ID работы: 12701569

Regnum de mortuis

Гет
NC-17
Заморожен
155
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Возвращение - забавная штука.

Настройки текста
Примечания:

      «Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.»

POV Ангст

             Солнце алым отблеском заглянуло в окно. Теплый свет играл отблесками на атласе тела. Саймон нежно поглаживал мою кожу на лице и шее. В его глазах была видна нежность и … Любовь?       — Теперь тебя можно считать официально моей девушкой? — Он оперся головой на ладошку и улыбнулся краем губ.       Я на секунду замерла, около носа кожа заломилась в морщинки. Кулаком, я стукнула его в плече.        — Ты офонарел? — Я насупилась. — Конечно.       Саймон смеясь смёл под собой меня в объятиях. Он начал нацеловывать макушку моей головы.        — Хватит, задушишь так! Пора вставать, скоро будет завтрак. — Я упёрлась ладонями в его грудную клетку.       Быстро встав, я направилась первой в душ. Включив еле тёплую воду, быстро скинула с себя футболку и встала под струю воды, стараясь не мочить волосы. Сквозь шум я услышала шаги позади, а затем под воду встал и Саймон. Он начал целовать мою шею, и поглаживать моё тело ладонями.       — Тебе было мало ночи? — Усмехнулась я.       — Я долго не смогу тобой насытиться… — Его голос ударился о стены.       — Саймон… Не сейчас… — Я отстранилась от него — Предстоит тяжёлый день… А вечером я вся твоя… — Дальнейшие водные процедуры прошли в тишине. Выйдя с душа, и вытерев последние капли воды, я услышала, как в дверь неожиданно постучали. Натянув футболку, я протопала босыми ногами к двери. Стоило только её открыть, как в комнату по-хозяйски забежал Айк. На пороге оказался Евгений.       — Здравствуйте, товарищ капитан… Ой… — Евгений следил глазами за удаляющейся в глубь комнаты собакой. Неожиданностью для него стало присутствие мужчины в моей комнате.       Саймон переключил всё свое внимание на Айка. Пёс внимательно начал обнюхивать его, встав на задние лапы, он оперся на плечи и продолжил инспекцию.       — Здравствуй, Сыч — Я мимолётно оглянулась через плечо. — Ты вчера заходил к Виктору?       — Да, видел его… — Евгений перенёс взгляд на носки обуви, та была покрыта пылью. — Он очень плох.… Я в первый раз видел кого–то, кто…       — Вернулся из плена. — Я закончила за него.        — Да… — Он продолжал тупить взгляд на обуви.       — Жень, ему потребуется время чтобы прийти в себя. Как физически, так и головой. Сейчас ему очень важна наша поддержка. — Я положила ему руку на плечо. — Иди на завтрак, сегодня будет тяжёлый день. Набирайся сил.        Сыч еще немного постоял замерев, словно что-то хотел сказать, но не решившись ушел в тишине. Я проследила глазами за его удаляющейся спиной. Позади начали раздаваться звуки возни. Айк схватил штанину Гоуста. Ещё немного, и Айк порвал бы штаны Саймону.       — Айк, прекрати! — Я резко закрыла дверь и развернулась к ним.        Услышав грозный голос, пёс успокоился и смотрел на меня.       — Он друг, он не враг нам… — Я заглянула в глаза собаке, надёжно держащей за штанину Саймона.       Айк фыркнул, разжал челюсти и ушёл на свое место. Гоуст удивленно посмотрел на меня.       — Он всегда так реагирует? — Мужчина проверял целостность штанов. Имущество не пострадало, но было подло обслюнявлено.       — Ты для него чужой… — Я посмотрела на пса, уткнувшегося мордой в лежанку. Только уши показывали, что он внимательно слушает — Как бы это не звучало странно. Он мой защитник… — Айк внимательно исподлобья посмотрел на меня умными глазами.       Саймон подошел ко мне ближе и нежно приобнял.        — Теперь у тебя есть я. — Нежный поцелуй. — Я не дам тебя в обиду… — В глубине комнаты раздался презрительный фырк.       — Не забывай, что я и сама могу себя защитить… — Я слегка, одними костяшками, ударила Саймона в плечо.       — Знаю. — Он крепче сжал меня в своих объятиях.                     

POV Ангст

             Саймон натянул на себя свою балаклаву. На улице была тишина. Свежая прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце в полную силу. Он шёл рядом, держа меня за руку. Было не привычно так идти, тем более что я никогда этого не делала на базе.       Стоило нам только зайти в столовую, как всё внимание переключилось на нас. Я крепче сжала ладонь Саймона. Сделав безразличное лицо, мы прошли мимо всех. Я чувствовала на себе взгляд Вольта, а также его … Новых товарищей. Глаза непроизвольно отмечали «отсутствующих» в толпе.       Взяв еду, мы сели за дальний столик. ОТГ с непониманием смотрело на меня, а затем и на Гоуста, так же, как и Демоны.       — Мы в центре внимания, милая. — Хмыкнул Гоуст, проглатывая завтрак.       — Ещё бы. — Я с неохотой ковырялась в еде. Не хотелось что-то есть. Волей неволей я сфокусировалась на шушуканье. Ещё вчера мне казалось, что меня рады видеть на базе, но вот в толпе я начала слышать неприятные шепотки. Воспоминания от вчерашних слов Гоуста неприятно бередили нервы. Уже сегодня я и сама думаю, что те, кто считают меня ответственной в некотором роде за произошедшее — правы. Настроение ребят начало передаваться и мне.       Из глубины зала, махая свободной рукой, к нам двигалась Нана, следом за ней шёл МакТавиш. По дороге он внимательно осматривался, достаточно быстро, чтобы взгляд ни на ком не замирал. Шумно рыжеволосая девушка уселась рядом со мной и, игнорируя всё и всех, она завела разговор.              

POV Вольт

             Ника со вчерашнего вечера не разговаривала со мной. Она холодно смотрела на меня, словно волк исподлобья. Я не знал, чего от неё ожидать. Я рано проснулся, и сильно удивился, обнаружив, что девушка тоже не спит. Она молча уставилась в одной ей видимую точку. По её внешнему виду нельзя было понять, как давно она так полусидит, уставившись в никуда. Она так же молча отреагировала, когда я встал и начал собираться.       Когда я вернулся в комнату после утренней рутины, она была уже собрана и так же молча поплелась со мной на завтрак. Она была отстранённой не только со мной, ребята из ОТГ за завтраком тоже не услышали от неё ни звука. Я сидел с ней рядом и наблюдал за ней.       В тот момент, когда Ангст с Гоустом зашли в столовую… Вокруг все сразу затихли… Я даже представить не мог, что увижу такое поведение товарищей. Такой синхронности можно позавидовать. Её бы на задания… Ребята молча прошли к столу и тихо о чём-то перешептывались. Николь так и не шелохнулась.       

