ID работы: 12701569

Regnum de mortuis

Гет
NC-17
Заморожен
155
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Когда меняешь мир, надо отвечать за последствия.

Настройки текста
Примечания:

      «Многие боятся думать, что мир можно изменить. Мир не такое уж дерьмо. Но это не легко признать тем, кто привык к тому, что есть. Они не хотят ничего менять, они поднимают лапки. И тогда они… проигрывают.»

г.Москва

10.09.2016

      10:13

      POV Ангст

             Я еще раз проверила сигнализацию. Немка подмигнула мне фарами, успокаивая меня. Я плотнее сжала в руке поводок Айка. Он привычно смерил меня умными глазами. Повторяя мою траекторию, направился по привычному уже для него маршруту.       Глаза то и дело цеплялись за вывески магазинов, за урны и мусор рядом, за проезжающие мимо машины. Каждый мелькающий номер четко выбивался на подкорке, к вечеру я уже готова была блевать ими.       Оглядываясь по сторонам, я перешла дорогу. Звон дверного колокольчика поприветствовал меня. Айк то и дело, поддерживая для своего удобства намордник, занял свое место в очереди ожидая, когда я смогу сделать свой заказ. И вот я уже за своим столиком, спину надежно подпирает стена и перед глазами весь зал как на ладони. Комфортненько.       Айк вытянулся рядом на деревянном полу. Кофейня действительно стала для меня обязательным пунктом в моей рутине. Я не могу уже представить себе день, когда после пробежки со своим компаньоном не зашла бы туда.       «Где-то далеко, в очень большой и опасной стране, по мнению иностранцев, жила-была ну очень красивая девушка, в ней все было идеально. Рост, внешность, фигура и даже вес…» — Я в который раз перечитывала свои записи сидя в этой кофейне. После огромного перерыва перечитывать его было тем еще… Стыд перемежался с отвращением к себе прошлой.       «Я что раньше реально была такая глупая и наивная?»       Айк положил свою тяжелую голову мне на колени. Я начала механически поглаживать его по короткой шерсти. Было сложно, но вот новые строки в моём дневнике заняли свое место. Одна за другой они «рисовали» картины моего прошлого. Оказалось, неожиданно легко рассказывать свои события бумаге. «Штрих за штрихом» я рисовала объёмный портрет новой себя. Принимая свои стороны. Перечитывая раз за разом совой дневник, я прошла все стадии принятия этой кринжатины. Но это было полезно, посмотреть на себя прошлую. На её мировоззрение, надежды, планы и то, что я тогда несла в себе. И понять, что когда-то я с теми же эмоциями что и сейчас буду перечитывать нынешние записи. Да, Виола была права. Я больше не буду кормить ЭТО. Всё то, что не МОЁ. К демону пошло оно всё.              

База «Адские врата».

Сентябрь 2016.

      

POV Сычев

             Витя — сплетник. Это просто катастрофа для мужчины, по моему мнению. А для безопасника — профнепригодность, тоже по моему мнению. Однако на мои упреки старшему, за которые меня прилетало, видите ли, я оборзел совсем, он отвечал, что так компенсирует. Что конкретно я так и не понял, но решил не спрашивать, и не потому, что мне прилететь может... А завел я эту тему о сплетни, потому, что кто-то рассказал всем про шашни Назира с Николь. Этот кто-то считает, что среди Демонов не должно быть тайн и видимо тайны личной жизни тоже. Про Нану и МакТавиша - он же никому ничего не рассказал, двуличный.       С того момента, как капитан ушла — все изменилось. Агрессивность стала нормой. Пропала сплочённость. Вольт мало проводит времени с Демонами. Назир считает, что его не воспринимают как лидера. Но, а что по мне — он прав. Однако Бес считает, что ему стоит больше времени проводить с командой, чтоб они скорее приняли его. Если сравнивать Ангст и Вольта… Да как их тут сравнивать. Недавно вообще была драка…              

База «Адские врата».

Сентябрь 2016.

            

POV Гоуст

      Хлёсткой пощечиной вернувший меня к реальности стали сплетни оказавшимися правдой. Было чудовищно узнать о измене. Было ещё ужаснее узнать об этом из сплетен. Ведь когда ты узнаешь, о чем говорят люди у тебя за спиной, сохраняется надежда, что это просто чьи-то сказки. Но презрительная усмешка Николь сделала сказку — реальностью. Она не оправдывалась, не пыталась ничего объяснить. Она лишь молча улыбалась, когда я начал задавать вопросы. Когда я начал повышать голос. Когда я просто орал на неё еле сдерживая себя в порыве избить эту улыбку. Ответом мне было равнодушное молчание.       Я был раздавлен ещё тогда, когда Ангст ушла. Когда она подала рапорт, и Громов не стал её искать. Он говорил, что Каталея набивает себе цену. А когда её шутка, стала очевидностью Громову, было слишком поздно. Любые ниточки ведущие к ней - оборвались.       В голове царил полный бардак. Но последние новости в конец разрушили даже его. Я полностью опустошен.              

