ID работы: 12703631

Ты ли хищник в этой жизни, или всё же жертва?

Слэш
NC-21
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На тренировке Кагеяма был также холоден, хотя, если мне не показалось, пасы немного взбудоражили его. Под конец тренировки объявили, что мы с Кагеямой дежурные, поэтому мы ещё и дежурили. Почти всю дорогу домой мы шли молча, я плелся сзади Кагеямы, меня жутко клонило в сон, поэтому в любую минуту я мог уснуть прямо стоя. Но я всячески старался избежать этого, поэтому засунув руки в толстовку, щипал себя, чтобы пробудиться. Кагеяма несколько раз бросал на меня косые взгляды, после чего не выдержал. — Чего молчишь? Расскажи что нибудь. — сказал он. — Ты..в порядке? — решил осторожно спросить я. — В полном. — бросил тот. — Ты ведь злишься, да? — подошёл я поближе, но старался соблюдать расстояние, так, на всякий случай. — Вовсе нет. — с раздражённой интонацией произнёс тот. — Тогда почему ты весь день меня избегаешь ? — наверное, этот вопрос был глупым, но я всё же задал его и Кагеяма резко остановился, я чуть не врезался в него. — Я избегаю? — он обернулся. — Это ты ко мне не подходишь! — Но твой взгляд выглядит таких злым! Он словно говорит " Держись от меня подальше".. — Нормальный у меня взгляд! — рявкнул тот и посчитал отвернуться и идти дальше. — Даже сейчас ты убегаешь.. почему? Это всё из-за моего отца, да? Он что-то сказал тебе? Я могу пойти к нему и.. — И ЧТО?! ЧТО ТЫ БЛЯТЬ СДЕЛАЕШЬ?! ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОН ТЕБЯ ПРИКОНЧИЛ??? ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, СКОЛЬКО УСПОКОИТЕЛЬНЫХ Я ПРИНИМАЮ ЗА НОЧЬ, СТАРАЯСЬ НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, ПОКА ТЫ ТАМ?! — Эта вспышка гнева была такая резкая, что я вздрогнул и отпрыгнув в сторону, ошарашенно взглянул на него. Он конечно любитель поорать, но чтобы настолько... Он впервые за всю жизнь так на меня орёт. Увидев мою реакцию, он вздохнул и быстрым шагом направился к дому. Я так и остался стоять на месте и тупо смотреть в асфальт. В груди отозвалось чувство горечи и что-то ещё, что я не смог описать, в любом случае мне стало паршиво на душе.

