ID работы: 12703191

Гамаюн — птица вещая

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава четвёртая: где расказывают правду

Настройки текста
Примечания:
День подходил к концу, закатные лучи солнца ласково обязывали землю, прощаясь с ней до следующего восхода небесного светила. Небо радовало яркими красками. А те редкие кучевые облака что лениво плыли по тропосфере окрашивались в цвета заката. Девушка, что из окна смотрела на улицу, весело улыбалась, напевала всеми забытую мелодию, вспоминала своих сестёр и подруг. Подперев щёку рукой, Ауда вспоминала… Вспоминала, как её не любили за то, что приносила в основном плохие вести, как по молодости, когда ещё не могла полноправно управлять видениями, познакомилась со странной девушкой, что в последствии лишилась дочери и обозлилась на деревню за несправедливость, как по очереди пропадали её сестры, неся плохие вести. Что же поделать, люди тогда неразумные были, она совсем не злиться. Да и незачем злиться на тех, кто сам не ведал, что делал, ведь так? Тогда все не понимали, что будущее всегда изменчиво: всего одно действие и оно меняется. Гамаюны существовали только чтобы предупредить и исправить, тем самым оказать свою помощь. Но люди начали бояться. Бояться их предсказаний, бояться, что птицы, любимые Богом, будут помыкать ими. Тогда много кто попрятался или озлобился, даже добрые Богинки стали не жаловать людей и красть их потомство, чтобы не трогали их самих. Тогда же ещё Яга появилась, девчушек из деревни, где она жила, отправляли задобрить ту Богинку, что жила в их лесу, и первой была дочь, ещё не ставшей Ягой Мелусины. Бедная женщина всего лишь была знахаркой. Лечила всего за еду, не брала больше чем могла, а эти звери, укусили кормящую руку, отправили бедную девочку на смерть, смотря как женщина бьётся в страхе, слезах и отчаянье. После смерти девчушки пропала и сама знахарка, а деревню накрыли болезни. Бесицы тогда вдоволь навеселились, а глупые люди всё думали, что девочек Богинке мало вот и отправляли всё больше и больше, пока не начали пропадать мальчики. В то время и начали узнавать о Яге и птице, что ей помогала. Ту пташку и всех на неё похожих стали величать предвестниками смерти. От наплыва воспоминаний её спасла рука существа, положенная на плечо девушки и глубокий голос, что попросил отойти поговорить. -Что же, мне интересно какое же будущее ты видела, что пришла к моему человеку? – Будучи в отдельной комнате, явно давно не использованной, Бран был слишком близко к Ауде. Она лишь улыбалась, с интересом осматривая существо. Наклонив голову на бок, совсем как в птичьем обличии, девушка тихо рассмеялась. - Не бойся, твой человек будет счастлив и в безопасности, будущее легко изменить всего несколькими действиями. Да и если бы я просто смотрела за вами, сидя в сторонке, то скорее всего меня бы поймали, как и всех. – Ауда подняла руку и слегка подалась вперед, касаясь кончиками пальцев гладкой поверхности маски, будто поглаживая. Дошла до волос. Дверь скрипнула. В щели показалась тень человека, что застал двух существ на очень интересном моменте. Птица так и не остановилась, превращая волосы Брана в спутанное нечто, а он же пытался уйти от назойливых прикосновений. С минуту наблюдая за данным цирком, Саймон кашлянув привлек внимание, неспешно начал говорить. - Если закончили валять дурака, то пойдёмте. Ужин готов. Да и почему я должен вас искать по всей квартире? Ладно Бран, он вечно какой-то чепухой занимается, но ты вроде казалась нормальной… - До конца открыв дверь, Смит отошёл от прохода на пару шагов и, пропустив девушку вперед, он подошёл к Брану загородив ему выход. - А тебя я попрошу остаться, сейчас приведем тебя в порядок и пойдем есть. – Детектив подошел к ящику рядом с кроватью и, немного помедлив, достал оттуда расческу. Жестом предлагая существу сесть, Войд встал напротив, мягко проводя рукой по волосам Брана, старался распутать небольшие колтуны, оставшиеся после девушки. Мысли человека тараканами разбегались от одной темы к другой, но больше его интересовало что они тут делали и почему Бран был так взбудоражен после разговора. Покачав головой Саймон вернулся к расчесыванию непутёвого спутника. - Хеей, вы там скоро? Вроде еда начинает остывать, так что если не поспешите, то не сможете поесть!!! – Девушка, что ждала двух мужчин на кухне, попыталась поторопить двух голубков, дабы вместе приступить к ужину, но они явно не хотели спешить. Смит всё же отложил расческу и удовлетворённо кивнул, оценивая проделанную работу. Подал руку Брану, помогая встать. - Я закончил, так что уже идём, можешь не волноваться. –Бросив короткую фразу, человек быстро дошёл до кухни вместе с существом. Сидя за столом, человек всё также задумчив. Даже не замечает, как доедает свою порцию. Войд залип на одном предмете впереди себя. - Не понимаю, я что-то не так сделала? Может я понравилась тебе? А то ты уже минут пятнадцать смотришь на меня и просто жуёшь… - В смятении девушка мяла край своего сарафана, не переставая улыбаться. Бран же сжал столовый прибор, бросив все силы на то, чтобы не выдать свою злость. Саймон, наконец пришедший в себя, лишь усмехнулся и фыркнул. - Ничего такого и в мыслях не было! Просто стало интересно, о чем вы там в комнате шептались, вот и всё. – Пожав плечами Смит неспешно потягивал чай наблюдая за двумя существами, что странно стушевались. - Полагаю рано или поздно ты бы узнал об этом. Но всё же, мы все помним кто я, да? Так вот моё пророчество зашло слишком далеко, и я увидела то, что не должна… Люди со странным оборудованием и разными существами, что были заперты… - Девушка, не успев закончить, замолкает когда её прерывает Бран. Саймон давиться чаем от столь резких слов. - Так, а теперь короче и по делу, а то сейчас будет история на пол ночи, нам это надо? – После этих слов девушка рассмеялась и кивнула. Существо лишь похлопывало Детектива по спине. - Ладно, если ты этого так просишь. Так вот наша земля просто погрязнет в войнах. А ты, Саймон, потеряешь то, чем дорожишь, погибнешь так. Но, не забывайте, будущее может измениться, даже если мотылёк не в том месте и не в то время пролетел. – Как только девушка договорила, Смит отдышался и ошарашено посмотрел на неё. Молча встав, человек убрал посуду со стола, обдумывая слова Ауды. Что же, времени оставалось много до того момента… А пока, он будет думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.