ID работы: 12701424

Жизнь с твоим цветом глаз

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава Третья: Жизнь «После»

Настройки текста
За эти годы Адриан понял, что он несчастлив. Глубоко несчастлив. Он пустой. Вечные переезды по всему миру в попытках сбежать от тех, кому насолил его отец добивали его. И ведь охотились не на Габриэля, а на Эмили и её сына. Примерно полтора года спустя Агрест уже не удивлялся, что они снова собирали чемоданы, чтобы бежать, ведь эти люди снова их нашли. На этот раз в Перу. Снова раскладывать вещи на съемной квартире. Как день сурка, каждые полгода, а то и чаще, им поступали звонки с угрозами. Эмили боялась выходить даже на улицу, она боялась за себя и за сына. Габриэль же, словно ничего не происходило, продолжал делать свои одежки, из-за чего у них с женой часто происходили ссоры. Она никак не могла понять, как в такой напряжённой обстановке можно работать.

***

В один зимний день им снова позвонили. Габриэль взял трубку. Эмили стояла рядом и практически тряслась, осознавая, что им снова придется бежать. «Я готов с вами договориться, что вам нужно? Хорошо, буду ждать указаний». Женщину ударило током, она вскликнула, а после обернулась в сторону комнаты сына, в надежде, что он не слышал разговора отца. — Габриэль! — тихо начала она, — Каких указаний? А если они тебя убьют! Я не вынесу этого! — Эмили, — мужчина обнял жену, успокаивающе гладя по голове, — не беспокойся за меня. Сегодня, раз и навсегда, они уйдут из нашей жизни. Я клянусь тебе. Я больше не могу ставить нашу семью под угрозу. Мы слишком долго бегали от проблем.

***

Тот вечер тянулся невыносимо медленно, одна секунда шла как минута. Все были на пределе. Лишь Адриан не подавал виду, что он всё знает. На улице стемнело, время близилось к полуночи. Эмили вскочила от хлопающей двери. Она не знала, чего ей ждать. Вдруг это не Габриэль? — Адриан, Эмили, они нас больше не побеспокоят, — на его лице царила улыбка, какую сын, наверное, не видел никогда. Женщина не верила своему счастью. Неужели этот кошмар закончился? Жена кинулась мужу на шею. Мальчик стоял и улыбался, глядя на счастливых родителей. Этот вечер стал самым лучшим для семьи Агрест.

***

Шестнадцатилетие Адриан встретил с радостной новостью о том, что отец вновь встал на ноги в своём бизнесе. Те работы, которые он иногда сам делал и стали первыми в его коллекции. И их довольно быстро раскупили, что дало семье средства на дальнейшее существование. Через несколько месяцев Агресты вновь улетели в США. Габриэль открыл вторую точку компании и понемногу начал набирать рабочих. Спустя ещё несколько недель эта информация разлетелась по всему миру. Журналисты толпами стояли около офиса, чтобы отхватить самое эксклюзивное интервью. И самым главным вопросом на первых строках было «Где Адриан? Почему Великий Габриэль скрывает своего сына?» Как только Габриэль разобрался с долгами и начал по кусочкам заново строить свой бизнес, он настрого запретил сыну появляться в объективах камеры. Запретил ему участвовать в показах, больше из соображений безопасности. Уже третий год Адриан не видел, и никто из врачей не мог ему помочь. Вот только слова гадалки засели прочно в его сердце. «Могу вам сказать, что мальчику не станет лучше до тех времен, пока он вновь не вернется туда, где ощущал себя счастливым».

