Ветра Иллинойса

NC-17
В процессе
18
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 27 794 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Глава шестая,..

Настройки
...в которой знакомимся с командой.

***

Время лижет раны Змеями под кожу… Все свои ошибки ты Найдёшь возможно Может, будет поздно Лишь коснулся взглядом*

***

Двадцатое июля тысяча девятьсот шестьдесят третьего года.

Город N. База Синей команды.

***

      Север страны не баловал приятной погодой, но это лето выдалось на редкость жарким. Изнуряющая температура заставляла искать спасения в самых разных местах - на берегу водоёмов, в помещениях с кондиционерами (если оные были установлены), или просто обильно пить холодную воду, чтобы хоть немного остыть и не словить тепловой удар.       Это не стало исключением и для толпы людей в одеждах синего цвета. Сейчас наёмники были по большей части заняты своими делами, так как жара не давала функционировать нормально, да и к тому же, их численность была куда меньше требуемой, чтобы начальство смогло их посылать на бои.       Медик Синей команды Бертольд Нагель стоял посреди большого зелёного поля и прикрыв глаза ладонью, смотрел куда-то вдаль. Уже две недели мужчина не знал, куда деть собственную скуку, так как команде не рекомендовалось покидать пределы базы. Как им сообщили до этого, в их рядах ожидалось обещанное пополнение, а потому со дня на день обещали нагрянуть новички. В команде не доставало только Скаута и Поджигателя. Без них Синие сидели без дела, слонялись по территории, и даже Медику было сложно без привычных занятий - никто не травмировался, не резал пальцы обычным кухонным ножом. Только один раз в медкабинет зашёл Снайпер, попросил таблетки от внезапно разыгравшейся аллергии на начавшую цвести полынь. Конечно же, Медик дал то, что требовалось коллеге, но на этом помощь и закончилась.       Не найдя ничего на горизонте, Бертольд тихонько вздохнул и, наклонившись, воткнул в землю ти - подставку под мячик для гольфа. Следом на неё водрузился и мячик. Мужчина в очередной раз посмотрел куда-то в сторону, а затем поднял с земли клюшку для гольфа. Это оказалось своеобразным занятием, чтобы скрасить скуку в ожидании новичков. До этого Бертольд ни разу не играл в гольф, но повезло, что некоторые вещи для этой игры он смог с лёгкостью найти в этом захолустье. Да и поле собственной базы вполне неплохо подходило для того, чтобы отправлять мячик в полёт.       Прицеливается, чтобы вдарить клюшкой по мячу. Один, два, три. Удар!       Мячик отправился в полёт, но очень скоро приземлился на землю и покатился по траве, чтобы через пару секунд быть остановленным камнем на его пути. Медик крутанул клюшку в руках и пошёл в сторону предмета, дабы по правилам игры продолжить с того места. На самом деле, сложность заключалась в том, что клюшка в руках Бертольда была неподходящей для выполнения определённых ударов и вообще, была единственной на базе. А ещё она принадлежала Подрывнику. Медик иногда брал её, когда она не требовалась его коллеге. Почему мужчина вообще сражался такой вещью, одним только богам было ведомо. Но покуда он с ней справлялся, выводя из строя вражескую команду, Бертольд, как командир, не имел претензий.       Бертольд присмотрелся. Камень, об который остановился мячик, мешал выполнить приём, а потому пришлось носком ботинка отпихнуть его в сторону.       Удар. В этот раз мячик летит далеко.       Бум!       Искомый предмет успешно приземляется в кусты возле гаража, но судя по стуку, ударился он обо что-то твёрдое, не землю. - Эй, что ещё за шутки?! - из-за кустов вылетел Инженер, который держал мячик цепкими пальцами Оружейника. Он очень удачно приземлился ему прямо по каске, и Бертольд не сдержал собственный смешок. - Простите, герр Конагер, я не хотел! - Медик махнул ему рукой.       Инженер усмехнулся. - А, это вы, док. Как играется? Кинуть вам мяч или заберёте сами? - Киньте, пожалуйста, - этот вариант оказался предпочтительным, так как Бертольду очень не хотелось делать следующий удар мяча с головы Инженера.       Инженер взмахнул рукой, и мячик со скоростью ракеты полетел в сторону Медика; повезло, что техасец не хотел намеренно попасть в доктора, а потому предмет просто просвистел мимо уха мужчины, скрывшись в колючих зарослях шиповника. Бертольд посмотрел на растения и решил, что руки ему всё же дороже, и что не стоит ради мячика ценой в семь центов лезть туда. Благо запасной находился у него в кармане, однако воспользоваться им не дали. Бодрым шагом через всё поле к нему уже торопился Подрывник, махая руками и что-то болтая на своём родном польском.       Бертольд поставил клюшку на землю, опираясь о неё рукой. Похоже, намечается что-то интересное. - Хэй, lekarz!* Новости, новости! - Что случилось? - мысленно Медик подумал, что кто-то успел травмироваться, а значит, ему найдётся работа, но нет. Причина была в другом. - Новички обещанные прибыли! - настрою Подрывника можно позавидовать. Ему, как и многим в Синей команде надоело торчать на одном месте, а потому прибытие новеньких означало, что скоро они скоро вольются в привычный ритм драк и сопротивления Красным. Значит, с игрой в гольф на сегодня и, возможно, в другие дни покончено. Сегодня ему придётся поработать с прибывшими, а там уже неровен час придёт приказ о том, что пора собирать вещички (то есть, оружие) и айда на полигон гонять вражеских наёмников.       Бертольд ничего не ответил, только молча всучил клюшку обратно её хозяину в руки и двинулся в сторону базы, на ходу расправляя закатанные рукава рубашки. В первую очередь он - доктор, и ему стоит надлежаще выглядеть. Нельзя допускать расхлябанности в "светлом" врачебном образе.