POV Ангст

             Размазав остатки завтрака по тарелке пока Саймон, завтракал, а Нана продолжала почти монолог, я увидела виднеющийся за столами приближающийся хвост. Айк лёгкой трусцой подбежал ко мне и уселся, положив голову на скамью рядом со мной. Я погладила его по голове. Каждый раз, когда он просился на «самовыгул» я переживала, но знание что он физически не сможет уйти с базы успокаивало. Громов говорил, что каждому важно его личное пространство, даже собаке. Громов…       Уже на выходе из столовой я заметила, как Айк начал уходить за Наной.        — Айк… — Я позвала пса — Нана, он тебе там не мешает? — Я посмотрела на подругу.       — Айки? Нет, да и Виктор рад ему. Он не отходит от него. — Нана осторожно провела ладонью по лохматой голове пса. — Он потрясающе умный. Не переживай, Виктору даже полезно.       Смешок Саймона заглушила балаклава. Я толкнула его локтем в бок.       Уже вдвоем мы шли до блока № 3, Я подняла глаза на двухэтажное здание. Солнце играло в его окнах. Оно всегда было таким большим и серым? И эти маленькие окна, словно бойницы… Я отвыкла от базы, а база отвыкла от меня.       Саймон обнял меня перед кратковременной разлукой. Он отправляйся к ОТГ, никто не отменял его обязанностей.       Я открыла дверь и в лицо ударил привычный запах пыльного бетона. Гул шагов ударялся о ступени. Оказавшись на своём старом рабочем месте, я, наоборот, не узнала его. Ни по запаху, ни по внешнему виду.       — Мало я била Вольта. — Я сделала пару шагов в утробу помещения — Мало. — Я переминалась на месте на пробу, не липнут ли ноги к полу.       — Это просто кошмарно, как можно было так …. — У меня цензурных слов не было.       Поначалу я металась из угла в угол, начинала разбирать кипу отчетов, договоров, накладных, счетов фактуры, разрешений и прочее, пытаясь найти систему или систематизировать. Натыкалась на целлофановый контейнер из столовой с остатками еды и начинала убираться.       В приступе гнева почти рычала себе под нос. Я сходила в подсобку, нашла мусорные пакеты какого-то огромного размера. Успела подумать про то, что по таким могу расфасовать Вольта за такое ведение дел и отправилась назад.       Мои метания обрели подобие схемы. Мусор в мусорный пакет, документы сгружались на разобранный «пятачок» за время метаний. Кабинет преобразился. Я открыла окно впуская ледяной воздух. Мешок мусора просился на улицу.       Одевшись, я, почти пиная дотащила это «добро» до выхода из блока. Уже по пути к мусорным контейнерам, находившихся вдалеке от жилых построек для соблюдения санитарии, я наткнулась на сбившихся в кучу Демонов, праздно курящих.       Поправив шапку на голове, я окликнула народ.       — Какого фига вы тут стоите? — Изо рта вырвались оболочка пара. — Зверь ты что-ли? Кто там еще? Гром, Вэлл, Великан? Роуч и Майкл? Вы с дуба рухнули? Что вы тут делаете?       — Курим, капитан. Всё равно заданий никаких нет… — Протянул Вэлл.       — В смысле нет? — Я начала закипать. — На территории не убран снег. Сто процентов и в ангарах на верстаках полный хаос. Вся база засрана. И вы говорите у вас дел нет? — Кровь в голове начала пульсировать. — Если я завтра пойду проверять и у вас там бардак, то вы все вспомните первый год тренировок. Забыли, как не могли потом с кровати встать? Вам ясно?       Великолепная пятёрка ошарашенно уставилась на меня. «Вратарь», ранее направляющийся в сторону компании услышав мой голос, зашагал перпендикулярно своей предыдущей траектории. Я зло посмотрела и на него. Спину не удалось опознать.       Всучив мешок и выдав первое задание, я направилась назад. Злость ускоряла мои шаги. Я с силой вколачивала ноги в выпавший снег. Сдерживаемый гнев просочился наружу.       — Какого чёрта его не убрали. — Я готова была пинать ни в чем не виноватый снег. — Разболтались. Разленились. — Я шипела сквозь стиснутые зубы.       Словно гарпия я взлетела по ступеням в кабинет.       — Им не выдали расписание. — Я начала рыться в столе, там где обычно лежали бланки. — Инструкции им не выдали… — Я начала перелопачивать по новой кипы бумаг. — Сейчас вам всё будет. — Зло прорычав включила компьютер.       Экран показал знакомую символику. Я клацнула, выбрав свою учётную запись.        «Бес… Не удалил мою учётку» — Ком снова начал сдавливать горло. — «Вот кто действительно ждал меня здесь.»       Порядок на рабочем столе порадовал своей новизной. В три клика я нашла нужный бланк и нажала печать. Спавший «демон» заворчал, загудел, принявшись молотить внутри себя и внезапно остановился с громким требовательным писком.       — Какого?!.. — Я встала из-за стола и направилась к аппарату. На экране мигало требование заправить картридж. Я выругалась уже не сдерживаясь. Вытащила его, нашла нужный порошок, всыпала, плотно закупорила картридж и всунула назад в нутро машины. Принтер вновь замолотил внутренностями, затих и начал печать и вдруг снова затих с писком. На экране мигало новое требование.       — Бумага… Мне нужна чистая бумага. — Я в очередной раз прошлась взглядом по стопкам документов, пригодных теперь только на черновики и не нашла ничего. — Были же запасы… — Заглянула под стол, там, где обычно стояли коробки с упаковками чистых листов. Я снова начала бубнить себе под нос. — Снова ничего нет на месте…       Чисто по памяти я разрыла из-под бумаг стационарный телефон, стоящий на столе.       — Два, один … — Я с силой вдавила единицу, клавиша залипла и не хотела возвращаться на своё прежнее место. Я взяла канцелярский нож и поддела клавишу. — Один… — Пришлось повторить фокус с ножом. — Два. — В телефонной трубке раздались длинные гудки. Не прошло и пары гудков, как я услышала — Сержант Сычёв.       — Сержант, нужна бумага и новый телефон, я еле набрала тебя. Жду. Время пошло. — Я положила трубку на место. В руке осталось не приятное ощущение чего-то липкого.       — Надеюсь ты тут просто жрал сидел… — Я произнесла это в воздух.       

