автор
alexandraliss бета
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

.two. we just friends

Настройки текста
Примечания:
      Почему в школу нужно вставать так рано? Для чего всё это?       Закатив глаза от настойчивой Пятницы, я укуталась одеялом и провела свой утренний ритуал. Под этим словом, я подразумеваю – сидеть и сверлить стену взглядом, пока не прожгу дыру. Потом скатиться с кровати и провалятся на полу минут десять, а только после этого можно вставать и собираться.       Настроение с утра уже было испорченное. Я с вялым и усталым лицом направилась в душ. Возможно, прохладной водой я смогу поднять настроение.       Тёплые струйки расслабляли мышцы, а я думала о своих новых друзьях. Мы дружим всего две недели, а такое чувство, что целую вечность. Если обычный человек посмотрит на нашу четвёрку, сто процентов скажет: «Они разные, не могут такие люди сдружиться ». Но это не так. Пофигистичная ЭмДжей, которая редко выражает эмоции; разговорчивый Нед, который всегда разряжает обстановку; застенчивый Питер, который краснеет при любой не комфортной ситуации, ну и я, которая вечно болтает. Можно ли назвать нашу дружбу странной? Возможно, но эти люди, наверное, самые адекватные, которых я когда-нибудь встречала.       Из-за моего настроения, я выбрала черную толстовку, которую я успешно стырила у Тони, и черные спортивные штаны. Наверх накинула кожанку. Сегодня я а-ля «Дарк-Леди ». Усмехнувшись своим мыслям, я спустилась в столовую, видя привычную картину.       Роуди опять спорит с Тони. Только одно умеют – язвить и спорить. А потом в любой непонятной ситуации – лучшие друзья, которые никогда не ссорятся. Типичные мстюны.       Завтрак проходил в привычной обстановке. Благо, сегодня яичница, а не противная овсянка. Хоть что-то позитивное.       Вот бы сейчас слупить порцию прекрасных блинчиков Пеппер. Я совсем не могу понять, какого хрена Тони упустил эту прекрасную женщину? Она единственный человек, которого слушался Тони и переставал донимать всё, что двигается. Но несмотря на всё это, я не прекратила общение с Пепс. Часто прихожу к ней домой и помогаю с бумагами, а она в свою очередь, помогает мне с домашним заданием и угощает моим любимым карамельным латте. Нужно придумать план, как их помирить.       Я заметила, что Хэппи последним временем очень хмурый и молчаливый. За поездку до школы, я успела его достать своими расспросами настолько, что он не выдержал, и опустил перегородку между передними и задними сидениями. Злой он какой-то. От скуки, я открыла чат с друзьями. Лиз: Какой первый урок? Чупа-Чупс: геометрия... Нед: да ну не-ет ЭмДжей: ура. Лиз: Почему я не удивлена...? Чупа-Чупс: ... Нед: ... ЭмДжей: 💀       Я усмехнулась и выключила телефон, так как машина остановилась. Хэппи всё-таки открыл перегородку и я смогла вновь "насладиться" его угрюмым лицом. – Хорошего дня, Хэппи, – улыбнулась я, и вылезла из машины.       В школе было как всегда шумно. Возле шкафчиков тусовалась Мишель. Я ещё до сих пор не могу свыкнуться с её пунктуальностью.       Серьезно, она каждый день приходит в школу в 7:15, в то время, как я ещё пускаю слюни в подушку. Я помахала Мишель и, улыбнувшись, пошагала к ней, но не всё так гладко. Меня остановил парень. Голубоглазый блондин, с спортивным телосложением и самовлюблённым выражением лица. Я закатила глаза и хотела его обойти, как он прижал меня к шкафчику. Такое поведение меня в край разозлило. – Ты совсем уже? – воскликнула я, потирая ушибленный локоть. – Привет, малышка, – ухмыльнулся парень. Я прыснула в кулак. – Ты новенькая? – Старенькая, – съязвила я, закатив глаза. Блондина такой ответ не устроил, раз он прижал ещё сильнее. – Может, отпустишь? – Я Джордж, – улыбнулся парень, доставая что-то из кармана. – Я безумно рада, Джордж, – съязвила я, нахмурившись. – Что-то ещё? – Я хотел пригласить тебя на вечеринку, которая будет в пятницу, приходи, – парень всунул мне в руку бумажку, на которой написан адрес. Я повернула голову влево и увидела приближающегося Питера. – Отвали от неё, а? – подойдя к нам шикнул парень. Меня удивило такое поведение Паркера – за всё время нашего общения, он ниразу не встрявал в что-то подобное. – Отвали, малыш - Паркер, – прошипел парень, резко повернувшись к Питеру, который даже глазом не моргнул. – Всё в порядке, Питер, я сейчас подойду, – сказала я и кивнула, как будто подтверждая свои слова. Паркер, кинув обеспокоеный взгляд кивнул, и удалился в сторону друзей. – Так что, прийдёшь? – я прищурила глаза обдумывая предложение. С одной стороны, можно сходить на вечеринку, ведь новые знакомства заводить я люблю, а с другой, этот парень не вызывает доверия. – Нет. – Нет? – спросил парень, выгнув бровь. – Нет, – подтвердила я, вырываясь из хватки. Джордж не убирал свою руку. – Отпусти, пожалуйста. – У тебя такие красивые глаза, глубокие, как океан, – серьезно проговорил парень, самодовольно улыбнувшись. Я уже в открытую смеялась. Тоже мне, Шекспир. – Никогда в жизни не слышала подката тупее этого, – хмыкнула я, смотря прямо в глаза парню, который судя по его вытаращенных глазах удивился. – В смысле? – Как бы тебе объяснить...– я сделала вид, что задумалась. – Если мальчику нравится девочка, можно просто подойти и спокойно об этом сказать, а не заставлять задыхаться от смеха, – ухмыльнувшись, ответила я. – Далеко не пойдёшь, парень. Аривидерчи. Я обошла парня, гордо подняв голову. Весь коридор шокировано уставился на меня, ведь хоть кто-то смог отшить этого придурка. Наконец-то я смогла спокойно, без происшествий подойти к друзьям. – А теперь, доброе утро, – выдохнула я и обняла каждого по очереди. – Ты отшила Джорджа Купера – капитана баскетбольной команды и самого крутого парня в школе, раскажу кому-нибудь – не поверят, – шокировано произнёс Нед, а я скептически улыбнулась. – Это что-то сверхъестественное? – выгнув бровь, спросила я. – Мало кто смог его отшить, – сказала Мишель, закрывая книгу. – Ты в порядке? – обеспокоено спросил Паркер. Я повернула голову в его сторону и улыбнулась. – Да, я в порядке, – хмыкнула я и перевела тему. – У нас какой сейчас урок? – Не поверишь... геометрия, – выдохнул Питер. Я цокнула языком, проводя рукой по лицу. – Ну хоть домашку сделала, – фыркнула я, закидывая лишние учебники в шкафчик.

