ID работы: 12703631

Ты ли хищник в этой жизни, или всё же жертва?

Слэш
NC-21
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда я проснулся, то обнаружил первые две вещи: первое - уже достаточно рассвело. Второе - Кагеямы не было рядом. Встав с кровати, я направился вниз и встретил его именно там. Он спал на диване. Время было 9 утра, обычно Кагеяма в такое время уже на пробежке, но он спит..может разбудить его? Моя рука нависла над ним и невольно остановилась. « ..а может всё такие не стоит?» Пронеслось у меня в голове и убрав руку, я сел перед ним. В доме было настолько тихо, что я слышал его умиротваренное дыхание. Невольно начав разглядывать его, мои мысли остановились на его волосах. Помниться, он говорил, что мои волосы мягкие, будто шерсть его сбежавшего пса, а какие на ощупь его? Если подумать, то я никогда не прикасался к ним. Аккуратно вытянув руку, я дотронулся кончиком пальцев до его локона. Тот никак не отреагировал и набрав смелости, я пустил в них свою руку.. « Жёсткие и гладкие...но при этом немного прохладные и приятные на ощупь » Мне захотелось пустить руку глубже...было такое ощущение, будто я сейчас глажу большого кота.. Я так увлекся, что не сразу заметил, как на меня молча смотрит проснувшийся Кагеяма. От испуга ( и для безопасности) я отскочил как можно дальше. — Что ты только что делал? — сонно промямлил тот. — Н-ничего. — сказал я, тревожно обводя комнату взглядом. — Да ну? — он подошёл ко мне и положив руку на моё плечо, нагнулся к уху. — Мне кажется, кто-то давно не получал.. Я вздрогнул и отпрыгнул от него. — Я..я больше не потревожу тебя! Прости!! Он выпрямился и потрепав меня по голове, засунул руку под свою футболку и ушёл на кухню. Я облегчённо вздохнул. Позавтракав, Кагеяма ушёл на пробежку и потащил меня с собой. — Эй! Ты где там плетешься?! — крикнул он мне, пробегая уже хрен знает сколько километров. Я вдохнул как можно больше воздуха и помчался со всех дури, обогнав его. Он что-то крикнул мне в след и помчался за мной. Когда мы прибежали обратно до его дома, я чуть не свалился на траву, но мои руки тут же упали на колени. — Придурок! — шлепнул он меня по затылку на бегу. — Зачем было так гнаться?! Не успел я отдышаться, как он тыкнул мне мяч в грудь. — Теперь в волейбол. Он ушёл на нужное расстояние, а я, хотев его остановить, чуть не споткнулся. — Я тебе насолил в прошлой жизни что-ли?! — срывающимся голосом простонал я. — Давай. За физическую подготовку мне потом спасибо скажешь. — он встал в позу. — Дожить бы ещё до этого "потом" — я подкинул мяч и сделал пас. Ещё где-то около 2-3х часов мы играли в волейбол. Погода была солнечной, но на улице было довольно вязко. Когда мы пришли внутрь, я первым делом плюхнулся на диван. Мне в лицо тут же прилетело полотенце. — В душ. — указал на дверь Кагеяма. Я устало снял полотенце с лица и поплелся в ванную. Нет, ну серьёзно, я ему насолил что-ли? Или он мне так за ночь мстит... Приняв душ, я вышел из ванной, а Кагеяма пошёл после меня. Мне пришлось некоторое время валяться на диване и наслаждаться, что меня никто не пинает. — Потолок настолько интересный, что ты решил просверлить его взглядом? — сказал вдруг Кагеяма, стоя возле меня и протирая уши полотенцем. — А что ещё делать? Тот пожал плечами. — Включи телик. Вдруг что-то интересное показывают. Я взял пульт и включил телевизор. На экране сразу высветился волейбольный матч. — О! Да это же!-.. — К сожалению это старая запись. — прервал мои надежды Кагеяма. — Зачем тогда они её опять показывают? — По второму кругу для тех, кто прозевал. Я внимательно вгляделся в экран. — А я не видел этот матч.. Когда я обернулся, то обнаружил, что Кагеяма уже на кухне, шарится по полкам в поисках еды. — Да где же он?...неужели сестра успела утащить?! — Кого? — подошёл я к нему. — Я спрятал пачку попкорна, но похоже, его кто-то нашёл. Придется идти за новым. — Давай я схожу! — восторженно объявил я, так как понял, что хотя бы так я смогу отплатить Кагеяме. — Я сам схожу. — Нет! Я схожу! — С тобой вечно что-то да приключается! Я не буду ждать свой попкорн до вечера! — Я буду осторожен и со мной ничего не приключиться! А ещё я меньше тебя, значит легко проскочу в очередях! — Вот именно, ты мелкий, а значит шаги у тебя тоже мелкие. — Давай проверим! Мы одновременно сделали шаг и Кагеяма усмехнулся, взглянув на разозлившегося меня. — Значит я побегу со всех ног!! Глазом не успеешь моргнуть, как попкорн окажется у тебя в руках! Он взглянул на часы. — Ладно. У тебя есть ровно 10 минут. Время пошло. — Э-Эй! Это грабёж!! Я не сбегаю за-.. — Дурень, велосипед тебе на что? И правда, я совсем забыл про него. Помчавшись в коридор, я налету обулся и хотел вылететь на улицу, как Кагеяма снова окликнул меня. — Идиот, деньги возьми! Или ты за бесплатно собрался брать?! Я взял деньги и сев на велик помчался в магазин. Когда я доехал, то припарковал велик и зашёл внутрь. Найдя нужную полку, я схватил пачку и рванул на кассу, но резко остановился, чуть не сбив стенд с брошюрами. Сердце сразу ушло куда-то в пятки, а ноги задрожали, раны по привычке начали вновь занывать. На кассе стоял мой отец.