POV Сычёв

      Последние дни я провел словно в прострации. После новостей о том, что Виктор не вернулся… Я даже сначала не понял, что это означает. Продолжив выполнять свои обязанности. Всё глубже и глубже погружаясь в работу. В какой-то момент у меня случился затык и я по инерции хотел спросить у…       И тут до меня дошло.       Нахлынуло.       Чувство обречённость и брошенности. Что-то детское. Пожалуй, с детства я не ощущал такого опустошения. Сверху давил груз ответственности. Пытаясь успокоиться, я уточнял у Назира правильно ли я выполняю поставленные задачи. Но его ответы вызывали ощущение, что он и сам не знает, что делает. Я не особо долго пробыл на базе, когда за всё отвечала капитан, но даже этот месяц показал то, как должна работать база. Как слаженный механизм. Как часы. Всё было чётко без лишних движений. Зная, что за невыполнения задач можно получить…       Я был очень рад узнать, что Виктор вернулся. Но радовался я раньше времени. Такое чувство, что вернулся другим. И впечатление… Раньше я видел в нём… Старшего, того кто скажет, как и что делать, что катить, а что тащить. А сейчас… Нет, он остался прежним, настолько насколько мог и насколько это возможно… Но я потерял это ощущение. И теперь мне страшно. Хорошо, что я это понимаю, наверное. Что меня пугают перемены, а не сам нынешний Виктор.       Я механически проходился глазами по коду, ища ошибки. Звук клацанья по клавиатуре прервал резкий звонок телефона. Выслушав капитана, я мигом начал собираться. К сожалению, я не нашел замены стационарному телефону, на складе как назло не было ничего подходящего, с трудом удалось отрыть раритет. Надеюсь сгодится.       Я постучался ногой в закрытую дверь. Носок неприятно саднило. Дверь капитана неожиданно быстро открылась. На пороге стояла Ангст. На лице была написана усталость и недовольство. Она быстро окинула меня взглядом, и я поплёлся за ней вглубь кабинета, в котором появились зачатки порядка.       — Ты можешь мне объяснить, как можно было сломать телефон — Спокойствие в голосе диссонировало с тем, что она говорит. — Я даже представить не могу.       Я проверил телефон: попытался нажать кнопки, но не со всеми это получилось и не каждый раз.       — Даже не знаю, но я принёс с собой временную замену. — Я поставил на стол тот самый экспонат.       Ангст с удивлением подняла бровь. Немного усмехнувшись, она задала вопрос.       — Это что? — Она взяла в руку увесистую трубку — Ты где это откапал?       — Я не нашёл чего-то новее… Думал, что вам надо срочно и вот что нашёл       — Мне не надо быстро и тяп-ляп, мне надо чтобы ты выполнял мои приказы чётко и качественно. Если ты не понял, отлынивать больше не получится.       Меня не напугали эти слова. Даже обнадёжили как-то.       — У меня есть к тебе дело, но про это должны знать только ты и я. — Она исподлобья посмотрела на меня.       Я насторожился. Такого я не ожидал. Она протянула мне фотографию.       — Это Романов Александр Андреевич. Надо собрать об этом человеке всю возможную информацию. Где он сейчас находиться, его сферу деятельности и всё в том же духе. — Она проницательно посмотрела на меня.       Я взял фотографию двумя руками. На ней был изображен мужчина средних лет. Он был довольно похож на…       — Это ваш… — Я не успел закончить вопрос, вырвавшийся перед тем, как я успел подумать.       — Без лишних вопросов. — Она пресекла любые попытки расспросов.       Я молча забрал фотографию. Вопросы один за другим возникали. Уже на выходе я для себя твёрдо решил, что этот разговор останется только между нами.              

POV Гоуст

             Близилось время обеда. Зайдя в столовую и не обнаружив Кату, я свёл два и два, полный разгром в кабинете Вольта, и стремительно направился в очередь. Повар на раздаче с укором посмотрел на меня, когда я попросил две порции с собой. Под моё честное слово он отпустил контейнеры с собой. «Ссобойки» он отпускал с особым душевным трепетом, не терпел такого, но услышав, что я понёс одну из порций капитану… Нагрузив меня без очереди, я был отправлен только так.              Я постучал в кабинет и вошёл.       — Ваша доставка еды, если в течении тридцати минут ваш заказ не был доставлен, то за счёт заведения… — Я шутливо проговорил фразу и посмотрел на Кату. Она уселась на один из столов в кабинете и сортировала документы по стопкам. Глядя на её действия в голову, пришла детская считалочка. — Первый печальный, второй радостный, третий девчачий, четвёртый мальчачий… — Ката замерла и с удивленным выражением лица посмотрела на меня.       — Эдмонд Дантес, вы будете обедать, или продолжите своё заточение? — Ката опомнилась. Она спрыгнула со стола и размялась.       — Извини, я просто не могу начать работать пока не разберусь с… наследием, если ты понимаешь о чём, Вольт знатно наследил. — Она хитро уставилась на меня. От её игры слов я немного потерялся.        — В эту игру можно играть вдвоём — Ката проговорила это, приближаясь ко мне. Я поставил пакет на стол и принялся его разбирать, когда она заключила меня в кольцо объятий. Встав на цыпочки, она чмокнула меня в губы сквозь маску.       — Погоди, я сейчас сниму и … — Ката оборвала меня.       — Конечно, как ты будешь обедать сквозь неё. — Она влезла в пакет и уже рылась там сама. — Спасибо что позаботился обо мне.       — А… Я подумал — Я был сбит с толку.       — Антисанитария. — Ангст обвела все вокруг ложкой — Если ты хочешь, то без меня. Но имей ввиду, если ты об этом подумал, то … — Она многозначительно замолчала.       Дальше мы быстро пообедали, Ката возмущалась состоянию кабинета, а я не знал можно ли быть еще счастливее. Даже если она недовольна. Даже если она всё такая же заноза…              Ката сложила контейнеры обратно в пакет, который поставила рядом с дверью. На руке она поставила очередной крестик. Взаимосвязи этих действия я не понял, но она сказала, чтобы не забыть.       — Нам надо серьёзно поговорить и прояснить кое-что. — Она посмотрела на меня очень внимательно. — Между нами не должно быть недопонимания.       — Хорошо, — Я настороженно замер.       — Мне нужен заместитель. Им будешь не ты. — Она следила за моим поведением. — Это не потому, что я тебе не доверяю или ещё что-то. Наоборот. Именно поэтому мне нужен человек, с которым я смогу работать непредвзято. — Она спокойно проговорила это.       — Я понимаю… — Нет, внутри все протестовало, но я доверился Кате. — Кого ты хочешь поставить на эту должность?       — А вот это я бы хотела обсудить с тобой, мы можем это сделать, пока будем перебирать документы. — Она встала из-за стола. — Ты же освободился? Мне потребуется твоя помощь.       Вплоть до вечера мы провозились с бумажками, из-за слабого знания языка я был не особо хорошим помощником, но Ката сказала, что мой низкий словарный запас это даже плюс. С каждым распознанным документом лицо Ангст смурнело.              

