Очередное завершение дела во время очередного дождя.

G
Завершён
144
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 450 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
144 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник

Часть 1

Настройки
За окном такси стояла поздняя ночь. Уличные фонари освещали улицу, мигая где-то вдалеке. Сегодняшний день был одним из самых нервных за всю шерлокову жизнь. Страха пришлось натерпеться, ужас. Так или иначе, это стоило того. Дело было с успехом решено, а значит неделя потрачена с пользой. Мало ли, что Шерлока четырежды чуть не убили выстрелом из пистолета, а один раз пытались задушить. С кем не бывает, верно? Отдадим им должное, задушить Шерлока почти получилось. Спасибо Джону за то, что обломал их грандиозные планы. Кстати, Джону тоже пришлось несладко. Везде следуя за Шерлоком, как, собственно, и подобает настоящему коллеге и другу, Джон переживает ещё больший диапазон эмоций. Потому что у него их просто больше. Эмоций больше. Глаза слипались, тело было грязным и неприятным. На пальцах и в волосах — запекшаяся кровь. Супер. Как таксист вообще пустил их в машину? Мысли смешались, разум медленно затуманивался. Страшно хотелось спать. Что-то тяжёлое легло Шерлоку на плечо. Прошла минута, прежде чем до него дошло - на его плече расположилась голова Джона. Боже. И что делать? Разбудить Джона? Попросить его подвинуться? Только зачем? Во-первых оставшуюся поездку тот будет чувствовать себя некомфортно. Да и Шерлок тоже. Во-вторых, Шерлоку к его великому удивлению приятен этот простой жест. Оставшаяся дорога прошла без происшествий. Если не считать косых взглядов таксиста. Но когда мнение непонятных людей волновало Шерлока? Поворачивая на Бейкер-Стрит, Холмс легонько толкнул Джона в бок. Джон резко открыл глаза, лицо осветило ярое непонимание происходящего, лицо приобрело блевотный оттенок. Потом цвет плохо перемешанного смородинового мороженого. Ну и наконец, вспыхнуло ярко-розовым. — Мы почти приехали, Джон. — Господи… Шерлок… Я уснул… Боже, прости, пожалуйста… Это всё, что Шерлок смог разобрать в неуверенном лепете Джона Уотсона. — Без проблем. Обращайся, Уотсон. Джон опустил взгляд. Шерлок усмехнулся. Машина затормозила, таксист вперил на них злобный взгляд. — Картой или наличными? — Наличными. Он расплатится. — Шерлок ткнул пальцем в джонову грудь. Тот нахмурился. — Господи, свершилось. — Шерлок, не снимая пальто и уличную обувь, кучей рухнул на диван. — Неужели всë-таки выжили… — Джон скинул с себя куртку, протёр слезившиеся глаза. — Тебе бы в душ сходить… — Потом. Джон сел на диван, под боком Шерлока. — Ты можешь снова положить голову мне на плечо. — голос Шерлока был непривычно громким, особенно в повисшей тишине. — Что? — Ты можешь снова положить голову мне на плечо. — повторил Шерлок. Джон поднял брови. Хотел было рассмеяться, надеясь, что это шутка, но это определённо не она. Шерлоково лицо было слишком серьёзным. И Джон послушался. Не веря в происходящее, Уотсон медленно опустил тяжёлую голову на тёплое плечо. Так хорошо ему не было никогда. В нос ударил запах шерлокова одеколона вперемежку с табаком и сыростью. Бесспорно, это лучший запах на свете. Почему нет духов с ароматом Шерлока Холмса? Вечер был сладким, тягучим и холодным. Но этим двум мужчинам холодно не было. С неба продолжали падать маленькие капли дождя.
144 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (4)