ID работы: 12701663

Кленовый лист

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Матвей

Третья рубашка отправилась на кровать, где уже лежали две предыдущие и ещё три футболки. Совершенно нечем впечатлить Варю! Я отчаянно взвыл в пустой комнате, как раз в тот момент, когда хлопнула дверь, оповещая о приходе кого-то из парней. — Чё, мелкий, свиданка у тебя? — в отражении зеркала разглядел Леху. Кивнул. — С Варюхой? — снова кивнул. — Ща помогу тебе собраться. Рубашка моя, конечно, будет чуток большевата в рукавах, но мы подогнем. Пиджак у Сани возьмём. О, ещё мой одеколон дам, будешь пахнуть, как настоящий мужчина. Смотри мне, не опозорься! Веди себя почти культурно, можешь даже поцеловать ее. Но в постель не тащи, не кажется мне она той, что ляжет на первом свидании. Да и комнату тебе кто освободит? Договоритесь в следующий раз. Расписывал мне все перспективы и читал нотации Черный, выискивая в шкафу какую-то рубашку, как выразился он, «удачную, я в ней не одну даму впечатлил». Когда вещь была найдена, я быстро примерил. В рукавах чуть длинновата, но в целом выглядит хорошо. — А мышечная масса у тебя ничего, отлично сидит, даже лучше, чем на мне. И на вот, — протянул черный пиджак, выуженный из полки Сани, — будет смотреться идеально. Я раскраснелся. У меня была и своя неплохая одежда, но мне казалось, что для Вари я должен быть чуточку лучше и идеальнее, чем всегда. Она же такая красивая! Мне так нравятся ее глаза, любовался бы вечно. А улыбка у нее просто замечательная. Эх, надеюсь, я не оплошаю, и у нас что-нибудь завяжется. Понравилась, да, зацепила чем-то… — Ля, а кто разрешил? Недовольный Саня сразу же, как только вошёл в комнату, заметил свой пиджак на мне. — Я разрешил, — буркнул Леха, за что я был ему благодарен. — У мелкого свиданка с нашей новенькой, пусть будет с иголочки, как грится. Твой пиджак ему как раз очень подходит. — Ну аухеть! То есть со мной она не пошла, зато с тобой сразу! — активно жестикулировал руками Таривердиев. — И чего это она согласилась? Куда пойдете? Только было хотел ответить, как телефон оповестил о новом сообщении. Наверное, Варя уже собралась, подумалось мне. Однако сообщение содержало совсем другую информацию. Варька: Прости меня, пожалуйста. Вике ужасно плохо и одиноко, и я решила ее поддержать. Мы в клубе, который на Китай-городе. Красивый такой. Если хочешь, приезжай) — Ребз, а мы ведь на Волжской живем? — чуть расстроено произнес я, что не утаилось от глаз и слуха парней. — Шо с голосом? — Черный склонил голову набок. — Варя ушла с Викой в клуб, поддержать ее… В общем, свиданки не будет. Спасибо за помощь в сборах, но не в этот раз, — быстро снял с себя все вещи парней, переодевшись в свою черную толстовку и синие джинсы. — До Китай-города сколько ехать? — Минут двадцать, — лениво отозвался Саня, при этом подкидывая в воздухе мяч-прыгун, служивший ему брелком на ключах. — Они в клуб там пошли? Если да, то искать будешь лет десять, там этих клубов и баров пруд пруди! — Ты в городе-то не потеряешься, а, мелкий? — взволнованно смотрел на меня Леха. — Может, Санька возьмешь с собой? А чего я потеряться должен? Маленький что ли? Открою карту да пойду, в чем сложности? Сразу же нашел карту метро и чуть ли не охренел от количества станций метро! Это что, карта города? А как тут вообще разобраться? У нас метро даже во Владике нет! Бля, не, надо брать с собой Саню, а то погибну там смертью храброго, но тупого влюбленного идиота. — Сань, а поехали со мной, — ткнул его кулаком в плечо. Он, зевнув, прикрыл глаза. Несколько минут подумал, а потом все же согласился. Отлично! — Лады, но с тебя пивас в баре, уговор? — Что угодно, только покажи мне, что это такое — метро, я никогда на нем не ездил… — У тебя во Владивостоке нет метро? — сильно удивился Леша, пересаживаясь за стол и раскрывая один из учебников. Я уж думал, он учиться будет, а