ID работы: 12703631

Ты ли хищник в этой жизни, или всё же жертва?

Слэш
NC-21
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После этого случая мать стала будто остерегаться меня. Она отдалялась всё дальше и дальше. Когда-то от скуки я пробрался в комнату своей младшей сестры. Мама тогда куда-то ушла. Заглянув в её кроватку, я увидел, что та спокойно лежала и смотрела по сторонам. Она заметила меня и протянула руку, указывая в мою сторону. — А! — сказала она. Я немножко растерялся и протянул ей свою руку, она обхватила её и стала изучать. Заметив в углу погремушку, я протянул её ей и та стала её трепыхать. Я ухмыльнулся, вдруг, она стала тянутся ко мне. В растерянности, оглянувшись по сторонам, я вытащил её из кроватки и усадил на пол. Малышка стала бить погремушкой об пол и говорить что-то на своём языке. — Наверное, ты хочешь играть? Я преподнёс палец к губам, задумчиво глядя на неё и обдумывая, в какую игру можно поиграть в её возрасте. Так как я был старше, мои игры ей не подойдут. Вдруг, придумав, я закрыл лицо руками. Сестра оставила свою погремушку и удивлённо посмотрела на меня, когда она хотела подползти ко мне, я неожиданно распахнул руки и прокричал громкое "Ку-Ку!", От чего та, плюхнулась обратно. Послышался детский смех. Я улыбнулся, мне удалось подобрать нужную игру. В следующие минуты мы выполняли те же движения, а после, она начала повторять за мной. — Нацу, молодец! — сказал я, сделав такое же движение и на этот раз, зажав её в объятиях. Она вновь засмеялась и мы плюхнулись на пол. Я поднял голову. — А знаешь, ты не такая уж и противная, с тобой весело. А ещё, твои глаза и волосы такие же, как у меня. Она протянула свою ручку и ущипнула меня за нос. — Ака! Я одернул голову, освободив нос. — Я не "Ака", я Хината, Хи-на-та! — А! — Думаю, ты ещё слишком маленькая, чтобы говорить такие сложные слова, но не переживай, скоро научишься. А я вот уже выучил почти весь алфавит! Она сделала какой-то протяжный звук, который звучал, как удивление. Я улыбнулся и спрятался за кровать, после чего вышел с поднятыми руками. — Сейчас твой старший братик будет тебя щекотать!~ Она засмеялась и слегка приподнялась, я подумал, что сейчас она встанет и сделает свои первые шаги! Подскочив к ней, я протянул руки, и она бы дотронулась до них, если бы меня не оттолкнули назад. Нацу упала лицом на пол и расплакалась, а я врезался спиной в тумбочку. Мама подхватила её на руки и отошла, смотря на меня недобрым взглядом. — Не смей прикасаться к ней!! — почти выкрикнула она. Я всмотрелся в её глаза, в них была...ненависть...ненависть ко мне...прямо как....у Хилпи....... — Ты точно такой же, как твой отец! После этих слов, я судорожно вздохнул и выбежал из комнаты. Оказывается, я рос копией своего отца, таким же холоднокровным, больным ублюдком, как говорили мне все. Таким вот образом я потерял своё "Я" , пока не пошёл в старшую школу..

***

В старшей школе я вымахал, но среди своих сверстников я считаюсь низкого роста. У меня появились друзья..которые всё же часто избегали меня. Ещё до поступления в старшую школу, меня начал интересовать волейбол. Уже несколько лет я тренируюсь один. Один дома..один в секции..один в школе...Я всегда один. Был...до одного момента. В школе объявили, что каждый должен поступить хотя бы в один клуб. Естественно, я выбрал волейбольный, там ведь был мой кумир, Маленький Гигант. Войдя в спортзал, я наткнулся там на высокого парня. Он тренировался. Увидев, как он ударяет мяч, я сжал пояс сумки, которая весела у меня через плечо. « Его удары такие сильные..не то, что мои...» Он вдруг заметил меня. Я узнал этого парня...в младшей школе у нас был матч, который мы продули, результат естественно был очевиден, но, этот парень, он... — Ты ведь... Кагеяма Тобио? — спросил я громко. Тот сщурился. — А ты? Я раздражённо дёрнул бровью. — Я конечно знал, что с возрастом память ухудшается, но не думал, что это может произойти на такой ранней стадии.. — Чё ты там вякнул?! — выпрямился тот. Я огорченно выдохнул. — У него ещё и проблемы со слухом.. — мне пришлось подойти ближе и посмотреть ему в лицо. — Хината Шоё. — я напомнил ему о младшей школе. — Ха? Значит ты и есть тот мелкий. — . . . — на мои глаза нависла тень, после чего, я ударил его сумкой. — Я не мелкий!💢 — Что здесь за шум?... В спортзал вошли старшие, после чего началось моё вступление в клуб. У нас с Кагеямой были вечные разборки, он был единственным, с кем у меня не складывались отношения. Мои серые будни потихоньку начали обретать цвета, но лишь тогда, когда я находился в спортзале. Хотелось оставаться тут вечно, но увы. Мне нравилось, когда подходила наша очередь дежурить с Кагеямой. Тогда я мог ещё немного побыть в тишине и покое, хотя с таким напарником как он, это навряд ли, но тем не менее лучше, чем дома. В какой-то момент мне даже показалось, что мы немного сблизились... Но лишь немного. Я не доверяю ему и никому из них. Когда мы переодевались в раздевалке после бурных тренировок, капитан вдруг задал мне вопрос: — Хината, ты вообще ешь? Твоя худоба меня пугает.. Я положил снятую кофту в сумку и достал другую, после чего одел её на футболку и обернулся к нему, улыбнувшись. — Да..ем я конечно не много, но на голод не жалуюсь. — Ешь побольше, ладно? — сказал Сугавара. — Хорошо. — ответил я. — Эй, Дайчи, как насчёт сделать гуманитарную помощь? — подошёл к нему сероволосый. — В каком смысле? — приподнял бровь тот. — Купишь нам булочек за свой счёт! — Коуши утащил у него с кармана кошелёк и выбежал на улицу. — Эй! — Ура-а-а!! Капитан такой щедрый!! — прокричал Нишиноя, убегая вслед за Сугой, за ними последовали и остальные. — Моё мнение никто не хочет узнать?! 💢 — крикнул им вслед Дайчи, натягивая обувь.