***

             В столовой, как всегда, было шумно. Постепенно гвалт голосов стал оформленным. Раздавались колкие фразы в стороны друг друга. Я предпочитал наблюдать со стороны и не вмешиваться.       — Что вы вообще здесь забыли, кривомордые?! — Рявкнул Райн, соседнему столу.       — А ты не ахуел ли? Не забыл где находишься? Это наш АД! — Рослый парень в маске ответил.       — Как нас уже заебала ваша БДСМ вечеринка… Демоны, Ад, Маски. А плетки где у вас?! — Майкл резко встал, показывая средний палец. — Это можете засунуть туда, где и ваши плетки!       — У вас все об одном, и потому… Злитесь что Наш Вольт, трахнул вашу потаскуху Николь? Так вам и надо, уроды. — Словно хищная лиса, крикнула Нана.       — Это вы уроды, и ваш урод у нашего увел девушку! — Начал Роуч.       — А, то есть Гоуст носит маску, потому что урод? Вот от него и сбежала девушка к нормальному мужику. Вольт то нормальный мужик. — Жуя бутерброд, проговорил Бес.       Маска, моя МАСКА. НИКТО НЕ СМЕЕТ ЧТО-ТО ВЯКАТЬ ПРО НЕЁ.       Майк швырнул поднос в сторону Беса. Это и стало ключевым моментом… Неким механизмом, запустившим новую волну ненависти в «команде». В тот день я вмешался.       Драка была жестокой. Каждый пытался больше причинить вреда «противнику». Вольт даже не смог своим «авторитетом» подавить восстание. Даже он не смог удержать Ангст тогда. Демоны винили его за это, это было очевидно даже мне. Я много раз слышал, как в его сторону бросались такие фразы, как: «Это ты виноват, что она ушла», «Ты не думай, что сможешь её заменить» «У тебя кишка тонка нам сказать что-то против. Её слова для нас закон, а твои…»       Всё это не делало мои переживания легче. Но в каком-то роде я понимал его, может даже сочувствовал. Но не переставал ненавидеть.              

База «Адские врата»

Октябрь 2016.

            

POV Сычев

             Иногда я думаю: «Что я наделал…»       — У тебя определённо талант к диверсиям. Давай ты в красный спецназ пойдёшь служить, вдруг родственник и там пристроят… — Злостно процедил Бес. Он бросался едкими замечаниями, не отрываясь от экрана.       — Откуда ты знаешь, что у меня есть родня, которая там служит? — Испуганно спросил я. Об этом никто не знает, кроме дяди.       — Я, блять, и не сомневался. Для дебилов, это была шутка, никуда идти не надо. — Он посмотрел на меня тяжелым взглядом, и даже с некой усталостью.       Последнее время, он не выходил с кабинета… Он думает, что я не знаю о его поисках Ангст. В свободное время, меня гонял Громов. Чтобы я не делал, он был мной недоволен… Пару раз я сдавал один и тот же отчет со старыми правками майора и каждый раз он не замечал моей «диверсии». Он даже не открывал их при этом постоянно язвительно критикуя меня. А если бы здесь была Ангст… То отчет, по всей вероятности, я сдавал бы ей… Товарищ капитан, где же вы…       

База «Адские врата»

Октябрь 2016.

            

POV Николь

             Я много раз представляла момент, когда Саймон наконец обратит внимание на наши отношения. Как он будет радостно встречать каждый день рядом друг с другом так же, как и я.        База довольно маленькое и замкнутое место, какой огромной она ни казалась бы. Тогда, я не думала, что эта мелкая интрига приведёт к чему-то такому. Тогда я не думала что-то желанное внимание Саймона наконец перепадет мне. Что он будет переживать о нас.       В тот момент, когда Гоуст выплескивал все свои чувства, я не могла перестать улыбаться. Нет, я не радовалась тому, что я в центре внимания мужчины. Я была невероятно счастлива, что этот мужчина, что тот, кто занимал все мои мысли, теперь пустое место для меня. Я была невероятно счастлива. А интрижка просто приятный бонус. Все-таки спать в личной комнате намного приятнее, чем в казарме.       Я была права. Главная «Демонесса» оказалась действительно пустым местом. После очередного её закидона никто и искать её не стал. Стоило только отобрать её «игрушку» как она поджала хвост и сбежала. Вот и славно.       С уходом Каталеи на базе главным после Громова стал Вольт. Его пока плохо слушались, но это пока. Я всегда подскажу ему правильный выбор, если он будет сомневаться. За столько лет проведённых рядом с Гоустом, я, несомненно, чему-то да научилась.              

10.11.2016

12:38

      

