внешности: Длинная упругая коса, в которую были заплетены розовые, фиолетовые и бирюзовые ленточки. Красивые и глубокие глаза аметистового цвета. Идеальная фигура с тонкой талией и изящные руки. В общем, не девушка, а мечта. Смахнув прядь волос упавшую на её бледное личико, красавица подала голос. – Варвара, Варвара Ветрова. – Чтож, Варвара Ветрова, садись к.. – учительница пробежалась взглядом по классу – К Артёму. – она улыбнулась. Обладательница необычных глаз села на своё новое место, а затем, посмотрев на Мещерякова, слегка улыбнулась. Сзади послышались тихие голоса одноклассников. – Ему повезло. – Она улыбнулась ему! – Вот это красотка.. – Пф, то же мне, выскочка. – Надо с ней на перемене познакомиться поближе. Учительница успокоила класс и начала урок. – Хэй, есть ручка? –Спросила аккуратно Ветрова. Артём кивнул и залез в пенал за предметом. – Держи – сказал он и передал предмет новой знакомой. – Спасибо. Будем знакомы, я Варя – девушка протянула руку и мило улыбнулась. Мещеряков пожал хрупкую маленькую ладонь собеседницы и улыбнулся в ответ – Артём, можно просто Арт. В это время за ними тихо наблюдали Фил и Кира. Прозвенел звонок.

***

– Ну что? Как познакомился с новенькой? Уже что-то намечается? – съязвила Кира. Арт закатил глаза. – Мы просто познакомились, ничего такого. А что? Ревнуешь? – усмехнулся парень. –Ага, ещё чего. – ответила брюнетка. – Фил, как тебе новенькие? Понравилась может кто? – решил отвлечь ребят Виктор. Блондин в ответ лишь хмыкнул. – Не знаю, надо познакомиться для начала. – О, а вот и они, познакомится говоришь надо? – хитро улыбнулся Арт. Не успел Черных как-то сообразить, как его друг уже звал девушек. – Варя! – крикнул Мещеряков и подозвал компанию. – Привет Арт, что-то хотел? – улыбнулась Ветрова. Кира фыркнула и увела взгляд к окну. Девочки странно на неё посмотрели. – Ну, не то чтобы.. – замямлил Артём – Тут мой друг хотел с вами познакомиться. Парень указал на блондина. Все посмотрели на него. – Ну что же, – подошла поближе к Филу Варя – Будем знакомы, я Варя. – девушка протянула руку. – Филлип. Для друзей Фил. – пожал руку парень. – Это Маша, Алёнка и Снежка. – указала на подруг длинноволосая. Все поздаровались друг с другом. Ещё немного поболтав ребята пошли на следующий урок вместе.

***

Учебный день закончился. Варя попрощалась с подругами и вышла из школы. Девушка почти дошла до ворот, как вдруг её схватили за руку. Это был Влад - бывший Вари. – Привет, Колючка, – как обычно поприветствовал парень Ветрову – Рад тебя видеть. Ты теперь учишься здесь? – А я не рада тебя видеть. Да учюсь, а теперь убери руку. Парень усмехнулся. –Что такое? Наша принцесса научилась грубить? Откуда смелости набралась? – засмеялся синеглазый. – Я сказала отпусти. Мне больно! – потихоньку начала переходить на крик Варя. В это время из школы вышел Арт. Он быстро подошёл к однокласснице, дабы узнать что случилось. – Эй, что здесь происходит? Влад обернулся – Тебя это не касается, Артишок. – Я не тебя спрашивал. Варя, что случилось? Ветрова опустила взгляд на землю. – Правильно, таким как ты лучше молчать, а не кричать как истеричка. Резкий звук пощёчины оживил девушку. – Что ты только что сделал? – спросил черноволосый. – Извинись перед девушкой, и наконец отпусти ты её руку. – Арт.. Не нужно.. – подала голос шатенка. – Вот вот, не нужно, Артишок. И вообще, чего ты её защищаешь? Она что, девушка твоя что-ли? – Усмехнулся Влад. – Да, девушка. Что-то имеешь против? – грубо ответил Мещеряков. Второй лишь засмеялся. – Ах вот как. Шлюха ты, Варечка. Что, меня бросила и сразу к другому побежала? Снова звук пощёчины. – Не смей её так называть. Влад, ты знаешь, ты один, а я могу позвать своих друзей. Увижу что ты хотя бы на метр ближе подошёл к Варе, и разговаривать мы будем с тобой уже наедине. – пригрозил Артём. На что брюнет лишь хмыкнул и ушёл. Арт посмотрел на Варю. Та плакала. – Эй, ну ты чего? Испугалась? Кем он тебе является и почему он так с тобой обращается? Девушка не унималась и ещё больше начала плакать. Мещерякову оставалось лишь обнять её и прижать поближе к себе, успокаивающе поглаживая по спине. Вскоре Варя успокоилась. – Расскажешь? – Спросил парень, не отпуская подругу. – Пойдём ко мне, пожалуйста. Парень кивнул, и они молча пошли к девушке домой.

