ID работы: 12702224

Чувствую

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

не легко

Настройки текста
— Уважаемые экстрасенсы, добрый вечер, — объявили мотор, и Марат начал говорить — На этой неделе вы прошли сложное испытание и его результаты в этих двух конвертах. Стандартные провокации от Башарова. И пока экстрасенсы выдают свои предположения, атмосфера зала наполнятся восторженным беспокойством. Находясь во всем этом, Лина, мысленно, как будто бы была не здесь. Хотя ее сосредоточенности, пусть даже зрительной, они никак не выдавала своего состояния, можно позавидовать. — Волшебное зеркальце… скажи… Начинается объявление голосов, и в готическом зале становится жарче. Первым транслируют Илью Ларионова. Сердце Джебисашвили предательски пропускает удар при мысли о том вечере в номере. — Признаюсь, на этот раз, выбор сильнейшего экстрасенса дался мне очень не легко. Участник, которого я хочу выделить, открылся для меня с новой стороны… Лина внимательно слушала, но, к своему сожалению она уже знала то, что скажет Илья. Еще тогда, когда она услышала это впервые, она порадовалась, пускай и через боль, которая неизвестно откуда появилась и также быстро исчезла.

***

— Кажется ты хотела поговорить, — на пороге стоял Ларионов собственной персоной. — Я? — и действительно, после окончания своего испытания Лина просто уехала и до этого момента даже не вспоминала ни о чем. — Так я войду? — Проходи. — Что-то случилось? — Ларионов зашел внутрь, но не продвинулся далеко. Он оперся на высокую тумбочку для обуви и пристально посмотрел в глаза Лине, будто надеясь найти ответ на свой вопрос. В этом приглушенном свете зелень глаз была особенно прекрасна. — Я просто хотела поблагодарить за голос, — спокойной произнесла Лина, отвечая на пристальный взгляд — И за поддержку… Я чувствую ее. Ларионов на мгновение прервал зрительную связь. Часом ранее они записывали конверты, и вот поэтому немного не комфортно было стоять и смотреть на Лину. В голове Ильи была дилемма, которая решилась не в пользу Джебисашвили. И от этого скорее был сей дискомфорт. — Что ж, увы. — начал уж было говорить он, но тут же себя остановил — Нельзя этого говорить. Приятные нотки начала разговора сменились напряженностью. Лина смотрела на него молча, ничуть не переменившись в лице после своих слов. — Совсем не важен результат, — после паузы начала говорить Джебисашвили — Главное, что я знаю как была полезна. Мы обменялись контактами с ними. И теперь я их не оставляю. — Я очень хотел назвать твое имя, — неожиданно для себя выпалил Ларионов — Но Ангелина… Она по-настоящему удивила и не только меня… После сказанных собой же слов, он осекся, понимая что именно сказал. — Я ничего не слышала, — улыбнулась Лина. Растерянность придавала особой милоты Илье, и она не смогла этого не заметить. — Ох, уж эти фокусы… — Фокусы? — тут же переменившись в настроении, переспросил Илья. Охлопав себя по карманам джинс, он неожиданно достал колоду карт. — Фокусы? — вместе с недоумение на лице Лины засиял поистине детский восторг. — Они самые, — утвердительно кивнул Ларионов. И вот теперь, когда они продвинулись в импровизированную гостиную номера, от напряжения не осталось и следа. — Давно не видела ничего подобного, — призналась Джебисашвили. Казалось бы все махинации с карточной колодой уже давным-давно известны всем, но некоторые она видела впервые, отчего ярко удивлялась, и даже иногда смеялась. Последнее теплом осталось на душе у Ларионова. Такой заразительный смех, казалось бы, с нечего… Но и вместе с тем, он бы все равно не услышал его на испытаниях. Странно, Лина чувствовала дикую усталость, но после появления Ильи она сменилась легкостью и спокойствием.

***

— Ангелина Изосимова. Я восхищен, — произносит Ларионов, переворачивая фото. Следом последовал и второй подряд голос за Ангелину. И несмотря на последние слова Ильи пред самым уходом: — Тебе не о чем волноваться, — произнес он, намекая на церемонию, касаясь на прощание плеча Лины, что, не выдержав, после обняла его. Несмотря на позитивный заряд, настрой предательски падал. И пусть внешнее ничего не выдавало этого состояния, ясно и четко говорили глаза. Взгляд становился все темнее и темнее. Да и Марат, в собственной манере, подливал масло в огонь. — Похоже вы лидируете, — обратился Башаров к Ангелине. — Получается так… Но на этом голоса не закончились. Близкие Вадима и Насти продолжали высказываться: — Этот выбор я делала душой. И это вы, Лина… — В вас бешеная энергетика. Лина, Я выбираю вас… — Встреча с вами меня поразила. Вы вывернули мою душу наизнанку. Лина, вы самая лучшая… — Спасибо, — шепот срывался с губ сам собой. Нет ничего приятнее, чем слышать от героев испытания такую искреннюю благодарность. Слезы наворачивались сами по себе — Лина не волнуйтесь, — объявления последний голос, подбадривает Марат. — Вы поставили жирную точку. Благодарю вам, я начала жить заново… И пусть главная героиня отметила Ангелину, Джебисашвили все же чувствовала, что приложила достаточно усилий для помощи всей этой семье, и ей в частности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.