POV Ангст

             Хаос окутывал людей, города, страны. Мир рушился как карточный дом. Сигаретный дым. После просмотра новостей про теракт, я была не в себе. Макаров. Когда ты уже сдохнешь ублюдок? Резкий и громкий стук в дверь, заставил меня дернуться. Кто это может быть? Айк насторожился и начал тихо рычать.       — Тише мальчик. — Спокойно прошептала я.       Недолго думая, я подошла к комоду, в котором лежал пистолет. Взяв его и сняв с предохранителя, я медленно подошла к двери, в которую продолжали настойчиво стучать.       — Если ты думаешь, что я не знаю, что ты там Ангст, ты ошибаешься!       Я встала на месте, от удивления я приоткрыла немного рот. Как такое возможно?       — Я видел твою машину на парковке, так что открывай!       — Николай… — Прошептала я. В душе все перевернулось, было приятно слышать до боли родной голос за столько времени.       Я быстро открыла дверь и увидела его. Он выглядел уставшим и немного. взъерошенным.       — Маленькая негодяйка! Три месяца! Я искал тебя три месяца! Ты что творишь! Никто тебя не мог найти, пока я блять сам не вспомнил про эту квартиру. Никак не могли найти тебя!..       Он продолжал возмущаться, а я слабо улыбнулась.       — Николай… — Проговорила я. — Кто-нибудь знает, что ты здесь?       Он замолчал, и тяжело вздохнул.       — Нет — На выдохе произнес он — Иди сюда… — Раскрыв руки для объятий, прошептал Николай.       Медленно подойдя к нему, я прижалась так сильно к его груди, затем он укрыл меня своими руками, немного покачиваясь из стороны в сторону. Его теплые объятия напомнили мне о самых хороших временах в моей жизни. Айк смотрел на нас с неким непониманием.       — Нужно поговорить…       Сидя на кухне, я успела приготовить черный чай с бергамотом, и достать тортик с холодильника. Айку пришлось дать его любимое лакомство. Николай все молчал, и смотрел в окно, о чем-то серьезно думая. Поставив напротив него чашку и тарелку с кусочком торта. Сев напротив него, немного отпила горячий чай и начала наблюдать за своим старым другом.       — Ты уже слышала последние новости?       — Теракт в аэропорту… Да, слышала.       — Что скажешь?       — Мне нечего сказать. Для этого есть Демоны и ОТГ, а также другие службы.       — Разве? Раньше ты себе места не находила, когда этот ублюдок вытворял подобные вещи. А что сейчас?       — Я не в армии, меня больше не волнуют подобные моменты.       — Врешь. Я тебя слишком хорошо знаю, Каталея. Слишком хорошо. ТЫ скучаешь по армии, и тебе ее не хватает. Так же как и Демонов, которые скучают по тебе. Которым не хватает тебя.       — У них есть Вольт, который справится со всем.       — Вольт… Ты не понимаешь, что произошло. Почему я начал так тебя искать.       В голосе Николая слышался страх, опасность, тревога. Я вскинула бровь скрестила руки на груди.       — Половина Демонов убита, так же ОТГ. Провальная миссия. Бес попал в плен…       — Ч-что?.. — Я начала бешеными глазами смотреть на него. — Николай, ты специально это говоришь?       — Нет. Ангст. Почти все ранены. Бес может погибнуть…       — Где он? Где он Николай! — Переходя на крик, начала я. — Какого хрена?! Это невозможно! Вольт должен был приглядывать за ними! Я ему доверилась! Я думала, он сможет быть хорошим командиром. Куда же "великий" Громов смотрел?!       — Ката… — Николай меня взял за руку — Только ты можешь его спасти. Я в этом так же помогу тебе.       — Черт! — Выругалась я, прикусывая губу.       — Юрка, заноси! — Крикнул Николай.       — Что?       Айк начал громко лаять, и защищать меня. Я с непониманием посмотрела на Николая. Его взгляд, он смотрел на меня с какой-то надеждой. В квартиру зашел какой-то парень, держа в руках несколько сумок. Сам же он был одет в военную форму. Айк хотел бы уже кинуться на него…       — Айк, место… - Сухо ответила я.       Юрий с настороженностью смотрел на меня. Он будто боялся меня, или моей реакции на него. Я спокойно подошла к нему и открыла одну из сумок. Увидев свою форму, я достала ее и на протянутых руках, начала смотреть на нее.       — Николай, почему…       — Потому, что ты командир Демонов. И только ты знаешь, как быть им. Ни Вольт, ни Громов, ни кто-либо другой.       — Рассказывай…       Николай сел на стул, Юра же, поставил на стол ноут.       — Мы были на задании. Все как обычно. Зачистка. Нахождение информации и информатора. Скрытие. Макаров оказался хитрей. Как будто знал, что рано или поздно мы придем. Вольт растерялся сразу после смерти Кинга. Его убили выстрелом в голову. А потом, их было в несколько раз больше нас. Мы были окружены со всех сторон. Хоть и Прайс потом взял все в свои руки, была полная лажа. Назир был ранен в ногу. Беса схватили, и сейчас, я уверен, его пытают. А возможно, он уже мертв. Я не знаю… Но надежда у меня еще есть. Поэтому я здесь. Ангст. Разве ты позволишь ему умереть? Разве, он заслужил этого? Также как и другие Демоны…       — Сколько погибло?.. — Шепотом спросила я.       - 14 Демонов, 10 ОТГ … — Николай произнес на выдохе.       Я пыталась сделать вздох, но воздух был настолько тяжелым…. Сердце до боли стиснулось в груди, что хотелось закричать от дикой боли. По щекам потекли слезы, и я с грохотом упала на колени. Николай быстро оказался около меня и прижал мою голову к своей груди. Я молча кричала от боли, душевной боли…       — Ангст, тише милая…       — Почему, почему … — Лишь эти слова я смогла выдавить из себя, заикаясь над каждым словом.       — Такова судьба. У каждого она своя. Так же как и у тебя…       — Николай, я лишь хотела начать жить, как обычный человек, без армии и убийств.       — Скоро так и будет, но сейчас не время. Слишком много поставлено на кон. Надо наказать Макарова и всех его прихвостней.       — Бес, где он сейчас?..       — Афганистан…       

Афганистан. Кабул.

13.11.2016

02:21

             Сидя в вертолёте Николая, я гладила мордочку Айка. Юрий сидел напротив меня и проверял свой пистолет.       Я посмотрела на циферблат часов, стекло бликом ответило - два часа двадцать две минуты.       — И какой у нас план? — Спросила я Николая.       — Найти Беса и вытащить его отсюда. — Он твёрдо произнёс.       — Мы слепые, ничего не знаем… — Тихо прошептала я.       — Я с Юрием отвлечём их. Ката, мы продержимся сколько надо. А если нет… Ты знаешь, что делать. Но план пока такой….              