POV Ангст

             Саймон сосредоточенно вчитывался в шапки документов, читая буквально по слогам. С разговорным русским у него не было таких проблем, какие то фразы он говорил спокойно, без запинок, но вот чтение…       Пользуясь появившейся свободой от внимания моего… парня, я снова незаметно для себя окунулась в тяжелые мысли. Среди всех документов я наткнулась на досье своих… бывших товарищей …              — Яга, Лжец, Знайка, Рыхлый, Крыса, Нарцисс, Электро, Шпала, Маг, Комбат, Белый, Кабан, Дым и Виски — 14 Демонов — Я просматривала досье.        — Тако, Лорд, Булл, Эхо, Оз, Ангел, Кобра, Хакер, Док и Маньяк — и 10 ребят из ОТГ … — Я тяжело сглотнула горечь, скопившуюся во рту.              Мне было всё еще сложно осознавать это. Я отложила их досье в ящик стола и закрыла его. Все оставшееся время я вчитывалась во всё, всё лишь бы избавиться от мыслей, преследующих меня. Так незаметно наступил вечер. Саймон коснулся моего плеча, тормоша меня.       — Ката, я тебя звал, а ты как будто не слышала — Он ласково провёл рукой по моим волосам и спускаясь ниже на плечи массируя их. — Пойдём, нам пора.       Я встала из-за стола и непроизвольно потянулась сильнее, чем хотела, вытягиваясь в струну. Я прижала к себе папку с документами, которые потом придется занести Громову       Натянув на себя куртку, мы вышли из блока. Я поплелась в медблок, Саймон не понимая замер, он уже направлялся в сторону столовой.       — А Айка кто заберёт? — Я в пол оборота развернулась в его сторону — Пошли, — Я, не дожидаясь его пошла дальше. За спиной по нарастающей громкости скрипел снег. Так и не убрали шельмы. Холод вгрызался в нос и щёки.       Медблок встретил стерильным запахом автоклава и хлорки. Рыжая голова выглянула из-за череды ширм. Нана махнула нам рукой указывая куда нам идти.        Виктор выглядел уже сейчас получше, но он был всё еще сильно истощен. Бес, откровенно говоря, залипал во время разговора, теряя нить. Саймон сидел рядом с Виктором и болтал с ним. Айк внимательно следил за мужчинами, шевеля ушами.       Нана закончила возиться с капельницей, заменив опустевший флакон и отрегулировав скорость подачи. Она подцепила меня за руку и оттащила к себе в закуток.       — Мне надо с тобой поговорить… — Нана заговорщически прошептала — О кое-чем важном…       — О вас с МакТавишем? — Хитро проговорила я, ткнув пальцем в небо.       Нана покраснела.       — Да ладно, — Я не верящее проговорила — Да нет…       — Да, — Нана заправила за ухо рыжую прядь.       — Ну нет. — Я не знала, что на это сказать. В голове началось слайд-шоу Наны и МакТавиша. Я покраснела. — Ты врушка, — Я ткнула её пальцем в плече — А кто мне заливал, врушка. «Да-я-никогда-с-иностранцами», врушка. Ты такая врушка. Ну и как так получилось? — Я вопросительно уставилась на подругу.       — Я сама не поняла… — Нана замялась от такого напора.       — Хочешь сказать, ты не поняла, как переспала с ним? — Я скрестила руки на груди. — Как в анекдоте, шла, шла и хуяк на хуе, вместо гипса, да? Ну и как он в постели?       — Ой… Бляя… — Она закатила глаза. — Теперь я поняла, чего-ты с Саймоном мутила. Кстати, теперь вы вместе? А то все обсуждают ваше появление в столовой…       — Скорее да, чем нет. — Я протянула, нагоняя туман.       — Красавица и чудовище… — Нана мечтательно закатила глаза.       — С чего ты решила? — Я вопросительно уставилась на Нану.       — Ну как же, большинство считает, что он прячет ожоги и… — Нана изобразила перекошенное лицо.       — Ты ничего не знаешь, он носит эту маску не просто так. — Я не стала продолжать эту тему.       Нана надулась, она ждала откровенностей, но это не в моей манере разбалтывать чужие секреты.       Мы еще недолго поговорили о том, что было на базе, пока меня не было. Я рассказала подруге о бедламе в кабинете, а она отвечала, рассказывая о своих опасениях по поводу Виктора, и что возможно придётся съездить к её знакомому доктору, назначить лечение.       Айк подал голос, мы поняли, что уже сильно задержались и уже вместе направились в столовую.       Я быстро шагала в сторону блока. Уже на подходе к зданию я заметила высокую фигуру и …       — МакТавиш! — Я крикнула в спину идущему мужчине, он развернулся. Я не видела его с завтрака.       — Пошли покурим? — Я кивнула головой за угол. Он на мгновение замер и пошёл за мной следом. Мы отошли, оставив Нану а Айка, которые уже сами пошли без нас в столовую.                     — Так значит, ты думаешь, что я подхожу на место твоего зама? — Он задумчиво выпускал клубы дыма из носа.       — Да, ты подходящая кандидатура. — Я сделала короткую затяжку — Особенно сейчас, особенно после всего, нам надо сплотиться. — Я замолчала, раздумывая над тем, стоит ли говорить и решилась. — Я просмотрела данные по той миссии. Понимаешь, каким бы плохим руководителем не был Вольт… Демоны, они прошли не одну заварушку, не один пуд соли съели. Они не могли так просто попасться. Да и еще кое-что, что я узнала в Афганистане… — МакТавиш неотрывно смотрел на меня, он зажал сигарету зубами. — Скажем так, я именно поэтому и осталась пока на базе. Мне надо всё выяснить. Вот, раскрываю тебе все свои карты.       Мужчина несколько отстраненно произнес.       — Мне надо подумать, посоветоваться… — Он протянул витая в мыслях.       — Думаю, она скажет тебе согласиться. — Я подмигнула ему, гася бычок носком обуви.       Хлопнув по плечу МакТавиша, я оставила его дальше думать мысль. Я отправилась в столовую.       Как и утром внимание присутствующих было приковано ко мне. Под этими взглядами еда не лезла ни в какую. Утрамбовав что можно и запив всё это дело крепким чаем я закончила с ужином. Бросив взгляд на рыжую пару, я получила утвердительный кивок.       Я огляделась. Встала изо стола и решила, что так продолжаться больше не может.       — Внимание! Я должна сделать важное объявление, пройдёмте в зал для брифинга. — Мои слова не успели разбиться эхом об стены столовой, как народ не стройным потоком направился на выход.              Зал встретил нас темнотой и тишиной. Казалось, Демоны боялись разрушить её, но вот раздались звуки переворачиваемых стульев, гудение ламп дневного света озарило помещение и люди заняли свои места.       — Я должна вам кое-что сказать. — Демоны и ОТГ уставились на меня давящим взглядом — Уходя от Вас я полагала, что оставляю свои дела приемнику, который справиться и приумножит наши достижения. Я так же, как и вы была раздавлена случившимся, каждый раз, когда я смотрю на вас я непроизвольно ищу в толпе и тех, кого с нами уже нет. И я в гневе, и я не остановлюсь, пока все действительно виновные в случившемся не понесут наказание. Но только те, кто действительно виновен. Я всё еще восстанавливаю случившееся по крупицам и, если, кто-то что-то видел или слышал, я хочу знать. — Я прошлась взглядом по присутствующим. — С сегодняшнего дня моим заместителем станет капитан Джон МакТавиш, — По рядам прошлись шепотки. — Выражаю свою надежду на наше благотворное сотрудничество. С официальной частью всё. — Я оглядела присутствующих. — Вам есть что рассказать мне?       И на меня обрушился гомон голосов. Демоны бывают действительно громкими. Я уже успела отвыкнуть. Ребята набросились на меня с рассказами, с расспросами и некоторые с претензиями. Я была рада оказаться в этом шумном и живом водовороте. Общее настроение на базе начало выравниваться, меня действительно радовало, что мне говорят о своём недовольстве. Пусть лучше скажут о том, что их не устраивает, только так можно улучшить сложившуюся ситуацию.       Мы допоздна засиделись в зале и я, как и все с неохотой начали расходиться. Николь не сводила с меня взгляда. Я не смогла понять, что в нём было.       На улице, я с надеждой бросила взгляд в сторону «Обители зла». Окна горели.       — Гадство. — Саймон замер, не разобрав что я сказала, он вопросительно уставился на меня — Я говорю возьми Айка с собой и перенеси пока свои вещи. — Я протянула свою ключ-карту. — Держи. Я зайду к майору.              Ноги вязли в снегу, папка с документами норовила выпасть, дебильная куртка сковывала движение. Я проявила упорство и дотопала до кабинета Громова. Вдохнула, выдохнула и выровняла дыхание. По ощущениям уже чужая рука постучала в дверь.       — Входите. — Знакомый до боли голос.       Я толкнула дверь от себя. Майор сидел за столом, казалось, не прошло и этих трёх месяцев, ничего не изменилось.       — Здравствуйте, товарищ майор, я принесла документы, которые задолжал мой предшественник. — Я приблизилась к его столу и положила папку на край стола.       — Хорошо. — Он взял в руки папку — Что-то еще?       — Да, — Я старалась держать лицо — Необходимо провести добор на место выбывших бойцов, — Мне удалось держать голос ровным. — Так же необходимо провести отбор на место командира отряда.       Громов замер с перебираемыми документами в руках.       — Пока в этом нет необходимости, — Он, не отрываясь от строк продолжил говорить. — Пока ты выполняешь обязанности.       — Пока я временно исполняющий обязанности, майор. — Мне стоило много сил сдержать рвущуюся злость — Я, как временно исполняющая обязанности, подготовлю все документы в надлежащем виде, перед передачей полномочий. — Я холодно, словно механизм проговорила эту фразу. Даже сама до конца, не веря в это.       Громов в очередной раз замер с документами в руках. Он крепко стиснул страницы в пальцах.       Попрощавшись, я направилась на выход из кабинета. Молчание сопровождало меня до двери.       Стоило только выйти из здания, я почувствовала, как огромная глыба упала с моих плеч.       

