ID работы: 12701320

Не смотри в темноту

Джен
R
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плаванье

Настройки текста
Утро. Александр Смоллетт уже стоял около своего коробля в ожидании всех своих друзей, иногда посматривая на часы. --Дьявол, где их носит, так и знал что оп-поздают, с недовольством проворчал Смоллетт. Александр уже хотел было плыть один,но неожиданно для него, он увидел в дали доктора. Ливси приближался всё ближе и ближе, и капитан очнулся из своих раздумий только тогда, когда тёплая рука Дэвида прикоснулась к плечу Александра. --Здравствуйте капитан. --Здравствуйте, доктор, п-почему вас так долго не было? С хмурым лицом проговорил Смоллетт закуривая трубку которую он достал из кармана. --Капитан, что вы так переживаете, ещё час до отплытия, успокойтесь. *** И вот уже все собрались на корабле, но капитан всё время какой-то был взволнованный, и тут он заявляет. --Мы забыли взять много п-пороха, а если на нас нападут п-пираты, что будем делать, из пальца стрелять?!Прокричал Смоллетт взволнованным голосом. --Капитан, вы сегодня какой-то не свой, что-то произошло? Сказал Трелони ненадолго отрывая взгляда от карты к острову. --П-предчувствие у меня плохое, вот прям чувствую что на днях что-то п-плохое произойдёт! Промямлил капитан случайно выронив трубку из рта. --Капитан, успокойтесь, ничего плохого не произойдёт, я вас уверяю. Уверял его Скваер не отрываясь от карты. --Вы слишком оптемистично смотрите на вещи Трелони. Джон только промолчал, ну а Александр и не ждал от него ответа. И вот уже около часа каждый занимался своими делами. Смоллетт управлял кораблём, Джим мыл палубу, доктор раскладывал свои вещи попутно наводя порядок, ну а Трелони занимался какими-то бумагами. --Капитан,я отдраил всю палубу, разрешите идти, сер. Сказал Джим с улыбкой на лице. --Молодец юнга, можешь идти отдыхать. --Есть сер! Джим ушёл вниз. Спустя полчаса, Александр замечает что на его голове нету его шляпы, и как он не замечал этого? --Дьявол, пробубнил капитан кладя трубку в карман. Смоллетт направился к себе в каюту, совершенно не смотря под ноги, что было главной его ошибкой. Александр не понял в начале что произошло, но как только боль пронзило его тело он посмотрел вниз. --Су, ка! Сказал Смоллетт от ярости. --Я на гвоздь наступил, что за идиот так его разместил! Да я его сам на этот гвоздь п-посажу! Дьявол ,сколько крови. Чтож остаётся только идти к доктору. Выдахнул капитан. Александр аккуратно и не спеша направился в комнату к Ливси. Каждый шаг капитана сопровождался с сильной болью, он не мог даже нормально разговаривать, не говоря уже о ходьбе. --Доктор к вам можно? Проговорил Смоллетт стуча в дверь. --Конечно заходите капитан, что-то случилось? Александр промолчал показывая ногу доктору. --О Господи, скорее садитесь на стул! Прокричал Ливси взволнованным голосом. Капитан без слов и вопросов сел на стул в ожидании доктора. Дэвид в свою очередь не замедлительно достал из своей сумки бинты и направился к капитану. --Как же вы так, капитан, под ноги не смотрите? --Да не задумался как-то, видимо, моё п-предчувствие сбылось,сказал Смоллетт смотря на Ливси и на его движения. --Не говорите глупости, это просто случайность, но в следующий раз смотрите под ноги. Проговорил Дэвид смывая кровь с ноги капитана. --Капитан, сейчас мне нужно выдавить заражённую кровь так что потерпите немного. Капитан вцепился в стул. Дэвид начал выдавливать кровь, и капитан вцепился в стул ещё сильнее. --Чёрт возьми как же больно... Прошептал капитан как можно тише чтобы это не услышал доктор. --Терпите капитан я уже закончил, осталось только обработать и перебинтовать. --Да терп-плю я терп-плю. Ливси лишь только посмеялся. Обработав рану он её перебинтовал и завязал бинт в узел. --Вот и всё капитан, я закончил. С улыбкой говорил Дэвид поднимаясь с колена. --Спасибо, доктор, я вам очень б-благодарен, но а теперь мне п-пора идти. Сказал Смоллетт выходя из комнаты. --И, ещё раз сп-пасибо. Повторил Александр закрывая за собой дверь. *** Капитан прихрамывая добрался до своей каюты.Зайдя туда он сразу же увидел на своём рабочем столе свою шляпу. Подойдя к стала Смоллетт поправил свой парик и надел на него шляпу. И вот уже вечер, все члены экипажа готовятся ко сну. Александр уже опустил якорь в воду, и направился к себе в каюту. --Наконец-то сп-пать, надеюсь я смогу нормально выспаться, а то вставать же рано завтра. Подметил капитан сидя на кровати. *** И вот уже утро, Смоллетт уже давно встал с кровати и начал приводить себя в порядок. --Капитан капитан, кажется там земля, скорее пойдёмте. Кричал Джим с радостью в глазах. Александр не замедлительно положил гребень и вместе с юнгой отправился на палубу. --И вп-правду земля. Проговорил капитан закуривая трубку. --Хахаха, капитан, вы уверены что именно здесь зарыты сокровища,какой-то этот остров маленький.Сказал доктор смотря на остров. --Естественно, если он маленький, это не значит что тут ничего не может быть. Утверждал Смоллетт похрамывая подойдя к доктору, и хлопая его по плечу. --А как ваша нога? Вспомнил Ливси смотря на капитана. --Б-болит, но терпимо. --Ну что ребята, вы готовы к п-поиску сокровищ?! Крикнул громко Александр. --Да капитан! Прокричали все Троя. --Отлично, значит все идём за кладом!Ответил Смоллетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.