ID работы: 12703631

Ты ли хищник в этой жизни, или всё же жертва?

Слэш
NC-21
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Захожу в наш двор. За углом дома горит костёр. Отец что-то палит. Я тихонько пытаюсь проскочить в дом, как вдруг он выходит из дома и встаёт прямо передо мной. — Куда намылился? — грозно сверкает глазами он. Я резко рванул в дом, пытаясь проскочить мимо него, но он тут же хватает меня за капюшон толстовки. — Мне тебе что, руку выломать?! Я спрашиваю, нахер ты припёрся?!?!?! — он болезненно сворачивает мне руку, от чего я вскрикиваю и падаю на колени. — Мне некуда больше идти!... — кричу ему я. — Вот именно, это место, где ты можешь находиться, но за невыполнение моих правил ты получаешь по заслугам, неужели забыл единственное правило этого дома? Чтож, тогда придётся мне его тебе напомнить. — Братик!! — слышим мы детский писк и оборачиваемся. На пороге в ночнушке стоит Нацу с перепуганным выражением лица, а в руках она держит плюшевую игрушку в виде рыжего котёнка, у которого вместо глаз пуговицы. Эту игрушку я сам делал для неё, чтобы... — Ты чо выперлась?!? Знаешь, какой час на дворе??! Дети должны спать! Чему тебя только мать учит?! Беспризорница! — он начинает орать во всю глотку имя матери, но та не отвечает и вообще не известно где она. — ..ХУЛИ ДЕТЕЙ ДОЛЖЕН ВОСПИТЫВАТЬ Я?!? Он берёт её за руку и тянет нас за собой, после чего бросает на землю возле костра, который почти потух. — Итак, раз сегодня вы оба провинились, значит будете усваивать новый урок. — он подходит к какой-то куче, берёт в руки канистру, поливает чем-то костер и кидает в него старые книги, которые недавно пылились у нас на полках. — Я заметил, что у нас слишком много ненужного барахла, помимо этого, — он опять кидает какие-то бумаги в костёр. — Вы умудряетесь ещё затаскивать его в дом. Не пора ли нам от него избавиться? К примеру, вот это — он берёт наши с Нацу деревянные талисманы, на которых гласила надпись красной краской «Удача», эти талисманы мы купили на фестивале где-то в позапрошлом году. — бесполезная хрень! На что вы только деньги просираете?! — он выкинул их в костёр. — Нет!!! — Нацу хотела кинуться за ними, но я схватил её за руку. — За что ты так с нами?!? — выкрикнула вдруг Нацу. — За что? — он подходит к ней и я судорожно сжимаю её руку крепче. — А я ведь говорил, будете слушаться меня - никто не пострадает. Но нет! Вы же у нас уже "взрослые"! Чтож, наслаждайтесь взрослой жизнью, причем у тебя, Нацу, она начинается с сегодняшнего дня. Он выдирает игрушку у неё с рук и замахивается, чтобы выкинуть в костёр. — ПАПА!!! НЕТ! НЕ НАДО!!!! НЕТ!!! — Кричит она сквозь слёзы и вырывается из моих рук, но игрушка тут же летит в костёр. — Хватит вести себя, как сопливая девчонка! Учись обходиться без игрушек! — Мой Химми!!!!! — Нацу разрыдалась в истерике. « Что он творит чёрт побери?! Он же ей детскую психику сломает!!!» Я встал впереди неё и закрыл собой. — Прекрати, пожалуйста!!! Нацу здесь не причём! Виноват только я!! — даже если страх с силой тянул меня сейчас скрыться в доме, я всё равно стоял на месте, чтобы защитить сестру. — Ох, не волнуйся, до тебя тоже очередь дойдёт! Он резко схватил меня за капюшон и потянул на себя, я не удержался и поэтому с меня снялась толстовка, на мне осталась только футболка. — Мне эта вещь с первого взгляда не понравилась. Подарок говоришь? Хах, что за бред?! У тебя друзей с роду не было! Какие подарки? Ты их не заслуживаешь. Он кидает её в костёр и тут моё сердце замирает. Эта единственная вещь, которая могла забрать весь мой негатив, и сейчас, если я не предприниму что-то, она исчезнет навсегда. — НЕТ!!! Я тут же прыгаю в костёр за ней. — ДЕБИЛ!!! — Орёт отец и тут же берёт ведро воды и обливает меня. ( Я лишь пролетел над костром, но языки пламени немного задели меня.) — ТЫ СОВСЕМ КОНЧЕННЫЙ ЧТО-ЛИ?!!? СПАЛИТЬСЯ ЗАЖИВО РЕШИЛ?!?! Я кашляю и тут же оглядываю толстовку. На ней были лишь небольшие прожоги, но в основном, она была целая! От пережитого страха, я прижимаю её к себе. Отец фыркает. — Видишь, Нацу, твой брат полный эгоист. Вместо того, чтобы спасти твою игрушку, он прыгнул в костёр ради своей вещи. Твоя мать эгоистка. Сейчас сидит в комнате и даже носа боится вытянуть. Я тоже эгоист, и имею всё, что мне нужно. Если бы я был добрее, вы бы уже давно ночевали на улице. Жизнь не так красочна как казалось бы, да? Помнишь ли ты рыжего кошака, которого ты вытянула из речки? Как думаешь, куда он по твоему делся? Она начала вытирать слёзы. — У-убежа-ал! — Это так сказал тебе твой брат? Кажется, Шоё что-то недоговаривает тебе. — он обернулся ко мне и глянул с издевательской улыбкой. Я тут же осознал, о чём он. — Нет! Не надо!! Не говори ей!!!!!!!! — Он..- — НЕТ!!!! — Он закопал его заживо и никому об этом не сказал кроме меня. Жестоко, правда? Нацу тут же притихла и медленно подняв голову, посмотрела на меня ошарашенными глазами. — Б..братик?... Я не смог выдержать её взгляда и позорно отвёл глаза. — Эй, не хочешь ничего сказать своей сестрёнке? — ... — Так и будешь молчать? Она ведь верила тебе, считала самым лучшим братом, а ты скрывал такое от неё несколько лет. Позор семьи. Полный эгоист. И не стыдно тебе было врать? Думаю, она тебя даже видеть не захочет. Ты такой жалкий, что на тебя смотреть тошно. Врать собственной семье...это же насколько нужно опуститься? — ДА, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАКОПАЛ ЕГО!!! — Выкрикнул я во весь голос и посмотрел на Нацу. Мои глаза были полны слёз. — Нацу, я сожалею...я был вынужден!..- Она даже не захотела меня дослушать и помчалась в дом. Мне нечего было ей больше сказать. Врать бесполезно, а правда рассказана. Я ударил кулаком по земле и сжал зубы как можно сильнее. — Правда горька на вкус, не так ли? — сказал отец, довольный тем, что он избавился от злости. Я молча поднялся, взял кофту и скрылся в доме. Закрывшись в своей комнате, я начал крушить всё, что попадется мне на пути. Моё буйство закончилось тем, что я сильно ударил запястье о край кровати. Боль заглушила ярость, поэтому я просто улёгся на кровать и прижал к себе кофту, зарывшись в ней лицом. Пахло костром... Но это не то... Меня обеспокоило то, что от неё больше не пахнет Кагеямой. Запах пропал...тот успокаивающий, нежный и ласкательный...его больше нет... Я почувствовал, как кофта намокает от собственных слёз...

