ID работы: 12701055

Rain is to blame for everything.

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день в школе Варя сидела тише всех – происшествие того дня повлияло на неё. На перемене к Арту и Варе подошли девочки и Фил. – Варь, это правда? – первая начала Маша. Шатенка нахмурилась и покосилась на подругу ничего не понимающим взглядом. Зеленоглазая поправила очки и вновь заговорила. – Ну, то что Князев от тебя не отстал, и вчера Арт с ним разбирался. Ветрова посмотрела на соседа по парте, немым вопросом спрашивая "ты рассказал?" Мещеряков отрицательно помотал головой. – Вся школа об этом знает, – попыталась объяснить Снежка – Влад уже наговорил такое.. – она прикрыла глаза руками. – Что он наговорил? – резко встал Артём, хмурясь. Фил прыснул. – А ты чего это заводишься? – он усмехнулся – Влюбился? Арт недовольно толкнул друга в плечо, что-то бурча в ответ. Вдруг Варя быстро встала и побежала из класса в коридор. Все побежали за ней. Выйдя в коридор, длинноволосая повернула голову направо – туда, куда только что ушёл Князев Владислав. Заметив его в компании друзей, Варя двинулась к нему. Резко хватая его за плечо и поворачивая на себя, девушка грозно шикнула. – Какого лешего, Влад? К ней сразу же подбежал Арт, а за ним и остальные друзья. Все затихли, ожидая представления. – Варя, и я тебя рад видеть, даже после вчерашнего. – Сразу за его словами послышались смешки в знак поддержки. – Я ещё раз спрашиваю, – нахмурилась девушка – Как это понимать? Что ты уже наговорил всей школе? – Да ничего, вообще-то, – хмыкнул парень – Я сказал что за тебя заступился этот, – он кивнул в сторону Арта – А что уже все подумали и наплели поверх моих слов - не мои проблемы. Князев усмехнулся, и уже было хотел уходить, как вдруг Арт подал голос. – Ты мог и помолчать. Влад повернулся обратно. – Что, прости? – Я говорю, что ты мог прикусить свой язык и сидеть молча, не давая повода слухам. – Мещеряков вышел вперёд. Вокруг них тут же образовалась кучка других учеников. – Во-первых, не смей мне говорить что делать, – шагнул Князев вперëд – Во-вторых, повторюсь, какая тебе разница, Артишок? Парень продолжал делать маленькие шаги в сторону Арта. – Перестаньте. – Пыталась вмешаться Варя. Мещеряков слева от неë вышел вперëд. – Мне есть дело, уж поверь. – тоже начал шагать на встречу он. Обстановка, казалось, начала накаляться. Парни продолжали друг другу хамить и начали толкать друг друга в плечи. Начиналась драка – это понимали все. Вдруг раздался строгий голос, принадлежащий кому-то из взрослых. Услышав его, компания Влада сбежали, боясь неприятностей. – Ха, тоже мне, трус. – усмехнулся Арт и повернулся к друзьям – Варь, ты как? Всë нормально? Девушка медленно кивнула. – Пойдëмте в класс, иначе нам тоже влетит. – подала голос Алëнка.

***

Наконец учебный день закончился и можно было отдохнуть. Блондин уже хотел идти домой, как вдруг его окликнули. – Черных! Повернувшись к школе, парень заметил одноклассника, который звал его. Это был Илья. Когда тот приблизился к нему Фил кивнул в знак приветствия. – Ты что-то хотел? Пару секунд рыжеволосый стоял молча смотря на свою обувь, но потом подал голос. – Слушай, ты же дружишь с новенькими? – неловко начал он. – Ну, не то что дружу.. – хмыкнул Черных. – Да не важно. – не стал предаваться значениям парень – Главное что ты знаком с.. – Илья вновь замялся – с Ветровой, ведь так? Блондин искоса взглянул на одноклассника, прежде чем кивнуть в знак согласия, ожидая дальнейших слов рыжего. – Ну так вот, – он шумно взглотнул – Ты не мог бы.. Познакомить нас? Черных стоял минут пять, пытаясь понять о чëм его только что попросили. Встряхнув головой, он посмотрел на Илью. – Познакомить? Вас? С Варей? Муромов кивнул. – Пожалуйста, Фил, без вопросов. Мне это нужно, если тебе не сложно.. Вспоминая образ девушки, Черных подумал пару минут, а затем согласился. Ему то какое дело, что нужно Муромову. И даже если это что-то связано с Ветровой.

***

В этот же вечер Илья добавился в друзья к Варе. — Что ж, если Фил сможет нас познакомить, это будет хорошо. — разговаривал сам с собой рыжий парень. Вдруг ему пришло уведомление — заявка в друзья была принята. Муромов усмехнулся. Все намного легче, чем казалось. Тут же он написал девушке.

Муромов Илья.

Привет. Ты помнишь меня? Я Илья, твой одноклассник.

Варвара Ветрова. Привет. Да, кажется помню. Ты что-то хотел?

Муромов Илья.

Да нет, просто познакомится поближе.

Если ты, конечно, не против!

Варвара Ветрова. Ох, очень мило. Давай познакомимся.

Муромов Илья.

И так, как я уже представился – я Илья. Рассказать о себе я многого не смогу, поэтому давай перейдëм сразу к тебе? Расскажи о себе, и можно узнать почему ты переехала в этот город?

Варвара Ветрова. Хорошо. Рада знакомству, Илья. Я Варя, но ты уже знаешь. Увлекаюсь музыкой, играю на гитаре и пою. Люблю всякие девичьи штучки, но по характеру довольно строгая. Переехала я в Питер, потому что в моëм родном городе не было подходящего учебного заведения. Думаю, достаточно.

Муромов Илья.

Ох, это довольно увлекательно!!

Ты не против общаться в школе тоже?

Варвара Ветрова. Спасибо, и, конечно не против.

Муромов Илья.

Тогда увидимся в школе, принцесса! Спокойной ночи.

Варвара Ветрова. Мило. До встречи!! Да, помощь Фила Илье явно уже не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.