ID работы: 12703191

Гамаюн — птица вещая

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава вторая: странный сосед

Настройки текста
Примечания:
Солнце давно перешло горизонт, теплые обеденные лучи прорывались сквозь щель штор, просвечивая крупинки пыли и красивыми бликами разбросались на разных частях комнаты, создавая атмосферу спокойствия и эфирности. Если бы не бумаги разбросанные по всему периметру спальни, так мозолящие глаза. Один из лучиков нашел себе пристанище на лице молодого человека, пытаясь его разбудить. Саймон же был против такого расклада и попытался уйти от назойливого света, зарылся головой в подушку, но заведомо проиграл эту войну за сон. Его новая соседка зашуршала крыльями, подлетев к лежавшему в полудрёме человеку, и села на тумбочку где лежала маска. Когти с скрежетом коснулись деревянной поверхности. Наклонив голову, она застыла в каких-то своих, птичьих раздумьях. Смотрела на лежащего в полудрёме человека. Спустя некоторое время раздумий, птица резко подняла голову, громко каркнув на всю комнату, и отпрыгнула на другой край тумбы, подальше от человека, что резко дернулся. Подскочив от резкого звука, Войд потянулся за маской, но запутался в одеяле и, не удержав равновесия, Саймон с грохотом повалился на пол. Почувствовав холод всем телом, пришел в себя, уже лежа лицом вниз, держал в руке маску. Птица, посмотрев на человека с шорохом вспорхнула на кухню. -Отлично, просто, блять замечательно! Что ни день, так приключения! – Тихо проклиная мир и данное утро в частности, Детектив поднялся с пола потирая ушибленную щеку, сонно зевая и шагая к кухне чтобы заварить чай. Человек остановился, резко усмехнулся. Продолжая едва слышно смеяться, пробормотал себе под нос: -Вроде фонда здесь нет, но я уже был на полу...- Отсмеявшись, Войд всё же дошел до кухни. Наливая воду в чайник, попутно ставя его на огонь, Саймон отошёл от плиты и подошел к открытому шкафчику на стене, где лежали все консервы, сушеные продукты и прочее, что прекрасно хранится без холодильника. Не смотря наверх, на ощупь пытаясь найти чай Войд шарил по второй полке шкафчика, где лежал нужный ему предмет, но не доставал до него, наводя беспорядок. Ворона наблюдала за бесполезными попытками человека, лишь досадно каркнула несколько раз, царапнув столешницу, лениво расправила крылья. Подлетев к третьей полке, лапой ловко подцепив край упаковки чая, свалила его на голову хозяина квартиры, параллельно садясь на плечо, удивленного происходящим человека. Саймон, что так и не надел маску, потер переносицу, вздыхая от абсурдности данной ситуации. - Разбудила меня ты, упал из-за тебя, а теперь чай мне достаёшь. И вот как мне это понимать? Или сама объяснишься? – Считать, что вы сошли с ума разговаривая с вороной? Это не про Смита. Уже будучи бывалым исследователем аномалий и давним соперником фонда, Войд привык искать аномальное даже если его там быть не должно. Не дождавшись от вороны за минуту ровным счетом ничего, Саймон лишь покачал головой. Чайник кипел, извергая из себя клубы горячего пара, что медленно поднимались к вытяжке конденсируя на ней небольшие крапинки воды. Наблюдавший за этой картиной Детектив провел рукой по волосам, попытался зафиксировать их что бы не мешали и потянулся к переключателю, перекрывая газ в левой нижней конфорке. Открывая коробку и кидая крупнолистовой зелёный чай в заварник, заливая его горячей водой из только что кипевшего чайника и принялся делать завтрак на двух персон. Тихо. Было очень тихо по сравнению с другими почти такими же днями. Тишину прерывало только звуки с улицы, шкварчание яичницы на сковородке и тихое скрежетание со стороны вороны, что пересела с плеча на столешницу, внимательно смотря за человеком. Это заставляло напрягаться и думать где или что пошло не так. Осмотрев кухню, Саймон не совсем понимал, что же его так беспокоило… Совсем, задумавшись Детектив почти пропустил момент, когда надо было снимать завтрак с плиты. Автоматически, уже по-привычке, поставив две тарелки с едой на стол. Сел на своё место и посмотрел в сторону второй тарелки напротив. Сведя брови вместе, Войд наконец-то понял причину странного беспокойства: всё то время, как только Бран появился у него, существо почти всегда было в своём физическом воплощении и постоянно надоедал ему. - Бран? Завтрак уже готов. Ты вообще собираешься выходить? – Задав столь короткий вопрос, Саймон забеспокоился, ведь ответа на вопрос не последовало. Тишину не прервал резкий выкрик существа, чего часто пугался Детектив. Тишина и только. Столько мыслей и теорий в его голове не проносилось ещё с тех пор когда его сестра пропала, и он узнал о Фонде что наводило на определённые мысли. Стоило только отразиться на лице человека волнение и панике, ворона громко закаркала, расправив крылья взлетела на стол и прошагала к тарелке, поскребя по эмали. - Хух, ладно надо быть спокойнее... Бран же не ребёнок точно сам справиться, точно! – Посмотрев на птицу Смит, протянул руку поглаживая её по клюву, слегка улыбаясь. Спокойствие на следующие полчаса прочно засело в голове человека, пока в голову снова ударил поток мыслей, завязанный на новом соседе. Птица была слишком умной и спокойной, для представителей её вида, да и не похоже, что она была чьим-то питомцем. Тогда что или кто она..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.