ID работы: 12702224

Чувствую

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

гораздо более важно

Настройки текста
Только в машине на заднем сиденье, по пути в гостиницу, Лина смогла по-настоящему выдохнуть. Ну как смогла… Силы были на исходе. Героиня испытания своей упертость вытянула все. «Надеюсь у меня это получилось…» — в голове всплыл недавний разговор с Ильей. — Надеюсь, — шепотом повторила Лина, и вновь ощутила касание на предплечье. Приятное тепло разлилось по телу, но это чувство было настолько мало, что усталость быстро вытеснило его. Мозг раз за разом прокручивал испытания, не отпуская ситуацию. «А смогла ли она помочь? Была ли полезна?» — сомнения не отпускали. И даже скроллинг бесконечных лент социальных сетей, и музыка, что сейчас буквально душила своей громкостью, не помогали расслабиться. Спокойствие не наступало даже в номере за закрытой дверью. Ощущение безумства герои испытания и дикая слабость превращалось в новящее состояние. Сложив свою атрибутику на импровизированный алтарь, Лина сняла все с себя и направилась в душ. Под струями горячей воды, беспокойный, даже скорее безумный, взгляд героини стал отпускать. Ароматный пар, пропитанный сладким гелем для душа, которые Лина прежде хотела выкинуть, но руки все не доходили, в дуэте с водой расслаблял тело. Постепенно осадочное состояния после испытания попускало… Но вместо этого перед глазами теперь появился участливый взгляд Ильи. «Какой-то он…» — пронеслось в мыслях, а вслух вырвалось — Он такой ко всем? Обернувшись в мягкое полотенце, Лина вышла из ванной. Нужно было еще позвонить домой. Было решено сделать это из положения лежа. Но стоило ей коснуться постели, как сон взял верх над созданием. Лина уснула. Ночь быстра. Почти незаметная. По ощущениям она закрыла глаза и тут же звук будильника. Как бы не было сложно, но нужно вставать. Сегодня съемка в готическом зале, эксперты будут подводить итоги, выбирая лучшего и худшего. И как истинная девочка, Лина желала выглядеть на все сто. Поэтому дел много. Готический зал. Атмосфера выстроенная съемочный командой поразила ее еще в первый раз. Готический зал как символ некого суда, встречающий экстрасенсов на протяжении многих лет. Сколько здесь уже стояло людей. Сколько было разных энергетик. От подобных мыслей шла голова кругом. Любопытство познакомиться с победителями прошлых лет… Что там просто посмотреть им в глаза, придавало сил. Белый или черный конверт. Последний Лина, по умолчанию, для себя отмела, ведь с испытанием она справилась. Это же не багажник. На площадке появился бессменный, уже столько лет, ведущий шоу — Март Башаров. Быстрая проверка оборудование и съемки начались. Стандартные слова Марата о том, что он рад видеть всех присутствующих, его стандартные улыбка и иные движения, повторяющиеся из сезона в сезон. Больше внимания привлек экран, стоящий рядом с ним. — Посмотрите друг на друга, посмотрите не стесняйтесь. Вы уже видите, кто из вас стоит в этом зале в последний раз? Небольшая провокация. А затем представление «волшебного зеркала». — Открывай. Открывай. Открывай, — произнес Череватый в своей манере, стоящий рядом. На экране появилась главная героиня испытания. Татьяна держала в руках белый конверт. — Узнаете? — спросил Марат. — Ее не забыть, — ответила Лина, низким от волнения голосом. Комментарии и героиня называет имя Череватого, переворачивая фото. На миг, Лина ощутила какое-то спутанное состояние. Но это не итог, по крайней мере она так чувствовала. Ведущий просит Влада описать свои эмоции, и тот расплывается в своей фирменной улыбке: — Я в шоке. Там думаешь. Вдруг там что-то не так. Вдруг там что-то подтасовали. А когда на прямую тебе главная героиня говорит, что ты крутой. То, вы знаете, это гораздо лучше. Тем временем на экране появляется второй участник — Владимир. В отличие от Татьяны, его речь была короче. Да и выбор разнился. И вот на экране отображается фотография Лины Джебисашвили. — А что тут говорить. Сердце колотиться. Это очень круто. Спасибо, — борясь с волнением, комментирует медиум. — Решающий голос, — произносит Башаров, и на экране транслируют изображение Ильи Ларионова. Приятная волна накрыла Лины. Она однозначно была рада видеть этот знакомый силуэт. — От этого экстрасенса я ожидал многое, и действительно он превзошел мои ожидания. — Паузы, паузы. Ларионов тянул интригу — Он сказал столько точных фактов про героев, которые были изменены только им самим. — В считанные секунды он нашел могилу, — снова пауза. И пусть Илья и обезличивал свои слова, все же Лина улыбнулась, как будто уже чувствовала кому принадлежит этот голос. И вот это прозвучало вслух. — Лина — ты лучшая на этой неделе… Мне понравилось твое искренне желание помочь нашим героям… Ларионов продолжал что-то говорить, но сознание Джебисашвили пребывало в эйфории. На эмоциях она даже отправила ему воздушный поцелуй, позабыв тот факт, что это всего лишь проекция. — Мне кажется, желание помогать людям гораздо более важное, чем победа в шоу. Лина, я выбираю тебя, — прозвучали финальные слова Ильи. — Спасибо, — шепотом проговорила Лина, а после уже произносит слова в полный голос по просьбе Марата прокомментировать — Это очень почетно. Это очень волнительно… Я даже не думала, что это настолько волнительно… Это не слова. Это сердце. Оно сейчас очень приятные ощущения испытывает. Спасибо большое — Это субъективное мнение Ильи. Илья же не был героем испытания, — раздается рядом голос Влада — Лина тоже крутая. Судя по тому, что слышно, что говорят. Признаю. Череватый потом что-то говорил, комментировал прохождения дополнительного испытания. Но все это уже казалось таким не важным. По телу Лины разливалось приятное тепло, происхождения которого она искренне не понимала. То ли это белый конверт, первый на этом сезоне, то ли виновник этому Илья, что сказал желанные для нее слова, то ли… Последний вариант, сознание отметало куда-то подальше, потому как факт его существования никак не сочетался со здоровым смыслом. — Или же… — уже в своем номере, Лига размышляла вслух — Нет. Нет. Нет. Это белый конверт. Но мысль поблагодарить Ларионова глубоко засела в голове. Стоило лишь дождаться следующего испытания.

