ID работы: 12701320

Не смотри в темноту

Джен
R
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Примечания:
Капитан мужественно вытерпел всю боль и нащупав что-то вроде швабры использовал её как костыль и направился прочь из комнаты. Мужчина никак не мог прийти в себя до того момента пока не вспомнил, что у него ещё есть юнга, который сидит в ящике, «а если его поймали? «, капитана долго терзали эти мысли. Подойдя похрамывая к ящику он открыл с надеждой что мальчик сидит в нём, и правда, там сидел Джим свернувшись калачиком, и спал иногда посапывая. Капитан с облегчением выдохнул. Он обратно закрыл ящик, и теперь со спокойной душой начал продумывать план по побегу с этого проклятого корабля.Александр достал из кармана что-то наподобие карты, и внимательно начал рассматривать её на наличие ближайших островов. Ведь на них куда безопаснее чем здесь, на этом судне, где тебя окружают жуткие создания, которые так и норовят задушить тебя. Но к его несчастью, островов рядом не было, оставалось только доплыть до Англии. Но есть одно НО, которое никак не даёт покоя Смоллетту, если они с Джимом приплывут в Англию, то эти монстры начнут нападать на мирных жителей, чего капитан явно не хотел, но и убивать Девида и Скваера ему не было в радость, каким бы хладнокровным и смелым он не был.У него покатились слёзы. Но Александр не желал сдаваться.Смоллетт решил посмотреть на полках с книгами, может там что-то найдётся. И на его удивление, нашлась книга о мифических существах, где тот нашёл что-то похожее на этих существ. Там говорилось о их способностях, пище, слабостях и как убить их, вот то что нужно! *Чтобы убить этих загадочных существ, необходимо попасть чем-то острым, ПРЯМО в сердце монстра, тем самым он покинет тело жертвы, а сама жертва останеться в живых, но ожидаються последствия. * --Какие последствия…? Сказал Смоллетт прочитав эту страницу ещё несколько раз. Какие последствия?! Гады, самое важное не написали! Кричал капитан, тем самым разбудив Джима. --Капитан, с вами всё в порядке, протирая глаза прошептал Джим. --Нет не всё в порядке! Чёртова экспедиция! Если бы я знал что она этим обернётся я бы ни в коем случае не поплыл бы за сокровищами! Вот я идиот, я подвёл всех опасности, какой я идиот… --Капитан, поглаживая по плечу сказал Джим, вы ни в чём не виноваты, вы же не знали что такое произойдёт. --Нет Джим, я виноват, ведь это я согласился вас взять с собой в путешествие, и я как капитан отвечаю за вас всех, проговорил Смоллетт смотря юнге в глаза. Но тут Джим заметил сломанную ногу у Александра. --Капитан… что с вашей ногой? --Трелони, Трелони это сделал, он теперь такой же как и Дэвид, жуткий, и хладнокровный, закрыв лицо руками капитан тяжело вздохнул. И опять я не уследил, позор мне! --Капитан, прекратите впадать в истерику, вы только слабеете из-за этого! Прокричал Джим треся Александра. --Отставить! Буркнул Смоллетт. Джим сразу же отпустил капитана, и виновато посмотрел на него. --Ладно, у нас нету времени на споры, прошептал Александр стараясь говорить как можно тише. --Пошли за мной, у меня появился план, продолжил Смоллетт сжав руку мальчика. Они поднялись вверх по лестнице, иногда останавливаясь чтобы прислушаться. И вот долгожданная дверь наружу. Александр приказал юнге стоять на месте и ни издавать ни единого звука, а он сам поднялся на палубу держа в руке саблю. --А вот и вы сэр, долго же я вас дожидался, послышался еле слышный голосом доктора. --А я то как долго, усмехнулся капитан. --Неужели вы приняли решение, а где же Джим? --Давай без лишних вопросов. Смоллетт поднял саблю давая понять, что он готов к сражению. --Я то думал вы будете поумнее, очень глупо сражаться со мной будучи калекой. Капитан стиснул зубы от гнева, который тут же был готов выйти наружу. Он знал на что идёт, но выбора у него такового не было. --Хм, а я пожалуй посмотрю на это зрелище, вдруг прозвучал голос Трелони из темноты. Александр сделал первый шаг. Он вмиг оказался на спине Дэвида, уже готовясь вонзить саблю в грудь. Но он не успел этого сделать. Ливси сразу увернулся от удара и своим щупальцем ударил Смоллетта в живот. Но тот как ни в чём не бывало, стал дальше наносить удары своей саблей, а доктор от них благополучно уворачивался. Сколько раз капитан не падал он, снова и снова вставал до тех пор пока сломанная нога не дала о себе знать. Смоллетта как игла пронзила адская боль из-за чего тот свернулся прижимаясь к коленям в попытке вытерпеть боль.Но Дэвид не собирался останавливаться. Он схватил капитана за шею и начал бить головой об мачту, а тот старался освободиться из схватки, но это были лишь жалкие попытки. --Я не хотел причинять вам боль, капитан, вы сами на это пошли, нежным голосом сказал Ливси. Но Александр даже не хотел его слушать, он схватил саблю валявшуюся не по далёкую, и вонзил доктору в бедро. Тот взвыл от боли. --Мне надоела эта возня, проговорил доктор взяв капитана за его мундир. Смоллетта сразу начало обхватывать что-то склизкое и холодное, Александр понял, что дело пахнет керосином, и если он сейчас ничего не предпримет, то бедному мальчишке останится только дрожать в углу от каждого шороха что будет на корабле. Ну а капитан. А капитан и не будет помнить кто он такой, только пустота будет окружать его, ну или же он умрёт, но от того и того не становится легче. Смоллетт схватил из последних сил саблю и проткнул доктора насквозь. И по его рукам потекли маленькие струйки чёрной жидкости, напоминающая кровь. И Ливси упал на пол, а стоящий рядом Скваер открыл рот от удивления. Трелони уже хотел было пойти пойти защищать доктора, но и тот закатил глаза и рухнул на пол. Капитан и сам не понял как потерял сознание и упал с грохотом на деревянный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.