POV Николь

      В моих ушах всё еще раздавался дикий ор. Я даже не предполагала, что так могут кричать. Перед глазами мелькало испуганное лицо Назира, и обезумевшее от ярости лицо Ангст. Она действительно безумна. Я поняла, за что она получила своё прозвище. Она была как гончая из ада.       Назиру пришлось накладывать швы. Ангст как-то располосовала Вольту бровь и предплечье, когда схватила его. В голове не укладывается, с какой силой надо схватить, чтобы нанести такие травмы. И в голове мерцала только одна мысль.       Она безумна.       После сегодняшнего ужина и после её речи, на смену её пришла другая.       Что если я теперь её враг.       Всё то моё поведение с ней, мои выкрики. Видимо пришло время пожинать плоды.                     Именно поэтому в тот момент, когда я поднималась по лестнице, и когда чья-то крепкая рука взяла меня за предплечье я молча обернулась.       Ангст стояла на пару ступеней ниже меня. Её лицо было раскрасневшимся с мороза. «Значит, у неё есть кровь, » — Я успела отстранённо подумать. Она потянула меня в сторону.       — Есть разговор. — Она произнесла это с некоторой усталостью.       — Я слушаю — Я старалась отстраниться, но меня держали крепко.       –Слушай сюда, Николь. — Она низко и с металлом в голосе угрожающе произнесла моё имя. — Ты же как-то смогла оказаться в ОТГ, так?       Я молча кивнула.       — Значит, до этого ты смогла сделать какую-никакую военную карьеру. Значит, тебе хватило на это мозгов, так? — Она чуть сильнее сжала руку. — Значит, ты можешь воспринимать и усваивать некоторый дидактический материал, так?       Я кивнула.       — Меня правда не интересуют твои приложенные усилия, для того чтобы попасть в ОТГ, и до сих пор не схлопотать пулю, даже от своих. Значит, ты умеешь прикладывать усилия над собой, так? Ну или Гоуст тебя так защищал. — Ангст не дожидалась моего ответа.       — МакТавиш теперь мой заместитель. — Она пригвоздила меня взглядом. — Значит теперь ты тоже мой подчиненный. Значит теперь, если я еще хоть раз услышу от тебя тявканье, или хотя бы подумаю, что ты там что-то кому-то поскуливаешь, я тебя выгоню из отряда. Никто тебе не поможет. Я главная здесь. И если ты думаешь, что ты теперь с Назиром и тебе все можно, то ошибаешься. Он полностью утратил мое доверие, а значит, и доверие Громова. Что касается Прайса… То и в нем не ищи поддержку. Поверь мне, если я захочу, от тебя отвернутся все. — Она ещё крепче, до боли, сжала руку. — Тебе всё ясно?       — Да. — Это всё что я смогла выдавить из себя.       — Отлично, значит еще и разговаривать умеешь, прекрасно. Если у тебя возникнут вопросы, претензии и так далее просьба их докладывать так же через рот и только мне. — Ангст дёрнула меня. — Поняла?       — Да. — В ту же минуту меня отпустили.       Молча Ангст быстрым шагом направилась в сторону своей «обители».             

POV Гоуст

      Ката быстро, насколько это возможно по наметенному сугробу направилась к Громову. Айк фыркнул и направился в сторону жилого блока. Я последовал за ним. Изредка пёс оглядывался иду я за ним или нет. Зайдя в здание, я направился в сторону общего барака. Быстро побросав вещи в сумку, я направился вверх по лестнице. Пёс всё это время ждал меня неподалёку.       Отперев дверь ключ-картой, я пропустил Айка вперёд. Закрыв за собой дверь, я отчего-то вздохнул. Айк устроился на своем месте.       Открыв сумку, я начал перекладывать вещи. Пёс неотрывно следил за каждым моим движением. Стоило мне пропасть из его поля зрения скрывшись в ванной я увидел краем глаза как собачья голова протискивается в щель приоткрытой двери.       Айк не давал расслабиться ни на минуту. Помня об утренней попытке порвать мне штанину, я не решался как-то взаимодействовать с псом. Тихо играя в гляделки, мы оба ждали Ангст.       Ката вернулась еще более уставшая, чем я её видел. Она скинула с себя теплые вещи и со всего размаха упала на кровать.       — Тяжелый день закончился? — Я, усмехнувшись, уселся рядом.       Сквозь ткань раздалось нечленораздельное бурчание. Она накрылась подушкой.       — Я, кажется, помню, что мне кто-то что-от обещал. — Я начал аккуратно стягивать с Каты одежду. В районе головы послышались протестующие звуки.       Я рассмеялся и обхватив её перевернув на кровати перекатившись на бок. Тут же мои пальцы защекотали открывшиеся части тела.       

