6. Мама
13 октября 2022 г. в 20:35
Настя ненавидела допросы. Особенно, когда их устраивала Мишель. Потому что хер утаишь от неё что-то.
— Ну расскажи чё делали? О чем болтали? — в ответ на это блондинка получала только уставший взгляд с отблеском злости. — Да ну Насть! Я тебе всё рассказываю!
— Я этого не прошу, — как бы невзначай отвернулась к окну собеседница.
— Настя, алло! — стукнула кулаком девушка по столу, от чего красноволосая слегка даже удивилась. — Ну мне же интересно. А если она тебя обидит?
— Я её сама обижу, блять, — закатила глаза и глотнула чай из кружки. Хотя уже очень захотелось чего-то покрепче. — мы просто пили пиво. И с собакой погуляли. Всё.
— Так не интересно. — в комнату зашла Лиза, которая уже собиралась к себе домой. — Если ты меня стесняешься, я уже ухожу. Ты только ей расскажи, иначе она всем мозг чайной ложкой съест. Тебе в первую очередь.
Лиза не отличалась особой эмоциональностью обычно, из-за чего блондинка постоянно шутила, что её окружают одни живые ледышки. А Настя предельно понимала Андрющенко, и относилась к ней со спокойствием. Конечно, иногда очень её подбешивали нравоучения, потому что ей всегда нравилось читать нотации о вреде алкоголя и сигарет. Но Лиза всегда благодарила красноволосую за отсутствие зависимости к наркотикам, из-за которой Мишель пришлось бросить это дело, почти не начиная. Парочки угроз со стороны Насти когда-то хватило, чтоб Гаджиева поверила в серьёзность намерений.
— Нет, дело не в тебе, Лиза. — хмыкнула девушка. — Она просто вредная засранка, которая мне не доверяет!
Девушка картинно вздохнула, явно расстроилась и уже направлялась к выходу из комнаты.
— Блять, — шепнула собеседница. — её зовут Виолетта, и больше я не смогу что-то о ней рассказать. Ну татушки бьёт, собака у неё есть. Помогла мне определиться с ориентацией...
— Вы что, потра... — у Андрющенко расширились глаза.
— Нет. — отрезала Настя, и быстрым шагом вышла с кухни, желая уже оказаться в постели и не думать о внезапно ставшем довольным лице Мишель.
"Она меня с этим доебёт, зачем я это сказала" — быстро протерев лицо тоником, девушка завалилась на кровать, открывая "Телеграм".
"ты как-то долго"
"эй ты дома?"
"тебя убили маньяки понятно" — 22:20
Настя хлопнула себя по лбу. Она забыла написать. Скажите спасибо Мишель, которая прямо с порога начала расспросы. Ну а Лизе искреннее, потому что она умоляла блондинку отстать от девушки.
"Извини, на меня налетели с расспросами. Я уже как полчаса дома" — 22:23
"ахаха понятно мамочка ничего нового"
"можешь ей скинуть мою инсту если так интересно"
"мб отстанет" — 22:25
"Давай, скину" — 22:25
"ты точки перестала ставить ура"
"а то было ощущение что ты меня убить хочешь"
"@violett.hills" — 22:26
"Я всегда так пишу. Спасибо" — 22:30
Делая глубокий вдох, девушка совершила пару махинаций, и вот, ссылка на аккаунт её новой... подруги? Уже в переписке с Мишель. Они же подруги? Или кто вообще?
"Ну с Мишель пора воспринимать уже как реальность, что мы друзья. А Виолетта?" — девушка залипла в экран смартфона, слыша, как к двери в комнату приближается катастрофа.
— Настя, блять, ебануться она красивая! — дверь отворилась, и красноволосая иногда мечтала, чтоб у Гаджиевой был где-то на теле микшер громкости. Она бы его нахуй выкрутила на ноль. — Если вы замутите, то я благословляю!
— Ты её даже не знаешь, — Настя качнула головой вправо, и осуждающе посмотрела на подругу. — мы просто хорошие знакомые. Или подруги.
"...Которые сосутся. Какой сюр." — пронеслись отголоски здравого смысла в голове.
