ID работы: 12703129

Quest Bendy

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15: «Белый и пушистый»

Настройки текста
Все остальные проснулись к восьми часам утра. Они быстренько позавтракали и отправились в путь. Капхед постоянно посматривал на Бенди, это заметили Магмен и Алиса. - Та-а-ак... Что между вами двумя успело произойти? - спросила Алиса. - Ты о чем? - Капхед на тебя так странно смотрит... Да, Капхед? - Нет. Тебе кажется. - Он отвернулся. - Да ладно. Ты правда очень подозрительно на него поглядываешь. - Тебе кажется... Просто мы ночью немного поговорили, всё. Это то, что ты хотела услышать? - Ладно... Допустим... Квестеры шли довольно быстро. Бенди опять плелся за ними. Банди спал у него на шее. Демон почувствовал усталость. Его глаза начали сами закрываться. Прошло совсем немного времени, но, когда Бенди открыл глаза, оказалось, что остальные уже далеко от него. Он огляделся, но не увидел их. Тогда он ускорил шаг и вскоре вышел в тот первый городок. Банди слез и шёл рядом. - А где остальные? - Кажется, мы их немного потеряли... - Как? - Ну-у... Возможно, я немного заснул и... - А как мы их найдем? - Так и найдем. Они следуют по карте, а тут надо идти постоянно прямо. Догоним. - Как ты так... Заснул? - Хорошо тебе. Я его несу, он и поспать может и не устаёт, но судит. Иш ты. - Прости... - Ладно... - Демон вздохнул, - Не отходи от меня. А то ещё потеряешься, хотя тут идти прямо... Когда Бенди посмотрел на малыша, того уже рядом небыло. Он начал искать его взглядом. Оказалось, Банди убежал немного вперёд, где стояла компания подростков, окружив ещё одного Демонёнка. Бенди побежал за сыном. Он поймал его и пошёл к той компашке. - Ты ему поможешь же, да? - Конечно. Зачем я по-твоему туда иду? Бенди подошёл и стал за спинами подростков. Один из них держал в руках биту, остальные три просто стояли. - Ну что, мелочь? Бежать некуда. Поговорим нормально? - Ч-что вам от... Меня нужно? - Демонёнок явно был напугал. Один из его рожек был сломан. Лицо переполян страх и отчаяние. Из глаз не прекращали течь слёзы. - Ничего. В этом отшибе больше не к кому приставать. А ты все равно тут шляешься как бездомный. Нет родителей? - волкоподобный замахнулся битой на Демона. - Нет? Бенди выхватил биту и выбросил куда подальше. - Хорошо обижать того, кто слабее. Это весело, не так ли? - Демон расплылся в страшной улыбке. Компания ребят застыли от страха и не решились повернуться. - Весело ... Тогда давайте поиграем со мной? Хотите... Хотите я вас растерзаю? Хотите я выпущу из вас всю кровью? Хотите напишу ваши имена на этой стене вашей кровью? Ребята медленно повернулись к Демону. * Он страшный... Он очень страшный... Огромные клыки... Огромные и острые... Как и когти... Его глаза ярко светятся... Алым злым цветом... Он очень тощий... Очень высокий... Выше нас на голову... Его улыбка... Она как у ненормального маньяка... А слова про кровь и растерзание... Если сейчас кто-то что-то скажет... Он нас точно порвет...* - Вероятно таковыми были их мысли, когда они узрели взрослого Демона. Ребята очень медленно, вытянув перед собой руки, как бы прикрываясь от Демона, отходили, пока не скрылись за домами. - Ты как? - Я...? Я в порядке... Н-наверное... - Как тебя зовут? - М-майк... - Майк.. Ты тут и правда один? - Да... - Если мы тебя оставим, то они точно вернуться... Пойдём с нами что-ли? - Х-хорошо... Банди сел на шею, а Бенди взял Майка на руки. Они вышли из города, перешли речку и шли по трапе в лес. Бенди шёл быстро. Спустя час он догнал остальных. Они только только собирались устроить привал. - О... Где тебя черти носили? - спросил Капхед. - Не поверишь! Вообще то вас догонял. - Когда ты только успел отстать? - Да давно на самом деле. - Бенди? - волчонок немного подошёл к брату - А кто это с тобой? - Борис указал на Демонёнка, что спал на руках Бенди. Весь белый, рожки и пучок шерсти на хвосте черные. Очень пушистый... Он был в грязной кофте и таких же штанах. На ногах небыло обуви... - Это... Это Майк... Мы подобрали его в том недогородке. - Тебе что? Своего мало? - Капхед усмехнулся. - Вспомни - ка... Что я говорил про детей? - Ааа... Так это и к другим относится..? Я думал, они так пекуться только о своих... - А что мне оставалось делать? Он был один... Я не мог его просто бросить там... Уже зная какие там придурки живут. Алиса встала и подошла к Бенди, - Добрая ты моя душа... Чтож... Банди, пологаю у тебя теперь есть брат, пусть и не родной... - Ага... По сути все Демоны считают друг друга братьями, за некоторым исключением в характере... Поэтому да. - Круто... Теперь у меня есть друг! И... И брат..! Малыш слез и пошёл с Алисой остальным. За ним Бенди. Он держал Майка на руках, что бы тот не замёрз на холодной земле пока спит. **** - Осталось совсем немного до... Города... - Борис посмотрел на брата, - Ты ... Как? - Могло бы быть и лучше... Алиса взяла Бенди за руку, - Всё... Будет хорошо.. - Я тоже на это надеюсь. - Демон прикрылся рукой и покашлял. - Не приболел часом? - Нет.. Уже вечерело. На входе в город Бенди начал сильно нервничать. Его хвост сильно дрожал. - Бенди? А ты не можешь просто .. перелететь город? Бенди посмотрел на Феликса, - * Чувствую, что я сразу же упаду...* Демон опустил Майка и Банди на землю. Он создал крылья и попытался взлететь. Немного оторвавшись от земли он упал, поцеловав лицом асфальт. - Боже! Бенди! - Феликс подбежал к Демоны и помог подняться. - Так и знал..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.