ID работы: 12703631

Ты ли хищник в этой жизни, или всё же жертва?

Слэш
NC-21
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Когда мы вернулись домой, дома была тишина и порядок. — Ого... — Вдруг сказал Кагеяма. — Что? — снимая обувь спросил я. — Я думал детишки нынче буйные бывают, а оно вот оно как.. — За кого ты воспринимаешь мою сестру? Она воспитанный ребёнок.. — Братик! Тобио!! — выбежала вдруг из-за угла Нацу. — Вы чего так долго?? — тут же надулась она. — Оу, а я разве тебе не говорил, что тренировки бывают до поздна? Нет? Тогда прости.. — я сел на присядки и потрепал её по голове. — А я между прочем, ждала! И поэтому не спала! — Знаю, знаю. — ответил я и пошёл принимать ванну. После водных процедур, мы уселись за стол. — Как прошёл день? — спросил я у сестры. — Мне здесь очень нравится! Здесь так тихо и спокойно! И папу не слышно! При упоминании папы я чуть не поперхнулся. — Да..его да..— сказал я что-то, пытаясь не подавиться. — Эй, ты в порядке? — уже хотел похлопать меня по спине Кагеяма. — Кха! Да, я в норме. — наконец ответил я. — А у вас как день прошёл? — Спросила Нацу. — У нас? Ну... всё как обычно. — ответил я. — Как скучно...О! Наоки!! — Кстати, его же надо покормить. — сказал Кагеяма, вставая из-за стола и доставая пачку собачьего корма. — Я! Я! Я покормлю! — выкрикнула Нацу, выхватывая пачку у него из рук и убегая. — Э.. ладно... только не слишком много! — крикнул Кагеяма ей вслед. — какая она у тебя шустрая. — Да.. приятно видеть её такой.. раньше дома она кроме садика и своей комнаты ничего не видела. — А друзья у неё есть? Я немного погрустнел и отрицательно помотал головой. — Я не разрешаю ей убегать дальше нашего двора, знаю, это не правильно но...я не хочу, чтобы она испытывала тоже самое, что и я. — Получается, у неё совсем нет детства.. — подытожил тот. — Ну...у меня пожалуй...тоже не было? Он доел свой ужин и встав из-за стола, потянулся. — Ладненько, пойду спать. — он ушёл из кухни. Я доел свой ужин и помыв посуду, убрал всё за всех. Интересно, с каких пор я стал домохозяйкой? Выйдя из кухни, я заметил спящую Нацу на диване, подойдя к ней, я укрыл её одеялом и услышал тихий лай за собой. Обернувшись, я увидел, что щенок ещё не спал. Он опять тявкнул. — Тихо! — шикнул на него я и он заскулил. Я долго не мог понять, чего он хочет, пока тот не начал шкребсти входную дверь. — Точно же..тебя ведь никто не выгуливал сегодня... Я взял поводок и ушёл с ним на улицу.

***

Ночь. Вокруг дорог и парков светят фонари. Тишина. Лишь сверчки да прохожие болтают без умолку. Я же решил сделать небольшую пробежку, думаю, щенку эта идея тоже зашла. Около получаса мы то бегали, то ходили, пока наконец не забрались на дорогу на холме. Там мы решили остановиться и посмотреть на звёздное небо. Небо было усыпанно звёздами. Так круто было наблюдать за ними, особенно, когда они падали. — Красиво, да? — сказал я вдруг щенку. Тот молчаливо махал хвостом и наблюдал, двигая ушами, то ли прислушиваясь к сверчкам, то ли отгоняя комаров. Я почувствовал, как мне что-то врезается в ногу и опустив голову, увидел, как тот тычет мне палку. Конечно же, я согласился на эту игру. Ещё около получаса я кидал ему палку, после чего заметил, что я уже начинаю зевать, поэтому решил пойти домой. — Ну всё, на сегодня хватит, не могу же я всю ночь с тобой играть. Щенок, видимо, понял меня и пошёл за мной. На пол пути мне пришлось тащить его на руках, так как он так устал, что вырубился прямо на дороге.

