ID работы: 1270327

Еternal wanderer

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Пролог

Настройки текста
Осень. Падающие листья сгорают в воздухе, земля усыпана пеплом. Небо нависает черной громадой, закрывая тусклое солнце. Этот мир умирал мучительно долго, безвозвратно, по кусочкам. Он таял, терял свои очертания, корчился в агонии. Здесь уже не осталось ни одного живого существа, лишь призрачные, сотканные из тумана тени устроили смертельную пляску. Я лишь смотрел, в очередной раз предполагая, что возникнет на этом месте через несколько столетий. Я уже видел подобные картины не единожды. Миры как фениксы, они возрождаются из своего собственного пепла чистые, обновленные, светлые. Им необходимо умирать, чтобы потом они стали лучше. И души, которые придут сюда, которых я приведу сюда, будут счастливы. Первое время. Пока снова все не испоганят и не приведут к пропасти. Я устал. Бесконечно устал от всего этого. Умирающий мир, уходящие из него души в поисках нового обиталища, долгая, утомительная дорога в неизвестность, к новой жизни. К бесполезной, в общем-то, жизни, заканчивающейся так быстро. Я мог бы подсчитать, сколько раз я жил заново. Сколько раз думал, что у меня получится жить, любить, чувствовать, радоваться каждому дню. Я мог бы. Но память – это мое бремя. Я никогда ничего не забуду, как бы я этого не хотел. У меня есть вечность и боль, заполняющая мою черную дыру, заставляющая меня знать, что я все еще жив и обязан жить до конца, который никогда не наступит. Я мечтал однажды не проснуться, умереть, но мечты ничего не значат. Они ведут в тупик, к пустым надеждам и разочарованию. Я научился это контролировать, мне не нужно ничего из этого. Смерть – мое спасение. Спасение от долгой и утомительной жизни, у которой есть начало, но вряд ли будет конец. Я сам это выбрал, считая даром, благословением богов. Если бы я знал тогда, на что обрекаю сам себя. Эйфория, затопившая мое сознание, прошла довольно быстро, если сравнивать с вечностью. Несколько столетий воспринимаются как пара минут. Я помню тех, кого мне пришлось оставить. Я помню свою гордость, с которой я уходил. - Кто же ты? Кем ты стал? - Я стал тем, кем должен был. Моя самая большая ошибка. На большую глупость не способен больше ни один человек. - Это уже не ты… Мне так жаль… - Тебе? Ты не можешь жалеть об этом, - я покачал головой. Я помню свою боль, когда, вернувшись, я застал только пустой дом с открытыми ставнями, в которые задувало снег. Остывший, много лет не горевший камин, обломки мебели и клубившиеся в углах тени. Тогда-то я понял, что потерял намного больше, чем приобрел. Я потерял способность чувствовать жизнь и замечать время. Так кем же я стал? Я повторял этот вопрос постоянно, ее голосом. Еще одной застрявшей тут навечно душой? Проводником, дарившим надежду? Или чудовищем, променявшим способность чувствовать на пустоту в своей груди? Я все чаще возвращаюсь к тому, когда и почему все это случилось. Я пытаюсь понять, но смысл опять ускользает. Я иду по тропе, заросшей вокруг вереском почти по пояс. Смотрю в бесконечное небо и думаю. А за мной, боясь отстать, следуют души, обреченные скитаться по дорогам Межмирья в поисках нового дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.