***

— Ещё раз спасибо за такую щедрость, капитан! — сказал Нишиноя, уже дожевывая только что получившую булку. — Да на здоровье. — огорченно сказал тот, наблюдая, как его кошелек пустеет. Я взглянул на время. — Ого! Уже так много времени!! Я же опоздаю на подработку! — Что? Ты подрабатываешь? — спросил Ямагучи. — Да, у нас в семье...проблемы с финансами, поэтому я подрабатываю. — Ого, а что за работа? — спросил Ямагучи, когда я уже залезал на велик. — Разная. Сейчас помогаю разгружать товар. Ладненько, до завтра! Ребята попрощались со мной и я уехал. На подработке я заработал 1000 Йен ,не так уж и много, но для проживания сойдёт. Приехав домой, я поставил велик на своё место и вошёл в дом. — Я дома! — прокричал я, сняв обувь. На журнальном столике в зале как обычно, на том же самом месте лежал конверт с деньгами. Я сжал зубы и раздражённо схватил конверт, чтобы спрятать. После чего, я вошёл на кухню. Там ко мне спиной стояла мама и мыла посуду. — Мам... — только и успел произнести я. Послышался щелчок двери. Несколько тяжёлых шагов и слышится яростный крик. — ГДЕ ДЕНЬГИ?!?! По голосу можно было понять, что отец напился. Мать обернулась и посмотрела на меня непонимающим взглядом. — Я спрятал. — прищурив глаза сказал я, готовясь к моральному срыву. Мать испуганно расширила глаза. — Шоё, ты в своём уме?! — дрожащим голосом, почти шёпотом крикнула она на меня. — Так ему и надо. Старый, больной хрыч! — выругался я, и пошёл в ту комнату, где яростно рыскал отец. —Хватит орать! У нас и так их нет! — крикнул я как можно громче. Он медленно обернулся ко мне и от его яростного взгляда я замер. — Куда ты дел деньги, щенок??! — подошёл он ко мне и схватил за ворот футболки. — Их здесь нет! Убирайся! — сопротивляясь со страхом, выкрикнул я, зажмурив глаза. — Ах ты сопляк, дерзишь мне!!?! Я тебе сейчас шею сверну!! Он правда схватил меня за шею и сильно сжал, от чего я беззвучно распахнул рот, в надежде глотнуть воздух. — Дорогой, успокойся!!!!! — выскочила из кухни мама, но он её не слушал и продолжал свои действия, на миг, когда моё сознание помутнелось, мне показалось, будто на его лице промелькнула дьявольская улыбка. — Папа, не надо!!!!!! — вдруг послышался детский голос, и отец отпустил меня, обернувшись. — Вот! Забирай и не бей братика!!! Я приоткрыл глаза и увидел Нацу, которая со слезами и дрожащими руками протягивала деньги. — Хоть один послушный ребёнок в этом доме есть! — Сказал отец с оскалом и выдернул деньги. Засунув их в карман он глянул на меня. — Ты провинился, значит идёшь со мной. — схватив меня за шиворот, отец стал тащить меня к двери. — Папа, нет!!!! — кричала Нацу с рыданиями. — Пожалуйста, дорогой, не делай этого!! Он у нас единственный сын!! — чуть ли не падала перед ним на колени мать. — Заткнись! Это ты виновата, что родила такого выродка! Не умеешь воспитывать детей, значит сиди и молчи! — орал на неё отец, а тем временем Нацу вцепилась ему в ногу. — Па-а-па-а! Пожалуйста не бей братика!! Если хочешь, возьми меня вместо него!! — Замолчи!! — крикнул я в этот раз, и отец сильно одернул меня назад. — Взять тебя? Да какой от тебя толк?! Ты всего лишь мелкая дрянь! Сиди дома и наслаждайся, что за вас всех отдувается твой брат! — Ай! — он отпихнул её от себя, и та упала на пол. — Хм, так уж и быть, бить я его не буду. Но не гарантирую, что он прийдёт не тронутым. — отец усмехнулся и вытащил меня на улицу, закрыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.