***

             Песок забивался в стыки формы и наждачкой царапает кожу. Запинаясь о строитель мусор, я пробиралась по закоулкам лагеря врагов. Они крепко зацепились за это место и каждый раз после попытки их выбить - он залатывал «раны». Я прислонилась к углу очередного узкого переулка и выглянула из-за угла. Айк вёл по этим запутанным «тропам», словно у него была собственная «нить Ариадны». Он шел по этому лабиринту без ошибок, которые могли бы нас убить.       Поворот, широкий двор, поворот биение сердца отсчитывало удары между поворотами в нашем лабиринте. Вдалеке раздавался рокот выстрелов и гул от взрывов, Юрий и Николай стояли. Доносившийся до меня шум давал мне знать, что они всё еще живы. Живы и бороться для Виктора.       Поворот, оглядеться. Айк уверенно ведёт меня. Без данных, которые для нас добывал Бес, без карты, которые он же находил, это невероятно страшно и тяжело. Каждая ошибка последняя. Снова взрывы и шум, и гомон голос. Я выжидаю каждый такт представления друзей и двигаюсь дальше.       Айк уткнулся в колодец зданий. Он обошел кругом и замер напротив утопающего окна в земле. Я выдохнула. Выждав очередной взрыв, я, не думая, саданула по стеклу. Неудача. Ещё раз. Окно осталось на месте. Выругавшись, я направила дуло пистолета в сторону окна. Туманное пылью полотно пошло мелкой паутиной. В середине зияла черная дыра. Ударив еще пару раз, крошево осыпалось на лестничный перелет. Проскользнув сначала, сама, а потом приняв Айка на руки, я спустилась в подвал. Уже находясь в подобие пыточной, я осмотрелась и опустила Айка.       Привыкнув к полумраку, я начала медленно двигаться вдоль решеток, прислушиваясь к каждому шороху и вздоху. Вздохнув сквозь маску, я втянула в себя запах разлагающихся тел. Я не понимала, на «что» я смотрю. Тела лежали друг на друге, подготовленные к вывозу. Знакомая форма. Знакомая обувь. Знакомые маски. В горле встал ком. Пульсировало то в голове, то в груди, сжимая горло в спазме. Потом…       Развернувшись на носках, не веря до конца, в возможность того, что мы опоздали, я продолжила идти в глубь темного брюха. Айк ушел дальше, и начал капать перед одной из очередных дверей. Оцепенение накатило с новой силой. Не думая ни о чем, я толкнула её.       — Бес… — На выдохе прошептала я.       Айк прижался к его ногам. Я уставилась на лейтенанта. Его голова свисала вниз. Мухи слетались на запекшеюся кровь. Взяв его лицо в ладони, я слегка начала растирать его уши. Бес немного дернулся и приоткрыл заплывшие глаза. Витя прохрипел непонятное словосочетание слов.       — Я рядом. Я здесь. Только не теряй сознание….       

      

Афганистан. Кабул.

13.11.2016

07:54

             

POV Бес

             Сидя за рабочим местом, я уже который месяц пытаюсь найти ее. Счета. Мобильный телефон. И даже ее машина, канули в бездну. По камерам ее не найти.       - Хитрая лиса. — Я бубнел себе под нос.       Просматривая видео за видео, я пытался найти ее след. Казалось, она вот-вот покажет свое лицо. К концу дня, тени на стенах начинали непроизвольно двигаться. Край глаза начинал улавливать движение «теней». Глаза непроизвольно закрылись.       Мне снова приснился этот сон. Передо мной была красная от ржавчины дверь. И все. Руки были связаны за спиной и тело невероятно затекло. Иногда, я видел, как день сменяет ночь, по тени, которую отбрасывал я на эту дверь. Это было не самым страшным. Порой, приходили они, уродливые в своей хтоничности Лавкрафта… И этот запах с каждым сном, он все усиливался и усиливался. И бесконечный шум роя кусающихся мух.       Я снова открыл глаза. Сычев. Давно не выдавал ему задания. Видимо опять херней страдает. Когда спустится ко мне в подвал, выдам ему пиздюлей и заданий на год вперед. Я продолжил рыться в сети. Темнота начала накатывать на меня со всех сторон.       Снова не заметил, как заснул. Ну всё. Клиника. В этот раз меня встречает Ката. Она держит мое лицо и трясёт меня.       — Я рядом. Я здесь. Только не теряй сознание…. — Знакомые руки, знакомый голос и… Айк, он, поскуливая прижался к моим ногам.       Это уже что-то новенькое. Посмотрим в этот раз новый виток сценария в моем сне. Она разрезала веревки, онемевшие руки плетью повисли на плечах, а потом боль от затёкших конечностей. Новая боль. Который сон подряд она не даёт мне проснуться. Это парадокс. Что-то не так. Паника начала накатывать по-новой.       Она разговаривала с кем-то по рации. Тащила мое неподатливое тело куда-то вверх. Странно, мой кабинет и так на последнем этаже, откуда лестница? Почему всё такое обшарпанное? Даже во сне она выглядит сосредоточенной и решительной. Айк пыхтит, порыкивает и пытается помочь своей хозяйке «нести» меня. Куда? Мы прошли мимо ребят. А почему они никуда не идут? Почему не помогают Ангст?       Снова привычное мерцание мониторов. Пора пойти спать в свою комнату. Сколько дней я уже не выходил никуда? Я не могу вспомнить… Я подхожу к двери… Дверная ручка… Как ввести ввод?       — Николай! Твою мать! Быстрей! Иначе нам жопа! — Ангст орала в рацию, другой рукой она крутила руль помогая коленками.       Капитан, почему ты кричишь? Разве ты рядом?..              

Афганистан. Кабул.

