ID работы: 12703129

Quest Bendy

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30: «Дрейки»

Настройки текста
Квестеры перешили дорогу и уже уходили в глубь леса. Они шли в тишине, но ее прерывал странный звук, похожий на смех. - Ты что припадошный? - Хах.. Почему? - Что смешного? - Просто.. хех.. слушай... Ты злишься, да? Ты так нахмурился.. Хаха! Тебе брови обзору не мешают? Хахахаъ!.. Кто-то из команды издал смешок. Бенди не придал этому внимания. Он продолжил молча идти. - Хахах!... Ну правда! Ты знаешь, ты похож на ту птицу, хех... - Ред? - спросил Магмен, пытаясь не показывать, что он смеётся. - Да! Хаха, точно!... Ух.. - Капхед вздохнул, переставая смеяться, - Одно лицо. Осталось раскраснеть.. Бенди не сдержался и врезал кулаком по лицу Чашки так, что тот упал. Все остановились и ошарашенно смотрели, широко открыв глаза. Магмен подбежал к брату и помог встать. Борис закрыл руками мордочку, Феликс снял шляпу и отвёл взгляд. Дети вжались в спину Демона, Алиса опустила голову, будто ей стало стыдно за это. - Если ты. Ещё раз такую хуйню скажешь, станешь осколками. Понял? - Да иди ты нахуй, а? Демон подорвался к чашке, тот даже дернулся от страха. Остальные начали оттаскивать Бенди. - ТЕБЕ ВСЕ ЕЩЕ СМЕШНО? ТЫ ПРАВДА ДУМАЕШЬ, ЧТО Я ПРОСТО ШУЧУ? ТЫ.. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ОШИБАЕШЬСЯ... - БЕНДИ ВСЕ! - выкрикнула Алиса, отпуская его, - Успокойся. Бенди просмотрел на нее, обиженно отвернулся и просто пошел дальше. - Подкаблучник..? Демон повернулся, оскалил зубы и агрессивно прорычал. - А тебе что? Мало? - Да всё, всё! ***** - Удивительно.. такой густой лес, я даже не ожидал встретить здесь пустую полянку.. Кот с восхищением рассматривал все, что его окружало. Борис грустно посмотрел на брата, что-то было не так.. - Все хорошо? - Мне не нравится это место. - ПФ.. Что тебе вообще нравиться? - фыркнул Капхед, потирая щеку. - Точно не ты. - Так.. что случилось? - Здесь что-то не так... Далеко, в глубине леса хрустнула ветка. Бенди резко повернул голову. - Что-то услышал? Демон вдохнул, будто принюхиваясь. - Мы здесь не одни.. - П-Погоди.. что? Кусты вокруг полянки начали подозрительно шевелиться. Квестеры потихоньку отходили, собираясь в круг. [ - Нет! Нельзя им доверять! - Но почему? Драконы и демоны же самые лучшие друзья.. - Да... Но не эти.] Из темноты леса полетели дротики, точно попадая в квестеров. ___ -- По одному на каждого, и пять - десять на ту рогатую тварь. - Хорошо. ***** Демон очнулся в странном и холодном месте. Это была какая-то пещера или углубление в скале. Впереди огромная решеткая. Бенди огляделся. Он был прикован к стене, дети посажены на цепи. Наверное, ещё не пришли в себя. * - Сыро и холодно... Просто прекрасное место для Демонов... Я бы даже сказал отличное...* Левый глаз видел хуже обычного, но Бенди попытался разглядеть что находиться за решеткой. *- Два.. существа в черных плащах с копюшонами.. и копьями ... Мы что в средневековье попали..?* [ - Эти парни странные.. ходят в черных накидках с копьями.. - Ааа... Я не буду с ними общаться. - Вот и молодец.] * - .. Дрейки..?