***

Прошло полгода с открытия «новой» компании, а вопросы о том, почему же младший Агрест не показывался, до сих пор оставались открытыми. Адриану же было это только на руку — он наконец-то почувствовал себя счастливым человеком. Он мог проводить время наедине с собой, изучать, что же на самом деле имела ввиду иммигрантка. Практически целыми днями он не выходил из комнаты в надежде что скоро найдет ключ к разгадке. Но время шло, а ответ никак не приходил. И вот в один зимний день, когда за окном бушевала метель, а снег засыпал дорожки почти по колено, Адриан наткнулся в социальных сетях на профиль пекарни. Что-то показалось ему очень знакомым. Интерьер и само помещение. Точно! Это же пекарня Дюпен-Чен. Парень в надежде открыл профиль, вдруг увидит Маринетт на фотографиях. И он не ошибся. На карусели фото была изображена Мари. Сначала Агрест её даже не узнал. Она так повзрослела и похорошела. Немного выросла, отрастила волосы, приобрела женственную фигуру. Он засмотрелся, вот она — прекрасная Маринетт, его Леди Удача. Адриан улыбнулся, переводя взгляд на игрушку, которая стояла у него на рабочем столе. Это подарок от Дюпен-Чен. Самый первый её подарок, который он хранил до сих пор. Она научила его дружить и любить. Это самый дорогой вклад в его жизнь. Агрест вновь посмотрел на экран монитора. Её лицо ни капли не изменилось. Девушка всё также прекрасна. Стоп! Он приблизил фотографию. — Не может быть… Адриан внимательно рассматривал её глаза, один васильковый, а второй в точности, как и его — зеленый, с редкими темными вкраплениями. Он отпрянул от монитора и взял настольное зеркало и стал внимательно рассматривать свои глаза. — Получается… Маринетт… Мое счастье? Мы с ней половинки одного целого?

***

На учебе уже третий месяц ничего не складывалось, иногда приходилось отпрашиваться с пар, чтобы помочь Сабине в пекарне. Их семья вышла на новый уровень и вот в Париже начала появляться сеть их магазинов. Том предложил сделать социальные сети для пекарни, и не прогадал, аккаунт со стремительной скоростью набирал подписчиков. Маринетт всё чаще появлялась на фотографиях, её стали узнавать в её колледже, но преподаватели плохо относились к этому. Считали, что семнадцатилетняя девочка не должна участвовать в проблемах родителей, а тем более пропускать учебу. Недавно Дюпен-Чен нашла детский альбом. Она уселась поудобнее на кресло и открыла первую страничку. Там она у новогодней елки в красивом розовом пышном платье. На голове маленькая корона. А внизу на бумажке написано «Наша принцесса». Маринетт улыбнулась, переворачивая на следующую страничку. Там она с Адрианом лепила снеговика. Мальчик приделывал морковку, а девочка пуговицы. Блондинистые волосы выбивались из-под шапки, а глаза сияли радостью. На душе почему-то стало так тепло и уютно. — Интересно, как он сейчас выглядит? Девушка отложила альбом, а после села в компьютерное кресло. Вбила в поисковую систему «Адриан Агрест», в надежде увидеть свежие фотографии. Но поисковик находил только детские фото и то с модных показов. Ещё несколько безрезультатных запросов и Маринетт бросила эту идею. Почему это она вообще должна его искать? Это он от неё уехал, а не она! С другой стороны, он уехал не по своей воле… Дюпен-Чен легла на ковер, размышляя. Почти год назад компания «AGREST» вновь встала на ноги. Фурор быстро обхватил многие страны. Маринетт уже думала, что они снова вернуться в Париж, всё-таки это родина для их фамилии. Но они остались в США. Заголовки постоянно кричали о том, что молодой наследник не попадается в объектив камер, но, почему-то, Маринетт думала, что ей повезет найти его фотографии.

