Автобусная остановка; Бэкхён, Кёнсу; G
12 октября 2022 г., 20:20
Кёнсу находит остановку с некоторым трудом. Парковаться негде, приходится оставить машину и идти пешком. Как знал, что попойка с Чондэ хорошо не закончится. Чондэ там, в общем-то, не один был, но всех остальных Кёнсу переваривает, а Чондэ — нет. С полной, впрочем, взаимностью. Три часа ночи, Кёнсу вставать в шесть, а он занимается поисками Бэкхёна по остановкам. Есть в этом своеобразная ирония.
Бэкхён сидит на остановке, ссутулившись, и смотрит вдаль. Кёнсу садится рядом.
— Ты приехал, — говорит Бэкхён без выражения.
Вокруг романтическая ночь. Темнота, тишина, подсветка рекламных щитов и гирлянды. Кёнсу ловит себя на мысли об одной розе и извинении на колене, хотя извиняться вроде бы не за что. Кажется.
— Конечно, приехал, ты же звонил, — Кёнсу садится немного боком, чтобы видеть его лицо.
— Я бы такси вызвал.
— Но не вызвал же, — Кёнсу начинает напрягать их диалог. Пьянки с Чондэ никогда добром не заканчивались. — Бэкхён, что случилось.
— Разве должно было что-то случиться? — Бэкхён смотрит на него с тоской.
Кёнсу обнимает его за плечи.
— Давай рассказывай быстро. Мы все обсудим, помиримся и вернемся домой, мне вставать через три часа.
Бэкхён встряхивается.
— Все нормально. Поехали.
Кёнсу бы поехал, но ничего не нормально.
— Сначала обсудим.
Бэкхён пробует отнекиваться, но Кёнсу непреклонен.
— У тебя есть машина, — Бэкхён сдается. — Дорогая стильная машина, купленная в прошлом году. У тебя дорогие костюмы. Булавки для галстуков. Ты обедаешь в лучших ресторанах. Ты разбираешься в вине и… — Бэкхён устало машет рукой. — Я тебе даже подарить ничего не могу.
Кёнсу некоторое время осмысливает суть претензий.
— Бэкхён, я трудоголик с дресс-кодом. Мне некогда и некуда тратить.
— Да не в этом дело.
— Дело в твоей низкой самооценке. Как доказать, что я с тобой не за деньги?
Бэкхён смотрит на него с еще большей тоской.
Кёнсу вздыхает и снимает очки. Иногда Бэкхён проявляет чудеса упрямства.
— Давай зайдем с другой стороны. Было бы лучше, будь я нищим?
— Но ты состоятелен.
— В моей жизни ты и работа.
— И секс.
— Секс был до тебя, — отмахивается Кёнсу. — Да и не так уж много времени он занимал. — Бэкхён открывает было рот, но Кёнсу не дает сказать. — Ты бы хотел отказаться от друзей ради денег? От общения? Согласился бы жить на работе?
Бэкхён надолго задумывается. Кёнсу не мешает процессу, размышления пока идут в правильном направлении.
— Я так об этом не думал.
— Снова Чондэ постарался?
— Не… Да, но… Почему вы друг друга не переносите?
Потому что Чондэ провоцирует такие вот разговоры, думает Кёнсу. Каждый раз, как они общаются с Бэкхёном достаточно долго.
— Тот факт, что я не фанат твоих друзей, не означает, что я не ценю их наличия в принципе.
— Я просто не хочу обнаружить однажды, что у нас ничего общего. — Бэкхён кладет голову ему на плечо. — И нам не о чем говорить.
— Я не буду обсуждать с тобой уголовный кодекс. А больше мне говорить не о чем, — перебивает Кёнсу. — У меня специфический опыт общения, я предупреждал.
— Дело не в общении, — Бэкхён взмахивает рукой. — Вдруг ты однажды разочаруешься?
— Чтобы разочаровываться, надо было сначала очароваться, — ворчит Кёнсу. — Бэкки, я спать хочу, мы все выяснили? — Бэкхён умоляюще смотрит. — Завтра продолжим, ты все равно забудешь.
— Просто скажи, что у нас есть что-то общее.
Конечно, есть, мысленно закатывает глаза Кёнсу. Они трахаются и в одной квартире живут.
— У нас все общее, кроме будильников. На мой взгляд, нас достаточно связывает, чтобы не переживать. Но если тебе нужны дополнительные узы, не буду мешать. Составь список, будем реализовывать.
Бэкхён молчит еще секунд десять.
— Как ты это делаешь. Ненавижу. Ты всегда оставляешь за собой последнее слово и всегда так, чтобы я чувствовал себя дураком.
— Профессиональный навык, — Кёнсу целует его в макушку. — А дураком ты сам себя чувствуешь, без моего участия.
Бэкхён бормочет что-то нелестное и встает. Кёнсу обещает себе вернуться к этой теме чуть позже, раз она все время всплывает. Когда-нибудь он должен научиться отвечать правильно.