ID работы: 1270338

Ночь накануне Рождества

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огонь взмылся к самому потолку так резко и внезапно, что Рей испуганно дёрнулась и подняла голову. Юная жрица молилась, сама не зная о чём, пока это не прервало её думы.       "Что такое? - пронеслось в её голове. - Что-то грядёт. Не враги, но.."       Размышления были прерваны открывшейся дверью.       - Рей, - раздался голос её дедушки, - к тебе пришли.       Жрица обернулась.       - Девочки?       - Нет. Кое-кто другой.       Видя серьёзное выражение настоятеля храма, она подсознательно поёжилась. Поднялась и вышла.       Гость оказался ещё более неожиданным, чем она ожидала.       - Давно не виделись... Рей...       - О... от-тец?..       Мрачный мужчина в строгом костюме стоял и смотрел на неё.       - Зачем ты приехал?       - Зачем? Глупый вопрос. Я здесь, чтобы забрать тебя.       - За... заб... рать?.. - Марс даже отступила.       - Именно. Завтра Рождество, и я хочу, чтобы ты пошла вместе со мной на приём. Естественно, сюда ты больше не вернёшься.       - Не... вернусь?.. Н-но отец!..       - И да. Там ты встретишься со своим женихом.       - Что?!       - Я всё сказал. А теперь пошли.       Мужчина схватил тонкую руку девушки чуть выше локтя. Но неожиданно его запястье обхватили пальцы, и кто-то рванул его руку от руки Рей.       - Дико извиняюсь, но она никуда не поедет, - раздался так знакомый девушке голос. Джедайт!       Мужчина нахмурился. Рука, которую держал Лорд, сжалась в кулак, и он вырвал её.       - Ты ещё кто?       Губы блондина изогнулись.       - Рад, что Вы спросили. Я... - он обнял Рей за плечи и притянул к себе, - жених Вашей дочери.       Щёки всегда серьёзной жрицы залил яркий румянец. Она подняла голову, удивлённо глядя на бывшего врага.       - Жених?! Что это значит, Рей?! - Мужчина был вне себя от ярости.       - А теперь я попрошу Вас уйти, - перебил его Джедайт.       - Да как ты...       - О, совсем забыл сказать! Это Рождество Рей проведёт со мной. А если вздумаете увезти её насильно - крепко пожалеете.       Повисла давящая тишина. Двое мужчин стояли и смотрели друг на друга с вызовом, как бойцовские петухи.       Рей поворачивала голову то к отцу, то к Джедайту, словно смотрела теннис. Во-первых, она не могла понять, с чего вдруг отец вспомнил про неё, да ещё и выбрал ей жениха без её ведома. А во-вторых... почему явился Джедайт? И почему ОН заступается за НЕЁ?! А может... может, этот вопрос нужно ставить в графе "во-первых"?       Рей помнила тот день. Тот день, когда она в последний раз видела Джедайта. Тогда она стала воином в матроске Сейлор Марс и собственноручно уничтожила его. А потом стало известно, что Королева Погибель наказала Лорда, отправив его в вечный сон.       Рей не рассказывала девочкам о своих чувствах, но в глубине души она мечтала увидеть Джедайта ещё разок. Но уже не в качестве своего врага, а... да какая разница? Даже в качестве врага было бы достаточно. Сейчас её мечта сбылась. Она увидела его. Но это оказалось больше, чем она ожидала. Он не просто стоит рядом, а обнимает её за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.