автор
Най Лун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

12 "Глаза"

Настройки текста
Примечания:
Сделав шаг вперёд, Лололошка, мягко говоря, был поражён. Он, конечно, понимал, что у такого влиятельного человека должна быть большая и красивая квартира, но не настолько! По своей площади она как два-три домика "Дейва" и офис Калеба вместе взятые. Про дизайн я вообще молчу. Чёрно-белый хай-тек с моментами оранжевого цвета. Прелесть, просто радует глаз. –Винс? – Шатен громко позвал парня, осматриваясь с одного места. Ответа не последовало. Лололошка принялся снимать обувь, которая после отправилась к остальной, но уже хозяина этих апартаментов. Он уже не был уверен, что это квартира блондина, честно. –Райя, сверяй координаты. – Шатен обратился к внутреннему модулю. –Ты прибыл на точное место, точно по координатам. – Не показывая свой внешний модуль, ответила робо-подружка. – Есть вероятность того, что Кавински мог ошибиться, но она слишком мала. – Внешний модуль появился перед глазами Ло. – Сканирую местность... – П.Е.Р.С.И.К покрутилась вокруг себя, испуская зеленные частицы. – В помещении и правда никого нет. –Ладно... – Прошептал Лололошка, думая о том, как выкрутиться, если это и правда окажется не та квартира. – Остаётся только надеяться. Шатен уже собрался проходить дальше, но... –Ай! – Парень пропищал, когда на него наткнулись со спины. Ну никто же не знал, что нужно было закрыть дверь! Да, конечно, зашёл в незнакомую квартиру, разулся, собирался пройти вперёд, но вместе со всем этим не захлопнул дверь. –Ой, Ло, извини... Я задумался.– Кавински начал приносить извинения за столкновение. Эх, а мы то и никогда не узнаем, о чём он думал, если не вдаваться в подробности ситуации...

***

Вам, наверное интересно, как всё было... Сейчас расскажу. Блондин стоял на балконе и закуривал сигарету. Лёгкий пар изо рта летел в небо из-за слабого холода на улице, так ещё и высокий этаж, на котором поддувает ветерок. Следом за паром летел прозрачно-серый дым, который выпустили после очередной затяжки. Кавински наблюдал за жителями, которые бегут после позднего алгоритма под фонарями, дабы успеть до комендантского часа. Неожиданная мысль посетила голову: Сколько Лололошке лет? С этой мыслью он выкурил сигарету, потушил, выбросил окурок и поплёлся до квартиры. Разные предположения крутились в голове...

***

Лололошка стоял, смотрел на то, как Винс снимал свою обувь и курточку, под которой была водолазка. Вы бы знали, как она хорошо сидела... М-м... Не мужчина, а сказка. Ой, что-то не туда меня понесло. Кхм. –Ну, ты чего стоишь - то? – Блондин вопросительно поднял бровь. –А-э... Ну, знаешь, я тут впервые. – Райя, как только осознала, что она здесь больше не нужна, перешла в скрытный режим. – А ты, кстати, куда уходил? – Не смотря на то, что от Кавински веяло запахом дыма, Лололошка не сумел его разобрать. – На общий балкон. – Винс не хотел, чтобы неприятный запах, по мнению других, блуждал по квартире во время того, как Ло будет у него гостить. Да, старший так и не бросил курить... – Мы так нормально и не поздоровались... – Он виновато отводит взгляд. С каких пор он вообще начал чувствовать себя виноватым?! – Хе-хе, уже поздно. – Позитивный ответ снял некую ношу. – Пройдём, хватит в прихожей стоять. – Выбросил блондин и отправился в глубь своей квартиры, подозвав парня. Они отправились по коридору в гостиную. Никто не осмелился завести мимолётную тему для разговора. А может, она просто была не нужна этим двоим? Может, им нравится наслаждаться тишиной рядом с любимым человеком? Эх, к сожалению, это всё только для одного, ведь другой не на все сто процентов был уверен в своих чувствах... –Чем займёмся? – Произнёс шатен, осматривая апартаменты. –Даже не знаю, – На ходу ответил "друг", сбавляя темп. – Почитать не хочешь? –Если больше идей нету, то я согласен. – Лололошка вопросительно посмотрел на остановившегося парня. – Только сначала покажи, где можно переодеться... Прошло немного времени, Ло сменил свой комиссарский костюм на привычную толстовку и штанишки. Очки и бандана никуда не делись. Они так и остались аксессуарами на "Дейве".

***

Спустя двадцать минут восхищений про огромную библиотеку, пути до неё и выбора книг, каждый читал то, что было по вкусу. В таких местах особая атмосфера... Тихо, уютно, приглушённый свет, который не давит на глаза, добавлял свои пять копеек. Настольная лампа на стеклянном столе не давала заблудиться в тексте. Страницы книг тихо шуршат под влиянием руки. Стеллажи книг, уходящие в даль большой комнаты добавляли загадочность к неизвестным обложкам книжек. Кавински всё это прочитал? –Слушай, мне вот интересно... – Блондин нарушил тишину. – Почему ты носишь свои очки? Ты очень редко их снимаешь... –Знаешь, я думаю, тебе, как никому другому, легко это понять. – Отрываясь от чтения ответил "Дейв". –Глаза — зеркала души... – Они сказали в один голос. Лололошка мягко улыбнулся, как и второй. Правда, так уютно...

***

Тёмные облака плыли по не менее чёрному небу. Фонари, вывески, как и всегда освещали город, что был за панорамным окном квартиры. На часах, как бы странно не звучало, поздний час. Парни уже было хотели отправить спать... –А-а... У тебя одна кровать? – Неожиданный вопрос вылетел из уст шатена. – Хах, нет, но если хочешь, то... – Огоньки загорелись в глазах Кавински. –Угу, – Промычал младший. – Я уже с ног валюсь. –В чём ты спишь? – Парни уже дошли до спальни. Большая кровать по середине стороны комнаты, за ней панорамное окно, за которым открывался прекрасный вид. –Боксёрки и футболка, чаще всего длинная, оверсайз. – Лололошка незамедлительно ответит. – Боюсь, моя одежда будет тебе маловата, – Старший почесал затылок. – Но всё же, что найду, дам. Он открыл гардероб, осматривая а поисках нужной одежды. – На, примеряй. – Винс кинул самую большую футболку, что у него была. Ло без слов оголил тело, на что обратил внимание блондин, надел её, вопросительно посмотрев на "друга". Футболка слегка обтягивала и... – Тебе идёт. – Шатен покрылся румянцем и лёг на кровать спиной к парню, чтобы его спрятать... Или он просто хотел спать, ведь почти сразу же уснул, пока старший снимал свою одежду, оставаясь в одних боксёрах. Он накрыл спящего одеялом, прилёг рядом и засмотрелся... Милашка. Хотелось... А ведь Кавински так и не спросил, сколько лет Ло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.