ID работы: 12701320

Не смотри в темноту

Джен
R
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
И вот уже близился вечер, которого так с нетерпением ждёт Джим. Серые облака уже закрыли солнце, а капельки дождя, так и норовят упасть тебе прямо на макушку. Джим с утра помогает матери по дому, убирая пыль с поверхностей, и протирая пивные кружки, которые уже покрылись тонкой плёнкой пыли. Хокинс уже во всю готовился к встрече, приводил себя в порядок. И он не заметил как уже близилось 4 часа вечера. Причесавшись, Джим уже надел красивую и ухоженную одежду, которая приготовила Сара. Перед выходом, мама Джима дала ему какой-то странный конверт: --Отдашь это доктору, у меня к нему есть одна просьба, сказала мама вручая ему конверт, который очень отчётливо пах корицей. --Хорошо, отдам, сказал Джим уже обуваясь. --Удачи тебе, сказала она вздыхая. *** Джим выходя из дома уже увидел карету, которая уже как полчаса ждала его у входа. Мальчик тут-же сел в неё, и увидев это, кучер двинулся с места. Джим не знал куда его повезут, так что он аккуратно спросил: --А куда мы едем? Спросил Джим немного стесняясь. --Сэр Трелони просил не говорить, сказал это сюрприз. --Хм, я люблю сюрпризы, проговорил тот с ухмылкой. Не прошло и пятнадцать минут, как тут же Джим уснул, иногда просыпаясь от кочек которые встречались в пути. И вот долгожданный дом Трелони встречался в дали. Джим проснулся, как будто он и должен был его увидеть. Но он сначала не подумал что это его дом, но как только все остальные дома скрылись за горизонтом, то Джим сразу понял чьи это хоромы. Этот дом был огромный, два этажа, свой сад, и фонтаны, которые украшали дом, но сейчас они не работали, и понятно почему всё-таки осень. --Вот так домина, удивлённо прошептал Джим не отрывая взгляда от дома. И вот он уже возле этого здания. Хокинсу же невтерпёж было зайти туда. Он приоткрыл дверь, и удивился ещё больше. Изнутри он был ещё лучше чем снаружи.Красивые статуи, картины на стенах, и прочие украшения. Джима встретила красивая и высокая женщина, с серо-зелёными глазами, и с русыми волосами, которая представилась как служанкой дома. --Мистер Трелони попросил встретить вас, сказала она с улыбкой. --Следуйте за мной, добавила она показывая на лестницу ведущую на второй этаж. Джим безоговорочно последовал за ней. Пройдя по лестнице, юнга уже слышал в дали голоса и смешки, и тот самый незабываемый смех доктора, который грел душу Джиму.И вот уже та долгожданная дверь, где сидели друзья, которых он уже давно хотел увидеть. Джим открывает дверь, и он видел такую картину. Стоит стол, а за этим столом сидит доктор Дэвид и Скваера Трелони, выпивающие и разговаривающие между собой, и по ходу разговора они оба смеялись. Но как только тот вошёл в комнату, то всё внимание перешло к нему. --О Джим, мальчик мой, я очень рад что ты удосужился приехать к нам, с нежностью в голосе прошептал Дэвид улыбаясь своей огромной улыбкой. --Джим, я тоже очень рад видеть тебя! Добавил Трелони смотря прямо в глаза Джима. --Я тоже очень рад видеть вас, друзья, сказал Джим присаживаясь на стул. --А где капитан, задал вопрос Джим смотря на пустой стул возле стола. --Он приедет чуть позже, сказал Доктор поглаживая по голове Джима. Прошло уже полчаса, но капитана всё не было, что всех взволновало. --Я пойду посмотрю может он уже приехал, проговорил Доктор вставая из-за стола. *** Ливси вышел из комнаты и быстрым шагом направился вниз по лестнице. Уже подойдя к выходу он услышал вдали звуки копыт. --Наконец, прошептал Дэвид смотря прямо в даль. Выйдя на улицу доктор сразу увидел двигающуюся в его сторону тень, как только она попала на свет то он увидел карету, из которой сразу же вышел Смоллетт. --Капитан, я очень рад вас видеть, прокричал доктор протягивая руку чтобы пожать её. В ответ капитан сделал тоже самое и их руки соприкоснувшись пожали друг друга. --Извините что п-приехал так поздно, я бы п-приехал вовремя, если бы не дорога которую завалило камнями, я даже не ожидал что такое вооб-бще произойдёт, сказал Александр закуривая очередную порцию табака. --Ахаха, я вас прощаю капитан, сказал Ливси смотря на Смоллетта. Капитан лишь только сделал сморщенное лицо и не смотря на доктора прошёл внутрь, а Девид пошёл за ним.Зайдя в дом капитан сразу же понял куда ему надо было идти, так как услышал знакомые и звонкие голоса звучащие на втором этаже. Александр прошёл по деревянной лестнице направляясь на звук. --Вы как будто сюда каждый день ходите, сразу знаете куда идти, сказал доктор с усмешкой в голосе. --Да ваш смех вся Англия слышит, подметил Смоллетт смотря на свои часы в кармане. --Значит все будут думать что тут очень весело, сказал доктор всё ещё улыбаясь. Смоллетт промолчал. Когда Александр уже зашёл в комнату доктор продолжил, --Смотрите кто это к нам пришёл, наш всеми любимый и добрый, капитан. --Прекратите, доктор! Сказал уже злым голосом Смоллетт. Доктор только посмеялся. Капитан сел за стул и решил ради приличия решил убрать трубку в карман. --Ну что капитан, как у вас дела, как жизнь? Решил развеять тишину Трелони. --Нормально всё, жизнь как жизнь, за два года у меня ничего нового не п-произошло, только п-постарел, сказал Смоллетт с грустью в голосе. --Да такого быть не может! Уже громче прокричал Скваер. --Видимо может, сказал капитан с раздражённым голосом. П-правда, я в библиотеке нашёл странный свиток, а открыв его, я нашёл что-то вроде карты, вот думаю ради интереса сп-плаваю туда. --Так что же ты молчишь, я плыву с тобой! Сказал счастливым голосом Трелони. --С чего б это? Я уже подготовился в п-плавание, у меня не входили в п-планы кто-то либо ещё, проворчал Александр. --Ну капитан, не будет вы таким занудой, что измениться если с вами поедем мы? Спокойным голосом сказал Трелони. --Мы? Повторил Смоллетт. --Аха ха-ха, да капитан, мы, ответил доктор. --Когда вы усп-пели?! Спросил Смоллетт с удивлением. --Мы всё успеваем, сказал Джим посмеиваясь. --Ох, ладно, видимо вы уже не оцтанете, я возьму вас с собой, наливая ром проговорил Смоллетт. Значит п-приходите в порт завтра, в 6:25, советую вам п-прийти п-пораньше, сказал Смоллетт выпив ром из стакана. --Хорошо капитан, мы будем вовремя, ответил Дэвид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.