он заначку вытащил. Отсчитал купюры и выдал несколько Сане. — На, только давай не как в прошлый раз. На карту добавочно не переведу. Заначка общая, это твоя половина. И смотри мне, за мелким следи, без него домой не возвращайся! Головой отвечаешь… Чуть помедлил Леша, а потом добавил, ухмыльнувшись: — Хотя, не, голова эт не твое. Членом отвечаешь, да, понял? Саня кивнул, переодевшись. Впервые видел на нем рубашку. Сразу такой серьезный и не похож на неотесанного дурака, каким был все это время в общежитии. Контраст у нас, конечно, тот еще: гопник я и деловой молодой человек Саша. Пофиг, мне так комфортно. Мы уже собирались выходить, как вдруг Варя прислала свое фото. Вся такая красивая в черном платье… И я такой: дратути, я Матвей, и я гопник. Пошел я переодеваться, короче. Так-то лучше: рубашка черного цвета и джинсы, не люблю я брюки, Надеваю черные джинсы и практически не заметно, что не брюки. Мы знатно с Саней так надушились, причесались и помчались к нашим девочкам. Точнее — я к Варьке, ибо соскучился уже, а Саня, кажись, просто потусить. Не к Вике же. Они с ней у нас как кошка с собакой: одна дразнит, второй бесится или наоборот. Сев на Волжской, ну, то есть не сев, а кое-как влезли мы туда. Ебать, откуда столько народу? Да во всем моем городе столько на улице не увидишь, сколько в этом гребаном метро! Не нравится мне этот вид транспорта, ой как не нравится. И в чем его преимущества? Дышать потом чужих людей? Или случайно с кем-то прикоснуться телами? Ну и жесть, конечно. — Слышь, Матвей, а тебе какой Китай-город нужен-то? — вдруг оторвался от телефона Таривердиев, внимательно на меня посмотрев. В СМЫСЛЕ, КАКОЙ?! ИХ, ЧТО, МНОГО?! Я нервно сглотнул. У меня щас паничка начнется. Как это какой? А-а-а-а-а-а-а! Да что за город такой дурацкий! Мало того, что у них свой Китай есть, так еще и не один, оказывается! — Оранжевый или фиолетовый? — уточнил он, видимо, поняв, что я в полном ауте. Лучше не стало, признаюсь честно. — Зеленый, блядь, Сань, я не ебу! — мне кажется, я жутко покраснел, стало как-то совсем неловко. Как ощутить себя тупым: краткий экскурс за три минуты. Напишу такую книгу, иначе я вообще ничего не понимаю. — Ладно, понял, — откровенно потешался Саша, — щас сам узнаю. И он узнал. Слава богу, меня избавили от этой ужасной задачи. Мама, я тут не выживу. У них карта метро как лабиринт минотавра, чтоб его! А это только метро! Что ещё тут есть страшного? Через двадцать минут мы, кое-как пробравшись через целую ораву людей, оказались на нужной станции метро. Осталось совсем ничего — найти красивый бар на улице, где, сука, этих баров столько, сколько у меня волос на голове! Варя и Вика не отвечали на наши звонки, поэтому мы стали заходить во все более или менее приличные бары, в которых могли бы быть студенты. Из одного я еле вытащил Саню, за всего какие-то пять минут, он успел познакомиться с девушкой и почти договориться с ней на секс. Нимфоманка в мужском обличии, бля. Когда наши попытки в очередной раз не увенчались успехом, Варя соизволила ответить. Через час, ага, да, замечательно. Я заставил ее выйти из бара и прочитать название с вывески, и каким же было мое удивление, когда увидел фигурку девушки прямо напротив. Мы круглые лохи, хочу сказать. Мы не пошли в этот бар, потому что решили, что он не слишком красивый по девичьим меркам. — Привет! — нагнал удаляющуюся Варю, она сразу же разулыбалась и полезла обниматься. Так мне даже нравится. — Ну, вы и забрались! Как только в метро не потерялись? — Вика — лучший путеводитель, — чмокнула меня в щеку. — Привет, Саша! Иди сюда, тоже поцелую! И поцеловала. Не, это мне не нравится. Я бы не хотел, чтобы она ещё кого-то, кроме меня, целовала. Ну ладно, потом решим этот вопрос. Пока я очень даже рад, что пришел. Варя в этом черном платье ещё красивее, чем всегда. Боже, кажется, я сегодня лишусь рассудка окончательно.

