ID работы: 12703631

Ты ли хищник в этой жизни, или всё же жертва?

Слэш
NC-21
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
...Помню обрывок из своих далёких воспоминаний...настолько далёких, что я даже не помню концовку.. Тогда мне наверное было лет 5, а может меньше. Я сидел в зале и игрался разноцветным конструктором. Вокруг меня было много игрушек, от плюшевых, до пластмассовых. Неподалеку от меня сидел отец и курил сигарету. Обычно то кресло было его, можно сказать, любимым местом в доме, там он постоянно сидел и пялился часами в телик. Прикуривая при этом свою сигарету. Он так был помешан на курении, что от клуба дыма, который он выпускал изо рта, на потолке остался тёмный след. Всё, что не возьми, всё воняло этим чёртовым дымом. На этот раз, телевизор был выключен. Мать попросила приглядеть за мной, пока она сбегает в магазин. Иногда я поглядывал на него и заметил, что тот пристально смотрит на меня. Тогда я обрадовался, что отец решил уделить мне внимание. Достроив свою башню, я восторженно посмотрел на неё и обернулся к отцу. — Папа! Папа! Смотри! Я построил высокую башенку!! Тот, словно специально отвёл взгляд и выпустил ещё один клуб дыма. Сдаваться я не собирался, так как был тем ещё мелким, упрямым дурнем. Подбежав к нему, я стал звать его и дергать за штанину. Тот холодно посмотрел в мою сторону и подойдя к моей игрушечной башне, пнул её с такой силой, что та разлетелась вдребезги. Конструктор был разбросан по всей комнате и от моего взгляда не ушло то, что некоторые детальки сломались и больше не подлежали починке. — Ты сломал мою башенку... — промямлил я сквозь дрожащие губы. По моим щекам прошлись дорожки слёз и я заплакал. — Я...я так долго её строил!!!... Отец сузил глаза, презрительно глядя на меня. — В твои годы, я уже умел владеть кухонным ножом и знал, как завести машину без ключей. Вместо всякой хуйни, что ты тут вытворяешь, показал бы мне что-нибудь более достойное. Я не переставал плакать на всю комнату, и в конце концов моего отца это достало. — Эй! Да заткнись уже!! Ты мужчина, или кто?! — Я..я мальчик... — утирая слёзы, сказал я. — Хватит ныть, как баба! — Ма...мама говорит,...что мальчикам плакать тоже можно... — Твоя мать просто дура. Я вскочил и со слезящимися глазами злобно глянул на него. — Не смей оскорблять маму!!! В тот же миг я получил сильную пощёчину, от чего упал на пол. — Ах ты кусок дерьма, ещё и дерзишь мне?! Молоко на губах не обсохло, чтобы вякать на меня!! Он хотел подойти ко мне, но вдруг ему перегородила путь моя мать, взявшаяся из неоткуда. — Нет!! Дорогой, пожалуйста прекрати!! — сказала она, с мольбой глядя на него. — Прочь с дороги! — толкнул он её с силой, и та врезавшись в шкаф, осела на пол. — Прошу, дорогой, не бей его!! Я купила тебе выпивку!! Отец