***

Третьи бессонные сутки. Маринетт обязана была найти его фотографии, не может же быть так, что вообще ничего нет! Ей бы хватило увидеть только его лицо! Фейсбук, Инстаграм, все социальные сети словно очищались об одном упоминании важного ей имени. Маринетт громко выдохнула и откинулась на спинку стула. Все фанатские аккаунты, которые были посвящены Адриану, пустовали. Никаких новых записей. Дюпен-Чен подписалась на них ещё несколько лет назад, когда поняла, что у неё нет никаких связей с парнем. Она закрутила прядь челки и прикусила губу, задумываясь. Что такого могло произойти, чтобы Габриэль, по факту, решился приличного заработка, ведь все знали, что его сын, приносил ему круглые суммы своими фотосессиями и рекламными контрактами. Девушка чуть не подпрыгнула от громкого звука оповещения. «Уведомление с группы фанаток?!» Дюпен-Чен подкатилась к столу, и быстро стуча пальцами по клавиатуре, открыла вкладку с оповещением. Пару кликов мышкой и вот они… Фотографии Адриана. Кликнув, она сохранила их себе, чтобы лучше рассмотреть. На первой фотографии был силуэт, можно даже сказать, совсем не похожий на Адриана. Парень стоял спиной, волосы взъерошены, руки раскинуты в стороны. Ничего! Даже по цвету волос было непонятно, он это или нет. Вторая фотография была светлее. Здесь парень стоял уже лицом, но черт было совсем не рассмотреть. Блондинистые волосы едва заходили в кадр. Была видна только рука, складывалось ощущение, что он кому-то машет. Ничего. Может это вовсе не Адриан? Маринетт вновь зашла в ту группу, но пост уже был удален. Она обновила страницу, но запись исчезла бесследно, словно ей это привиделось! Девушка устало прикрыла глаза. Может ей показалось? Это так её недосып сыграл? Снова уведомление. Кажись, они действительно издеваются над ней. Дюпен-Чен подняла глаза на монитор и обомлела. С записи в группе на неё смотрело лицо Адриана! Она протерла глаза и быстро защелкала мышкой, чтобы успеть скачать изображение. Третья фотография. И теперь было понятно, что на ней был повзрослевший Адриан. Как же он похорошел! Видно было его тело и пропорции, но снова была скрыта часть лица. Но Маринетт хватило и этого! Агрест был похож на Бога, сошедшего с Олимпа. Белая рубашка элегантно облагала его тело, а образ дополнял пиджак. Вдруг Дюпен-Чен поймала себя на мысли, что парень стал невмоготу симпатичным. В мыслях стали пробегать моменты, словно они вновь встретились, туда же затесался и поцелуй. Маринетт одернула себя. — Он друг! Да, слишком красивый. Но друг! Девушка нажала на стрелочку и открылась новая фотография. От его улыбки на фотографии в легких что-то затрепетало. С монитора на неё смотрело до боли знакомое лицо. Черты лица стали четче, ушла детская округлость. Скулы ярко выражены, а подбородок стал острее. А глаза… Маринетт словно током ударило. Она взяла зеркало и присмотрелась к своим. — Да они одинаковые! Он что, мои мысли читает? Линзы купил?! Понимание шло к девушке слишком долго. Она осела на пол, все так же кидая взгляд на фото в мониторе. — Но ведь у меня не линзы… И почему именно сейчас появились его фотографии в сети, ещё и в той группе, где находилась я… Несколько лет фотографии Агреста были никому недоступны, а сейчас какая-то фанатка выложила их в группу, а потом просто удалила? Мозг кипел от полученной информации. Хотелось кричать от не понимая. Дюпен-Чен взяла себя в руки и подошла к компьютеру. Села напротив его лица. Вот он, так близко, но так далеко… — Что это значит, Адриан? Неужели ты тоже ослеп… Дюпен-Чен ласково улыбнулась фотографии и облегченно выдохнула. «Главное, что с ним всё хорошо…»

***

Спустя несколько дней Маринетт поймала себя на мысли, что постоянно думает об Адриане. Она вспоминала, как тогда, несколько лет назад, мучилась от бессонниц. От недосказанного друг другу, что теперь так сильно душило её молодое тело. Где бы она не находилась, его образ словно преследовал девушку. Маринетт искала в прохожих родные глаза. Только это всё было без толку. Он въелся в её сердце и разрушил его, оставляя в награду руины детских чувств и море пролитых слез. Дюпен-Чен так боялась его потерять. Адриан стал самым близким и самым родным человеком для неё. Маринетт жила теми мгновеньями, которые он дарил ей одним лишь своим присутствием. Его улыбкой, его сияющими от счастья глазами. Но всё это вмиг разрушилось его звонком. А сейчас она словно ожила. С её лица не сходила лучезарная улыбка. А под ребрами порхали миллионы бабочек. И тогда Маринетт поняла, что влюбилась. Ещё тогда, когда они вместе проводили каждый день. Тогда, когда они каждое воскресенье собирались играть в их любимую видеоигру. Тогда, когда он позвонил ей первой, чтобы предупредить об отъезде. В голове начали складываться кусочки пазла. Она не сейчас в него влюбилась… Маринетт всегда любила его…