***

Назначенное время и место. Новый съемочный день испытаний. Съемочная площадка. За пару минут до начала прохождения испытания, сердце у Лины забилось с удвоенной скоростью. Ещё с самого утра, день, мягко говоря, не задался. Вот сейчас ощущения чего-то плохого не покидали головы, заставляя нервничать. На площадке встречала экстрасенса статная женщина с рыжими волосами, новый для Лины ведущий, точнее ведущая, — Вера Сотникова. Она объяснила суть задания, и экстрасенс приступила изучать. Всматриваясь в экран, Лина то и дело оборачивалась назад, смотря на людей, что сидели позади нее. Затем взгляд медиума упал на вещи. Недолго думая, Лина взяла телефон в руки и абы какой, а тот, с которого велась переписка. — Миша надоумил. Миша подбил на эту переписку, — примерив телефон к этому, произнесла она — Мужики наивные. Испытание с онлайн гадалкой и приворотом Лина проходила уверена. Пропуская через себя всю боль героини, экстрасенс пыталась помочь. Искренне пыталась. И даже Федору Михайловичу, второму герою, что испугал ее сил. Лина видела все, словно кто-то транслировал это. Медиум также увидела, что мужчина простил убийцу своей семьи. — Из-за детей? — Да, пожалел, — говорит Федор Михайлович еле сдерживая слезы — Пожалел, что ребятишки останутся без отца. — Это великодушно... Очень... — вырвалось из уст Лины. На главный вопрос ведущей, случилось ли это из-за приворота, она уверенно ответила, что не верит во всю эту историю. Единственное, во что Лина верила, и это озвучила: — Он боялся. А мысли материализуется, — заключила Джебисашвили. После чего его переживания подтвердили и герои испытания. По завершению, Лина долго говорила с героями, поддерживала и рассказывала про перерождение. Этот глубокий разговор надолго останется с ней. — Ради этого стоило сюда ехать… И действительно, после этого испытания на душе Лины было спокойно. И пусть она не сделала того, что так желала. Но факт помощи грел душу сильнее. Пускай этот белый конверт она поделила с Владом, которые вновь был расстроен таким положением дел. Но и это, такое детское поведение Череватого, не портило послевкусия этого испытания. Было только одно НО…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.