ID работы: 12701269

Замри

Фемслэш
R
Завершён
941
автор
Размер:
116 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 391 Отзывы 147 В сборник Скачать

6. Мама

Настройки текста
Настя ненавидела допросы. Особенно, когда их устраивала Мишель. Потому что хер утаишь от неё что-то. — Ну расскажи чё делали? О чем болтали? — в ответ на это блондинка получала только уставший взгляд с отблеском злости. — Да ну Насть! Я тебе всё рассказываю! — Я этого не прошу, — как бы невзначай отвернулась к окну собеседница. — Настя, алло! — стукнула кулаком девушка по столу, от чего красноволосая слегка даже удивилась. — Ну мне же интересно. А если она тебя обидит? — Я её сама обижу, блять, — закатила глаза и глотнула чай из кружки. Хотя уже очень захотелось чего-то покрепче. — мы просто пили пиво. И с собакой погуляли. Всё. — Так не интересно. — в комнату зашла Лиза, которая уже собиралась к себе домой. — Если ты меня стесняешься, я уже ухожу. Ты только ей расскажи, иначе она всем мозг чайной ложкой съест. Тебе в первую очередь. Лиза не отличалась особой эмоциональностью обычно, из-за чего блондинка постоянно шутила, что её окружают одни живые ледышки. А Настя предельно понимала Андрющенко, и относилась к ней со спокойствием. Конечно, иногда очень её подбешивали нравоучения, потому что ей всегда нравилось читать нотации о вреде алкоголя и сигарет. Но Лиза всегда благодарила красноволосую за отсутствие зависимости к наркотикам, из-за которой Мишель пришлось бросить это дело, почти не начиная. Парочки угроз со стороны Насти когда-то хватило, чтоб Гаджиева поверила в серьёзность намерений. — Нет, дело не в тебе, Лиза. — хмыкнула девушка. — Она просто вредная засранка, которая мне не доверяет! Девушка картинно вздохнула, явно расстроилась и уже направлялась к выходу из комнаты. — Блять, — шепнула собеседница. — её зовут Виолетта, и больше я не смогу что-то о ней рассказать. Ну татушки бьёт, собака у неё есть. Помогла мне определиться с ориентацией... — Вы что, потра... — у Андрющенко расширились глаза. — Нет. — отрезала Настя, и быстрым шагом вышла с кухни, желая уже оказаться в постели и не думать о внезапно ставшем довольным лице Мишель. "Она меня с этим доебёт, зачем я это сказала" — быстро протерев лицо тоником, девушка завалилась на кровать, открывая "Телеграм". "ты как-то долго" "эй ты дома?" "тебя убили маньяки понятно" — 22:20 Настя хлопнула себя по лбу. Она забыла написать. Скажите спасибо Мишель, которая прямо с порога начала расспросы. Ну а Лизе искреннее, потому что она умоляла блондинку отстать от девушки. "Извини, на меня налетели с расспросами. Я уже как полчаса дома" — 22:23 "ахаха понятно мамочка ничего нового" "можешь ей скинуть мою инсту если так интересно" "мб отстанет" — 22:25 "Давай, скину" — 22:25 "ты точки перестала ставить ура" "а то было ощущение что ты меня убить хочешь" "@violett.hills" — 22:26 "Я всегда так пишу. Спасибо" — 22:30 Делая глубокий вдох, девушка совершила пару махинаций, и вот, ссылка на аккаунт её новой... подруги? Уже в переписке с Мишель. Они же подруги? Или кто вообще? "Ну с Мишель пора воспринимать уже как реальность, что мы друзья. А Виолетта?" — девушка залипла в экран смартфона, слыша, как к двери в комнату приближается катастрофа. — Настя, блять, ебануться она красивая! — дверь отворилась, и красноволосая иногда мечтала, чтоб у Гаджиевой был где-то на теле микшер громкости. Она бы его нахуй выкрутила на ноль. — Если вы замутите, то я благословляю! — Ты её даже не знаешь, — Настя качнула головой вправо, и осуждающе посмотрела на подругу. — мы просто хорошие знакомые. Или подруги. "...