***

      По пути к своему рабочему кабинету Бертольд встретил Петера. Пулемётчик повторил ту же информацию, что минутами ранее до него донёс Подрывник, только снабдив её чуть большими подробностями. - Выглядят совсем зелено, - пробасил Петер над ухом Бертольда, когда они вдвоём шли по коридору. - Молодые? - А то! - Когда прибыли? - Да где-то с полчаса назад. Там ещё эта была, как её, в фиолетовом платье. - Мисс Полинг, - уточнил Медик. - Да, точно, она!       Бертольд ни капельки не удивился присутствию данной женщины. Она слишком часто мелькала в жизни наёмников и, по слухам, работала с главным начальством компании напрямую, без посредников. Слишком исполнительная, за этой милой мордашкой скрывались тайны куда страшнее, чем можно себе вообразить.       Новички нашлись тут же, возле медицинского кабинета, стоило только наёмникам повернуть за угол. Бертольд быстро скользнул по ним взглядом; ничего примечательного, молодняк молодняком, как заметил Петер. А как выразился бы Солдат - пороху ещё не нюхали. Однако не просто так их направили сюда. Что в СИН, что в КРС никогда не попадают просто так. У всего есть свои причины.       Медик открыл дверь в кабинет. После жаркой погоды на улице прохлада собственного рабочего места казалась ему почти что райским наслаждением. Быстрыми шагами он направился к столу, где из ящика выудил на свет две чистые папки с бланками. По регламенту их положено заполнить важной информацией - что за человек, откуда, его данные и результаты медицинского обследования. Все факторы надо учитывать, чтобы не случилось незапланированных случаев. По секрету Бертольд знал, что Поджигатель в команде Красных наглухо отбитое существо, который убивал людей только потому, что возомнил себя инквизитором. Его пичкали сильнейшими лекарствами, дабы умерить его пыл и тягу к проведениям "казней". И вот поэтому надо тщательно знать о том, у кого что в команде есть. Поджигателя для Синих нашли, и потому он был для Медика, как шкатулка Пандоры. Что там скрывается под резиной противогаза? - Кто первый, входите! - Бертольд уселся на стул, открыл первую чистую папку и принялся ожидать новенького.       Лохматая голова показалась в дверном проёме. Кажется, это их будущий Скаут. - Проходим, присаживаемся, - кивком головы указывает на стул перед собой. Юноша быстро прошёл по кабинету и сел напротив доктора.       Предстояла процедура знакомства.       Имя, возраст, откуда, данные про рост, вес. Всё стандартно. Потом Бертольд поводил Джейка по небольшим психологическим тестам. Ничего подозрительного они не выявили. Пацан, как пацан. Как попал сюда - непонятно. На маньяка, вроде бы, не похож. Странно.       Затем мельком коснулся его биографии. Медик не хотел сильно углубляться в историю малознакомого ему человека, но пусть хотя бы поболтает, пока он заполняет бумаги. На мгновение чуткий слух врача уловил то, о чём в данный момент говорил Скаут. Вынужден отложить учёбу в Чикагском университете по стипендии ради чего? Знакомо слово "соулмейт" резануло Медика по ушам. Становится интересней.       Пришлось задать ещё парочку безобидных вопросов, делая вид, что продолжает записывать информацию в бланки. Ага! Вот оно; проговорился Скаут. Упоминаемый им соулмейт находился сейчас за дверью кабинета и являлся их новым Поджигателем. Следовательно, если проводить опрос второго наёмника и задавать аккуратные наводящие вопросы, есть риск, что он так же проболтается о своей связи с другим человеком. Любопытно-любопытно.       Соулмейты в команде Синих имелись. Злачная парочка в лице Подрывника и Снайпера. Оба прибыли в США из Восточной Европы несколько лет назад, да довольно быстро обосновались в компании, разве что до этого они работали в другой команде, которая была расформирована по... естественным причинам, чтобы это ни значило. Про остальных членов команды в этой теме, Медик знал немного. Шпион был скрытен; Петер, их Пулемётчик, говорил, что его супруга осталась в Свердловске; Солдат вообще не дал внятного ответа. Инженер, Делл Конагер, сразу сознался, что соулмейта пока что не имеет.       