ID работы: 12701320

Не смотри в темноту

Джен
R
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Примечания:
Пасмурно. Осеннее утро нежно щекочет твоё тело своим холодным и даже леденящим ветерком покрывая тебя с ног до головы приятными мурашками.А падавшие жёлтые как солнце и красные как огонь листья, поражают своей красочностью и красотой. Это был вторник. Джим Хокинс вместе со своей матерью, Сарой Хокинс, приводили в порядок трактир, убирая пыль у паутину со всех поверхностей. Джим как обычно стоял у барной стойки обслуживая посетителей, которые редко, но иногда заходящие в трактир для того чтобы переночевать, или попробовать вкусную приготовленную мамой мальчика еду. Но обычно в этот трактир заходили только бродяги или малообеспеченные люди.Ну хоть иногда, к ним и приходят и люди которые зарабатывают не так уж и плохо для того времени. С того дня как они вернулись с того загадочного и небольшого острова, прошло уже 2 года, и Джим за это время уже неплохо подрос, ему как никак уже 19 лет. Юнга решил проверить свою почту, как увидел в нём конверт где было написано: «Джиму Хокинсу» А от кого почему-то указано не было, из-за чего Джим удивился. Хокинс поднялся на 2 этаж, по противно скрипящей лестницы, и зайдя в свою комнату решил открыть конверт. Джим сел на кровать, раскрывая конверт. В нём было указано: «Дорогой Джим Хокинс. Приглашаю тебя на встречу друзей. Нам очень тебя не хватает, в последнее время ты с нами редко выходишь на связь, и вот у меня появилось свободное время встретиться с тобой и остальными.Жду твоего ответа, приезжать завтра в 16:30.» «От Скваера Трелони» Джим очень внимательно рассмотрел письмо, отложил его в сторону и с улыбкой до ушей пошёл искать бумагу для ответного письма. К недоумению мальчика, он не обнаружил у себя в шкафу никакой чистой бумаги, что странно. Немного ещё времени спустя, он наконец находит чистую бумагу у себя в тумбочке возле кровати.Взяв ручку, Джим аккуратно и не спеша написал письмо где сказано: «Многоуважаемый Трелони, буду очень рад и любезен посетить вашу встречу.Постараюсь освободиться вовремя и переехать в срок.» «С уважением Джим Хокинс». Джим найдя чистый конверт, незамедлительно завернул письмо и собираясь уже идти на почту, как вдруг его останавливает Мисс Хокинс, --Джим ты куда? Ты же говорил что будешь помогать мне по дому сегодня, сказала женщина довольно уставшим голосом. --Мам, я помню обещание, я ненадолго должен сходить на почту, чтобы отнести письмо, постараюсь прийти скоро, проговорил Джим уже накидывая на себя тёплый плащ. --Ты на почту? Тогда зайди на базар по дороге, и купи овощей и мяса для наших гостей, прошептала уставшим голосом девушка доставая горсть монет из кармана. --Хорошо, сказал Джим в ответ на просьбу. Юнга вышел на улицу, и закрывая после себя дверь вдохнул свежего и прохладного воздуха. Джим по дороге много размышлял о той встречи, " что там будет? «, " хорошо ли всё пройдёт»? , но перебивали его мысли о весёлых воспоминаниях со своими товарищами, которых он давно уже хотел увидеть, спустя столь долгое время. И вот уже за холмом виднелось это долгожданное почтовое отделение, до которого уже 15 минут шёл Джим, размышляя о всём, о чём только можно. Зайдя внутрь, он среди толпы увидел довольно знакомую фигуру, которую ни с кем не спутаешь. Это был Александр Смоллетт. Он ни чутка не изменился спустя 2 года. Те же морщины, синяки под глазами, и незабываемый огонь в глазах, который можно было увидеть только у него. Джим с небольшой дрожью, которая была образована от небывалого счастья, так давно он это не ощущал.