Варя

После прихода мальчишек мы с Викой пошли в разнос. Танцевали до упаду, пили коктейли, безалкогольные, конечно же, ибо обеим все-таки завтра на пары. Иногда с нами танцевал Матвей, и тогда я ощущала себя очень странно. Он прикасался своими ладонями к моей талии, становился слишком близко, и мне казалось, что у меня кружится голова. Сначала я грешила на коктейли, но потом вспомнила, что они же были без алкоголя. Неужели этот милый мальчишка зацепил мое сердце? Будет очень интересно взглянуть на то, как мы разовьем наши отношения дальше. Раз с Сашей не вышло, то почему бы не попробовать с ним? Красивый, да еще и очень хороший, пусть и первое впечатление о нем было совсем не таким. Зато сейчас он просто ангел. В отличие от Таривердиева, трущегося с кем угодно, но только не с Викой… Она так болезненно на него смотрела, что у меня сердце каждый раз разрывалось! Хотелось прижать ее к себе и никогда более не отпускать. Но она не позволяла, не хотела, чтобы он видел ее слабость. Когда мы натанцевались и набесились, решили вернуться домой, пока общага не закрылась. В подземке, на станции «Китай-города», я остановилась у края платформы, рассматривая с интересом рельсы. В Слободском не было метро, а каталась я на нем лишь однажды в Питере, и московское казалось мне таким огромным и очень необычным, что я получала удовольствие от этих минут ожидания. — Позволишь? — Матвей шепнул мне в ухо, а я кивнула, даже не зная, что же такое ему позволяла. Он трепетно коснулся моей щеки большим пальцем, провел до губ и легко стер подушечкой большого пальца что-то в углу моего рта. — Спасибо, — только и смогла вымолвить на этот полный нежности жест. — Надеюсь, в следующий раз мы все же сходим в кино, — сделал шаг вперед, совсем сократив расстояние между нами. — Ты ужасно красивая, Варя. Сладким шепотом проник в мое сознание, заставив сердце биться в сотни раз чаще. Сглотнула нервно, часто захлопав ресницами, после чего взглянула на него стеснительно. Он лыбился как мартовский кот, довольный произведенным на меня эффектом. Засранец! — Харе лобызаться, в вагон не залезете, — нарушил трогательность и сокровенность момента Саша. — Дубровская, давай, бери подружку, а то я за двух мелких отвечать не буду. — Тебе бы за себя отвечать научиться, — прошипела Вика и вклинилась между нами с Матвеем. — А вы и правда… Нашли место нежностями обмениваться. — Вика! — ткнула подругу пальцем в грудь, когда мы впихнулись в вагон. — Мы ничего не обменивались… Просто Матвей, ну, он… — Он тебя клеит, это мы уже поняли все, — усмехнулся Саша. — Тебе-то блондинчик нравится? Или ты на самого прекрасного запала? С видом самолюбия и уверенности в том, что он самый лучший и красивый мужчина из всех, кого я только знаю, произнес этот представитель армянского сословия. А вот хрен! Мне вообще всегда больше блондины нравились, Матвей — вот идеальный типаж. — На тебя, что ли? — радостно закивал он. — Сань, уверенность — штука хорошая, но меру знай. Я ни на кого не запала, и, вообще, ничего, что Матвей стоит прямо рядом с тобой, а ты его обсуждаешь? — Ваще насрать, мелкий не обидчивый. Да, мелкий? — Нет, — пробурчал Матвей, и я улыбнулась. — Не называй меня мелким, сколько можно повторять? Я сейчас решу, что ты тупой и не понимаешь. — И тогда я оставлю тебя тут одного, будешь выбираться отсюда сам, — пригрозил Матвею Саша. Однако, судя по всему, угрозы Матвею не были страшны. Он как-то коварно улыбнулся и подмигнул мне, обратившись после к Саше: — И Леха тебе тогда твою самую любимую детальку отчикает, не забыл? Мы с Викой в голос рассмеялись с того, как сильно покраснел Таривердиев после слов Соколова. Боже, моим лучшим решением было поселиться в общежитии. Эти ребята просто невероятные, где я бы еще таких нашла?

***

Утром следующего дня, получив от Матвея приветственное сообщение, я еще как дурочка почти полчаса любовалась на эти простые: «Доброе утро, солнышко💛», и только после еле поднялась с кровати. Я так привыкла собираться в одиночестве за последние дни, что совершенно позабыла о нахождении Киры в комнате, придя из душа в одних лишь трусах. Миронова долго пялилась на меня с видом «ахуеть» и только минуты через три выдала: — Варя, ты, что, не бреешь ноги? — Ну да, а что в этом такого? У меня светлые волосы, их практически не видно, да и комфортно мне с ними. Я не понимала ее удивления. Мне нравилась естественность, и, сколько себя помню, никогда не занималась этими маньячьими попытками сбрить все волосы на своем теле и остаться совершенно без них. Зачем? Я красива такой, какая есть. — Но это же… Это ужасно, Варь, мужчинам такое не нравится, — решила прочитать мне проповедь на тему, что же нравится мужчинам, Кира. — А мне плевать, что же им не нравится. Да и кто тебе сказал такие глупости? Все им нравится, главное, себя уверенной ощущать. Я брею только подмышки, потому что все-таки такая зона… Лишняя растительность там точно ни к чему, а в остальном меня все устраивает. И, поверь мне, моих мужчин тоже устраивало. — Ты очень странная… Заключила она, уткнувшись в телефон. А я тихо рассмеялась. Ну да, лучше себе губы обколоть и наносить тонну косметики, чтобы быть похожей на тысячи одинаковых девушек-кукол, пытающихся показать миру свою «индивидуальность», которой и нет уже давно. — Я просто люблю себя всякой, — подмигнула ей, наконец-то вытащив из шкафа лифчик как раз в тот момент, когда дверь в комнату распахнулась, а на пороге показался Леша. Леша, пялившийся на мою грудь. Леша, которого убьет Кира. Леша, чей поступок был последним в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.