ID работы: 1270327

Еternal wanderer

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Время будто бешеный пес, сорвавшийся с цепи. Ты не догонишь его, пока он сам не истратит остатки своих сил и не успокоится. Я никогда не пытался бежать за ним. Никогда не пытался остановить его. Никогда не стремился удержать его на своем поводке. Я просто жил, не заботясь ни о чем. Я мог бы сделать многое. Я успел бы сделать практически что угодно, если бы только захотел. Даже поведать миру мою формулу бессмертия. Но зачем? Вынужденный жить столетиями теряет вкус жизни, из его мира исчезают краски. Достижения человечества для него ничего не значат. У меня нет сердца в его человеческом понимании. Оно лишь бьется в груди, перекачивая кровь. Но нет всего того, что обычно вкладывают в это понятие люди, говоря о нем. Там, где должны быть мои чувства, огромная черная дыра, поглощающая все вокруг. Даже мои мысли не принадлежат мне. Это вечные истины, услышанные где-то в обрывках фраз, мимолетно прочитанные в книгах. За всю свою историю человечество так и не придумало ничего нового. Одно и то же, по кругу, из раза в раз. Мир развивается по спирали, на каждом новом витке повторяя свои прошлые ошибки. Цивилизации рождались, развивались и превращались в пыль. Где угодно, в этом ли мире, или в сотнях других. Когда-то давно я проживал десятки жизней. Я сам был жизнью, вечным огнем. Пока не понял, что это не дар, а проклятие, заставляющее меня снова переживать одно и то же. А сейчас со мной остался только ветер и пыль межмирных дорог, забивающая глаза. Вечный проводник, вечный скиталец, вечный мученик. Меня называли по-разному, сочувственно или с завистью. Меня боялись, ненавидели, жалели и хотели стать такими же. Я лишь молчал, отворачиваясь или уходя прочь. Их жизнь, их чувства, их мечты – не для меня. Жизнь – это ожидание смерти, которое для меня перетекает в вечность и становится той неуловимой тенью, которую я все никак не могу поймать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.