ID работы: 12703631

Ты ли хищник в этой жизни, или всё же жертва?

Слэш
NC-21
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Когда мы прибежали, то тут же сняли мокрую одежду и переоделись в сухую, он дал мне свою. Я заметил, что дома у него никого не было, так как было тихо. Тёплый душ немного согрел меня и я сидел на диване, укутавшись в серый плед. Кагеяма пошёл в душ после меня. Я до сих пор переваривал то, что он сказал мне у моря.. Я слышу, как кто-то цокает по полу, по звуку шаги были маленькие, и через секунду я уже вижу того самого щенка, которого мы спасли. Он весело мотылял хвостом и становился на задние лапы, чтобы достать до меня. Я взял его на руки. Он тяфкнул и мотыляя мордочкой немножко проскулил. — Ну и чего ты пришёл ко мне? Знаешь, так сразу доверять незнакомцам - очень опасно. — говорю ему я. — Ты что-то сказал? — услышал я сзади голос, а после увидел, как Кагеяма выходит из ванны. — О, вы уже подружились что-ли? — Наверное. — Отвечаю ему я. — Как ты его назвал? — Пока что, я не придумал ему имя. — Как так? — Родители предлагали какие-то паршивые клички, но мне не понравилось, поэтому решил спросить у тебя. — Какая честь... Я посмотрел на щенка и задумался. — Тогда пусть будет Наоки. — Почему именно так? — Наоки означает честный и сильный. Честный - потому что собаки не умеют врать. А сильный - потому что хаски это большая собака, а значит сильная. — Умно. Ладно, тогда пусть будет Наоки. Щенок радостно тявкнул, будто бы соглашаясь и я усмехнулся. Дождь отчётливо бил по окнам, поэтому он сразу напомнил мне о произошедшем. Кагеяма уселся рядом на диван и тоже укутался в пледе. — Насчёт твоих слов...«Я люблю тебя», что это значит?... — решил спросить я. Он уставился куда-то в сторону. — Я долго не мог смириться с этим странным чувством, поэтому держал в секрете, но всё таки я сказал это в слух... Зашибись как приятно слышать такое от парня, верно? Я не стал ничего отвечать и молча смотрел на него, рассматривая, пытаясь что-то разглядеть. Если подумать, ни такой он и страшный, как когда-то казалось мне, просто его рост - устрашающий. Иногда он бывает не выносим - его эгоизм и лицемерие выводят меня из себя, но.. мне довелось увидеть и привлекательные его стороны. Когда он задумчивый, сонный, весёлый и спокойный - это выглядит довольно...мило. — Кагеяма..тебе нравятся парни?... — ... — он долго не отвечал на этот вопрос, после чего, решил ответить. — Нет..я не знаю! Я уже запутался сам в себе... Я хочу быть нормальным, что со мной не так? Это чувство.. при виде тебя, у меня словно всё полыхает в груди, а когда тебе плохо, я чувствую, будто в меня колят тысячи игл. Я не знаю, что мне делать!.. — он спрятал лицо в ладонях, а я отвёл от него взгляд и посмотрел в никуда. — Я не против.. — Что?.. — он тут же посмотрел на меня. — Не важно, какой пол у твоего партнёра, главное, это душа, ведь так? — я посмотрел на него и улыбнулся. — По крайней мере, ты единственный, кто спасал меня много раз и заботился обо мне.. Он мучительно исказил глаза и в них сверкнуло непонятное мне чувство. — Прости.. — тихо произнёс он. — За что ты извиняешься? — усмехнулся я. Он тут же приблизился ко мне и дотронулся своими губами до моих.. От такого, я остолбенел и по моему телу пробежались мурашки. Я....я не чувствовал ни отвращение, ни влечение. Но равнодушия я тоже не чувствовал. Скорее страх и растерянность. Когда он отстранился, я немного покраснел. Щенок в моих руках уже давно дремал. Взгляд Кагеямы был спокойный, видимо он ждал, как я отреагирую на это. А я просто сидел, краснея до кончиков ушей и не зная, что сказать, поэтому глупо уставился на него. — Ещё раз прости..я просто хотел, чтобы ты разобрался в своих чувствах... — Вдруг он отводит взгляд и вставая, направляется куда-то. Неосознанно, я хватают его за руку, и когда он оборачивается, я смотрю ему прямо в глаза. Я почувствовал на себе очередной груз вины. Из-за меня Кагеяма сейчас такой... Я не хочу ломать ему жизнь, я не хочу при каждой нашей встрече видеть его потускневший, безжизненный взгляд, который говорит мне о том, что навсегда он останется одиноким, так как не может понять себя.. Этот человек...он единственный, кто заботился обо мне ни смотря ни на что, он не отвергал меня, не предавал, и всегда оставался на моей стороне, защищая меня.. Я не хочу, чтобы он страдал из-за меня, пусть моя жизнь и состоит лишь из одних страданий, пусть я многим сломал жизнь и совершил много грехов, но я хочу хотя бы один раз совершить что-то хорошее... — Не уходи.. — умоляюще говорю я. Некоторое время он ещё смотрит на меня, в его глазах читается удивление и ещё какое-то загадочное мне чувство, после чего, он возвращается обратно на диван. За окном слышится гром. От части я немного расстраиваюсь. — Что случилось с твоей рукой?.. — доносится вдруг до моего уха и оборачиваясь, вижу, что Кагеяма задумчиво рассматривает бинты. — Ну как тебе сказать... — задумчиво протягиваю я, поднимая голову и глазея в потолок. — Нервишки решили пошалить. — Хината... — произносит он каким-то требовательным голосом и переведя свой взгляд на него, я лицизрею нарастающую тревогу в его глазах. Просто хмыкаю и отвожу взгляд. — Не парься. Я не делал то, о чём ты подумал. Просто ударился об косяк кровати и получил небольшое растяжение. Уже не так сильно болит...Ай! Что ты делаешь??? — тут же стараюсь одернуть свою руку я, когда он взял её и немного согнул. — Проверяю наличие переломов. — Я говорю тебе, просто растяжение! — наконец вырываю свою руку я. — ты слишком беспокоишься обо мне. — Потому что ты постоянно влипаешь в неприятности. — Я вполне способен позаботиться о себе сам. — заявляю я, замечая, что мы, впринципе, возвращаемся к нашим обычным разговорам, словно между нами ничего не произошло. — Да ну? — Ты просто не знаешь, что я пережил. — Например? Смотря куда-то в стену туманным взглядом, я поглаживаю спящего щенка. — Ты когда-нибудь убивал? — равнодушно задаю ему вопрос я, после которого слышу долгое молчание. — Что?.. — Шучу. — усмехнулся я. — Кстати...тебе разве не пора на тренировку? — решил сменить тему я. Тот мгновенно взглянул на часы и расслабился. — К сожалению, я уже опоздал. — Может, тебе всё же следует пойти? Дождь уже закончился. — Пожалуй откажусь. Во первых, я только что вылез из ванны, во вторых, не очень хочется лицизреть недовольное лицо Дайчи-Сана. — Испугался его что-ли? — усмехнулся я. — Ещё чего! — он встал и направился куда-то. — Ты куда? — Пойду сделаю чай с медом, чтобы не простудиться.