***

      Уроки прошли относительно спокойно, если не учитывать то, что Джордж весь день кидал на меня злобные взгляды. Меня это только смешило. – Слушайте, а это ведь последний урок был? – спросил Питер, выйдя из кабинета. – Вроде, да, – сказала я, открывая шкафчик. – Может, сегодня погуляем все? – Крутая идея, Питер, – согласился Нед. – Девочки? – Я не против, – пожала плечами Мишель. – Без проблем, я тоже хотела предложить, но меня опередили, – хмыкнула я, указывая на Питера.       Договорившись, что встретимся в 18:00, мы все дружно разошлись по домам, только Питер остался. – Пит, ты к папе? – спросила я, стоя возле Питера. – Нет, сегодня не иду. Можно тебя провести? – неловко спросил Питер, а я улыбнулась. – Не стесняйся такое спрашивать, Питер, я не съем тебя, – ухмыльнулась я, поправляя шлейки на рюкзаке. – Конечно, можно, я не против.       По дороге домой , мы говорили обо всём, чём только можно. Оказывается, у нас с Питером одинаковый вкус на фильмы. Иногда я ловила взгляды Питера и улыбалась в ответ. Меня забавляло то, как он смущался. За разговорами, мы даже не заметили, что дошли до башни. – Может зайдешь на чай? – спросила я, переминаясь с ноги на ногу возле дверей в башню. – Спасибо за предложение, но мне нужно тёте помочь. – Тёте значит помочь,– я хитро посмотрела на него и вздернула бровью. – Забыл, ты же в курсе моих паучьих дел, – Питер улыбнулся. – Вот так бы и сразу. Ну ты заходи, если что, – я приобняла парня и хитро улыбнулась с того, как он сначала опешил, но потом обнял в ответ. – До вечера? – Д-да, до вечера, – мягко улыбнулся парень, помахав рукой.