***

За окном вновь шёл дождь. Двое подростков сидели на кухне и пили чай. Тишину нарушила девушка. – Влад мой бывший. Арт поссмотрел на подругу. – Это я уже понял. – Не перебивай. – нахмурилась Варя. Парень кивнул. – В общем, мы с ним начали встречаться год назад. Летом он мне позвонил, и сказал что я.. – Ветрова слегка замялась – Девушка лёгкого поведения, изменяю ему с каждым прохожим, сказал что я стерва и лицемерие у меня в крови. Он тогда был пьян, вот я и подумала что он несёт бред не на трезвую голову. Чуть позже, когда мы должны были встретиться и погулять, я заметила его с какой-то девушкой. У неё были ярко-розовые волосы, и она выглядела стильно. Я решила сначала узнать кто это, а потом принимать меры. Артём внимательно слушал и пил чай. – Я позвонила Владу, спросила где он сейчас находится и что делает. Он мне сказал что свидание отменяется и что он сильно занят по учёбе. Тогда я поняла что он мне изменяет. Я решила не говорить что видела его, но сделала фотодоказательства. Через месяц это повторилось. Я была тогда больна, и попросила Влада прийти ко мне, на что он ответил что он уехал с родителями на дачу, а я в этот же день вечером пошла за продуктами, и увидела его с той розововолосой. Мне это надоело, и я решила подойти к ним. – Ты узнала что он тебе изменяет? Что он сказал?

Flashbacks

– Привет Влад. Парень и девушка обернулись. – Как поездка с родителями? Было видно что брюнет не знал что сказать. – Варь, это не то о чëм ты подумала. – Да? Знаешь, я уже видела тебя, – обратилась девушка к розововолосой – Вот, смотри. Ветрова протянула телефон с фотографиями. – Это ты, да? Девушка кивнула. – А ты меня шлюхой называл. – сказала Варя смотря в глаза Владу. – Слушай, да ты полюбому тоже мне изменяла, и не раз. Такая как ты не может сидеть на месте. Варя дала пощёчину парню, затем вновь обратилась к девушке рядом. – я Варя, бывшая этого олуха. – Алиса – тихо сказала розовая. – Советую бросить его, иначе он обратится с тобой так же, как со мной, вот увидишь. Чуть ли не выплюнув эти слова Ветрова развернулась на пятках и ушла. Влад с Алисой же остались стоять в шоке.

End off flashback.

– И сейчас он всячески пытается меня задеть. Девушка тяжко выдохнула. – Пиздец. – только и смог ответить Арт – Мне тебя очень жаль.. –Да ладно, не нужно, – отмахнулась Варя – Как выговорилась так сразу легче стало. – отхлебнув чай сказала она. – У меня тоже на личном фронте проблем куча.. – У нас с тобой много общего – улыбнулась длинноволосая. – Похоже на то – усмехнулся Артём. В этот вечер ребята узнали друг о друге много всего, и поняли что они похожи. – Может, станем лучшими друзьями? – предложил парень. – А давай, – согласилась девушка – И ещё сородичами по несчастью. Мещеряков засмеялся. – Спасибо тебе за этот день – сказала Варя, провожая друга. – Тебе спасибо, увидимся завтра! – крикнул парень. Девушка закрыла за ним дверь и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.