остановился в шаге от меня и обернулся. Он взял пакет и высунул от туда бутылку зелёного цвета. — Ты издеваешься?.. — с подавленной злостью спросил тот. — Я ПРОСИЛ ТЕБЯ КУПИТЬ САКЕ, А ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! — с этими словами он швырнул бутылку на пол. Осколки от бутылки полетели в мою сторону и я завораженно смотрел, как они отблескивают свет. Мать прикрыла меня собой и открыв глаза, я увидел, как по её плечу течёт струйка крови. — Бесполезная швабра, только и можешь, что вякать под руку. — в следующую секунду он взял деньги и ушёл из дома, хлопнув дверью. Мать обняла меня крепче и заплакала, а я продолжал смотреть на струйки крови. В тот момент я осознал, что красивое и завораживающее может сделать больно. Отпустив меня, мама начала собирать осколки от бутылки. Собрав жменьку, она пошла к мусорному ведру. Я решил помочь ей и взяв в руки стекло, приблизил его к лучу солнца. — Нет!! Положи на место!! — она схватила меня за запястье руки и выдернула стекло. — никогда не прикасайся к этому!! — Мама, а почему ты не злишься, когда папа тебя бьёт? — решил спросить я. — Потому что я не хочу, чтобы твой папа злился ещё сильнее, ты ведь знаешь какой он в гневе. Лучше подождать, пока ему полегчает. — Но если ты будешь ждать, то он будет бить тебя, а это больно. — я приложил руку к своей щеке и мама наклеила мне туда пластырь. — Папа просто хочет, чтобы мы слушались его, он ведь у нас главарь семьи. — она миловидно улыбнулась. — А когда я вырасту, то я буду главарём семьи? — Я очень надеюсь на это. А сейчас иди спать в свою комнату, и без моего разрешения не выходи оттуда, понял? Я здесь приберу. — Агась. — я убежал в свою комнату и закрыл дверь. Проведя по щеке рукой, мне стало не приятно от болезненных ощущений. В тот день отец впервые ударил меня, потому что мама запозднилась.. Но это были ещё цветочки... Цветочки отцвели лишь в тот момент, когда у меня появилась младшая сестра. Мать усердно ухаживала за ней и у неё практически не было времени на меня. Отец стал брать меня с собой. Он показывал мне местные магазины, где продавалась выпивка и сигареты, учил попрошайничать, учил бешено ломиться в дверь и кричать о помощи, чтобы его должники распахнули дверь и отец мог забрать, то, что принадлежит ему. В общем, учил меня всему, чтобы было полезнее пользоваться мной. Однажды, когда мы направлялись домой после очередного бара, мы наткнулись на собаку, что одиноко сидела и увидев нас, замахала хвостом. Я подошёл к собаке и погладил её. Этот пёс был коричневого цвета с жёлтыми глазами. Я настолько был очарован, какими прекрасными красками его одарила природа, что выпалил, сам того не заметив: — Я хочу его.. Отец взглянул на пса и подозвал его к себе. Тот прибежал к нему всё так же виляя хвостом.

