ID работы: 12701320

Не смотри в темноту

Джен
R
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
Примечания:
Смоллетт очнулся в какой-то комнате. Вокруг ничего не было видно, только одно небольшое окошко, которое было на довольно большой высоте. —Ох дьявол, где я? Капитан решил оглянуться, но как и ожидалось, из-за темноты ничего не было видно. Но удача подкинула Смоллетту керосиновую лампу которая валялась на полу. Он поднял её и отряхнул от пыли. У Александра были в кармане спички, ну а как у него их могло не быть, как никак курящий человек. Он зажёг лампу. Комната осветилась ярким желтоватым светом. Ну комната как комната, кровать, шкаф, тумба, письменный стол и стул. Но капитан решил не сидеть на месте, а пойти в низ и поискать отсюда выход. Открыв скрипучую дверь, он увидел перед собой лестницу ведущую в темноту.Смоллетт не стал медлить, и направился куда-то вниз. —Эй, здесь кто-нибудь есть? АУ! Кричал капитан, но в ответ была только тишина. —Дьявол… я здесь один. Вдруг раздался где-то неподалёку чей-то крик, из-за чего Смоллетт выронил лампу. Свеча потухла. Опять темнота. —Чтоб тебя, шепнул Александр. —Здравствуйте капитан! Послышался голос из темноты. —Кто здесь? Вдали послышался стук каблуков, было не трудно догадаться кто это. —Ливси, вы что-ли? Задался вопросом капитан. —Он самый, не ожидал увидеть вас сново. —Сново? Нечто зажгло свечу. Это было то существо, которое тогда напало на товарищей капитана. —Ты… я тебя уже прогнал прочь, и ты опять решил явиться?! Превышая голос говорил Смоллетт. —Ха-ха-ха, капитан, ну вы же читали книгу, разве вы не помните что в ней было написано? С усмешкой говорил Дэвид. —Откуда ты знаешь что я читал книгу? —Это не важно, главное содержание, выпытывая ответ говорил Ливси. —Ну, там было сказано что когда ты проткнёшь сердце жертвы острым предметом, то монстр внутри неё покинет тело, но ожидаются последствия, чёрт их подери. —Ну вот, вы и сами дали ответ на свой вопрос сэр. —Что вы имеете ввиду, я не понимаю. —За каждое действие нужно платить сэр, начал Дэвид, за жизнь вашего любимого доктора тоже нужно заплатить, и этой платой будете вы… —Что? Что ты имеешь ввиду?! —Не многовато ли вопросов, капитан? —Ответь на мой вопрос! Уже прикрикивал Александр. —Понимаете сэр, мне давольно скучно стало сидеть одному здесь, и тут появляетесь вы. Храбрый, благородный человек который никого не оставит в беде… —Вы меня решили комплементами забросить? Перебил его капитан, ближе к делу. —Было бы славно, если бы вы остались здесь со мной НАВСЕГДА, сделал акцент на последнее слово доктор, к тому же мы были бы неплохой командой.Что скажите? —Низачто! Я никогда не стану таким как ты, мерзкая тварь! —Как грубо, а ведь я хотел с вами по-хорошему, но видно вы хотите по-плохому, я не позволю потерять свой последний шанс, а то так можно и сдохнуть здесь в одиночестве. Смоллетт больше не хотел даже слушать его, и схватив валявшуюся на полу лампу быстрым шагом (из-за своей ноги) направился прочь. —Куда же вы? Глупо убегать от своей судьбы. Кричал вслед Ливси. Но капитан не собирался верить в то, что вот так и закончиться его жизнь, что он примет свою судьбу, и станет другом этого монстра.Он даже не думал протягивать руку своему врагу, так ещё если задуматься, когда он станет одним из них, то не контролируя себя, он убьёт всех своих друзей, да и людей в принципе. Смоллетт забежал в ближайшую комнату, и отдышавшись присел на кровать. —За что мне это, в чём я провинился? Говорил сам с собой Александр. Вдруг послышались тяжёлые шаги с обратной стороны двери, из-за чего капитан подскочил с кровати. —Капитан, я чувствую как сильно бьётся ваше сердце, выходите, лучше это произойдёт сейчас, сказал нежным голосом Ливси. Смоллетт был довольно уставшим и выбившимся из сил, и у него не было выбора кроме как спрятаться куда-нибудь, хоть он и чувствовал себя трусом в данный момент. Капитан залез под кровать, глупо, но кроме шкафа и кровати ему было залезть не где.И как только он залез туда, дверь с грохотом открылась. —Капитан, вы тут? Можете молчать, я сам вас найду, хриплым голосом проговорил Дэвид. Смоллетт старался не издать не единого звука, чтобы случайно не привлечь внимание Ливси. Дэвид первым делом открыл шкаф. Он начал выкидывать вещи из него, небрежно разбрасывая их на полу.Капитан заметил, что доктор увлечённый делом не смотрит в его сторону, а значит у него появился шанс сбежать отсюда, пока тот его не нашёл самостоятельно. Александр аккуратно вышел из своего «убежища», и на носочках и «костыле» направился в сторону двери. Когда он только притронулся к ручке, капитан почувствовал влагу на своей талии. —Вот вы где, капитан, удрать решили? Усмехался доктор. —Отпусти меня гад! Начал вырываться из хватки Александр. Но его щупалец сжимал Смоллетта так сильно, что тому казалось что ему рёбра щас сломают.Он начал терять сознание, как его остановила сильная боль на уровне затылка. Вдруг по его шее начало ручейками течь что-то тёплое, притронувшись рукой к затылку и посмотрев что же это, он увидел на своей руки алые пятна. —Прости, но я должен был как-то наказать тебя за непослушание, продолжил усмехаться Ливси. —Ты чёртов псих! —Опять перешли на оскорбление, видимо маловато вас было об стену ударить. Шею Смоллетта стало обхватывать щупалец, который начал душить его, а Дэвид подходил к нему всё ближе и ближе до тех пор, пока капитан всё-таки не потерял сознание. *** Александр резко открыл глаза, и начал оглядываться по сторонам. Сердце его билось как бешеное, по лицу стекал пот, а по телу бегали мурашки. Но чуть отдышавшись он успокоился. Взглянув на часы, он увидел время 10:37, довольно позднее время для него, ведь капитан встаёт обычно в 6-7 утра, а тут на тебе. Сев на кровать, он начал нащупывать свой «костыль», что всегда лежал рядом с ним, но сейчас его там не оказалось. Смоллетт встал, и подпрыгивая на одной ноге направился в сторону двери, но его взгляд поймал зеркало, и первым делом он решил посмотреться в него. На его удивление перед ним стоял не причёсанный и небритый мужчина, с синяками под глазами, и с небольшими следами крови, которые стекали у него с затылка. —Ну и потрепал он меня конечно, хриплым голосом выговорил Александр. У него не было сил, так что он принял решение остаться у себя в каюте. Допрыгнув до кровати он улёгся на подушку и накрыл себя одеялом. Но спать он не собирался, Во-первых потому-что не хотел, а во-вторых потому-что он боялся снова встретиться с ним, с его кошмаром, на ближайшие дни его жизни. Ведь Смоллетт знал, что это существо, его просто так не отпустит, а будет изо всех сил старается сделать то, что для капитана было бы низко. Но из его раздумий высвободил звук каблуков, направляющиеся в его сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.