ID работы: 12702224

Чувствую

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

мурашки

Настройки текста
«Когда включает камера, тут же куда-то исчезлает вся магия...» — Подобные мысли не покидали головы Ильи с самого начала участия съемок битвы. И как бы ребята из мотажной или операторы не удивляли своим мастерством, скептик все равно был уверен в своей правоте. И как правило тех мурашек, что вызывал экстрасенса больше не повторялось при просмотре. С этим посылом начался и новый съемочный день для новой битвы. Куча машин. Толпа людей. Суета. Для кадра и чистоты эксперимента ведущий сам прошел испытания. Не получилось. Отлично. — Пару минут и ждем появления первого экстрасенса, — раздался голос девушки с мотора. — Ну понеслась, — улыбнулся Илья. Странные персонажи один за одним появлялись в ангаре. Все уникальны. У каждого свой стиль. Своя история. Своя магия и специфика работы. Кто-то находит, но больше нет. Ситуацию скрасило возвращение Толика… А точнее Толика 2.0. Влад, конечно, не нашел человека. Но смог покорить наблюдателей и в которых раз доказал свои способности. — Мне хочется мистики. Хочется чего-то экстраординарного. Хочется, чтобы у меня глаза на лоб полезли. Чтобы мурашки по коже… — Илья ходил по ангару в ожиданиях нового претендента, еще не зная, как скоро исполнится его посыл вселенной. — Мы готовы встречать нового экстрасенса. И ситуация на площадке переменилась. Приобрела остроты. Блондинка уверенно шагала к ведущему. Пронзительный взгляд. Тело усыпано тату, каждое из которых, несомненно, имеет сокральный смысл. По спинам всех присутствующих пробежал холодок. — Нам нужна сильная женщина… Вот она! — изумленно произнес кто-то из наблюдателей. — Я хочу тебя обнять, — вместо стандартного приветствия, проговорила, только что прибывшая, участниа, полностью противореча первому впечатлению. — Так сразу? — удивился Илья, не в состоянии оторвать глаз от взгляда. Объятия теплом разлились по телу. Говорят, когда человек обнимает другого, то дарит ему частичку своей энергетики. Так вот, это прилив Ларионов ощутил сполна. — Привет, меня зовут Лина, — расценив руки, проговорила медиум, — Я общаюсь с душами. Я их вижу, ощущаю и люблю. Илья же, тактильной памятью, ощущал ее до сих пор. Но не забывая о съемочном процессе, задал вопрос: — Это души мертвых? — Души вечные. Мертвые. Живые … — усмехнулась Лина — Смерть — это тушка умирает, отключается тело. А душа, она летает, переселяется… — То есть получается, — перебил ее Илья — Что человека правильнее поздравлять не с днем рождения, а с днем воплощения? — С днем воплощения… Так говорят, знаете кто, колдуны… — это пожалуй все, что услышал Ларионов. Он утонул в ее глазах, горящих чем-то неизведанным. Утонул и не желал всплывать. Далее все действия были на автомате. На автомате ведущий коснулся ее кожи, рассматривая тату. И его вновь пробило мурашками, которые он так ждал. — Заинтриговала… Азарт. Адреналин в крови. Да, заинтриговала… Не то слово. Глаза горели. На мгновение Илья забыл за чем и где находится. — Я очень хочу, чтобы она нашла! — восторгаясь, подобно ребенку, произнес он. — Мне кажется, она взяла власть над площадкой… — сорвалось с уст у кого-то из наблюдателей. Лина же приступила к прохождению испытания. Она шла по четкой траектории движения, выбирая машину за машиной. Но червячок сомнения, порожденный энергетикой, не давал покоя. Медиум металась от машины девушки к машине, где была девушка. Синяя или Красная. Красная или синия. Это, конечно, не матрица. Но вопрос остается тем же. — Я не понимаю почему у меня… — тревожно говорила Лина. Она, по своим ощущениям, хотела разорваться в разные стороны площадки. — Что почему? — не понимая спросил Илья. Хотя на самом деле ведущий понимал. Или в глубине души понимал, не отдавая себе отчета. — Боже, вы же не могли расчленить? — настороженность промекнула во взгляде участницы. — Не могли, не такие мы люди... — нашелся ведущий, переводя все в шутку. Метания могли бы длиться вечно. Медиум то приближалась к одной машине, то резко меняла направляе в сторону другой. Да и ведущий, завороженных с первых секунд, готов был смотреть вечно. И только тикающий таймер нарушал идиллию… — Я считаю до трех... Один…- решительно заключил Ларионов. — Не считай,— жестом указывая остановиться, Лига пыталась принять верное решение. Верное решение из двух верных решений. — Не считаю… Илье безумно хотелось поддержать участницу, что просила открыть красную, а затем синию и снова красную... и дальше по кругу. Но время поджимало. Ускользающие цифры на таймере торопили ведущего. — Подожди, мне нужна решимость… — Ничего тебе не нужно. Подождите! Замолчите все, — нервы сдавали. Энергетика считывалась девушки и там, и тут, что было для экстрасенса в первые. — Открывай красную… — понимая все ситуацию, выдохнула Лина. — Выбор сделан, будущее не изменить… — Ларионов тянул время, в надежде на верное решение участницы. — Ой, — Лина закатила глаза и передразнила ведущего — Будущее не изменить… Багажник открылся. Не было слов. Медиум уже не скрывала мата. Разочарование. Глухой выдох. Не было слов. Лина коротко переглянулись с Ильей, который тоже до конца не верил в эту неудачу. — Дадим второй шанс? Давай... риснешь? — Да, конечно, — решительно и бесповоротно. Либо сейчас, либо никогда. Глоток воды и снова в площадку проходить испытания. Уверенности уже меньше, но и не важно. Лишь энергетика. Лишь ощущения. — Слабоумие и отвага тут написано, — четко выбрав нужный автомобиль, Лина прочитала наклейку на нем — Это про меня… И вновь картина повторилась. Снова выбор из двух машин. Только вот больше не будет попыток, как и права на ошибку. — Открывай эту! — Какую? — Илья снова тянет время, подходя к участнице. — Открывай, открывай, открывай, — вторила Лина, не в силах держать своим чувства под контролем — Если будет как в прошлый раз… — Если... не будет, — перебила ведущего она и выдохнула, увидев человека в багажнике — Понял! — Ну ты крутая! — инстинктивно Илья потянулся обнять Лину, но вовремя себя остановил. После нее были и другие экстрасенсы. Каждый по своему уникален и крут. Но никто не смог затмить. Потерянный в собственных мыслях, Илья не успел за ходом времени. На автомате завершив съемочный день, Ларионов не успел понять, как ощутился в квартире, в душе. Находясь под струями теплой воды, он по-прежнему чувствовал те объятия. И все равно, что, возможно, она подпиталась его энергетикой для прохождения испытания. Это было совершено не важно. Важными оставались мурашки и глубина взгляда, как бы растиражированно это не звучало. Руководясь ощущениями, Илья «прогулялся» до монтажки. Под предлогом просмотра как он получился в кадре, мужчина просмотрел другие испытания Лины. — Она хороша!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.