***

Он вновь покупал свою вонючую жидкость в бутылках. Я спрятался за стенд и закинул руки назад, в надежде укрыть себя капюшоном. Но на мне не было толстовки. На мне были лишь футболка и шорты. Тут уж я действительно запаниковал. Схватив брошюру, я раскрыл её, прикрывая своё лицо, и свои яркие, рыжие волосы, которые очень бросались в глаза. Отец расплатился за бутылку и когда он собирался уходить, я опустил брошюру и сделал шаг, но не ожидал, что он повернется в мою сторону. Я рефлекторно одернул вверх брошюру, но мои движения были настолько резкими, что мне показалось, будто он заметил.. Но он лишь вышел из магазина и я облегчённо вздохнул. Расплатившись за попкорн. Я вышел из магазина и направился к своему велосипеду, чтобы отцепить его, как вдруг меня резко схватили за шиворот и куда-то потянули. Когда моя спина врезалась в стену, я распахнул глаза и увидел перед собой ту самую дьявольскую улыбку... — Как неожиданно встретить тебя здесь. Подымать глаза выше мне было страшно, поэтому я не осмелился. Я итак знал, какое выражение лица меня ждёт: острые подобно волку клыки, скалящиеся в дьявольской улыбке, каштановые глаза, которые излучают холод, презрение и насмешку одновременно, и огненные, растрёпанные рыжие волосы, подобные шкуре тигра, или так казалось только мне. До сих пор отвергаю тот факт, что мы с ним схожи, но лишь внешностью. — Язык проглотил что-ли? Забыл как подавать уважение взрослым? — он пнул меня коленом в живот и от резкой боли я согнулся. — Правильно, на колени, щенок! Хотелось рвануть от него подальше, но я знаю, что у меня попросту не выйдет.. Вдруг я заметил валяющийся на полу довольно длинный гвоздь, не мешкая с раздумьем, я схватил его. — Эй, ты чего там с полу поднял?! — тут же одернул он меня за футболку вверх и я резко двинул гвоздь в его сторону, чтобы запульнуть ему в лицо, но не вышло. Он на рефлексах подставил руку и гвоздь воткнулся ему в ладонь между пальцев. От боли отец закричал с матами и попытался меня схватить, но я тут же рванул к велику, отцепив его от столба и с лёту запрыгнув на него, умчался как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.