— Будет по-твоему, — внезапно успокоилась и хитро улыбнулась Мишель, покидая комнату.
Девушка перевела взгляд на телефон, и решила сама подписаться на Вилку.
"Вдруг в телеге не допишусь до неё, так хоть в директе связь будет" — Настя успешно оправдала своё действие, и откинула гаджет на постель, не желая больше оставаться в реальности. Пора спать.
В это же время Малышенко, сидя на кухне, задумчиво листала профиль девушки, которая на неё подписалась. И чему-то улыбалась, выдыхая сигаретный дым в экран.
15:55
День пошёл по пизде с самого утра, потому что девушку разбудил звонок от родителей о том, что они переезжают в Питер.
"Просто восхитительно. Замечательно. Пиздец." — девушка сидела на кухне перед матерью в их новой квартире. Та беспечно попивала горячий чай, и рассматривала свою старшую дочь.
— Волосы очень насыщенного цвета. Чем красила? — мама пыталась поддержать диалог с хмурой девушкой, которая не понимала, зачем вообще тут сидит.
— Не знаю, не моя краска, — пожала плечами девушка. — зачем позвали?
— Да просто, вот, мы теперь тут будем, — улыбнулась женщина. — Москва осточертела, перебрались.
— Ясненько, — хмыкнула красноволосая. — я тогда пойду. Мне ещё по работе нужно съездить.
Мать закивала головой, и, пожелав дочери удачи, уткнулась в томик какой-то молодежной книжки. Сама девушка потрепала младшую сестрёнку по голове, и выскочила из квартиры, как ошпаренная. Теперь и тут ей покоя не будет. Как обычно по любой проблеме будут названивать и требовать приехать. Она любила свою маму, но были определённые причины реагировать именно таким образом, и лепить нелепые отмазки про работу. И какие — она не рассказывает, видимо, даже вспоминать ей не хочется. А то, что её родители купили квартиру в районе, где жила Виолетта, вообще казалось каким-то проклятьем. Злым роком. Потому что как только Настя зашла в "Пятерочку" , проходя в отдел с водой, она стушевалась и свернула за соседний стеллаж. В следующем отделе стояла Виолетта собственной персоной. Настя не была в курсе, что та сегодня делала, потому что сообщений от неё не поступало, так что она думала, что та занимается своими делами. Рядом с брюнеткой стояла очень красивая девушка с рыжими волосами, и о чём-то громко рассуждала. Кажется, о каких-то квартирантах.
"Бля, че я делаю, я ж просто за водичкой с лимоном пришла. Не доебется же она до ме..." — Настя даже мысль не успела закончить, как услышала за спиной оклик.
— О, это ж киса! Привет! — это девушка восприняла как старт. Буквально.
Она рванула на кассу прежде, чем успела до конца осознать ситуацию, и молча всунув купюру продавщице за кассой, удалилась восвояси.
Под недоуменный охуевший взгляд Виолетты.
— Ты не обозналась? Тебя, кажется, испугались. — сложила руки на груди её подруга.
— Да не, точно она... — потерянно ответила девушка.
"Что это было? Она меня испугалась?" — теперь эта мысль будет преследовать Вилку до конца дня. Сногсшибательно.
Ощущение после пяти минут бега, конечно, были не очень.
"Будто по почкам отпинали." — хмыкнула девушка , присев на лавочку и пытаясь отдышаться. Она впервые крыла матом свои яркие волосы, которые можно увидеть издалека, потому что складывалось ощущение преследования. Хоть Настя и понимала, что это как минимум — тупо, как максимум — по-детски, ситуация всё ещё оставляла желать лучшего.
— Да чё вы все до меня сегодня... — девушка залезла в карман за телефоном, который вибрировал, оповещая о звонке. — ...доебались?
На экране высвечивалось большими белыми буквами "Виолетта".
"Да ну нахуй..." — поперхнулась девушка. Не, по телефону точно сегодня она наговорилась. Ей надо сходить проветрить голову в одиночестве, а то социальная батарейка назад не зарядится.
Примечания:
душно, но сюжет нужен :(