В любом случае, всю интересующую информацию Бертольд получил сполна, а потому не за чем больше задерживать Скаута. Пусть разве что пригласит второго новичка в кабинет.       Юноша быстрой прытью ускакал из кабинета, и в следующую секунду в дверях нарисовался Поджигатель. Как отметил про себя Медик, Поджигатель был выше и немного крупнее предыдущего наёмника. В полной резиновой амуниции, с противогазом на лице. И зачем только нужна эта конспирация. - Прошу, - жестом руки указывает на стул напротив себя, убирая заполненную папку в стол. Предстояла повторная процедура опроса. Такие же вопросы, тесты.       Поджигатель что-то невнятно промычал в ответ. Можно ли это посчитать за "спасибо", Бертольд не знал. - Можете снять свой противогаз. Сейчас он ни к чему, - через секунду раздаётся звук снимаемой амуниции с последующим выдохом.       Медик оторвался от созерцания бумаг и поднял глаза на севшего напротив него Поджигателя. Зелёные глаза доктора на миг встретились с глазами нового наёмника; сердце Бертольда пропустило удар.       Картины прошлого на мгновение проскочили в воспоминаниях. Где он уже мог видеть человека, один глаз которого был карий, а другой серый? Это было так давно, что сам Бертольд Нагель думал, что всё, что с ним произошло и могло произойти, казалось только сном. Несбыточной мечтой.       Так где же он мог видеть эти глаза? - Хева... - произносит почти беззвучно, едва заметно двигая губами.       Глаз новичка дёргается, нервно теребит пальцами пояс рабочей формы Поджигателя.       Вдох-выдох. Вдох-выдох.       Медику хватило пары-тройки секунд, чтобы утихомирить ту бурю, которая стала медленно подниматься в чертогах собственного разума. У него ещё будет время потом, чтобы вспомнить прошлое, разворошить те скелеты в шкафах, которые он так старательно прятал все эти годы. - Итак...       Бумажная волокита, опрос, осмотр. Физические данные, простой психологический тест. Муть. Пока заполнял бумаги, украдкой смотрел на нового Поджигателя, пытаясь уловить в его лице знакомые черты, жесты человека, которого уже давно нет на этом свете.       В комнате повисло напряжение. Поджигателю было неуютно здесь находиться, и Медик только лишь украдкой мог догадываться о причинах подобного поведения. В идеале - провести более тщательный осмотр девятого наёмника, но не сейчас. Не сегодня. Да к тому же не привезли убер-импланты; этим занимались другие люди, те же, что и привозили оружие для команд. - Хм, вот и всё. Можете идти, - Медик захлопнул папку, небрежно откладывая её в сторону. Он всем своим видом давал понять, что на сегодня закончено, так что ни капли не удивился тому, что Поджигатель подскочил с места, как ужаленный, и даже не попрощавшись, пулей вылетел из кабинета.       Бертольд сразу же обмяк в рабочем кресле, уронив на пол перьевую ручку, которой вёл сегодняшние записи. Чёрт! И почему снова всё так повернулось? Судьба разворошила былые раны, подняла наружу то, что он так старательно пытался забыть. Этот Тейвел ни капельки не напоминал ему Хеву, и просто не мог быть ею. Не мог быть ею, но фамилия Клейзмер и гетерохромия говорили об обратном. - Дерьмо!       Ударяет кулаком по поверхности стола, уронив ещё несколько ручек на пол. - Дерьмо, дерьмо, дерьмо!       Бум. В стену быстро летит чернильница, разбиваясь на сотни маленьких блестящих осколков, оставляя после себя чернеющее пятно на идеальной белой поверхности стены. Бертольд безучастно смотрел на маленькие чернильные капли, медленно стекающие вниз, после чего схватился одной рукой за волосы и склонился над письменным столом, скидывая на пол оставшиеся бумажные принадлежности. Похоже, что спокойные для него дни в команде Синих подошли к концу.