POV Ангст

             Словно из-под толщи воды я услышала лай. Мокрый нос уткнулся мне в лицо, которое тут же облизали. Айк секунду спустя уже носился по комнате. Закончив с утренними процедурами, я принялась натягивать одежду. Саймон выполз из-под одеяла и скрылся в ванной. Айк сидевший у выхода направился следом за ним. С трудом Саймон выгнал его, я уселась на кровать. Айк не отходил от двери в ванную комнату. Он пристально прислушивался ко всему происходящему в запертой от него комнате.       — А вот если я тебя двери открывать научу, что ты будешь делать? — Пес на секунду дернул ухом в мою сторону и тут же вернул «локаторы» в прежнее положение.              Сегодняшнее наше появление в столовой не вызвало такого фурора как вчера. Это радовало. Мы сели за вчерашний стол. Чуть позже подтянулась Нана с МакТавишем. На мой немой вопрос он кивнул. Значит вчерашний понт на Николь был оправдан. Я мысленно потирала руки. Среди толпы, я заметила знакомую фигуру. Евгений выглядывал свободное место. Он заметил нас, двинулся в нашу сторону, но тут же замер и хотел уже развернуться в другую сторону. Нана махнула ему рукой и позвала. Сычев нерешительно направился к нам. Про себя я процедила, что не хочу, чтобы он случайно разнёс здесь что-то. Завтрак пролетел незаметно. И вот я уже оказалась в кабинете.              Я оттягивала этот момент как могла. Механически открыла ящик стола, достала досье ребят и наконец, оформила все документы. Закончив с самым тяжел для меня, я огляделась. Из срочных дел оставалось сверить с завхозом данные по снаряжению. Уже уходя от него, я увидела того, кто прятался от меня все это время. Назир замер.       — Здравствуй, Вольт. — Я сурово уставилась на него.       — Привет… — Он отвёл глаза, пятясь назад.       — Ты сейчас серьезно? — Это поведение, откровенно говоря, взбесило меня.       — Ты о чём? — Вольт начал оправдываться. — Я просто не знаю, чего от тебя ожидать и…       — Ты правда думаешь, что я должна была тебе что-то объяснять? — Я уперлась руками в бока. — Ты считаешь, что стоит мне только появиться как ты мне выложишь каким виноватым ты себя считаешь и я тебя буду выслушивать? Ты в своём уме? Всекла я тебе… нет, блять, мне надо было кинуться и начать вытирать тебе сопли. — Я вскинула руку — Вот… Довытирались уже.       — Я и не думал оправдываться. — Он запнулся. — Я и сам все прекрасно понимаю…       — Хоть запонимайся, это не исправит твоих ошибок. — Я пошла в сторону своего кабинета. — Надо делать выводы.       Уже на подходе к кабинету я увидела ожидающего меня МакТавиша. Ну что ж, за дело.       

POV Романов

             Я держал в руках нашу последнюю совместную фотографию. Моя маленькая звёздочка. Ты так похожа на маму. Каталея крепко обнимала меня и ярко улыбалась. Русые волосы были слегка взлохмачены.       Громов. Это ты виноват в её смерти. Только ты. Я доверил тебе самое драгоценное в моей жизни. Единственную и неповторимую дочь. Я много раз хотел забрать её от тебя, но ты настроил её против меня. Она даже видеть не хотела меня после смерти Розы.       Роза, разве я был плохим отцом? Я всегда старался ей купить самую лучшую вещь и модный гаджет. Я хотел, чтобы она была лучше всех…       — О чем думаешь, Алекс? — Спросил Макаров, зайдя ко мне.       Я поджал губы, и промолчал.       — Ладно. Дело у меня к тебе есть. Ты же уже в курсе, что главная Демонесса вернулась? — Макаров проигнорировал моё молчание.       — Видел её… — Я сцепил зубы при воспоминании об этой наглой вылазке.       — Поговаривают, Громов собирается встретится с Мироновым. — Макаров уставился взглядом в окно — А значит, он будет там не один… — Он замолчал, ожидая моей реакции.       — С чего ты решил? — Я понял к чему он ведёт, но хотел узнать подробности.       — Потому, что Громов знает, что за ним началась охота, после его провала. — Макаров оскалился в улыбке.              