***

Зайдя в дом, я положил его к Нацу в ноги, а сам пошёл к Кагеяме в комнату. Улегшись рядом, я почти сразу уснул, как вдруг почувствовал, как большая, теплая рука обхватывает меня и притягивает к себе. Она аккуратно залазит под футболку, изучая моё тело. По мне прошлись мурашки, когда я почувствовал губы на своей шее. — Что ты делаешь? — наконец решил спросить я. — Ты пахнешь...свежим воздухом...так приятно.. Он зарылся носом в мои волосы и шумно выдохнул, после чего, он добрался до моих губ.. С каждой секундой, он становился всё наглее, пока не начал снимать с меня футболку, оголяя моё тело. Я тут же распахнул глаза и оттолкнул его от себя. — Кагеяма, нет.. — немного растерянно и испуганно сказал я. — М..? Ты разве не хочешь?... — вопросительно глянул на меня тот. Я рад, что он хотя бы отреагировал, а не опять начал в наглую лезть. — Хочу, но.... — я отвёл взгляд. — Давай не сейчас...и не в ближайшее время тоже.... — я смущённо стал натягивать футболку обратно, закрывая свои позорные шрамы. — Почему же?.. — Я не хочу, чтобы ты видел моё тело...в таком виде...давай тогда, когда хотя бы большая часть ран заживёт.. Пожалуйста... — мне было очень неловко расстраивать его, но он лишь вздохнул и откинулся на спину рядом со мной. — Ты стыдишься своего тела? — Я не люблю, когда на меня смотрят.. — Так вот почему ты переодеваешься после всех на тренировках? Я кивнул. — Ладно, если не хочешь, я не стану напрашиваться. Скажешь, когда захочешь, я буду ждать. — он вновь приобнял меня и чмокнул в щёку. Я расслабился. Кагеяма так легко может меня понять. Это радует. Вот, почему мне с ним комфортно. Я повернулся к нему и тоже приобнял, уткнувшись носом в его футболку. — Спокойной ночи. — сказал я, улыбаясь. — Угу.. — промычал тот.

***

Утром, сестра разбудила меня, чтобы я продегустировал её с Кагеямой труды. Через секунду, я уже сидел за столом и мне был подан отрезанный кусок омлета. — Пробуй! — приказала Нацу, со сверкающими искрами в глазах. Я откусил немного. — Мм.. знаешь..очень вкусно! Вы хорошо постарались! Она была просто в восторге от моей похвалы. Я всегда любил смотреть на её выражение лица, когда её хвалят. Нацу очень любит готовить, и даже если у неё что-то вышло не совсем так, как надо, ( например как яйцовая скорлупа в омлете), я всё равно скажу, что вышло очень хорошо. Она отрезала небольшой кусочек омлета и пошла угощать щенка, а я решил залить себе молочный коктейль с протеином. Иногда мне нравится, что у Кагеямы дома присутствует спортивное питание и можно есть его бесплатно, ведь у меня на это денег нет, ибо то, что я покупаю, тут же летит в окно или мусорник. Я почувствовал, как чьи-то мощные руки обхватывают мою талию и через секунду меня целуют в щёку. —Утречка~ — поздоровался я и Кагеяма сонно угукнул. После завтрака Нацу играла с щенком, а мы с Кагеямой уселись на диван и смотрели какую-то скучную передачу по телеку. Так прошло время до полудня. — Может сходим на прогулку? — предложил Кагеяма и мы с Нацу посмотрели на него. — А куда? — спросила Нацу. — Можно сходить за продуктами в другую часть города, так же прикупить новые тетради. — Зачем? — не понял я. — Чтобы подтянуть твою учебу. Ты скатился и ничего не сказал мне. « Каким образом он это узнал?...» Я отвёл взгляд. — Да нет, я просто...- — Не оправдывайся. — прервал меня он.

***

Мы вышли на улицу и скупились в гипермаркете. Купили мы немного. Для Нацу Кагеяма решил купить новую плюшевую игрушку в виде собаки, не знаю правда, зачем нам вторая собака, но Нацу захотела именно его, потому что он якобы похож на Наоки. Когда мы дошли до канцелярского гипермаркета, я поразился его размерам, а Нацу сразу же удрала на детскую площадку. Мне, конечно же пришлось приглядывать за ней, а Кагеяма пошёл один.

***

« Ну где его черти носят?!» Мне уже надоело сидеть на каменных перилах ступеней и наблюдать за происходящим: то ли за Нацу, которая копается в песочнице, то ли за прохожими, то ли за какой-то.... Ммм...орга-низацией?... Кружок? Клуб танцев? Не имею понятие что это такое, но люди, скажем, в возрасте, танцевали в парах. Среди толпы я заметил странного человека. Он танцевал один. Да ещё и с такой улыбкой на лице, будто он вовсе не чувствовал, стыда, обиды, зависти и прочее. Движения его были такими, словно он танцует в паре, как будто там кто-то есть. И этот мужчина привлек моё внимание настолько, что я даже ненадолго вышел из реальности. « Он шизофреник?... Жену потерял? Бредит?..» Как то в книжке я вычитал фразу: « Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку. @Фридрих Ницше» « ...Может он глухонемой?...» Вдруг сзади я услышал резкий грохот, который заставил меня подскочить и резко обернуться. Мужчина в инвалидной каляске не справился с управлением и полетел вниз, я на рефлексе выскочил перед ним и остановил каляску, сунув под колесо ногу... Было невыносимо больно, но я стерпел. Коляска остановилась. Мужчина поблагодарил меня и попросил прощения за предоставленные неудобства, предлагал помощь, но я вежливо улыбнулся и отказался. Он ещё раз попросил прощения.