***

– О, Лиззи, ты уже дома? – в гостиную зашёл Тони, и непонимающе посмотрел на меня, развалившуюся на диване. – Чего так долго? – Я просто решила пройтись пешком, – улыбнулась я, закидывая ногу на ногу. – И поэтому ты стояла и обнималась с Паучком, – ухмыльнувшись спросил Тони. Я вопросительно выгнула бровь. – Он просто меня провёл домой, а я решила обнять друга в знак благодарности, – пожала плечами я, откидываясь на спинке дивана. – Пап, тебе что, делать нечего, чтобы с окна глядеть? – Ты смотри мне, – миллиардер пригрозил пальцем. – Кстати, сегодня планов не строй. – Почему это? – Пеппер приедет на ужин, – я не поверила своим ушам. Радосно улыбнувшись, я соскочила с дивана и крепко обняла отца. – Вы помирились? – оторвавшись, спросила я. – Даже не знаю-ю-ю, – протянул Тони, а я ещё крепче обняла его. – Я так рада за вас, – выдохнув, сказала я. – Я просто хотела сегодня с друзьями погулять, но Пеппер я хочу увидеть ещё больше, так что если нужна помощь – обращайся, а я к себе. – Ты лучшая дочь на свете, – сказал Старк мне в след. Я улыбнулась и поднялась в свою комнату. Лиз: Ребят, у отца планы нарисовались, поэтому я сегодня не могу. Простите пожалуйста:) ЭмДжей: Окей, в другой раз как-нибудь. Нед: Жалко конечно, но в другой раз, так в другой раз) Чупа-Чупс: Я тоже не смогу. Мне тёте помочь срочно нужно)       Я улыбнулась, когда увидела смс от Питера в приватных сообщениях. Чупа-Чупс: Привет) Это правда, что мисс Поттс приедет? Лиз: Папа сказал, что да) Я безумно рада. Чупа-Чупс: Действительно круто, теперь мистер Старк не будет таким угрюмым. Лиз: Согласна) Приходи на ужин:) Чупа-Чупс: Скорее всего буду, так как Мистер Старк позвонил и пригласил. Лиз: Ну, тогда до скорого, а я спать. Чупа-Чупс: )

***

– Мисс Старк, ужин готов, можете спускаться.       Я подорвалась с кровати и радостно выбежала из комнаты. Моя неуклюжесть решила появится именно сейчас, поэтому я споткнулась об ступеньку, и уже начала прощаться с жизнью, как меня кто-то словил. – Осторожно, – парень придержал меня за талию, чтобы я опять не свалилась. – Всё хорошо? – Да, спасибо, – сглотнула я, и посмотрела на руку Питера, которая покоилась у меня на талии. Мои щёки окрасились в розовый цвет, Питер это заметил и убрал руку. – Я просто уже хочу увидеть Пеппер, вот и на радостях чуть не умерла, – Питер улыбнулся и мы вместе спустились по ступенях. – Пеппер! – радостно воскликнула я, подбегая и обнимая женщину. – Я так скучала. – Привеет, – протянула Пеппер, обнимая меня в ответ. – Я тоже скучала, – женщина разорвав объятия и посмотрела на Питера, который мнётся на месте, мягко улыбнувшись. – Питер, привет, проходи, не стой на пороге. – Так, всё, заканчивайте эти нежности, мой желудок просит еды, поэтому, прошу к столу, – мы закатили глаза и сели на стулья.

***

– Лиззи, почему ты не говорила,что у тебя есть парень? – я поперхнулась водой. О чём это она? – Если ты про Тайлера, то мы всего-то лучшие друзья, ты и сама знаешь, что наша дружба проверена временем, тем более у него есть девушка, – улыбнувшись произнесла я, глядя на Пеппер, которая как-то странно смотрит на Питера. – Я не про Тайлера, – женщина улыбнувшись кивнула в сторону Питера, и мы одновременно подавились едой. – Нет-нет-нет, Пеп, мы друзья, – затараторила я, глядя на красного Питера. – Да, мисс Поттс, мы с Лиз друзья, – я посмотрела на Тони, который с ухмылкой наблюдал за этой картиной и сжала челюсть. – Посмотрим, как вы будете говорить на собственной свадьбе, – тихо сказал Тони, а Вирджиния хохотнула. – Пап! Мы всё слышим, и вообще прекращайте вот это всё. Я ещё школу не окончила, а вы тут про свадьбу говорите, – нахмурившись начала я.– Бедного Паучка засмущали, меня-то вы уже не заставите краснеть, я привыкла к подколам. – Мы это ещё посмотрим, – хмыкнул Тони, – Девочки, оставайтесь посплетничать, а мы с Паучком в мастерскую. Мы с Поттс убрались на столе, и медленно переместились в гостиную, взяв любимые печеньки, без которых разговор не завязывается. – Лиз, это конечно не моё дело, но мне кажется, что вы с Питером неравнодушны друг к другу, – улыбнулась женщина. А что мне ответить, если я и сама не знаю ответ на этот вопрос. – Пеп, я если честно, то запуталась. Я не отрицаю, что он довольно привлекательный и умный парень, но я реально ещё не определилась. Я пока отношений не ищу, ещё от тех не отошла, – я хмыкнула, вспоминая свои прошлые отношения, которые, к слову, были нездоровыми. Пеппер кивнула, поглаживая меня по плече, ведь именно ей, я ревела в кофту после расставания. – Лиззи, я Питера знаю очень давно, и он действительно хороший парень, – блондинка тепло улыбнулась. – Скоро ты всё поймёшь. – Разберемся, – улыбнулась я. – Лучше мне расскажи, как Консервная банка опять завоевала твое сердце, – я решила перевести тему, так как не люблю обсуждать парней.       Мисс Поттс, именно та женщина, которой можно доверять, и она всегда поддержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.