ID работы: 12702224

Чувствую

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

фокус с исчезновением

Настройки текста
Для проведения следующего испытания всю съемочную группу и экстрасенсов вывезли в Тульскую область. Путешествие в маленькой маршрутке стало не меньшим испытанием, а затем и ожидание своей очереди. И вот наконец-то позвали Лину. — Поближе к Москве ничего не мог найти? — выслушав условия, проговорила Джебисашвили и внимательно посмотрел на Илью, явно ожидая подвоха. — Надоела городская суета, — с усмешкой ответил ведущий. — Побыть в роли риелтора? — привычный контакт глаза в глаза и легкая улыбка, Лина вновь смотрела на Илью будто никого вокруг и не было. А тот на нее. — Почему бы и нет, — вновь усмехнулся Ларионов — Что за люди здесь живут? — Интересный опыт, — согласилась участница, обводя глазами героев. Она зажгла свечу и стала настраиваться на работу. Лина с уверенностью перемещалась по местности, подходя к каждому дому, забору и говоря о людях и их покойниках. Говорила не пальцем в небо, а факты, что с горящими глазами подтверждали герои. Она много говорил, но единственное, что запомнилось Илье, так это фраза: «Казаться хотели бы, да не получается… Не люблю таких». Казалось бы, все складывается отлично. Но неожиданно Джебисашвили остановилась. — Мне не хочется дальше идти, — Лина обернулась и обратилась к ведущему — Илья… — Ау? — Объясни, просто, что здесь происходит. Что от меня хотите? — медиум засыпала его вопросами, мысленно ругая себя, что не сделала этого ранее. Она изначально чувствовала подвох. И чувства ее не подвели. — Короче. Стоит ли здесь покупать дом или нет, — начал говорить Ларионов. — Да, — перебила его Лина, но все же Илья завершил свою речь: — Что вообще здесь происходит? Брать или не брать? Что про это место можешь сказать. — Брать. Прекрасная энергетика. Я рекомендую здесь купить дом. Далековато от Москвы, правда, — спокойной отвечала экстрасенс, полностью уверенная в своих словах. — Скажем Лине? — ведущий обернулся к участникам испытания. Вопрос да и подобный жесть не совсем понравился Лине, от чего та непроизвольно нахмурилась. — То, что уходят старики — это норм, — внимательно слушая рассказы местных жителей, заключила медиум — Молодых смертей, мужских, я здесь не вижу. Но после ее настрой переменился. Лина подошла к женщине, чей муж умер в сорок лет и взяла ее за руку. Татьяна завороженно наблюдала за ритуалом: — Котяра. Красивый. Чуть рыжеватый… — Да, его описываете, — Татьяна не смогла долго молчать. — Любовь у вас была. Такая, знаете, душа в душу жили. Такие пары редко… — а после Лина перешла на шепот — Только вы его не отпускаете почему-то. Он переродиться не может… Вы держите его очень крепко. — Значит не получается, хотела бы, не получается, — с досадой в голосе призналась Татьяна. — Он переродиться в вашей внучке, если вы отпустите… Но и все же, Лина стояла на своем: — Это обычная жизнь, так везде, — на вопросы о вдовах она отвечала кратко, говоря, что мужчины в целом меньше живут, чем женщины. — Ведьмы, полтергейсты — это же бред. Ну ребят, — медиум пыталась убедить местных жителей — Это вы сами себе накручиваете. В каждом… видите подклады… Какой-то бред. Вы сами себе притягиваете. — То есть, все о чем говорят вот эти люди это просто плод их фантазии? Накрутили себя? — переспросил Илья. — Накрутили на столько, что проверили и запустили весь этот процесс, — пояснила Джебисашвили. — И оно пошло? — Конечно, — кивнула Лина. Испытание и личное общение с героями завершилось быстрее, нежели чем все ожидания и время дороги вместе взятое. А по состоянию, так и вообще, дорога вымотала в три раза больше. Плюс, обратная далась тяжко. Встряв в пробку, они добирались очень и очень долго. Ранним утром Лина вернулась в свой номер. И тут же повалилась спать, не снимая обуви. Прошедшие сутки выбили ее из колеи, она проспала целый день. «Который час?» — первая мысль, что пришла в голову, после пробуждения. Голова гудела. Разлепив глаза, Лина нащупала одеяло и обернулась в него. Желания подниматься не было, благо до съемок в готическом зале еще несколько дней. А значит сегодня можно позволить себе выходной. Но все же встать пришлось. В дверь кто-то постучался. Матеря, словно Влад на всех испытаниях, Лина подошла к двери, прям так как и была, в одеяле. На пороге стоял Ларионов с рюкзаком за спиной. — Это превращается в традицию? — неожиданно для себя спросила Лина. — И надеюсь в приятную… — улыбнулась в ответ Илья. Гость прошел внутрь и оглядел хозяйку номера. Слегка заспанный вид и одеяло придавали ее образу уюта. — Что привело? Все-таки надумал переезжать в Тульскую область? — Почти, — Илья не переставал улыбаться — Собирайся. Бери все самое необходимое. И выходим. Времени мало. Услышанное встрепенуло сознание Джебисашвили: — Съемки уже? Так скоро? — Нет, — хитро улыбнулся Ларионов — Это новый фокус. Фокус с исчезновением… Или перемещением. Выбирай, что нравится больше. Пока Лина стояла и недоумевала, взгляд Ларионова упал на красную шапочку, что лежала на комоде. — И ее нужно не забыть. Но, — аккуратно примеряя ее на себя, произнес тот — Только сегодня в ней буду я. — Нет. Нет, — Лина потянулась за шапкой, которая уже красовалась на голове Ильи, пытаясь как-то стащить ее — Она моя счастливая. — Да. Да, — говоря, он всячески старался уклониться от рук, что так и направили снять и вернуть себе шапочку. — Ларионов! — Джебисашвили! После такого обмена любезностями в номере воцарила тишина. Такая, что казалось фамилии эти прозвучали эхом еще не раз. — А еще паспорт свой покажи, — будто вспомнил Ларионов и добавил — И собирайся, собирайся. — Чего еще? — Лина нахмурилась — Шапку, паспорт. Что еще? Может еще ключики от номера? — Давай, давай. Надо билет оформить, — Ларионов огляделся, ищя глазами злосчастный документ — Хотя я могу и через редакцию узнать… Мысленно же, он признался себе, что идея с ключами тоже очень хорошая. Даже отличная, но на будущее. — Билет? — Джебисашвили переспросила. — Реквизит для нашего фокуса… — подмигнул ей Илья в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.