13.11.2016

08:23

      

POV Ангст

             Бес шептал непонятные слова. И тяжело дышал. По нам стреляли со всех сторон. Пули оставляли свои следы, в виде отверстий на железе машины.       — Ангст, мы на месте. Их тут тьма. — Завопил Николай.       — Скоро буду. За мной хвост. Бес. Он тяжелый… - Я не отрываясь от дороги проговорила в рацию.       — Ясно… — В рации раздались звуки выстрелов — Быстрее, всё совсем плохо.       Машина виляла и подпрыгивала, я была благодарна погоде за то, что не выпал снег иначе бы мы увязли, а потом… Я не хочу об этом думать. Потом.        Круто заведя руль, я почти перевернувшись боком встала у открытого люка у вертолёта. Николай был готов взлететь в любой момент. Юрий бросился к задним дверям и резким рывком потянул на себя Беса, тот куклой повис на нем. Айк выскочил следом. Выпрыгнул из машины и заняв позицию снайпера за ней, я начала перекрывать Юрия. Николай быстро кинул мне оружие. Выстрел за выстрелом поражал врага. А затем, нацелившись на высокую, и достаточно массивную фигуру. Я оторопела.       — Папа?.. — Само собой вырвалось шепотом.       Палец не смог нажать на спусковой курок. Что за?..       — Ангст! — Крикнул Юрий.       Придя в себя, я начала отходить спиной.       — Твою мать! Быстрей! Иначе нам жопа… — Крикнула я, садясь рядом с Бесом.       Витя заваливался из стороны в сторону. Пришлось уложить его к себе на колени, попутно гладя его волосы, задевая сосульки волос застывшие от крови.       — Ката… — Глухой хрип, вышел из груди Беса.       — Я рядом… — Я продолжала гладить его по голове. Айк устроился в ногах.              

База «Адские врата».

15.11.2016

19:34

POV Автор

      — Это Ник, запрашиваем посадку! — Прохрипел динамик. Сычев вздрогнул всем телом и торопливо ответил — Посадку разрешаю! — В ответ ему прозвучала тишина. Немного погодя раздалось:       — Сыч, чтобы ответить надо зажать клавишу… — Устало произнес знакомый голос.       — Посадку разрешаю! — Стоило только отпустить клавишу, как Евгений сорвался с места.       Лопасти крыльев вязли в воздухе замедляясь. Черная птица замерла на посадочной площадке.       Николай и Юрий подхватили за руки Беса.       — Раз, два… Взяли! — На пару проговорили мужчины. Айк хвостом увязался за ними охраняя Виктора.       Бес едва переставлял ногами больше волоча их по полу, а потом и по земле. Их уже встречали товарищи.       Все кто смог прийти.       На трапе вертолёта замерла Каталея. Она обвела взглядом пришедших встречать их. Медленно переставляя ноги она направилась в медчасть. Назир нагнал Кателю уже на полпути к скрывшимся в блоке товарищам. Он развернул её к себе, крепко схватив за руку. Катале только мазнула по силуэту «напарника», сжала кулаки так что ногти впились в кожу.       Потом.       Ангст продолжила свой путь.              

POV Ангст

             Когда я зашла в медблок Нана уже пыталась усадить Беса на койку.       — Ката! — Облегченно вздохнула врач — Помоги его обездвижить, мне надо уложить его и нормально осмотреть!       Я подошла к Бесу. Она взяла его лицо в свои ладони и попыталась заглянуть ему в глаза.       — Ты мне доверяешь? — Шепотом проговорила я, уставившись в глаза подчиненному.       — Да, товарищ капитан — Я усадила его на кушетку и придерживала пошатывающегося мужчину. Тем временем из-за ширмы выглянул МакТавиш. Он быстро ушел из кабинета.       — Нана, а что ты ему вкалываешь? — Вакумные пробирки с кровью перекочевали в лоток из нагрудного халата Наны и на их место пришел шприц.       — Тоже надо? — Нана одела защитный колпачек на шприц. — Ничего сильного, просто препараты чтобы он поспал. Мне не хватало еще чтобы он развязался и повырывал капельницы. А так поспит и как говориться: «Утро вечера мудренее».       Медик аккуратно толкнула Виктора в грудь укладывая на кровать. Я с Наной начали фиксировать Беса ремнями. Проведя ладонью по своим волосам, я тяжело вздохнула. Во мне бурлило бешенство и злоба....       

База «Адские врата».