***

Адриан улыбался. Его родители сделали лучший подарок на его восемнадцатый день рождения. Они переезжают в Париж. И как же Агрест надеялся на то, что сможет увидеть Маринетт в той самой пекарне. Он попросил отца улететь тайно, без оповещения друзей и родственников, а тем более прессы, чтобы сделать Дюпен-Чен сюрприз. Он знал, что девушка следила за ним, и его маленькая уловка с фотографиями удалась на славу. Блондин смотрел на Эмили, которая улыбалась, глядя на счастливые глаза сына. Конечно, она не могла отказать ему в просьбе. Кто знает, если не их побег, возможно их сын уже бы состоял в отношениях с Маринетт. Так непривычно было находится в своей старой комнате с детским ремонтом. Агрест лег на круглую кровать. В воспоминаниях пролетали обрывки прошлого. Здесь они с Маринетт играли в супергероев. Здесь они «обновили» скучную рубашку его отца. «А здесь, — юноша провел взглядом, — Здесь стояла Удача». Парень встал с кровати и поставил игрушку на её законное место. Сколько она слез повидала, а сколько просьб о том, чтобы они наконец-то были вместе… Адриан переоделся, обнял маму и попросил пока что не звонить миссис Чен, чтобы его приход к ним оказался сюрпризом для всех. Пока он шел до пекарни, мир с каждым шагом казался ему всё ярче, а в воздухе чувствовалась свобода. — Теперь всё будет по-другому, теперь всё будет намного лучше и всё встанет на свои места, — прошептал парень и открыл дверь заведения.

***

Чудесное летнее утро приветствовало Маринетт теплыми лучами солнца. Она поздоровалась с родителями и спустилась вниз, чтобы открыть пекарню. Девушка сама была похожа на маленькую звездочку. Она светилась изнутри от какой-то собственной радости. Включив радио, Дюпен-Чен надела рабочий фартук и начала подтанцовывать под ненавязчивую мелодию. Подготовив всё к рабочему дню, девушка встала у стойки и открыла свой блокнот с небольшими зарисовками одежды. Она не часто рисовала, особенно на работе, но, когда не было покупателей, Маринетт разрешала себе эту небольшую слабость. Дверной колокольчик отдал веселой мелодией и в пекарню зашел покупатель. Девушка подняла голову, чтобы поприветствовать гостя, но обомлела. — Добро… пожаловать… Как только она встретилась с этим долгожданным взглядом её тело пробрал ток. По позвоночнику пополз разряд, а голова закружилась. Маринетт ухватилась за белую столешницу в надежде не упасть. Спереди послышались шаги, к ней подбежал он. Дюпен-Чен была готова расплакаться. Она оперлась ладонями о полку, пытаясь сфокусировать взгляд на Адриане. Понемногу четкость возвращалась к ней и она наконец-то смогла посмотреть на него. Те фотографии, которые она увидела год назад, окончательно сломали её и доказали самой Маринетт, что она не просто по-дружески была влюблена в Агреста, а по-настоящему любила его. В голове пролетали тысячи мыслей, когда Дюпен-Чен смотрела на него. Вот он, настоящий, живой. Стоит прямо перед ней. Спустя столько лет разлуки брюнетка вновь его видит. Хотелось все сразу - расплакаться, обнять его, рассказать о своей жизни. Рассказать, как скучала и как ждала с ним встречи. Но вместо этого стояла статуей не в силах сдвинуться с места.