* Ворота с грохотом поднялись вверх. К Демону подошёл драконообразный. За ним ещё два. Все были в черных накидках. Капюшон закрывал половину лица из-за чего глаз не было видно. - Так, так, так... Кхъ- кхъ... Господа! - он повернулся к остальным, - Неужели это свершилось! Вы пришли не с пустыми руками... Два маленьких Демона, бесполезные ребята и... - дракон резко обернулся и схватил Бенди за лицо, - Взрослый Демон... Какого ты разряда? А? *Нюх нюх* О-о-ох~... Что я чувствую... Страх.. ммм~, прекрасно.. и... Нюху своему не верю! Чернила? Ты-ы-ы? Чернильный Демон? Хаха! Да быть того не может! Четыре тысячи двести шестьдесят восемь лет и сто двадцать один день назад... Я видел последнего Чернильного Демона. Какая радость! Настоящий... Но такой слабый... Мне это нравится! Сколько замечальных чернил можно с тебя собрать! Посадите его как детей! И следите, что б не умер раньше срока! Прислуги опустили головы и стали на одно колено. Главный ушел. Слуги отвязали Демона и посадили на цепи, после чего ушли. Решетка опустилась. Они приходи три раза в день. Утром в "клетку" к Демонам кидали два яблока. Бенди отдавал свое детям, а сам голодал. Часам к трём приходили и вызывали у Демона потёки чернил разными способами, собирали их и уходили. А вечерами они приходили только для того, чтобы зажечь факела на стенах. Демон истощал. Он забивался в угол, ложился колачиком и часами смотрел в стену. Майк и Банди ложились рядом с ним, благо цепей хватало. Прошло несколько дней насильного собирания чернил. Вечером одного из таких сменилась охрана возле решетки. Новые охранники как-то странно смотрели на Демона. И странно потому, что прошлые стояли стануями на одном месте и вообще не двигались. Решетка открылась, они зашли. Бенди повернулся. Он сильно прижал к себе Банди и Майка и прижался к стене. - А... Как ты? - спросил один из них, присел на корточки и снял капюшон. Если у других морды были драконьи, то у этих волчьи. Демон что-то прорычал на латыни, Дрейки понимали латынь, но даже для них это прозвучало неразборчиво. - Я тебя не понял.. "- Что ты не понял? Что вам, чёрт побери, надо от меня?" - Ну ну, не груби. "- Пф.. Помочь хочешь что-ли?.." - Ну .. да..? "- Смешно. Я не могу в это поверить, это очень странно. Второй раз я на цепях, второй раз через какое-то время мне хотят помочь, Ха! Бред." - Ну, видимо тебе везёт. "- Да мне всю жизнь прёт.... К сожалению, в плохом смысле." - Кх.. "- Раз так... Скажи мне.. ЗАЧЕМ ИМ МОИ ЧЕРНИЛА?" - Ты не поверишь... Для очень глупой, но вкусной цели.. они делают «Чернильное Вино». "- ЧТО? Я СТРАДАЮ РАДИ ВИНА? СЕРЬЕЗНО?" - аа-мм... Знаешь.. Лучше чернила чем кровь.. " - А при чем тут кровь?" Один облизнулся. - Демоническая кровь.. ммм~... Она такая вкусная.. - Дааа~ сколько Демонов погибло из-за этого... "- Ты.. не пускай слюни тут.. я найду силы дать тебе по носу.." - Да не бойся, мы тут не для этого... "-... Ладно... И какой у вас план?" - Ну... Мы тебя просто выпустим. Но! Это будет через несколько дней. "- Почему?" - Смотри.. в определенный день твоих друзей просто отпустят за ненадобностью. Детей тоже должны.. мы попробуем выкрасть ключи. Но надо дождаться дня, когда тебя выпустят на эту арену для... Бойни.. Возможно на условиях после бойни их и отпустят.. "- Что? Какая арена? Какая бойня?" - Мы поговорили с твоими друзьями насчет этого.. это так, что б знал... "- ты ответишь на вопрос?" - Ну... Вон та арена. Сразу за этой решеткой. Туда будут завозить существ с которыми тебе надо будет сразиться. "- Каким раком я это сделаю? Я истощен. У меня просто нет сил." - Я... Я уверяю.. это будет легко. А после мы опять будем тут сторожевать, идёт? "-... Ладно..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.