ID работы: 12702224

Чувствую

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

камеры не передают

Настройки текста
Сердце замирало при мысли о предстоящем моторе. Первое полноценное испытание для уже полноправных участников паранормального шоу. — Лина, я рад, что ты участвуешь, — формальное приветствие и рассказ об условиях задания, но все же в тоне проскользнула еле слышимая нежность. — В этом городе мертвых. — Почему город мертвых? — совершенно невозмутимо спросила Лина, смотря прямо в карие глаза ведущего, — Мы же перепрыгиваем из тела в тело. Зрительный контакт затянулся. Оба уставились друг друга с одинаково, слегка, серьезными лицами. Пауза немного затянулась. Немного… Много. Этому «дуэлю» глаз не помешали даже главные герои, что все это время стояли рядом с ведущими. — Что происходит? Илья? — кто-то из ассистентов попытался исправить ситуацию. В ответ Ларионов показал оке и задал вопрос: — Часто бываешь на кладбище? — Всегда, — не отрывая глаз от взгляда, произнесла Лина. — С какой целью? — вновь формальный вопрос. Нужно продолжать съемку, при этом все камеры снимали не только стартовый диалог, но и неуловимую беседу глаз. — Пообщаться с ними. — С ними? — улыбается ведущий. Здравый рассудок вновь берет верх над сознанием, и Илья наконец-то понимает весь сюр последних минут. Ведь, в тот момент, он видел лишь ее и забил о том, что происходит вокруг. — Мне нравится находить ответы. — На все вопросы есть ответы у мервых? — Илья перебил Лину. Теперь когда ответы стали доходить не только до ушей, но и мозга, беседа приобрела особый интерес. — У душ, — четко ответила на вопрос медиум — А не у мертвых. — Я называю мертвые, — Ларионов плохо скрывал улыбку в ожидании ответа, наличие которого прям очевидно… — Я тебя переучу… — только тут Лина обратила внимание на героев испытания, разорвав длительный зрительный контакт. Задача предельно ясна. Медиум приступила к работе. — Уйди, — шикнула она в сторону ведущего, а затем добавить, обращаясь к героям, — Уйдите. Экстрасенс опустилась на земле и приступила к ритуалу, за которым пристально наблюдали все присутствующие на этом кладбище. Лина начала проходить испытание, попутно разговаривая с героями. Она говорила фактами, и герои ее понимали, подтверждая после кому-то из ассистентов или же самому Илье. Как и в прошлый раз, Ларионов ощутил особую атмосферу. Но в этот раз не только он. Словно по велению чего-то сверху или энергетически сильного все камеры и осветительные приборы погасли. Клочок кладбищенской земли, на которой проходили съемки, повергло в мрак. — Свет погас! — Что это за игры такие? Но Лину не остановили технические трудности. Вместе с главной героиней она уже приближалась к нужному захоронению. — Они же были близко… — Когда неполадки были устранены, всей съёмочной команде прошлись догонять впотьмах девушек. А когда догнали, то Лина уже стояла напротив креста. Новый ритуал, чтобы наладить связь с умершим. Лина проводила, понятные только ей, действия. И из всех присутствующих Илья снова мешал ей: — Не будешь двигаться? — Не буду, — ответил ведущий. Медиум своими способами призывала покойного. И ей это удалось. Все присутствующие почувствовали чье-то присутствие. Холодок пробежался по коже. Лина же уже говорила с вдовой, которая ее прекрасно понимала. Поток шел своеобразный и очень быстрый. Экстрасенс не всегда понимала, что произносит. Зато герои подтверждали каждое слово. За эти пристально наблюдал Илья. Ну как наблюдал? С самого момента у оградки, когда та у его ног начала свой ритуал, он не мог оторвать от нее глаз. В этом ночном свете Лина выглядела по особенному. Черный просторный худак, шапка, поверх капюшон и белые локоны, что все равно пробивались. По ощущениям нечто гангстерское, но при этом помогающее людям. — Она не отпускает? — уже после испытания, спросил Илья, как бы подводя итог. Задавая этот вопрос, он осторожно коснулся предплечья Лины, показывая свою поддержку, пусть даже таким банальным, на первый взгляд, жестом, но все же. — И не отпустить… — Есть шанс? Что надо?.. Время… Что надо? Непонятно… — Илья искренне надеялся, что этот разговор останется не записанным, но операторы хорошо делали свое дело. — Так отлично, — произнес главный по мотору — Ждем следующего экстрасенса. Ребята, — он обратился к операторам — сейчас будет минут пять — десять проверьте оборудование, чтобы такого больше не повторилось. Ларионов же использовал этот, случайно выдавшийся перерыв, в свою пользу. Ведущий выключил петличку и прогулялся к месту, откуда забирают и привозят участников. Да, именно «прогулялся». Лина стояла, обхватив пальцами, термокружку. В темноте, без света и камер, она выглядела совсем маленькой и хрупкой. — Настырная героиня, да? — настороженно начал разговор Илья. — Ей просто нужна помощь, — медиум встретилась глаза в глаза с Ларионовым, — Надеюсь у меня это получилось… Во взгляде пленяющих глаз, ведущий уловил вымотанное состояние и желание подбодрить выросло с прогрессивной скоростью, но вместо этого из уст вырвалось: — Что пьешь? Кофе? Чай? В ответ Лина загадочно улыбнулась, не разрывая зрительного контакта, но стоило ей начать готовить, как подъехала машина. — До скорой встречи, — медиум махнула ладонью на прощание и скрылась в салоне автомобиля. Новый экстрасенс появился на площадке. Съемки продолжились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.