« Отец прав, я эгоист...»

***

Уже почти рассвело. Пока все спят, я тихонько проскальзываю по дому, но совесть заставляет меня обернуться и взглянуть на дверь Нацу. « Она сейчас спит..Да и спит ли вообще? Она без этой игрушки боится спать одна..» Я заставляю себя развернуться и пойти прочь. На кухне я слышу тихий шорох и оборачиваюсь. Там стоит мама и пока у неё есть время, пытается помыть посуду. Я вижу, что она стала слишком худая, домашний сарафан, который на ней надет, висит на ней, словно балахон, а на руках присутствуют бинты и огромные синяки от бесконечных побоев. От этой картины у меня словно сжалось сердце. — Мам... _ сам того не осознавая, выпаливаю я и она оборачивается. Первое, что сильно бросилось мне в глаза, это её взгляд... Он...он безжизненный.... Её глаза, будто два стеклышка, затуманенные горем и отчаяньем... Она просто смотрит на меня этим взглядом, даже не на меня...она смотрит сквозь меня..... Вдруг я вижу, как уголки её губ дернулись, а после расплылись в небольшой улыбке, которая было еле заметна. — Удачи на тренировке, сынок. —сказала она, её голос...я так давно не слышал этот тихий и невинный голос, который не разрывается в крике отчаяния.... Но её улыбка тут же сползает, будто у неё закончились силы, поэтому она отворачивается и продолжает мыть посуду. Я молча обуваюсь и выхожу из дома. Беру велик и уезжаю по тихим, ещё не освещённым солнцем дорогам. Но еду я не на тренировку.. На тренировке меня не было уже два дня.. Наезжаю на камень и мой велик подскакивает, отчего я ударяюсь перевязанной рукой об руль. Начинаю шипеть сквозь зубы, чтобы стерпеть удар. Не нужно было мне так злиться...теперь она меня раздражает.