15.11.2016

17:25

POV Вольт

      Последние пару дней были особенно тяжелыми. Да какие пару дней, долгие месяцы все шло не по плану. Настроение и настрой ребят был просто ужасающим. Что бы я не делал не получалось заставить людей видеть во мне лидера. В лицо мне говорили одно, а делали другое. Не все так поступали, но я прекрасно понимал, что, если начну ловить тех, кто говорит и действует мне поперёк это еще сильнее окрысит людей против меня. Я не знаю, как смог бы перенести последние дни без Николь, она действительно стала мне опорой. Это действительно много значит для меня. Она … Я не знал стоил ли разлад Демонов и ОТГ того, но она правда заняла важное место в моей жизни.       После последнего нашего задания я окончательно убедился, что чтобы я не делал, этого будет недостаточно. Как бы я ни старался при создании плана я допускал ошибки. Неделю назад это стоило жизней людей. Мы никогда никого не теряли. Да, происходило всякое. Да никто не застрахован. Но такого просто никогда не было.       Я не мог найти себе места. Оставшихся бойцов было недостаточно не для мести, не для спасения Вити. Да и жив ли он еще… Я не могу так рисковать.       Он попал в руки Макарова и …Я не хотел думать о том, что он … Что он мог нас сдать. Витя знал слишком много. Громов рвал и метал. Он готовился к скорому переезду и искал место для подходящей базы. Я просматривал документы, которые подготовила Николь с вариантами нашего нового размещения.       Во дворе стали раздаваться голоса людей, а затем и шум лопастей вертолёта вдалеке. Я подошёл к окну. Народ валил в сторону площадки. Мы не ждали гостей, но и не было сигнала тревоги. Я накинул форменную куртку и направился наружу, холод кусал уши. Главное, чтобы Ника не увидела меня раздетого, иначе потом опять буду слушать нотации. Я увязался за толпой. Это был наш вертолёт, видимо Николай с Юрием вернулись. Громов дал добро на их розыскные мероприятия еще задолго до вылазки… С того времени от них ничего не было слышно…       Трап вертолёта начал движение.       Народ оживлённо болтал между собой, хоть что-то новенькое случилось.       Металлическая пластина легла мостом между машиной и заснеженной площадкой.       Все затихли.       Николай и Юрий, поддерживая третьего вышли из темноты металлического брюха. Виктор пытался перебирать ногами, но сил не было. Живой. Я с неким облегчением вздохнул. Гомон голосов раздался со всех сторон. Кто-то просто хлопал, кто-то что-то кричал.       Темной тенью собака соскочила с трапа и топала позади троицы. Народ был слишком отвлечен случившимся. Но я сразу заметил Айка. А где Айк там и…       Женская фигура вышла из тени. Она тяжело оглядела всех. Я чувствовал её печаль и злобу. Она коротко прошлась по мне взглядом, не задержавшись. Странно, даже не поздоровалась.       Раздалась тишина.       Народ обратил внимание на «новичка».       Она молча двинулась следом за ребятами. Я попытался с ней заговорить, но она проигнорировала меня. Я не знал, что зелёные глаза бывают такими холодными. Такое отчуждение, я еще не испытывал с ее стороны.        Надо будет поговорить с ней потом, видимо сейчас, она сконцентрирована на Вите. С этими мыслями я направился к Громову. Я остановился напротив двери в кабинет начальника. Сделав пару вдохов и выдохов, я, наконец, постучал. Дверь проскрипела.       — Товарищ майор, Николай нашёл и доставил Ангст на базу. — Я начал, идя к столу, за которым сидел Громов.       Мужчина, не отрываясь от бумаг, кивнул.       — Значит, она вернулась. Долго же в этот раз её искали. — Он положил ручку и отложил бумаги в стопку — Где Николай? Почему ты не привел её сюда?       — Они вернулись не одни, с ними Виктор. Они сразу направились в медблок… — Мне не дали договорить.       — Она ранена? — Майор встал, скрипнув стулом по паркету. Было понятно, что даже сейчас, он больше переживает за нее.       — Нет, но Бес не в лучшем виде. Я сразу отправился за Вами, и не … — Я не понимал, дадут ли мне закончить хоть одну фразу, что в этом сложного.       — Отправляйся за ней. Если с ней всё в порядке пусть отправляется сюда сразу. Ей надо… — В отместку я не стал дослушивать его и отправился к Нане. Достал. Как Ката с ним справляется?! Она каждый раз внимательного его выслушивала. Вот почему она так долго всегда была у него.              

