автор
alexandraliss бета
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

. three. lovely walk

Настройки текста
Примечания:
      Суббота – мой любимый день. Знаете почему? Потому что можно спать сколько угодно, в воскресенье такое не прокатит.       Вот и сегодня, утро субботы у меня началось в час дня. Впервые за долгое время, у меня получилось выспаться. Конечно, уснула, я, не в двенадцать ночи, а в четыре утра, но кому это интересно.       Свалившись с кровати, да-да, именно свалившись, я, не переодеваясь со своей домашней пижамы, которая состоит из майки и коротких шортиков, пошагала в столовую, из которой в мою комнату доносился аромат блинчиком. Чтоб вы понимали, моя комната на 73 этаже, а столовая на 70. Ещё одно доказательство, что блинчики Пеппер – самые прекрасные. – Доброе утро, Пеп, – я улыбнулась женщине. Поттс положила несколько блинчиков на тарелку. – Как же я скучала за твоими блинчиками. – Доброе, точнее добрый день, – женщина улыбнулась и поставила баночку кленового сиропа. – Приятного аппетита. – Спасибо большое.       Я начала уплетать блинчики за две щеки. Хотя, нет, « за две щеки», мягко сказано. Скорее за пять щёк. Конечно же недовольный голос Тони заставил меня подавиться. – Карапуз, сколько раз повторять : не лезь на рожон. Если с тобой что-то случится, я не успею прилететь и спасти твою задницу,– серьезно сказал Тони. – Но, мистер Старк... – начал Питер. – Костюм заберу, – стоило им зайти в столовую, всё внимание сразу перешло на меня. Ну конечно, не каждый день увидишь сонную « мисс Старк », которая с запухшим, но довольным лицом уплетает любимое блюдо. – О, наша Золушка проснулась, как спалось? – Во-первых, на принцессу я пока не похожа, и туфельку не теряла, да и размер ноги у меня далеко не как у Золушки, а во-вторых, прекрасно, – буркнула я, от чего заставила улыбнуться присутствующих. Посмотрев на Питера, моё настроение сменилось. – Привет, Чупа-Чупс. – Привет, приятного аппетита, – я благодарно кивнула. – Фпафибо, – сказала я, с набитым ртом. – То-есть, спасибо. Пит, садись, небось этот консервный тебя не кормил, – Паркер вместе с Пеппер пустили смешки, а Тони незаметно показал средний палец. Странные отношения между отцом и дочерью, однако. – Н-нет, спасибо, я не голоден. – Питер,не стесняйся, блинчиков ещё всем хватит, – начала Пеппер, указывая на сковороду. – Я конечно не против слупить все блинчики, но так уж и быть – поделюсь с тобой, – я театрально выдохнула, но сдержать смех не получилось. Все на кухне засмеялись. – Питер, не стесняйся, присаживайся. Чтоб тарелка была пустая, – серьезно сказала Пеппер, но не сдержала смех. – Приятного аппетита, – женщина поставила тарелку перед парнем, и ему уже не было куда деваться. – Спасибо, мисс Поттс, очень вкусно, – довольно протянул шатен. – Ну вы тут кушайте, детки, а мы с Пеп не будем мешать, – как-то странно ухмыльнулся Старк, но я закатила глаза и они с Поттс вышли из столовой. – Ну, Паучок, если ты не против, можем посмотреть фильм после завтрака, – предложила я, закинув последний блинчик в рот, и откинувшись на стуле. – Если конечно, у тебя нет паучьих дел. – Почему бы и нет, – пожал плечами парень.