***

Когда я вернулся домой, из-за угла тут же выбежала Нацу и обняла меня, я снял сумку. — Братик! А что с Кагеямой? Он какой-то...словно в него Бесс вселился, я как увидела его взгляд!... — У него сегодня просто плохой день..Ты поела? — я погладил её по голове. — Да, Наоки я покормила, а ещё вытерла пыль. — Какая ты молодец. — Ага! Это тебе не наш дом, так что чистоту в доме Кагеямы нужно соблюдать! — Наш дом.. — тупо повторил слова я, словно пробуя их на вкус, но они не выражали у меня никаких чувств. Наверное это потому, что на самом деле у нас никогда не было настоящего дома. Я убрал руку с головы Нацу и направился наверх. Заглянув в комнату Кагеямы, я увидел, что тот спит на кровати, отвернувшись лицом к стене. Не осмелившись войти, я прикрыл дверь и задумался, при этом нервно покусывая палец. Убедившись, что Нацу находится внизу и смотрит мультики, я взял телефон и отошёл подальше, чтобы меня никто не мог услышать. 5 долгих гудка и наконец снятие трубки с той стороны. — Слушаю. — послышался грубый мужской голос по ту сторону. — Прекрати меня разыскивать. — убедительно сказал я, пытаясь прибавить к голосу злость и скрыть дрожь. В трубке послышался смех. — Долго же ты мой номер вспоминал, соскучился по папочке? — Ты мне не отец. — на этот раз я действительно разозлился. — Хочешь ты этого, или нет, мне фиолетово, я твой родной отец и в твоей крови текут мои гены. Рано или поздно ты перейдешь на тёмную сторону. — Я сказал тебе нет! — рявкнул я и стукнул по подоконнику окна, но тут же обернулся, надеясь, что никто не услышал. — Не ори мне в ухо. Вообщем так, пока домой не припрешься, ничего не изменится. А не появишься - станет хуже. — ... Понял. — я отключился и положив телефон на подоконник, судорожно осел на пол и прикрыл руками лицо. Просидев так несколько минут, я встал и пошёл вниз. Заметив, что Нацу всё так же спокойно смотрела мультики, я очень надеялся, что она ничего не слышала. — Какао будешь? — решил предложить я, так как просто стоять посередине зала и тупо смотреть на неё было тупо. — Да! — тут же радостно выпалила она. Я пошёл на кухню и стал рыться в шкафчиках. Пока я готовил напиток, то не заметил, как подошёл Кагеяма. Почувствовав чей-то взгляд на себе, я обернулся и моих губ тут же коснулись чужие губы. От неожиданности я вздрогнул, но отталкивать назад не стал. Поцелуй продлился лишь пару секунд, после чего Кагеяма отвлекся, а я тут же посмотрел на Нацу, ничего ли она не заметила, но судя по её виду, всё в порядке, тогда я обратно перевёл взгляд на Кагеяму. В этот раз в его взгляде не было холода, а лишь какая-то усталость. — Прости за сегодня. Просто моё настроение в край испортилось, поэтому я старался не сталкиваться с тобой, чтобы ненароком навредить тебе... Я ещё раз удивлённо окинул его взглядом после чего вздохнул и как-то неосознанно потянулся к его щеке, там оставались мелкие алые полоски. Когда я провёл по ним, то тот резко зашипел и я одернул руку. — Прости. — на этот раз извинился уже я. — Давай забудем этот день. Кагеяма ушёл за пластырями, а я залил какао на троих. Когда оно остыло, мы вместе сели смотреть какое-то шоу по телеку. Я даже не вслушивался в него, поэтому навряд ли дал ответ, если бы меня спросили, о чём оно. Не отводя взгляда от кружки в руках, я думал, как бы объяснить Кагеяме, что завтра я иду к отцу. В конце концов за данное мне свободное время, я так и не придумал нужного ответа. — Ты опять делаешь такое лицо. — услышал я вдруг голос Кагеямы. — Какое? — повернулся к нему я. — Будто тебе сказали прийти на тренировку в двух залах одновременно и ты не можешь решить, на какую пойти. — Конечно же в Карасуно. — решил подыграть я, чтобы избавиться от такого вида. — А если бы тебя пригласили на тренировку к маленькому гиганту? Этот вопрос замкнул мой круг ответов. — Может скажешь уже, что случилось? — Я просто думаю, что пусть Нацу ещё пару дней посидит дома. — странно, но я сказал правду. Тобио вскинул брови и Нацу посмотрела на меня. — Почему? — спросил Кагеяма. — Просто.. сейчас много детей болеют... Не хочу, чтобы Нацу заразилась.. — Хорошо. — моментально ответил Кагеяма. — Ты не против? — Вы всё равно здесь временно живёте, так что разницы нет. — Ухты! Я правда могу остаться дома? — Только на время. — сказал я.

***

На следующий день нас ждала тренировка, мы уже собрались и когда я вышел без спортивной сумки, Кагеяма вопросительно посмотрел на меня. — Иди сегодня без меня. Мне нужно кое-что сделать. — сказал я. — И что же? — Разве я должен всё при всё тебе рассказывать? — пытаясь улизнуть от ответа, нахмурился я. Тот снял сумку с плеча. — Я с тобой. — Нет! — тут же выпалил я и решил поправиться. — я сам. — Мне это не нравится, поэтому я иду с тобой, у меня нет ни малейшего желания упускать тебя из виду, пока твой папаша ищет тебя. — Тоесть, ты хочешь сказать, что пойдёшь вместе со мной покупать нижнее белье? — самое нелепое, что я смог придумать, но, наверное самое убедительное, чтобы он отказался идти со мной. Кагеяма тут же покраснел и решил прикрыть это кашлем в руку, отведя глаза, видимо, в голову ему полезли пошлые мысли. — Кагеяма, как тебе не стыдно. — Почему это не сделать после тренировки? — Потому что я знаю один фирменный магазин, который находится далековато отсюда, поэтому я не успею после тренировки в него зайти. Кагеяма отвернулся. — Твоё дело. Я предупрежу тренера, что тебя не будет. — Спасибо. Боже, испанский стыд накрыл меня с головы до пят, но по крайней мере подействовало. Кагеяма поднял свою сумку и попрощавшись, ушёл. Нацу ещё спала, поэтому я тихонько собрал свои вещи и так же ушёл из дома, на всякий случай, спрятав ключ под коврик.