***

Я приезжаю в город и останавливаюсь возле морского залива. Поставив велик на подножку, я подхожу к воде и снимаю обувь, чтобы окунуть оголённые ноги в воду. Утро... Ещё совсем никого нет. Так тихо. Солнце понемногу выходит из горизонта и начинает светить на меня. Вдыхаю запах моря, чтобы наполнить лёгкие свежим воздухом, и как только я расслабился, в голове начинаю слышать голоса вчерашнего дня: « Б-братик...» Снова всплывает картина в воспоминаниях о плачущей Нацу, которая узнала горькую правду о своём ранее прирученном котенке.. « ...Твой брат эгоист!» В этом есть доля правды... « Удачи на тренировке, сынок» От этого воспоминания я сжал руки в кулаки. « Ты никогда меня не любила...с каких пор теперь ты желаешь мне удачи?! Зачем ты говоришь это мне?!? Чего добиваешься?! Прощения?!?.. » Я сразу же заткнулся в своих мыслях. Все мои мысли превращаются в эгоизм. « почему...почему все живут нормальной жизнью, а я нет?! Почему наша семья не может быть нормальной, как все?? Почему меня все ненавидят???? Неужели я и правда приношу только беды?.. » Море хлестнуло мне по ногам и я посмотрел на уходящую волну. « Может мне просто исчезнуть?.... » Мои ноги двинулись в сторону моря, всё больше погружаясь в воду. « Говорят — время лечит и жизнь становится лучше. А я, как последний идиот верил в это до последнего.. Сегодня ничем не отличалось от тех жалких дней прошлого. Да и вряд-ли хоть что-то изменится в будущем.. Всё это время, пока я сидел дома, во мне бушевала тревога, что пробирала каждый сантиметр моего тела... Всё, о чём бы я мог жалеть сейчас, это то, что не могу извиниться перед Нацу.. Так будет лучше.... » В тот момент, мои глаза словно накрылись пеленой отчаяния и я молча шагал вперёд, не обращая внимание на пронизывающий холод. Мне казалось, что всё кончено. Но я даже и предположить не мог... — ХИНАТА!!!!!!! — услышав своё имя, я резко замираю и оборачиваюсь. ...Что кто-то спасёт меня. На берегу стоит Кагеяма, он тяжело дышит, видимо из-за пробежки. Что-то болезненно кольнуло в моей груди.. — Зачем ты пришёл? — ровным тоном спрашиваю я. — Тебя не было на тренировке два дня, почему? — Просто так. — Врёшь! Почему у тебя рука перевязана?! Что с тобой случилось?!? И что ты здесь делаешь?!? Вода ещё не прогрелась, вылезай, иначе заболеешь!! — Не буду. — мой голос продолжает говорить равнодушным тоном. — я всё равно ведь никому не нужен. Что болезнь, что холодная вода, разницы для меня нет. Я тот, кто приношу беды, поэтому, пожалуйста, держишь от меня подальше. Прости.. — кое как, я корчу лицо, пытаясь натянуть улыбку. — Давай, ты просто забудешь меня?.. Его лицо тут же поменялось и я прочитал в его глазах нарастающий страх. — Что ты собираешься сделать?..... Я молча разворачиваюсь и шагаю вперёд, не обращая внимания на его выкрики. Вдруг, я слышу, какой-то шум сзади и не успеваю обернуться, как Кагеяма хватает меня за руку и тащит на берег. — Что ты делаешь?! Отпусти!! — тут же пытаюсь выбраться я. — Нет! Я не позволю тебе сделать этого!! Ты совсем из ума вышел что-ли?! — Кагеяма, пусти! Мне больно!!! — выкрикиваю, чтобы тот услышал. Он останавливается и ослабевает хватку, я тут же выдираю свою руку и отхожу на пару шагов от него. — Какая тебе вообще разница?!?! — Если ты и вправду сделаешь это, то твоя жизнь станет напрасной! А как же твоя сестра?! Она будет плакать, если узнает, ты действительно этого хочешь?!?! — Мне всё равно!!! Ей станет легче, если меня не станет!!!! — Кто тебе такую глупость внушил?!?! Идём обратно, придурок!! Здесь вода ледяная!! — Ты не остановишь меня!! — я резко разворачиваюсь и бегу на глубину. Кагеяма рванул за мной и всеми силами пытается удержать меня, хватая меня за одежду и руки, но я всё равно рвусь вперёд. — Поверь, от этого станет лучше всем!! — Никому лучше не станет!!!! Прийди в себя, идиота кусок!!!! — Придуркояма, отстань от меня!!!! У тебя есть своя жизнь, она намного краше моей! Живи, да радуйся!! Оставь меня и отпусти!! — Я не отпущу тебя!! — ДА ПОЧЕМУ?! Тот, кто так нагло вмешался в мою судьбу... — ДА ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ИДИОТ ХРЕНОВ!!!! ...Оказался Кагеяма Тобио, который оказался не таким, как кажется на самом деле. — Ч-что?.... — только и сумел выдавить из себя я, как вдруг почувствовал резкий холод на спине, а через секунду, я уже слышал лишь шум воды вокруг меня. Меня сбила волна. Я чувствую, как кто-то хватает меня и вытаскивает наверх. Резкий, холодный ветер ударяет мне в лицо, и когда я открываю глаза, то вижу, как погода моментально испортилась. Из меня тут же вырывается кашель и я чувствую, как дрожу от холода. — Ты в порядке?! — кричит почти мне в ухо Кагеяма сквозь пронизывающий ветер. — Кха!.. а по мне...что, не видно что-ли?! Кхе-Кхе!... — Сейчас...потерпи и мы дойдём до моего дома! — судя по голосу, он нервничал или немного растерялся. Когда мы вышли на берег, я попросил пустить меня и мы рванули под дождём в сторону его дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.