***

      Поджигатель резво вылетел из кабинета. Едва только дверь захлопнулась за его спиной, как Терри рухнул в объятия соулмейта, утыкаясь тому в плечо. Джейку оставалось только удивиться подобной реакции. Он обнял парня за талию. - Хэй, что случилось? - Т...там... - Что там? - новоиспечённый Скаут Синих искренне не понимал, что могло случиться в кабинете у доктора. Он вообще не мог припомнить случаев, чтобы Терри боялся медицинских работников. Даже уколы и всякие манипуляции переносил стойко. - Немец. Он... там... Н-немец.       Терри оторвался от плеча Джейка, заглядывая тому в лицо. В глазах Поджигателя читался нешуточный страх. И тогда Джейка осенило; нахмурился. - Ну нельзя же подозревать всех и каждого. Этот доктор молодо выглядит, чтобы быть... Ну... Ты понимаешь, что я имею в виду, - Скаут погладил Поджигателя по руке.       Слова Джейка звучали здраво и даже самую малость ободряюще. Этот Медик и вправду достаточно молод, и вряд ли имел отношение к трагичным историям прошлого.       Так уж получилось, что странный иррациональный страх перед людьми данной национальности был заложен в Терри, можно сказать, чуть ли не с самого рождения. Он слышал от родной тётки, что его родители успешно эмигрировали из Голландии в самом начале Второй Мировой войны, однако не всем членам семьи Клейзмер повезло так крупно. Тётка упоминала про замученную в концлагере семью старшего брата (который приходился родным братом так же его отцу), но на этом вся информация и ограничивалась. Только вменялось то, что немцам ни в коем случае нельзя доверять. И упоминала она это при каждом возможном случае до тех пор, пока Терри не решил свалить из этой семейки окончательно, оборвав все связи. Отчасти на это решение повлияло то, что к тому моменту он уже был знаком с Джейком и его семьёй, а так же тем, что ему претил образ жизни родственников. Терри хотел жить так, как хотел он, а не как того требовало общество, в котором он обитал, и ортодоксальная вера, которой это общество слепо следовало. Он хотел отречься от всего. От прошлого, от родни. Он даже родное имя возненавидел, предпочитая ему то, что придумал Джейк. Оно звучало лучше и ни капли не напоминало ему о былых временах. Возможно, тётка и её семья давно прокляли его, заклеймили предателем, позором рода, но ему плевать. У него давно своя судьба, чтобы слушать кого-то ещё. - Успокойся. Всё хорошо, - Джейк продолжал поглаживать Терри по рукам, и последний медленно приходил в себя. И правда. Не о чем переживать. Это доктор. Это просто обычный доктор. Хотя имя, которое он произнёс (ну не могло же Терри в самом деле послышаться!), заставило напрячься. Хева достаточно распространённое имя в его прошлой среде, но сам Терри не знал никого, кто мог бы его носить. Возможно, доктор просто его с кем-то спутал. Тем более, имя женское, а уж он явно не походил на девушку. - Я в порядке, - выдох. Джейк всегда знал, как привести мысли и чувства соулмейта в порядок. - Вот и славно, - юноша улыбнулся, слегка наклонив голову набок, - пойдём, нам обещали показать наши комнаты. Да и вещи надо разложить.       Поджигатель ничего не ответил, только поплёлся за парнем следом. Им и правда предстояло много работы в эти дни.
Примечания:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник