ID работы: 12701320

Не смотри в темноту

Джен
R
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Примечания:
Ливси хотел было пойти за Смоллеттом, но его остановила рука Джона. —Ливси, мне кажется вам лучше не идти за ним, мало ли ещё нападёт на вас, а я уж точно не смогу пережить вашей смерти. Сказал Трелони с беспокойством. —Ладно, как скажите, я не хочу чтобы вы беспокоились за меня. Проговорил Дэвид с грустью в голосе. —А ведь вы знаете, капитан и на меня напасть пытался… Доктор удивлённо посмотрел на него. —Ну, значит я не один такой, ответил Ливси. —Будет трудно заполучить его доверие обратно, ведь доверие легко можно потерять, но заполучить его обратно, вещь не из лёгких, а плыть нам ещё неделю. —Доктор, доктор, с капитаном что-то не так, пожалуйста помогите ему! Кричал Джим. Ливси незамедлительно направился за юнгой, который уже не смог сдержать слёзы. Через пару секунд перед ними встала такая картина. На полу лежит Смоллетт,с широко открытыми глазами. Тот что-то бормотал себе под нос, "костыль" у того вообще отлетел куда-то в сторону. Капитан схватился за голову, и начал катиться по полу. Доктора эта картина очень напугала, и он бросился к нему на помощь, Трелони тоже подбежал к бедолаге, который продолжал что-то бормотать. Они взяли его на руки, и потащили Смоллетта в его каюту. Но Ливси и Трелони и двух шагов не успели сделать, как Александр вырвался из их хватки и начал доставать свою саблю. Но не нащупав её, он злобно посмотрел на них, взял "костыль" валявшийся на полу и пошёл в трюм. —И что это было? Задался вопросом Скваер. —Я не знаю, но чувствую это добром не кончиться, Джим, подай мою шпагу на всякий случай. Юнга взял валявшуюся на полу шпагу (почему она на полу не спрашиваете), и передал её Ливси. Вдруг снизу послышались шаги. Из трюма вышел капитан, но к несчастью у него в руках было ружьё, причём заряженное. —Вот чёрт... Пугливо сказал Джон. Смоллетт попятился в их сторону. Доктор не хотел драться, да и Скваер с Джимом тоже не хотели, поэтому они все начали пятиться назад. —Горите в аду мерзкие твари! Прокричал Александр направляя ствол на Джона. Джим решился на глупый, но довольно храбрый поступок. Он со всех ног подбежал к капитану и крепко обнял его, надеясь что тот успокоиться, ведь юнга знал, что Смоллетт его не тронет, и возможно перестанет направлять ружьё на его друзей. Александр опустил оружие, и с грохотом упал на землю. Ливси и Трелони сразу подбежали к нему. Все больше всего боялись что он умер, но слава Богу у того был пульс. Они все выдохнули. —Ну теперь то уж точно можно тащить его в постель, ухмыльнулся Скваер. Они взяли его за руки и за ноги, и потащили его в каюту. Те уложили капитана на кровать. Доктор попросил Джона и Джима выйти ненадолго из комнаты, чтобы он смог выполнить свою работу. Те двое вышли, а Ливси стал думать, что же произошло со Смоллеттом, ведь с таким врач ещё не сталкивался. Дотронувшись до его лба,он понял что у капитана жар. Но это явно была необычная простуда, а что-то более серьёзное, но доктор надеялся, что такого больше не повториться. Как же он ошибался....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.