ID работы: 12703191

Гамаюн — птица вещая

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава третья: птица несущая вести

Настройки текста
Примечания:
Сидя в комнате за столом, заваленным расчетами, документами и просто исписанными сценарием бумагами, Войд чувствовал неясную тревогу. Его новая соседка была слишком… Умной? Да черт с этой вороной, самое главное - Бран где-то запропастился, даже голос не подаёт. На него это совсем не похоже… А ощущение, что за тобой следят, пропало с момента, когда Бран вышел. - Я давно привык ко всякой чертовщине, но со вчерашней ночи происходит какой-то пиздец... – Протёр глаза ладонями и встал со стула, чуть не уронив его, и скрипнул ножкой по полу, случайно скинул башенку бумаги рукой. Стоя совершенно неподвижно, Саймон лишь смотрел, как бумаги с шелестом падали на пол. Резко вздрогнул. Когти пронзили его черную майку, в верхний слой кожи вошли, как в нежное сливочное масло. Выпустив из глотки тяжелый вздох, детектив наконец-то повернул голову вправо, кончиком носа утыкаясь в тёмно-синее, даже почти обсидиановое оперение птицы. Вблизи оно выглядело, как ночное небо. Правда, пустое, без единой звезды. Как и в ту ночь, когда пропала Лейла и объявился Бран. Сглотнув тяжелый ком, Смит попытался стряхнуть ворону, чтобы убрать бумаги, но она всё больнее впивалась когтями в плоть человека. Громко каркая и щелкая клювом, сжимала свои когтистые лапы. Обессиленно вздохнув, Детектив всё же оставил птицу в покое и медленно поплелся к гостиной. Понимая, что маленькая игра сошла ей с рук, ворона слетела с плеча и села на стол, смотря на тень. - Думаю, стоит выйти погулять и развеяться от всей этой чертовщины, да Бран? – Уже рефлекторно повернувшись назад, он не услышал привычного насмешливого тона. Тишина вмиг полоснула по слуху, словно хлыст. Наткнувшись лишь на пустой угол комнаты, Войд потер переносицу и тихо выругался. – Где же этого чёрта носит… Почему он уже полдня не появляется у меня на глазах? Продолжая идти человек не заметил, как за ним проскользнула тень. Забрав телефон со стола, Саймон развернулся, чтобы пойти за рюкзаком но, столкнувшись с твердым телом, он оступился, споткнувшись о свою ногу. Еще бы секунда, и детектив уже встретился носом с полом, но спасение пришло, откуда не ждали: сама виновница этой нелепой ситуации резко придержала Смита. Теплая сильная рука крепко ухватила талию падающего и притянула поближе к телу. Тяжесть на плече, щекочущие щеку и шею белоснежные волосы, рука что всё ещё крепко держала талию, - привычные ощущения. - Оуу, неужели ты так соскучился что уже готов падать мне в ноги? Неожиданно и оочень приятно. Растягивая гласные тихо и вкрадчиво существо шептал на ухо своему человеку этот бред. Бран украдкой посматривал на ворону. –Кстаати, ты же знаешь, что наша гостья не совсем обычная, да? Я именно поэтому отсутствовал И вообще, меня не было всего ничего, а ты уже куда-то собираешься? - Я уже понял, что существо она необычное, но что она нет. Да и тем более ты пропал, так что мне было не до неё. – Войд, шурша одеждой, положил руку на волосы потеряшки, неспешно поглаживал его. В мыслях перебирал варианты, кем же могла быть их общая знакомая. Да и с чего они оба решили, что эта птица - самка? Сильнее прижимаясь к Саймону, Бран ощутил тихое поглаживание по волосам. Спустя минуты три, он отпустил человека и тихо подошёл к вороне, что отвернулась от них, едва слышно скрежетала когтями по столу. Взяв ворону в руки и повертев её, существо лишь хмыкнуло. -Я, всё же, был прав: божественная птица несёт пророчества и умеет управлять погодой. Только вот что ты тут делаешь? Вроде вас истребляли, когда вы приносили плохие вести. – Опустив птицу на стол рядом с Детективом, что успел присесть, Бран подошел ближе к человеку и опустил руки на его плечи. Задел ранку от когтей вороны, отчего Войд лишь тихо шикнул. Саймон повёл плечом, сбрасывая руку с больного места, он закончил обрабатывать информацию о птице и заговорил с ней. - Раз уж ты несёшь пророчества, то, значит и говорить умеешь. Но вот проблема в одном: что тебе от нас нужно? – Подперев щёку рукой, Войд вздохнул и перевел взгляд на Брана. – А ты точно знал про всё это с первой встречи с ней… Прервав монолог Детектива, ворона оглушительно громко каркнула, захлопав крыльями. Вокруг неё образовался небольшой, но сильный ветряной поток, что огородил её от двух существ. Через несколько секунд из ветра показались перья, а на столе вместо вороны уже сидела девушка, одетая в чистую понёву вокруг её талии, обернулся пояс с узорами оберегов, а на верх была накинута безрукавка, что была странно удлинена до конца понёвы. Девушка поправила растрепанные сильным ветром черные волосы, заплетённые в косу, и осмотрела обстановку вокруг. Ветер, бушевавший в комнате совсем недавно, разбросал все мелкие предметы по гостиной: книги разлетелись, страницы помялись, чашка чудом не разбилась, но вся жидкость, что была там, пролилась на пол. - Пришла я не к вам, а к тебе одному, Саймон. Мои ведения очень подробны и, если я сейчас здесь и с тобой, значит скоро твоя жизнь измениться. Но не волнуйся, с тобой всегда будет тот, кто тебя может защитить, а со всякой нечистью и я справиться смогу. – Закончив говорить девушка посмотрела в светящиеся прорези маски и улыбнулась своим мыслям. Что же ей есть что рассказать этому человеку. Резкий вздох от Детектива прервал зрительный контакт, и девушка отошла от Смита на пару шагов назад. - Так, давай заново, как тебя зовут, во-первых, во-вторых почему именно я, в-третьих объяснись, пожалуйста, по-нормальному. – Встав со стула Войд поймал себя на ощущении чувства дежавю. Сделав шаг к кружке он её поднял и поставил на стол, осматривая разруху вокруг, снова вздохнул. - Ответ на первый вопрос прост: звали меня Ауда, но думаю, сейчас это имя не будет нести смысла. Поэтому, можете сами дать мне имя… Второй же посложнее будет, может это просто Божья воля? Или просто ты любимчик судьбы? Я не знаю. Будущее для меня открыто, но ответов на мои вопросы никогда не давали. Возможно, Богам просто интересно наблюдать за мной, что бьётся в раздумьях и неопределённости от своих же пророчеств, я не знаю... – Девушка, казалось, на секунду растерялась, но быстро пришла в себя и растянула губы в улыбке. Шепнув что-то на ухо человеку, она с интересом принялась исследовать квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.