Которые сосутся. Какой сюр." — пронеслись отголоски здравого смысла в голове. — Будет по-твоему, — внезапно успокоилась и хитро улыбнулась Мишель, покидая комнату. Девушка перевела взгляд на телефон, и решила сама подписаться на Вилку. "Вдруг в телеге не допишусь до неё, так хоть в директе связь будет" — Настя успешно оправдала своё действие, и откинула гаджет на постель, не желая больше оставаться в реальности. Пора спать. В это же время Малышенко, сидя на кухне, задумчиво листала профиль девушки, которая на неё подписалась. И чему-то улыбалась, выдыхая сигаретный дым в экран. 15:55 День пошёл по пизде с самого утра, потому что девушку разбудил звонок от родителей о том, что они переезжают в Питер. "Просто восхитительно. Замечательно. Пиздец." — девушка сидела на кухне перед матерью в их новой квартире. Та беспечно попивала горячий чай, и рассматривала свою старшую дочь. — Волосы очень насыщенного цвета. Чем красила? — мама пыталась поддержать диалог с хмурой девушкой, которая не понимала, зачем вообще тут сидит. — Не знаю, не моя краска, — пожала плечами девушка. — зачем позвали? — Да просто, вот, мы теперь тут будем, — улыбнулась женщина. — Москва осточертела, перебрались. — Ясненько, — хмыкнула красноволосая. — я тогда пойду. Мне ещё по работе нужно съездить. Мать закивала головой, и, пожелав дочери удачи, уткнулась в томик какой-то молодежной книжки. Сама девушка потрепала младшую сестрёнку по голове, и выскочила из квартиры, как ошпаренная. Теперь и тут ей покоя не будет. Как обычно по любой проблеме будут названивать и требовать приехать. Она любила свою маму, но были определённые причины реагировать именно таким образом, и лепить нелепые отмазки про работу. И какие — она не рассказывает, видимо, даже вспоминать ей не хочется. А то, что её родители купили квартиру в районе, где жила Виолетта, вообще казалось каким-то проклятьем. Злым роком. Потому что как только Настя зашла в "Пятерочку" , проходя в отдел с водой, она стушевалась и свернула за соседний стеллаж. В следующем отделе стояла Виолетта собственной персоной. Настя не была в курсе, что та сегодня делала, потому что сообщений от неё не поступало, так что она думала, что та занимается своими делами. Рядом с брюнеткой стояла очень красивая девушка с рыжими волосами, и о чём-то громко рассуждала. Кажется, о каких-то квартирантах. "Бля, че я делаю, я ж просто за водичкой с лимоном пришла. Не доебется же она до ме..." — Настя даже мысль не успела закончить, как услышала за спиной оклик. — О, это ж киса! Привет! — это девушка восприняла как старт. Буквально. Она рванула на кассу прежде, чем успела до конца осознать ситуацию, и молча всунув купюру продавщице за кассой, удалилась восвояси. Под недоуменный охуевший взгляд Виолетты. — Ты не обозналась? Тебя, кажется, испугались. — сложила руки на груди её подруга. — Да не, точно она... — потерянно ответила девушка. "Что это было? Она меня испугалась?" — теперь эта мысль будет преследовать Вилку до конца дня. Сногсшибательно. Ощущение после пяти минут бега, конечно, были не очень. "Будто по почкам отпинали." — хмыкнула девушка , присев на лавочку и пытаясь отдышаться. Она впервые крыла матом свои яркие волосы, которые можно увидеть издалека, потому что складывалось ощущение преследования. Хоть Настя и понимала, что это как минимум — тупо, как максимум — по-детски, ситуация всё ещё оставляла желать лучшего. — Да чё вы все до меня сегодня... — девушка залезла в карман за телефоном, который вибрировал, оповещая о звонке. — ...доебались? На экране высвечивалось большими белыми буквами "Виолетта". "Да ну нахуй..." — поперхнулась девушка. Не, по телефону точно сегодня она наговорилась. Ей надо сходить проветрить голову в одиночестве, а то социальная батарейка назад не зарядится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.