***

– Ты не против, если я отойду на секунду? – спросила девушка, выглядывая из шкафа. – Мне тут переодеться нужно, – добавила девушка, неловко улыбнувшись. – А, да, к-конечно, зачем спрашивать? – кивнув, девушка направилась в ванную.       Дома она не заморачивалась насчёт одежды, поэтому, её сегодняшний выбор пал на черную растянутую футболку и бесформенные серые спортивные штаны. На голове закрутила что-то на подобии пучка, и всё, «вид по-домашнему» обеспечен.       Пришлось постараться, чтобы выбрать фильм, но, благо, их предпочтения сходились, и они остановились на непонятном боевике, у которого красивая обложка. – По твоей реакции, я поняла, что фильм не понравился, – парень неловко кивнул, и уже хотел что-то сказать, но Элизабет его перебила. – Не парься, мне тоже.       Тони и Пеппер уехали на очередную конференцию, поэтому « детки » остались одни. Старк предупредил, чтобы не шалили, но Элизабет только закатила глаза.       От скуки, они устраивали битву подушками, но, потом убирали перье, ведь Лиз случайно попала по острому участку кровати; игрались костюмами, пока Пятница не оповестила Тони и он «вежливо» попросил их покинуть мастерскую; несколько раз чуть не спалили кухню, благо, паучье чутьё сработало и они всё потушили. Вечером, они решили найти фильм поинтереснее, и, на удивление, он им двоим понравился.       Питер уже хотел уходить домой, но, увидев девушку, спящую у него на плече. Решив не тревожить её сон, он и сам уснул. – Как же быстро растут наши дети, – прошептал Тони, смахивая невидимую слезу. – Ну ты посмотри на них, Пеп. – Тони, будь потише, пожалуйста, пусть спят, – улыбнулась женщина и, взяв Старка за руку, она потащила его в гостиную, ведь сегодня «вечер фильмов».

***

      Проснувшись, Лиз не сразу поняла, что происходит. Встряхнув головой, она перевела взгляд на мирно посапывающего Паучка и улыбнулась. – Доброе утро, Паучок, – улыбнулась девушка, замечая, что веки Питера дрогнули. – Я уснул? – разлепив глаза, спросил парень. – Нет, тебе показалось, – улыбнувшись, пробормотала Лиз. – Слушай, сейчас мы тихонько спускаемся в столовую, завтракаем и стараемся не попасться на глаза папе. – парень кивнул и они тихо покинули комнату, но, не тут-то было : их встретил Тони, когда они почти добрались в столовую. Друзья кинули взгляды друг на друга, в которых писалось :« Началось». – Ну, как вы, голубки...без внуков...? – ухмыльнулся Тони, сложив руки на груди. Лиз закатила глаза, а Питер покраснел. – Не будет у тебя внуков, папуль, – подыграла девушка, кидая взгляды на Питера. – Ты что, заходил ко мне в комнату? И без стука? – Ну, во-первых, это мой дом и захожу куда хочу и когда хочу, – начал Тони, но, увидев недовольное лицо дочери, замолчал. – Пап, ты в курсе, что такое личное пространство? – девушка выгнула брови и нахмурилась. – А если бы я была голая, а? – Ой, что я там не видел, – цокнул мужчина, переводя взгляд на красного Питера. Ребята спокойно выдохнули, когда на горизонте показалась Пеппер. – Тони, отстань от детей, – недовольно начала Пеппер, – А вы, – женщина указала пальцем на ребят и улыбнулась. – Бегите завтракать, сейчас всё остынет. – Слушай, членистоногое, – Паркер закатил глаза, так как это « прозвище » ему не по душе, но, с уст Лиз, это звучит как-то...по-родному? – Может, позовём ЭмДжей с Недом и пойдем погуляем? – предложила девушка, отрезая кусочек яичницы. – Отличная идея, – пожал плечами парень, а Лиз улыбнулась. – Окей, тогда я пишу в беседу.