***

Я сидел на той же ступеньке, облокотившись лбом об колено, буквально умирая от боли, как вдруг я услышал голос Кагеямы. — Итак, тетради купленны, куда теперь? — его голос звучал довольно бодро, но лица я его не видел, так как даже головы не поднял. — Нога болит.. — подавленным тоном сказал я. Он положил пакет на землю и снял мой кроссовок, чтобы осмотреть ногу. Я увидел на ней красное пятно, к которому больно дотрагиваться, поэтому я тут же выдернул ногу из рук Кагеямы. — Побесить меня хочешь? — обиженным тоном спросил он. — Ну я же не специально... — Ходить можешь? — Нет. — Класс. — ссарказничал он. — Зови Нацу, мы идём домой. Я крикнул Нацу и она подбежала. — Мы уже уходим? Ой..братик, а что у тебя с ногой?.... — Серьёзно? Ты даже не видела? — почему-то усмехнулся я. — Прости, я слишком увлеклась игрой.. — виновато промямлила она. Кагеяма поднял меня и взял на руки, будто жених, выносящий из ЗАГСа невесту. Я тут же покраснел от этих мыслей и накрыл свою голову капюшоном, спрятав лицо в его одежде, и крепко обнял его.

***

Дома Кагеяма усердно занялся со мной учебой, мои мозги начали вскипать, и поэтому нам пришлось делать несколько перерывов.

***

Неделю спустя. —... В этот раз все успешно справились с тестом по математике. Но самый высокий бал всё таки у старосты... Нога зажила, и я вновь стал ходить на учебу. Моё положение в ней было трудное, из-за чего я хотел бросить её, но Кагеяма отговорил меня от этого. Интересными предметы так и не стали. Но, по крайней мере, мне стало немного легче разбираться в них. Сколько же ночей я потратил на то, чтобы "стать умнее". —... А ещё, мне хотелось бы похвалить одного ученика.... И всё же, я до сих пор думаю, что это лишь пустая трата времени.. —...Хинату Шоё! Я резко посмотрел на учителя, и все удивлённо посмотрели на меня. Я был удивлен не меньше. Учитель подошёл ко мне. — Экзамен показал, что ты делаешь большие успехи. Продолжай усердно учиться и не прогуливай уроки~ — она вручила мне мою работу. После уроков я побежал в спортзал на дикой скорости и чуть не снёс какого-то учителя. Я был настолько счастлив, что даже сам не понял, от чего: от того, что ночные пытки наконец-то дали результат, или от того, что я впервые сдал экзамен на хорошую оценку. Я вылетел из-за угла и моё счастье рухнуло вниз, словно камень на дно, и я пулей залетел за угол обратно, незаметно выглядывая из-за него. Там стоял мой отец.... Он разговаривал с Кагеямой... Мои ноги тут же задрожали и умоляли убежать отсюда как можно дальше, но я еле удержался на месте. Поблизости не было никого, поэтому я вслушался в их разговор. — ...Где он? Я знаю, ты этого сучёнка прячешь! — Разве я обязан говорить? Он живёт своей жизнью. — Не втирай мне тут всякую дичь, говори! — Я не собираюсь вам ничего говорить. Шли бы вы отсюда и не позорили семью. Я заметил, как отец схватил его за одежду возле горла и притянул к себе, злобно скалясь на него. — Слышишь, щенок, ты тут не указывай мне. — Слышишь дядя, ты тут не угрожай мне. — Нарываешься?! Кагеяма что-то ответил ему, но я не расслышал, зато чётко увидел, как отец врезал ему кулаком по лицу. Это зрелище повергло меня в шок, я уже видел, как отец замахивается для второго удара, мне хотелось выбежать и остановить это хотелось позвать на помощь, но предательское тело дрожало как осиновый лист и не желало двигаться с места. К счастью, Кагеяма смог предотвратить удар и схватил его руку, после чего вывернул в другую сторону, и я услышал, как отец вскрикнул и словно трусливый пёс, поджав хвост, убежал прочь. После этого, я наконец набрался сил выбежать из угла, и тут же рванул к Кагеяме. Тот со злобным выражением лица потирал щеку и заметив меня, выровнялся, одарив каким-то холодным взглядом, который заставил остановится меня на расстоянии вытянутой руки. — Ты всё видел? — спокойно спросил Кагеяма. — Я..да. — решил не врать я. Тот фыркнул и промямлил что-то невнятное. — Кагеяма..ты в порядке? — вытянул руку я, чтобы дотронуться до места удара, но тот вдруг словно отдернулся и прошагал мимо меня. — Я в порядке. Не опаздывай на тренировку. — холодно бросил он и скрылся. Я так и остался стоять на месте шокировано смотря в пустоту. Он...он только что отверг меня?....его взгляд был таким холодным, словно предупреждал, что если кто-то тронет его — растерзает в клочья не оборачиваясь. Подул прохладный ветер, прогуливаясь по пустому школьному двору. Бумажка с положительной оценкой на тест в моих руках затряслась, но для меня она уже не имела никакого значения. Всё вокруг потеряло общий смысл для меня и я просто уставился в землю не видя ничего во круг. В голове крутился лишь один вопрос

«Почему?...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.