***

Доехав до своего района на автобусе, я замедлил шаг. Идти домой для меня было всё равно что идти на экзамен по невыученному предмету. Набрав в грудь побольше воздуха, я распахнул дверь и вошёл в дом, надеясь, что его там нет, но как назло, он сидел в кресле, покуривая сигарету. На всех порах я подошёл к столу, достав из сумки несколько купюр, шлёпнул их об стол, бросив на ходу: — Оставь наконец мою жизнь в покое. И поспешил удалиться, но он резко схватил меня за запястье руки. — Ты думаешь, я так просто отпущу тебя?.. От этих слов я дрогнул. Я знал, что означает эта интонация, и уже сто раз пожалел, что вообще пришёл сюда. — Сядь. — приказал он, но я не сдвинулся с места. — Где мама?.. — вдруг сказал я, сам того не ожидая. — Выполняет твои обязанности. — сказал тот и со всей силы швырнул меня к стулу так, что я ударился об стенку и упал на пол. — Я сказал тебе сесть! Я попытался подняться и рванул к выходу, но отец тут же подставил мне подножку, от чего я упал. — Ну всё, сам напросился. Он больно схватил меня за волосы и потащил куда-то. Я пытался выдираться, но его хватка была слишком сильной. Спустя пару секунд я понял, что он тащит меня в подвал. Кинув на пол, отец подошёл к пыльному столу и налив очередную выпивку осущил стакан за секунду, при этом продолжая курить сигарету. Подойдя ко мне он взял моё лицо и выдохнул дым прямо в него. Я закашлялся и мои глаза заслезились от дыма. Он выкинул сигарету в сторону и взглянул мне в глаза. Его янтарные глаза властно и алчно изучали меня, словно хищник изучавший добычу. — Наконец-то я нашёл тебя, мои руки так и чешутся выместить на тебе всю скопившуюся злость. — Пожалуйста, не надо, я сделаю всё, что ты скажешь.. — дрожащим голосом произнёс я и запнулся осознав, как сильно сейчас меня охватил ужас, это напомнило мне детские воспоминания... воспоминания, когда я так же просил отца, но он запер меня 7 летнего в подвале, в темноте на одну ночь.. — Поздно. Теперь уже поздно. А знаешь почему? — он приблизился ко мне в плотную. — потому что я тебя ненавижу. — он произнес это над моим ухом почти шёпотом —Ты всего лишь объект для битья, знаешь насколько об тебя приятно марать руки? Нервы успокаиваются быстрее чем от алкоголя. Интересно, почему? Наверное потому, что в тебе течёт моя кровь. Хм, Нацу было бы настолько приятно избивать? Услышав эти слова, я вскочил. — Не смей!-...—Он тут же схватил меня за горло, вжав в стену так, что я не почувствовал под собой пола. — Не указывай мне, подонок. Он отпустил меня и упав на пол, я стал кашлять и ловить ртом воздух. Он обратно отошёл к столу, зашелестел каким-то пакетиком у себя над стаканом и выпил вместе с алкоголем. — Сколько дней тебя здесь не было? Давай посчитаем~ каждый удар - это один день, и чем болезненей он будет, тем настолько херовый у меня был день. Но перед этим, так уж и быть, пощяжу тебя. — с этими словами он насыпал что-то себе в руку и впихнул мне в рот, заставя проглотить. — Наркотики - лучшее обезболивающее, пробовал когда-нибудь? Хотя когда ты там пробовал, ты же сыкло! Услышав о наркотиках, я тут же сунул в рот два пальца и со всех сил пытался выблевать их, но голова резко начала кружиться и тело стало сложнее контролировать. Боковым зрением я заметил, как с ехидной улыбкой отец берёт в руки большой гаечный ключ и движется ко мне. В панике я пытался броситься к ступенькам, что ведут наверх, но мои ноги заплетались, а тело не слушалось. По мне прилетел первый удар, что полностью сбил меня с толку и остальные удары я принимал уже не осознавая почти ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.