***

— Шоё, мы не сможем держать этого пса в доме... — сказала мама, оглядев собаку. — Но..почему? — огорченно спросил я. — Вдруг эта собака чём-то болеет, она может заразить Нацу или ещё хуже..покусать. Давай он будет жить на улице? В тот момент я почувствовал злость. — А почему бы Нацу не пожить на улице?! — Шоё! — сердито крикнула она на меня. — Нацу человек. В тот момент я начал капризничать и стучать ногами по полу, от чего мама выгнала меня из комнаты, сказав, что разбужу сестру. Я направился к своему псу. Отец поселил его в старой будке и зачем-то надел на него цепь. — Не волнуйся Хилпи, мама просто не понимает, что ты для меня как друг. Следующие месяцы Хилпи жил с нами. Я постоянно брал его с собой на прогулку, когда шёл в садик. Когда в моей жизни появился Хилпи, она стала немного проще. Хулиганы, что вечно издевались надо мной, стали опасаться меня. В какой-то момент я заметил, что у Хилпи стал достаточно огромный живот и пёс стал менее подвижным. Мне показалось, что он заболел. Матери не было дело до собаки, а отец вечно был на пьянках, поэтому о псе я заботился сам. Кормили мы его объедками со стола, иногда я отдавал ему свою порцию. Хилпи был худой как щепка, но как я уже сказал ранее, его живот стал огромным. На следующий день, когда я только проснулся, то первым делом побежал к псу. Выйдя на улицу до моего слуха донёсся собачий скулёж, испугавшись, что Хилпи стало окончательно плохо, я ломанулся к нему. Прибежав, я замер в удивлении. Хилпи лежал в полуразвалившейся будке, а возле его живота маячила живая куча писклявых щенят. — Хилпи?..что это за щенята?... Рассмотрев их получше, спустя пару минут, до меня дошло, что они очень похожи на Хилпи по окрасу. — Хилпи...девочка?...Хилпи мама?!????? Меня поразил шок, от такой новости я запрыгал от радости и стал кричать чуть ли не на весь двор. Когда я остановился, моё внимание привлек щенок, который полз в другую сторону от матери и своих братьев с сёстрами. Глаза его были закрыты, он немножко поскуливал и полз к краю будки, для него высота до земли была приличной, испугавшись, что он сейчас свалится я побежал к нему, но не успел схватить, как он упал. Щенок издал очень громкий визг, от чего я прикрыл уши и отпрыгнул. Посмотрев в его сторону, я заметил, как возле него уже стоял Хилпи и недовольно смотрел на меня. Он стал медленно подходить ко мне и тихонько рычать, обнажая клыки. Мне это не понравилось и мои ноги стали делать шаги назад. Через несколько секунд пёс прыгнул на меня с рыком и я упал на землю с криком, готовясь к худшему, но в ту же секунду надомной послышался выстрел.. Когда я открыл глаза, то был просто ошарашен происходящим. Я был по уши в крови, передо мной лежал Хилпи, из под которого вытекала красная лужа, лапы его ещё дергались; в будке жалобно скулили щенята, а тот который упал, не шевелился. Моё тело затряслось и рассудок помутнился. Отец вышел из неоткуда и посмотрел сначала на собаку, потом на щенят. — Видишь к чему приводит доверчивость? Ты просто хотел помочь, но из-за небольшой оплошности, собака перестала тебе верить. Она хотела убить тебя, несмотря на то, что ты ухаживал за ней. Не доверяй никому, верь только себе - таков закон этого мира. Он ушёл куда-то, а я вдруг обернулся к нему. — А что щенята?... Но он ничего не ответил. Через некоторое время он пришёл и кинул рядом со мной покрывало, сказав собрать всех щенков туда. После мы пошли в ванную. Там была полная ванна воды. — Пап, мы их мыть будем? — спросил я. — Топить. От услышанного я чуть не уронил покрывало с щенками на пол. — Ч..что?.... Он достал зажигалку и зажёг сигарету, сунув её в рот. — Дела нужно доводить до конца. Так ведь тебя мать учила? Мой ошарашенный взгляд устремился в никуда. Когда я не доедал, или не до конца убирал игрушки в своей комнате, мама всегда говорила мне «Дела нужно доводить до конца.» Щенки всё ещё поскуливали и шевелились в моих трясущихся руках, а я был загнан в тупик. Отец выпустил дым и вышел за пределы ванной. — Если ты и правда мужчина, который держит своё слово, то тебе не составит труда сделать это. К тому же, они и так не выживут. После этих слов он ушёл за пределы дома.

***

Не знаю сколько часов я там просидел, но странное чувство не отпускало меня. Это чувство...будто чужие проблемы взвалились на меня и сковывают мою грудь.. Один щенок выполз за пределы покрывала и полз к стулу, на котором я сидел. Взяв его в руки, я поднял его, рассматривая маленькое, беззащитное существо. Опустив его в воду, я стал наблюдать. Он пищал, бультылахся, но всё же оказался на дне ванны и больше не шевелился. «Он такой слабый...» В какой-то момент, я почувствовал, что-то странное, чувство будто пропало. Я взял покрывало с щенками и встав на табуретку перед ванной, бросил его в воду, наблюдая за тем, как происходит процесс борьбы за жизнь. Через некоторое время всё стихло. Мне стало легче... настолько, что в тот момент я ничего не чувствовал. Приложив руку к груди, я пытался понять свои новые ощущения. В следующую секунду я услышал крик. Это была мама. Перед её взором, на табуретке, над ванной стоял я, весь в собачьей крови и в слезах, а в ванне плавали утопленные щенки. Завидев её, я улыбнулся. — Мама...Я довёл дело до конца. Из её рук на пол упала посуда и разбилась. Вновь я увидел разбитые стекла...они мне не нравились, так как битое стекло или посуда - означало боль. Я нахмурился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.