***

Кагеяма некоторое время проторчал на кухне, тем временем я, просто лежал на диване, постепенно чувствуя, как мне становится некомфортно. Он подошёл и поставив две кружки на стол, вопросительно взглянул на меня. — Что с тобой? — Всё тело ломит...а ещё мне холодно...голова болит.... Он подошёл и приложив руку к моему лбу, мгновенно отдернул её. — Да ты весь горишь! Следующие несколько часов он носился со мной, словно с ребёнком: мерял температуру каждые пол часа, давал какие-то таблетки, поил чаем и надевал мне на лоб холодную тряпку. — На кой ты вообще полез в эту воду?! — меняя тряпку, возмущался он. — Ну знаешь...у людей порой бывает эмоциональное выгорание... — отвечал я ему хриплым голосом. — Говорил я тебе, попарься в ванной, нет, ты сделал всё по своему, теперь носись тут с тобой. — Прости... — Да молчи уже. Температура немного спала и я почувствовал себя лучше. Я тут же провалился в сон.

***

На утро я проснулся от того, что мне приснились далёкие воспоминания из прошлого про утопленных щенков... Вскочив, я тут же огляделся по сторонам. Всё было тихо, спокойно, на улице солнечно, Кагеяма спал сидя, а на мне сидел щенок и дружелюбно мотылял хвостом. Я облегчённо выдохнул и встав, оттолкнул от себя щенка, взглянув на Кагеяму. « Он носился со мной вчера весь день..его труды не пропали даром, я чувствую сегодня себя намного легче, похоже, он настолько устал, что решил пропустить даже утреннюю пробежку, не то, что тренировку.. пусть поспит немного.. он заслужил. » Я аккуратно уложил его на диван и укрыв одеялом, тихонько ушёл на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.