ID работы: 12702224

Чувствую

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

моими глазами

Настройки текста
Панорамные окна с видом на взлетную полосу, освещенную огнями и городским мерцанием вдали. Такая картина тут же напомнила Лине дорогу на первый кастинг. Ровным счетом как и несколько месяцев ранее, она двигалась в неизвестность. И то волнение вернулось, но не с прежней силой. Сейчас какое-то спутанное чувство теплилось в душе. — Готова? — неожиданно сзади подошел Илья. Его голос вывел Джебисашвили из собственных мыслей, и заставил обернуться: — Может ты все-таки скажешь куда мы летим? Стремно что-то… — Летим. Летим, — улыбнулся Илья, и они проследовали к стойке регистрации на рейс. Вопросов не становилось меньше, но все же направление перестало быть загадкой. И последняя частичка волнения отлегла. — Питер значит, — отвечая на свой же вопрос, Лина прочитала бегущую строку. — Не было сомнений в твоих способностях, — шутя проговорил Илья и добавил — Чей дух на этот раз на связи? — Да, ну тебя… — Джебисашвили в шутку толкнула его, и они проследовали в самолет. Чуть больше часа лететь из Москвы до Питера. Чуть больше часа в столь приятной компании, пусть и в безмолвие. Илья сидел, не веря своему счастью. Еле пробивающийся аромат духов доносился до Ларионова. Терпкий аккорд черного кофе, мгновенно пробуждающий чувства. Горечь кофейных зерен уравновешивает женственный дуэт белых цветов и искрящейся свежей груши с нотками кедра, пачули и ванили. Аромат сносил голову и полностью подчеркивал обаяние его обладательнице. Подходя как нельзя лучше. — Рады видеть вас в наших краях, — на посадке торжественно произнес Илья — Бывала уже в культурной столице? — Несколько раз. — Ну тогда я покажу тебе этот город моими глазами. Почти на рассвете Илья переступил порог своей квартиры в компании с Линой. — А не плохо тут у тебя, — она рассматривала холостяцкий «порядок». С виду уютная квартира, выполненная в светлых тонах, смотрелась пустовато. Маленькая студия грамотно обставленная не казалось тесной. А слегка разбросанные вещи говорили о полном отсутствии хозяйке. — Не смотри так. Здесь не всегда так. Я просто на съемки спешил, — попутно собирая носки, отвечал хозяин квартиры — К вам же, экстрасенсам, спешил. Чтобы людям помогать. Отсылку она конечно же уловила. В ответ Джебисашвили смерила его взглядом. Ее глаза кричали: «Ты себе то веришь?». Но суета Ильи, который пытался спрятать разбросанные вещи, умиляла. — Так и каков план? И где обещанные фокусы? — осмотревшись, Лина задала главные вопросы. — Погоди, погоди, — Ларионов аккуратно усадил гостью на диван — Сначала кофе. Сказать, что она расстроилась вновь не получив ответа… Нет. По другому. Понимая сюр ситуации, Лина мысленно готовилась принять правила сей игры, ведь ждать, что сияющий в своей интриге Илья, все расскажет просто глупо. «Что же из этого выйдет… Любопытно», — пронеслось в голове, но и тут Ларионов переманил все внимание на себя. Отвергая предложение о помощи, он накрыл небольшой завтрак. — Молоко? Сливки? — Без. Просто кофе, — ответила Лина, наблюдая за всей этой картиной. Илья в образе хозяйки смотрелся смешно. Очень по-доброму смешно. Он чуть не обжегся и едва не разбил тарелку. Так или иначе. Бодрящий черный кофе и бутерброды все же оказались на столике. Хотя шанс, что этого не случится, был велик. — Почти ресторан со звездами Мишлена. Не меньше. — Благодарю. Терпкий, с остринкой, кофе придавал сил, а контрастный душ после и вовсе творил чудеса. — Что ж пришло время приоткрыть завесу тайны. — И? — спустя пару часов «перевода дыхания» они все же вернулись к вопросу, который так был любопытен Лине. — Пару знаковых, для меня, мест, — начал перечислять Илья — ужин в моем любимом месте, а после… — Очередные твои фокусы? — Именно. Первым пунктом в их импровизированным маршруте стала Университетская набережная. Гуляя по набережной Невы со стороны Васильевского острова, открывается прекрасный вид на Исаакиевский собор, Адмиралтейство и особняки. И все же главным объектом экскурсии стали сфинксы. — Есть примета, что если погладить эти статуи, можно загадать желание и оно непременно сбудется, — вещал Илья — Так что. Загадывай любое желание, и посмотрим сбыться или нет. Только чур не про битву. — Да, что там битва. Когда есть темы и важнее… Лина провела рукой по гладкой поверхности и на секунду замерла, прикрыв глаза. В голове крутилась целая череда мыслей. Нескончаемый поток из разных желаний. Но чтобы выделить что-то одно… Сложно. Единственное, что отчетливо понимала она в данный момент, как светится Илья, рассказывая о городе, об историх разных. Конечно же, Лина мало, что запомнила, но те эмоции, что излучал Ларионов, она ощутила сполна. — И что же вы загадали, мадам? — Как сбудется, так непременно узнаешь первым, — загадочно улыбнулась Джебисашвили. — Какая честь. На этом прогулка по парадной части завершилась. Дальше путь «великого» экскурсовода проходил через улочки и подворотни, открывающие совершенно иной облик культурной столице. При этом каждая из точек сопровождалась увлекательным сюжетом из рода «Помню здесь еще…». В общем день оказался занятным во всех его аспектах. — Если честно, — уже будучи в ресторане на Некрасова, куда Илья повел свою спутницу на ужин, Лина призналась — У меня в голове такая каша. Увлекательно и ничего не понятно. — И что же непонятно? — указывая официанту на вино, спросил Ларионов. — Зачем лететь надо было? — Действительно, — вопрос улыбнул Илью, но раскрывать всех карт он пока был не намерен. — Ты что-то явно не договариваешь. Темните, Илья. Темните. — Так, идея с переездом в Тульскую область тебе не понравилась. Решил показать свою квартиру. Что тоже не понравилось? До главного события вечера осталось совсем немного. Илья тянул время как мог. И стоит признаться, что эта игра ему зашла. Нравилось и отсутствие терпения у Лины, и ее взгляд с укоризной, и ее настойчивость. Джебисашвили же смотрела на него с единой мыслю: «Какой же он дурной. Но за этим прикольно наблюдать». За ужином они перекинулись еще парой фраз. Их обсуждения непременно коснулись и участников битвы, но все это остались только между ними. — Ну и гвоздь нашей программы, — поглядывая на часы, торжественно произнес Илья — Мой перформанс. Не все же только мне смотреть на твою работу. Предлагаю посмотреть и на мою. — Неожиданно, — прозвучало вслух, мысленно же сознание ликовало, мол наконец-то, вот он этот подвох. Ради чего все это. — Я, конечно, не помогаю людям… — Хватит уже. Шутка повторенная дважды… Не смешно, — Лина перебила его в ответ, но он все же продолжил свою речь: — Я дарю людям веру в магию. — Прочи и заговоры? — уточнила Джебисашвили. — Все куда проще. Ловкость рук и никакого мошенничества, — на лице Илья, в который раз за этот день, просияла улыбка. И именно она стала бы символом этого дня, если бы Лину попросили бы рассказать, чем же запомнился этот «фокус с исчезновением».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.