***

      Нед и Мишель уже были на месте. Паркера и Лиз не было уже полчаса, ребята уже хотели разойтись, но увидели, смеющеюся Лиз и злого Питера. – Почему они вместе? – ухмыльнувшись, спросила Мишель. – У меня вопрос получше, – хмыкнул Лидс. ЭмДжей вопросительно посмотрела. – Почему Питер такой злой, а Лиз такая весёлая. – Вот сейчас и спросишь, – хмыкнула девушка, идя на встречу друзьям. – Привет, куда пойдем? – весело начал Паркер, но был перебит. – Прикиньте, из-за этого идиота мы опоздали, – буркнула девушка, но Паркер её перебил. – Лиз, успокойся, – шикнул парень, в сторону девушки. – Так куда пойдем? – Эй, Паркер, не перебивай! – зло рыкнула девушка, переводя взгляд на друзей. – Этот гений упал на газон и его заставили всё пересаживать. – Вообще-то, это ты виновата, – буркнул шатен, обиженно складывая руки на груди. – Мы играли перегонки. Лиз на меня обиделась из-за того, что я её перегнал. Мне пришлось ей поддаться, ведь девушке нужно уступать и всё такое, так она меня толкнула в плечо и я упал задницей на газон, – проговорил парень, обиженно смотря на Лиз, закатывающую глаза и перекривляющую парня. – Вы ещё не встречаетесь, а ссоритесь, как парочка, – улыбнулась Мишель и подмигнула Неду. – Не дай бог с таким встречаться. – Не дай бог с такой встречаться.       Одновременно обиженно буркнули Лиз с Питером и разошлись по сторонам. Нед с Мишель хитро улыбнулись. Но их перепалку перебил громкий взрыв, раздавшийся со стороны небоскрёба. – Что случилось? – напугано спросила Лиз, даже не заметив, что прижалась к Паркеру, а он, собственно, и не сопротивлялся.       Заметив это, они оторвались друг от друга и отошли в сторону укрытия, чем послужила небольшая беседка в парке. Питер, что-то тихо шепнул Неду и смылся, дабы помочь людям. – А где Паркер? – спросила ЭмДжей. – А-а, он это... ему позвонила Мэй и сказала, чтобы он бежал домой, – на ходу сочинил Нед, даже не замечая, как это нелепо звучит. Лиз поджала губы, увидев, что Мишель не поверила, но сейчас не время, чтобы всё объяснять.       Лиз что-то подсказало, что людям нужна помощь. Хоть не физическая, а моральная, но, нужна. Не раздумывая ни секунды, она рванула в сторону людей, не обращая внимания на то, что друзья её останавливают. – Девушка, вы в порядке? – подбежав к женщине, лет тридцати, обеспокоено спросила Лиз. Женщина, только смотрела наверх и глотала слёзы. – Т-там, моя дочь, она наверху, – заикалась женщина. – Я вышла на десять минут в магазин и оставила её одну, – Лиз приобняла женщину, позволяя « поплакать» ей в плечо. – Слушайте меня, с вашей дочерью всё будет хорошо, – спокойным тоном произнесла блондинка, поглаживая женщину по спине. Оглянувшись, девушка заметила знакомый силуэт с ребенком на руках. – Посмотрите, это не ваш ребёнок? – женщина оторвалась от Лиз и посмотрела в сторону, откуда шёл Человек-паук, с девочкой лет пяти. – Джинни, – женщина подбежала к Пауку и крепко обняла свою дочь. – Спасибо, вам, большое. – Рад служить, – пожал плечами парень и улыбнулся. Жаль, что под маской не было видно его улыбки.       Элизабет продолжала поддерживать людей, у которых в горящем доме остались родственники или друзья, пока Паучок по очереди выводил каждого. Увидев Паркера в костюме Паучка, Лиз тут же подбежала к нему. – Питер, – одними губами произнесла девушка, чтобы никто не услышал. – Лиз? Ты что тут делаешь, тут опасно, – парень приобняв её за плечи, отвёл в более безлюдное место. – Я просто почувствовала, что людям нужна поддержка, – всхлипнула Лиз. – Особенно той женщине, дочь которой ты спас. Я просто представила себя на её месте, и это отвратительное чувство, когда твой родной человек в опасности и ты не можешь ничем помочь. Но, мне стало спокойней, когда ты спас ту девочку. Ты герой, Пит. – Лиз, послушай, всё хорошо, уже всё закончилось. Но тебе не стоило идти туда, – блондинка улыбнулась и прижалась к Питер, крепко обнимающего её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.