POV Гоуст

             Первый раз я проснулся от легкого хлопка двери. Сквозь сомкнутые веки я подумал, что мне приснилось и перевернувшись на другой бок я заснул. Второй раз я в полудрёме увидел стремительно метающуюся в тишине фигуру моей девушки. По комнате разнесся звук открывающейся молнии, металлическое бряцанье креплений и шорох трамбуемой одежды. Я поднял голову и щурясь попытался разлепить веки, было темно, рассвет еще даже не планировался.       — Ты куда? — Я попытался приподняться на локтях. — Такая рань…       Ката стремительно наклонилась ко мне и быстро чмокнув сказала:       — Громов вызывал и сказал, что мы едем на задание. Присмотри за Айком. — Ангст забросил на плече сумку, помахала на прощание и захлопнула дверь.       Я еще с полминуты с натугой сонной головы пытался понять, что произошло, но расфокус и гравитация придавили мою голову к подушке.       Последующее пробуждение было резким. Айк со всей своей собачьей силы прыгнул передними лапами мне на грудь. Выпустив воздух, я согнулся на кровати. Вместе с ним из меня ушел и весь мой прежний сон. Лёжа на боку и приходя в себя, я начал складывать в полноценное полотно лоскуты моих воспоминаний.       Я резко сел. Не было ни вещей Каты, ни её самой. Айк сверлил меня взглядом сидя у двери. Я, сощурившись, посмотрел в окно, комнату заливал свет. Слегка пошатываясь, я встал и направился в ванную. Быстро закончив с утренней рутиной и, начал быстро собираться, Айк нервно переминался у двери. Натянув маску и взяв карточку, я отправился наружу.              Было не так поздно, как мне показалось. Вся база, словно муха после анабиоза, только начинала расходиться. Исключением, пожалуй, была тройка парней, они чистили снег. Я докурил сигарету и растоптал окурок, закапывая его глубоко в снег. Айк продолжал метаться по территории, выполняя только ему известный собачий распорядок дня. Вскоре пёс потянул меня в сторону медблока. Понятно, видимо идёт на самоназначенную «вахту».              Я толкнул дверь и впереди меня темной тенью, цокая когтями, собака унеслась в сторону Виктора.       — Привет. — Я сел на свободную койку. Бес кивнул мне, он был занят наглаживанием пса. — Как ты?       — Живее всех живых. — Виктор коротко посмотрел меня. — Что нового на базе? Ребята которые уже выписались, належались тут в волю и теперь не особо сюда заходят, остались лишь глубоко лежачие.       — Ангст приводит базу в норму. Она назначила нового зама, МакТавиша. — Я продолжил рассматривать Беса. Казалось, он весь осунулся, бинты на голове бурели, видимо ночью выступила сукровица. Я не стал говорить, что Ката снова куда-то укатила.       — Я знаю, что ты хочешь спросить. — Бес всё так же не поддерживал зрительный контакт. — Насколько сильно потекла моя фляга… — Он снова бросил на меня короткий взгляд. — Должен сказать капитально, только теперь я понимаю, что мне мерещится. Скажем так, Женя еще какое-то время побудет на моём месте.       — Главное, что уже есть прогресс… — Я не знал, как продолжить разговор. — Да и то, что ты под присмотром тоже должно помочь.       — Даже не знаю. — Бес поглаживал голову собаки, которая положила её на колени. — По ночам тут очень тихо и знаешь в тишине… На меня накатывает паника… Знаешь, кажется, что я вот-вот умру. Но это не самое поганое. Бывает так, что я просыпаюсь уже в диком ужасе, и мне настолько плохо что я не понимаю, что происходит. Потом уже когда я проснусь, я понимаю, что мне плохо от страха, но и в этот момент я не могу соображать, что делать. Хочется бежать куда-то, орать и иногда тошнит. Но я не могу даже банально встать с кровати. — Виктора пробирала крупная дрожь.       — Ты говорил об этом с Наной? — Я так же тихо, как и Бес, произнес.       — Да, говорил. Но что она может. Она, конечно, у нас всесильная, но мозгоправство не её спецура. — Бес тяжело вздохнул. — Я просто устал. Я хочу, чтобы это всё закончилось. — Виктор произнёс блеклым голосом. Айк крепче прижался к ногам.       Мы посидели молча какое-то время. Потом подошла и Нана. Она осмотрела больных, поменяла кому надо бинты и после мы втроём отправились в столовую. Мы быстро управились и дальше мы разошлись.       Тренировка. Разнарядки. Тренировка. Обед. Выгул Айка. Монотонность и машинальность. Но за этим всем в голове продолжала гореть красная лампочка тревоги. Ката всё еще не вернулась. Тогда я решил отправиться за ответами.              Шотландская громадина сидела за письменным столом и что-то строчила. МакТавиш оторвался от бумаг и уставился на нас.       — Гоуст, зачем ты притащил сюда собаку? — Вымучено произнёс Соуп.       — Какие-то проблемы? — Я уселся за ближайший стул и расстегнул куртку. — Айк классный, когда привыкнет к тебе.       Пёс улёгся у моих ног, голова внимательно следила за мужчиной.       — Мне всё равно. Собаки это… — МакТавиша передёрнуло. — Теперь еще и собачатиной в кабинете будет вонять, ко всему прочему.       Вопросительно уставился на товарища.       — Мне казалось, мы с Ангст хорошо тут убрались. — Я принюхался. — Вроде бы ничем не пахнет.       — Это потому, что вы оба прокуренные сигаретами, вот вам и не пахнет. Я понемногу бросаю и должен сказать, что пахнет. Самое кошмарное я не могу понять откуда, как будто что-то сдохло.        — Я вот по какому делу зашёл, ты не знаешь где Ангст? — Я задал волнующий меня вопрос.       — Нет, и, кстати, где Громов тоже. Утром Ангст разбудила и сказала, что я за главного на базе пока она не вернётся. Честно говоря, я думал, ты знаешь больше. — Соуп отложил документы.       — Утром она ничего толком не объяснила, похватала вещи и побежала. — Я сцепил пальцы между собой.       — Очень странно конечно, что никто ничего толком не знает. — В дверь постучали. — Войдите.       В дверь просочился Сыч. Евгений тащил на себе чистую бумагу.       — Поставь на стол при входе. — Соуп ткнул в нужную сторону. — Ты провёл поиск по тем запросам, которые я тебе вчера отправил?       — Да, еще в обед я выслал Вам по почте. — Евгений удивлённо обнаружил меня и Айка. — Что-то ещё?       — Нет, свободен. — Соуп отозвался.       — Ладно, я тоже пойду. Вижу у тебя куча дел. — Я, а следом за мной и пёс, направился на выход.                     На лестничный пролет ниже я сровнялся с Сычём.       — Евгений, Громов не просил тебя в последнее время собрать о ком-то информацию? — Я внимательно осмотрел паренька.       — Нет. А почему вы спрашиваете? — Евгений замедлил шаг.       — Ты же в курсе что ни Громова ни Ангст сейчас нет на базе, и я беспокоюсь… Сам понимаешь. — Я доверительно проговорил.       — Скажем так, у меня есть некоторые догадки, но пока нет поводов их разглашать. — Евгений уверенно и твёрдо посмотрел на меня. — Но, если потребуется, я знаю, что есть те, кому я могу довериться. Это всё?       — Да… — Я был немного растерян таким ответом. — Хорошо, дай знать если что.       Потом был ужин. А после ужина было бесконечное и беспокойное ожидание.              

POV Ангст

      Громов вызвал меня к себе рано утром. В голову ничего не приходило, кроме как очередного отчета либо задания. Я ритмично постучала в дверь, мгновение и Громов разрешил войти.       — Товарищ майор, капитан Романова прибила по вашему указанию. — Я вытянулась по струнке.       — Миронов хочет увидеться. Он сказал, что узнал некую информацию про «Красный спецназ». Но разговор только с глазу на глаз. — Громов, слишком бодро для раннего утра, произнёс.       — Куда летим? — Спокойно спросила я.       — Москва. — Твёрдо произнес майор.              