***

«Какая же ты великолепная, Маринетт…». Адриан не мог отвести взгляда от маленькой, хрупкой девчушки. С момента их «пропажи» она не покидала его мысли. Всегда следовала за ним, словно оберегала от глупостей. Как только он ступил на порог пекарни, как только увидел её глаза, его пробило током. Агрест выдохнул через зубы, стараясь не показывать своих эмоций. Он увидел, что Маринетт стало плохо и сразу вспомнил слова гадалки: «При вашей первой встрече вас двоих обожжет энергией. Это может случится по-разному, но будь готов к этому». Скорее всего, Маринетт не знала об этом и Адриану подтверждали это её испуганные глаза. Не смотря на их общий недуг, он видел в ней самое прекрасное. Его цвет глаз, что так сильно шёл её бледной коже. Агрест выжидающе смотрел на неё, в надежде, что девушка первая подбежит к нему, но она и не шелохнулась. — Мари, моя леди Удача, это я... — девичьи глаза наполнились слезами. Секунда и они сжали друг друга в объятьях. Агрест завел руки за талию Маринетт и притянул её к себе, касаясь ладонями лопаток. Дюпен-Чен застыла в удивлении. Вокруг повисла тишина. Вскоре оба почувствовали тепло собственных тел и на лицах появились лёгкие улыбки. Им хватало лишь одного прикосновения, чтобы почувствовать насколько сильно они скучали друг без друга. Маринетт отстранилась, неловко заправляя прядь за ухо. Она чувствовала, как рука парня до сих пор покоится на её талии и это придавало ей уверенности, чтобы заглянуть ему в глаза ещё раз. Подняв очи, она встретилась с его зеленым и васильковым. Дюпен-Чен неловко приоткрыла губы, пытаясь выговорить что-то нечленораздельное. — Почему они не поменялись? Почему я до сих пор не вижу… Адриан, я... я... В горле появились удушающие слезы. Маринетт прикусила губу, чтобы не расплакаться. Не так она представляла их встречу. После их взгляда друг на друга Дюпен-Чен должна видеть двумя глазами. Их должно тянуть к друг другу, но сейчас Маринетт чувствовала неутолимый холод. Глаза постепенно заполнялись слезами. Девушка тщательно пыталась скрыть это, но сколько всего в ней накопилось за это долгое время! Она так скучала! Ещё и начиталась этих глупых статей про соулмейтов. Неужели всё это ложь и Маринетт больше никогда не сможет видеть двумя глазами? В груди застыло всё, когда Адриан поддался на встречу к ней. Она не сообразила, когда его губы накрыли её. Дюпен-Чен обмякла в его руках. Зрительный контакт оборвался. Её рука легла на затылок, бережно поглаживая блондинистые волосы. Она старалась отвечать ему, но получалось совсем неумело. Девушка таяла под его обжигающим дыханьем. Прикосновение их губ взорвало её сознание. Как же долго она ждала этого! Как долго мечтала! Эта подростковая любовь стала для неё самым ценным даром. Его рука аккуратно сжала подол её летнего платья. Это искра заставила загореться мысли Дюпен-Чен. Опьяняющие касания губами сводили с ума. Их детский, робкий поцелуй превращался в жаркий и ненасытный. Каждый хотел передать свои чувства, что так долго таились в глубине души. Адриан отстранился, чтобы сделать несколько вздохов. Его рука взяла девичье лицо, восстанавливая зрительный контакт. Томный вздох после длительного поцелуя. Воздуха не хватало, а лёгкие немного жгло. Маринетт открыла глаза и увидела напротив его, любимого человека, того, о ком не напишут в книжках. Лёгкая ухмылка, немного взъерошенные волосы. И глаза. Его зелёные глаза… — Теперь всё будет иначе, моя девочка. Я никогда тебя не оставлю. Ты больше не проронишь и слезинки о нашей разлуке, обещаю, — его горячее дыханье опалило её замеревшие губы, — Я люблю тебя, Маринетт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.