ID работы: 12701320

Не смотри в темноту

Джен
R
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больной

Настройки текста
Капитан проснулся уже у себя в каюте, лежа у себя на кровати. Он хотел было уже встать, но сильная боль в теле не позволила ему даже сесть. Смоллетт оглянулся по сторонам, но кроме темноты не увидел ничего. Кажется уже наступила ночь. Капитан уже расслабился, как услышал шаги направляющиеся в свою каюту. Дверь открылась. Но из-за темноты всё ещё не было видно кто это, но как только Смоллетт почувствовал запах лекарств и трав, то сразу стало очевидно что за гость к нему пожаловал. Дэвид подошёл к кровати где лежал капитан, и положил ему на лоб руку, чтобы проверить температуру. Но Смоллетт молниеносно схватил руку доктора и откинул её в сторону. --Не трогай меня, чёрт проклятый, прокричал капитан сжимая руку Дэвида. --Капитан, вы уже встали? Но Смоллетт будто не слушая или не хотя слушать, уже достал из своего тубуса саблю. --Заткнись, стиснув зубы сказал капитан. Он уже бы прошёлся своей саблей по руке доктора если бы не голос Джима, который зашёл в комнату чтобы проверить Александра. Юнга нёс с собой керосиновую лампу, благодаря чему можно было наконец разглядеть хоть что-то в этой комнате. --Капитан, опустите саблю немедленно! Крикнул Джим. --Ты что теперь с ним заодно? Проговорил Смоллетт. --Капитан, опустите оружие и выслушайте меня, продолжил мальчик. Капитан по приказу юнги убрал саблю обратно в тубус, и с трудом сел на кровать, давая понять что он готов его слушать.Ну а Ливси сел рядом на стул не уходя далеко от Смоллетта. --Вообщем, замялся Джим, доктор теперь хороший и не собирается причинить вам вред, честно. Капитан посмотрел Дэвиду в глаза.Те были абсолютно обычные человеческие глаза, цвета морской волны. Смоллетт лёг на подушку, давая доктору делать то что тому вздумается. На протяжении часа Ливси не отходил от Александра. То меняет бинты, то повязку на лбу, то ещё что-нибудь, но за это время он не издал не единого звука, что довольно странно для такого общительного человека. Спустя ещё полчаса капитан уснул. Доктор тяжело вздохнул, и померив на последок температуру вышел из комнаты. *** Утро. Около 9 часов. Ливси прогуливался по палубе, вдыхая освежающий морской воздух. Он до сих пор не мог отойти от ситуации которая произошла с ним и с его друзьями той ночью. Дэвид чувствовал себя виноватым перед всеми, но ещё больше перед капитаном, так как тот пострадал больше всех из-за него. --Ливси с вами всё в порядке, вы выглядите очень измученным, послышался вдали голос Трелони. --Нет, мой друг, не всё в порядке, прошептал доктор. --Вы грустите из-за того случая? --Какого именно? --Ну случая когда вы превратились в того монстра ночью, и напали на нас всех. --Не хочу даже вспоминать об этом дне, продолжил Дэвид. --Мы на вас не держим обиду, друг мой, схватив за плечо сказал Трелони. --Вы то не держите, но Смоллетт, видно, что он потерял ко мне доверие, когда я менял ему бинт на ноге, я видел как он держал на готове саблю, явно таким образом если что напасть ею на меня, хоть он и был истощён, но капитан явно нашёл бы силы защитить себя. --Вы переживаете? --Да, очень, он больше всего из-за меня пострадал, продолжил Доктор. Они оба замолчали. Никто из них не мог подобрать нужные слова для продолжения диалога. Эту тишину развеял кряхтящий и ели слышный голос Александра. --Где он?! Изо всех последних сих сказал Смоллетт. Доктор подхватил его и прошептал. --Тихо тихо капитан, его больше нету, он навсегда покинул этот корабль, тихо. Прозвучал нежный голос доктора. --Покинул…? --Покинул. Смоллетт встал на ноги (а точнее на одну ногу и костыль) и попятился в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.