г.Москва

19:58

      Поправив форму, я продолжила смотреть в окно. Москва не перестает удивлять своей красотой и колоритностью. Очаровательный современный город, имеющий огромное количество достопримечательностей и интересных мест: от древней крепости и грандиозных соборов до красивых парков и футуристических небоскребов.        Одно время мы часто ездили сюда с Громовым, то получать награды, то получать пиздюлей за изменение планов без предупреждения начальства. Правда, в конце, всегда хвалили. Раньше было все по-другому, была другая и я.       — О чем думаешь? — Спросил Громов.       — Обо всем. — Сухо ответила я.       — Помнишь, как мы первый раз сюда приехали? — Он посмотрел на мелькающий город.       — Да. Поездка на поезде, и фотография на Красной площади. — Я с ностальгией вспомнила старые деньки.       Громов улыбнулся, все думая о своем.       — Я рад, что ты вернулась… Демонам тебя не хватало. — С теплом в голосе произнёс майор.       Я ничего не ответила, всего лишь прикусила губу. Мы подъезжали к назначенному месту. Это был загородный дом, где мы часто встречались с разными шишками военной отрасли. Машин было немного. Я натянула маску на лицо, и первая вышла с машины, осмотрев периметр. Было довольно тихо. Солдаты, охранявшие территорию, были спокойными. Я встала около двери, где сидел Громов. Он спокойно вышел, посмотрев на меня. Я качнула головой, дав понять, что все в порядке.       Мы начали размеренно продвигаться вперед. Зайдя в здание, я увидела до боли знакомого человека. Дан. Даня.       — Какие люди… Да без охраны. — Его лисья улыбка свела многих девушек с ума.       — Дан. — Спокойно ответила я.       Он медленно подошел ко мне, крепко обняв.       — Так получается, здесь все? — Я спросила у этого хитрого лиса.       — Ага. Даже мой приперся начальник. — Он расцепил объятия.       — Соколов? Он редко приезжает на такие встречи. — Я была здорово удивлена.       — Редко, но метко. — Он снова хитро сощурился.       — Твои плоские шуточки… — Я слегка прошипела последнее.       — Твой дьявольский характер. Я скучал по нему. — Он взглянул мне в глаза, и улыбнулся яркой улыбкой. — Пошли, без нас не начнут.        Пройдя длинный коридор, мы зашли в зал, где стоял круглый стол. Народу было меньше обычного. Миронов нервно курил сигарету, словно боялся себя же. Встав позади Громова, я посмотрела на Даню, который стоял напротив меня.       — И так, раз все собрались, то можем начинать. — Сказал Миронов. — Хочу сообщить вам неприятную новость. Среди нас есть тот, кто сливает всю информацию Макарову. Сегодня, я собрал тех, кого не подозреваю в этом.       Все начали смотреть друг на друга. Было видно, что никто не ожидал такого исхода.       — И кто же это может быть? — Спросил Белоглазов.       — У меня есть догадки, по поводу одного человека. Все мы его хорошо знаем, особенно Громов.       Все разом взглянули на майора, от чего я была уже готова достать пистолет из кобуры. Но в голове сразу всплыла фамилия Корпман.       — Неужели это Федор… — Раздались голоса.       — Не зря его погнали с Вымпела! — Кто-то подхватил волну.       Начался непонятный гул. Каждый что-то говорил. Лишь Громов молчал.        — Прекратите! — Крикнул Миронов — Не хуже баб на базаре! Это лишь мои догадки! Но вчера, мне предоставили фотографию, где он общался с кем-то из красного спецназа. Как по мне, это один из помощников того гавнюка.       Свет резко моргнул.       — Что за херь? — Я проговорила про себя.       Это еще раз повторилось. Свет быстро моргнул три раза. В мерцании раздались звуки выстрелов. Я схватила Громова за плечо. Дан, серьёзно взглянул на меня и качнул головой.       — Твою мать! Миронов! А не ты ли этот говнюк, который нас подставил! — Раздался выкрик.       — Что?! Я… — Выстрел. Он пришелся прямо в голову Миронову.       Я машинально уложила Громова на пол, закрывая собой.       — Ангст, слышишь меня? — Крикнул Дан. — Надо выбираться отсюда! Живо!       Свет вырубился.       — Ката, послушай меня. Их больше нас, и их цель наша смерть. Раз они вырубили свет, значит, у них есть ночное видение. — Прошипел Громов.       — Ни звука, быть тьмой. — На автомате произнесла я.       — Именно. Давай, идем. — Он мотнул головой в сторону.              Оставаться в зале для брифинга было самоубийством, мы тут были мишенями для тира. Я обратилась в слух. Мы, не поднимаясь на корточках, продвигались в сторону бокового выхода. Замерев, мы пропустили группу наёмников. Они были действительно громкими. Я перехватила удобнее свой пистолет. Выждав безопасный отрезок времени, мы метнулись в ближайшего коридор. Позади раздавались выстрелы и крики. Не было возможность вмешаться, и дикая агрессия придавала сил. В темноте и в извилистых коридорах было тяжело ориентироваться. Но вот мы в одном из вестибюлей, когда по зданию пронесся каскад взрывов. В голове ярко вспыхнули воспоминания. Среди вспышек и грохота перед глазами мелькали образы давно потерянных ребят и Виолы. На меня накатила волна дикого ужаса. Темнота и чудовищный шум.        Взрыв отбросил меня к противоположной стене. Больно ударившись головой, я упала, встретившись лицом с полом. Голова начала кружиться. А дыхание сбилось. Я глазами начала искать Громова, а также свой пистолет. В комнату зашел мужчина, под ногами которого трещало стекло.       — Громов… Здравствуй… — Голос двоился в ушах.       — Алекс… — На выдохе произнёс майор.       — Пришло твое время. — Голос звенел металлом.       Я увидела, как мужчина направил пистолет на Громова.       — Ну же, Ката… — Прохрипела я. Шатаясь, я поднялась на ноги. Схватив пистолет, я быстрым шагом подошла к мужчине и направила дуло пистолета его голову.       — Брось, или ты труп… — Прорычала я.       Краем глаза, я заметила, как в комнату забежал Дан, по его щеке текла струйка крови. Он был без оружия. Мужчина, повернул голову мою сторону. Его глаза начали бегать по моему лицу, а рука резко опустилась.       — Папа — Пронеслось у меня в голове. Но рука не опускалась.       Дан подхватил Громова, и начал вытаскивать из комнаты. Немного обойдя отца, я начала отходить спиной к выходу. В комнату забежали двое из красного спецназа.        — Не стрелять! — Прокричал отец.       Я стремительно выбежала с комнаты и нагнала Дана.       — Бегом, я и Ник машину подогнали. Черт, у тебя кровь… — Проговорил Дан, смотря на меня.       — Срать на неё! Надо валить отсюда, иначе мы трупы! — Прорычав, ответила я.       

POV Романов

      Я, полный тревоги, еще некоторое время с пустой головой смотрел вдаль. Ката. Та самая чёртова Демонесса это Ката. Я уселся на корточки обхватив голову. Хотелось и плакать, и смеяться, но на всё это не было времени. Ката, моя девочка. Цела, здорова и ехидна. Я с облегчением выдохнул. Только сейчас я понял, какой огромный груз упал с моим плеч. Я глубоко вдохнул, пожалуй, так легко мне не дышалось уже давно. Ноги подкосились, и я просто уселся на землю. Голова кружилась. Значит, Громов соврал, сволочь. Вопросы, у меня всё еще много вопросов, но я знаю через кого я смогу их задать.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.