***

             Корка льда хрустела под ногами. Я уже успел пожалеть о том, что решил сбегать тогда налегке. «Выскочу, посмотрю, что там» подзатянулось. Я не подумал, что успею замерзнуть. Вздохнув густым облаком пара изо рта, я поплёлся в сторону ангара, стоявшего по пути к медблоку, стрельнуть куртку. Как на зло, Николь оказалась именно там. Кошмар. Она и еще трое ОТГшников занимались осмотром вертолёта.       — Назир, это что? — Девушка встала со скамьи. Её товарищи уже привыкли к нашим сценам.       — Что именно? — Я открыл один из шкафчиков запасной одеждой механиков.       После пары случаев «самовоспламенения», как было написано в объяснительной, у нас хранился некоторый НЗ одежды. Чужая куртка была не в пору и мешала шевелить руками. Но это было лучше, чем мёрзнуть.       — Я тебя спрашиваю, ты давно болел, не так ли? — Она начала приближаться, чем-то напоминая кошку.       — Николь, давай не сейчас, я занят… — Я повернулся в сторону выхода, показав спину.       — Куда ты это собрался? Ты куда это собрался? — Николь начала повышать тон.       — Я пошёл в медблок, Громов сказал… — Меня вновь перебили.       — Найти Ангст? Неудивительно. — Она начала закипать. — И ты носился по этому дикому холоду раздетый? Еще и за этой …       МакТавиш замер, наблюдая за этой перепалкой. Остальные старательно делали вид, что осматривают отверстия в обшивке.       — Ника! — Я начал закипать — Я отправился по поручению начальства, зашел за верхней одеждой, что ты устраиваешь, еще и при всех! — Я в пару шагов оказался нос к носу с этой несносной женщиной. — Как только я разберусь со всем, мы серьезно поговорим. — Я почти прошипел ей в лицо.       — Мне нужно поговорить с Катой… — Я твёрдым взглядом посмотрел своей девушке в глаза.       — О чем? О том, что она убежала как крыса с тонущего корабля? — Николь подбоченилась.       — Не смей так говорить… Она прежде всего моя подруга. Моя опора. Моя семья. — Я не хотел продолжать этот концерт. Развернувшись, я направился на выход.       В спину мне раздавалось: «Ну и иди волочиться за «своей» Ангст…», «Будешь спать от меня отдельно» и «Да что ты с этой сукой носишься».       Я был невероятно зол. Как она смеет при посторонних повышать на меня голос, да еще так говорить о Ангст? Как она посмела отчитывать меня при чужих? Это просто отвратительно. Так я и шёл в сторону медблока.       Из мыслей меня вырвал знакомый удаляющийся в бок бас голоса. Николай шёл, похлопывая по спине Кату. Он улыбался ей. Смотрел на нее с гордостью.       Видимо они решили пойти в столовую сразу от Наны.       — Николай! Ката! — Я, замахав руками прокричал им в след.       Ангст замерла на месте. Она развернулась на носках и начала идти в мою сторону молча. Мне нужно многое сказать. Она выглядела злой, уставшей… Я тоже начал идти им навстречу. Она ускорилась. Я тоже, распахнув руки, направился к ней. Она клонила корпус ниже и со всей дури ломанулась ко мне. Что-то было не так в её ломаных резких движениях. Что-то не так было с мертвецки замершим лицом. Со сжатыми в тугую нитку губами.       Я замер. Развернулся. И со всей дури ломанулся в сторону ангара. Я все понял. Мне не хватило мгновения, одного мгновения захлопнуть дверь. Она вцепилась в меня, сдирая кожу сквозь ватник. Ногтями. По-звериному оскалившись, она долбанула меня дверью по тому полу корпусу, которое я не успел занести за порог.       — Ангст! Давай поговорим…! — Я перехватил двумя руками несчастную дверь. Но ее сила, ее бешенство…       — Конечно. — Рыкнула она.        Я не успел даже опомниться, как удар в лицо сбил меня с толку. Еще один удар, этот я смог остановить перехватив ее руки. Но она отпрыгнула от меня.       — Мудила… — Прорычала она.       Еще один удар, но уж теперь с ноги, пришелся прямо в солнечное сплетение. Дыхание на некоторое время остановилось. Воспользовавшись этим, Ангст еще раз ударила меня с ноги. Ее удар был на полную мощь.       — Ну что урод, нравится? — Гнев сводил ей челюсти, и она выдавливала из себя глаза.       — Ангст. — Прохрипел я, немного откашливаясь.       Толкнув меня, я упал на пол. Перед глазами все плыло. Удар по спине, затем еще один.       — Я тебе доверилась! А что ты? Связался с этой шлюхой?! — Красная пелена застилала глаза ей. — Твою мать! Ты повелся на какую-то тварь!       Удар по лицу. Я почувствовал металлический привкус во рту.       Я увидел, что она хотела еще раз ударить меня. Я успел закрыть лицо руками.       — Что ты делаешь?! — Николь подскочила к нашей «куче».       — Пошла вон отсюда мразота! — Заорала Ангст. — Иначе на его месте ты окажешься. И будешь давиться своей кровью!       — Николь, уйди… — МакТавиш отгородил девушку от нас, оттолкнув её себе за спину.       Она с паникой в глазах посмотрела на меня. Ангст схватила меня за грудки и приподняв, начала трясти.       — Они погибли из-за тебя! Ты виноват в смерти Демонов. Ты виноват, что Бес сейчас в тяжелом состоянии! Никто кроме тебя! — Проговорила она, ударив меня в лицо.       Еще удар.       — Ангст! — Голос МакТавиша эхом прозвучал в моих ушах. — Хватит.       Он попытался оттащить ее. Но в эту же секунду получил хорошую оплеуху. От ее удара он немного пошатнулся. Но он не отступил, схватив ее руки сзади и прижимая к себе спиной, начал оттаскивать ее.       — Хватит! Приди в себя! — Орал МакТавиш.       — Лучше бы ты сдох , Назир, а не они! Я тебя ненавижу! Ублюдок! Джон, отпусти меня!       — Ангст, прекрати! Успокойся!       МакТавиш начал заламывать руки бесноватой. Она отталкивалась ногами и приподнималась, напрягая руки. Джон держал её из последних сил. Даже он не может ее сдержать.       Николь подхватила меня и начала оттаскивать за металлическую дверь. Она захлопнула её. Я продолжал слышать дикий ор и рёв Каты даже за закрытой дверью.       — Ангст… — Прохрипел я, сплевывая кровь. — Прости меня…              

База «Адские врата».

15.11.2016

23:54

             