Александр что-то обсуждал с почтальёном иногда привышая голос. --И акцент не изменился, подумал Джим потихоньку проходя сквозь толпу. Джим распознал некоторые слова от Смоллетта: --Я надеюсь это п-придёт в срок, а иначе у вас будут п-проблемы, любезный, говорил он пуская слюну. --А то со мной уже такое п-происходило, ну а мне потом п-пришлось отчитываться, так что рекомендую вам успеть в срок, не прекращая говорил Александр. Джим уже подойдя в плотную к Смоллетту, хотел приобнять Александра в знак приветствия, но капитан опередил его. --Джим? задал вопрос Смоллетт обернувшись назад, с большими от удивления глазами. Джим хотел уже сказать что-то Александру, но тот обнял Юнгу. Но а тот в свою очередь приобнял в ответ. --Джим я так давно хотел увидеть тебя, с улыбкой на лице проговорил Смоллетт. --Я вас тоже капитан, прошептал Джим. --Почему ты не отвечал на все наши письма? Строгим голосом сказал он. --Письма? С удивлением сказал Джим. --Да, те письма, которые я отправлял тебе, в надежде на получения ответа, продолжил капитан всё ещё строгим голосом. --Мне не приходило никаких писем, ответил Джим. --Как не п-приходило?! Уже с злым лицом сказал он, я обещал им проблемы, они их п-получат, помимо того что письма не приходят в срок, так они ещё и п-поленелись их вообще доставить?! Смоллетт уже хотел было пойти разбираться, но Джим остановил его, --Это уже не важно капитан, самое важное, что мы наконец встретились в живую спустя 2 годов разлуки, прошептал Джим счастливым голосом. --Возможно ты п-прав, сказал Смоллетт почёсывая свой подбородок, но позже… Я с ними побеседую, поправляя парик говорил Александр. Джим лишь ухмыльнулся. Позже они разговорились. Расспрашивали друг друга о жизни, о приключениях, о прошлом, но неожиданно Джим вспомнил что обещал маме прийти как можно быстрее. Джим встал со скамейки сказал: --Извините капитан, но я вспомнил, что я очень спешу, проговорил в спешке Джим. --По тебе видно, с ухмылкой сказал Смоллетт протирая лоб платком. --До свидания, капитан, сказал Джим отдав конверт почтальону. --До встречи, прокричал в след Александр начиная закуривать трубку. Джим пулей вылетел из помещения, и таким же ходом побежал на рынок за продуктами.Как только он добежал до рынка он тут же остановился и отдышался.Сделав пару освежающих глотков воздуха, Джим быстрым шагом начал осматривать различные прилавки с различными пряностями. Набрав полную сумку продуктов, он уже представил себе волнительное и испуганное лицо матери с крупинкой гнева, чего он больше всего и боялся. И вот он у двери в свой дом, самое страшное что было на тот момент для Джима. Мальчик боялся даже шевельнуться, он скорее боялся не получить не сильно метлой по голове, а тот вопрос который ждёт детей при 2 в дневнике. Для детей этот вопрос, «за что два?! «, ну а для Джима, " ты что мать в гроб хочешь положить?".Джиму больше было неприятно отвечать на этот вопрос, чем страшно. Хотя, разве дети при двойке или при споре с родителями не слышали эту фразу? Это очень неприятный и пугающий вопрос… .Но на удивление, споров не последовало, а улыбающееся лицо матери. Мисс Хокинс держала в руке конверт, в котором прислали приглашение Джима. Юнга в начале его не увидел, но как присмотрелся то сразу сделал что-то вроде улыбки на своём лице. --Почему ты не говорил что поедешь к друзьям? Сказала Сара смотря Джиму прямо в глаза. Джим резко отвёл взгляд, переместив его на старый и сломанный Пол, которому уже лет 30, а то и больше. --Да как-то не задумался, дрожащим голосом говорил Джим и снова посмотрел ей прямо в голубые глаза. --Пока тебя не было, я тебе уже одежду подготовила, и погладила, проговорила с улыбкой Сара. --Опять думаешь на перёд? ухмыльнулся Джим взяв нежные руки матери и поцеловал их. Она лишь улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.