POV Ангст

             По пальцам стекала кровь. Руки дрожали от адреналина, который быстротечно тек по моим венам. В комнате не было элементарно даже аптечки. Айк поджав уши, сидел в своем углу.       Соуп, а потом и другие ребята из ОТГ продолжали держать меня, пока я не выдохлась. МакТавиш даже немного покачивал меня из стороны в сторону, пытаясь успокоить. Главный объект моего гнева пропал из моего поля зрения и меня стало отпускать. Джон отвёл меня в «мою» комнату. Прежним тут остался только запах.       — Черт, вот же срань… — Выругалась я, снимая с себя куртку.       Я села на край кровати, и запрокинула голову назад. В дверь постучались.       — Войдите… — Шикнула я — Для чего ты пришел?.. — Посмотрев на дверь, произнесла я.       Гоуст молча прошел в комнату. В его руках была аптечка. Он ничего не говорил, молча сел рядом со мной на колени.       — Болит? — Осторожно взяв мои ладони в свои, он слегка провел большим пальцем по окровавленным костяшкам.       — Нет… — Сухо ответила я.       Он молча начал обрабатывать мои раны. В комнате царила тишина. Иногда звучало шуршание.       — Мне жаль… — Саймон прошептал совсем тихо.       — Жаль… — Эхом ответила я.       — Помнишь тот день, когда мы приехали с нашего первого задания. Я так же сидел рядом и обрабатывал тебе костяшки пальцев. — В его голосе прозвучала теплота. Боже, как же мне она сейчас нужна.       — В тот день, мы чуть не погибли… — Я продолжила его нить разговора.       — Ты была в тот день смелой… - Он улыбнулся одними уголками рта. Это было слышно по голосу.       — Только в тот? — Я наблюдала за его сосредоточенной макушкой. Он взял в руки бутылёк из коричневого стекла.       — Нет, ты всегда смелая… — Пробка поддалась ему с трудом.       — Ммм… — Застонала я, из-за попавшего раствора на рану.       Неожиданно для себя, я схватила его руку.       — Извини… — Прошептала я, разрывая контакт.       Саймон посмотрел мне в глаза. Я отвернулась от него, встала с кровати.       — Саймон… Я… — Я ощущала сейчас себя беззащитной.       — Почему ты ушла? — Он замер ожидая ответа.       — Значит, так было нужно. — Я скрестила руки на груди, обхватывая себя.       — Нужно для тебя? — Его голос переменился. Звук ударялся о стены пустой комнаты.       — Именно. — Я уставилась в окно.       — Ты ушла. И бросила всех. — Саймон взмахнул руками, его тень повторила за ним на стене.       — Я никого не бросала! — Глаза начало щипать.       — Нет, Ангст. Ты бросила ИХ! — Мужчина вскинулся. Он сделал шаг ко мне.       Резко повернувшись, я со всей злобой, посмотрела на Гоуста.       — Что ты сказал?! — Я готова была ударить его. Боль в костяшках не смогла бы перекрыть ту, что причинили его слова.       — Что слышала! Ты хоть понимаешь, что произошло, когда ты ушла?! — Он продолжал жестикулировать руками.       — Я доверилась Вольту! — Я повысила голос, словно это добавит убедительности моему аргументу. — Он был моей правой рукой! Моей защитой и опорой!       — Он был не готов к такой ответственности! Может он хороший солдат! Но точно не лидер! Когда ты ушла… База превратилась в Хаос. Он не справлялся… Демоны даже слышать его не хотели! Их лидер — ты… — Саймон схватил меня за плечи и крепко их сжал.       — У Демонов есть Громов! — Я сбросила его ладони и отошла на шаг назад — Если ты хотел поговорить про то, что я ушла, можешь прямо сейчас уходить! — Я указала рукой на дверь и кивнула подбородком в сторону выхода — Ты мне никто, чтобы я отчитывалась перед тобой! — Голос налился металлом — Ты все решил сам, когда выбрал ту наивную дурочку! — Горечь проела металл в моих словах — Я как дура защищала тебя всегда! Прикрывала твою задницу, даже после того, как стала Демоном! Не спала ночами. Разрывалась! Но всегда была рядом! Хотя на базе меня ждало куча дел и обязанностей! — Я не сдержалась и сказала то, чего не хотела. Чёрт.       — Что?.. — Саймон сел на кровать. — Нет… — Он начал слегка раскачиваться — То есть да, мы замечали, иногда, кого-то кто следил за нами… Того, кто прикрывал нас… — Он схватился руками за голову — Так это была…       — Я. Но как узнала, что у тебя появилась девушка… Увидев, как ты ее поцеловал. Как был счастлив, забыв про меня… — Я улыбнулась. — Тогда я, решила исчезнуть… Вообще… Я дала тебе вторую жизнь, без меня…       Мы молча смотрели друг на друга. Саймон встал и медленно подошел ко мне.       — Ты была всегда в моем сердце и остаешься в нем. Я всегда думал о тебе. Носил твою фотографию, которую ты подарила мне. — Он резко снял балаклаву, отчего я опустила голову вниз. Я не должна смотреть.       — Нет. Посмотри на меня… — С нежностью произнес Саймон.       Подняв голову, я увидела его.       Увидела его лицо, спустя столько времени. Примятые волосы после балаклавы, легкая щетина… Темнота по прежнему скрывала часть его лица. Пальцами, я слегка провела по его щеке и продолжила движение в его волосах.       Приблизившись к моему лицу, Саймон резко притянул меня к себе. Его губы впились в мои. С каждым движением губ становилось невыносимо дышать. Сердце задыхалось, ускорив свой бег. Он притягивал меня, крепко держа в своих объятиях. Пальцами я зарылась в его волосах, сжимая их как можно сильней.       Саймон подхватил и с лёгкостью поднял меня, он так же крепко прижимал меня к себе навесу. Сделав пару шагов, Гоуст уложил меня на кровать, нависая сверху.       Я стягивала одежду с Гоуста, Гоуст с силой снимал её с меня. Она только и успевала падать на пол. Саймон целовал каждый миллиметр кожи. Слегка кусая ее, лаская.       — Ката… — Прохрипел Саймон.       Опустившись ниже, Саймон начал целовать мою грудь, сжимать ее в своих руках. Я чувствовала, как он хочет меня. Проведя пальцами по сокровенному месту, я прерывисто задышала. Саймон довольно улыбнулся, облизнув мои губы. Резкий толчок, и я почувствовала его в себе. Он остановился совсем на чуть-чуть, дав немного привыкнуть… А затем, начал двигаться. Быстрей и быстрей. Я не могла сдерживать свой стон. Ногтями я вцепилась в спину Гоуста. Кровать предательски начала биться об стену.       — Саймон…       — Как я долго ждал этого…       Шорох сминаемой кровати и звуки соприкосновения тел раздавались по комнате. А стоны слились в унисон. Гоуст сжимал мою шею, слегка придушивая. Кусал губы, доводил до экстаза. Этот день, эта ночь — многое решили. Поставили все на свои места. Гоуст. Как бы я не убегала от него, как бы не пряталась. Судьба настроена серьезно…       — Теперь ты моя. Я больше никуда тебя не отпущу, Каталея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.