ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. След от прикосновения

Настройки текста
— Хорошая стойка. Можешь отпускать тетиву как можно мягче. Стрела пронзила мякоть яблока, не задев сердцевину, но фрукт сильно раскачался и упал с ветки в траву. — Ты же говорил, что не умеешь стрелять из лука. — Тигнари отошёл и скрестил руки на груди. — Зачем в ученики подался? — Ничего такого я не говорил. — Эфир опустил лук, чуть улыбнувшись. — Но по-другому пригласить тебя на прогулку было бы сложнее. Тигнари скрестил руки на груди. — Мог просто позвать меня. — В его жестах читалась дружелюбная непринуждённость. — Я, конечно, занят обязанностями Лесного стража, но и свободное время у меня тоже есть. Которое Тигнари тратит обычно на сон под полуденным солнцем: отдыхать парень любил не меньше, чем то расстояние, что отделяло его от Академии. — Тогда, если ты свободен от патруля, я приглашаю тебя на чашечку чая. — Где ты чай возьмёшь? — Заварю. — Во всяком случае, — Тигнари наконец пошёл за яблоком, поднял его и принёс Эфиру, — я бы не отказался. Я не испытываю желания общаться с невежественными людьми, но ты определённо заслуживаешь внимания. Красное яблоко истекало соком, но Эфир всё равно взял его в руки, когда вытащил из него стрелу и снял перчатки. Протёр его чисто символически и откусил кусочек. Уши Тигнари дёрнулись, и он обернулся в сторону посёлка. — Патруль уже вернулся. Мне надо получить их отчёты. — Какой ты строгий. — В последнее время навалилось дел, — пожал плечами Тигнари. — Зоны Увядания появляются всё чаще. Чем раньше обнаружим, тем проще будет устранить. Приятели пошли обратно по тропинке, Тигнари с луком и стрелами чуть впереди, Эфир позади справа. — Какие у тебя уши блестящие, гладкие. — Не успел парень отреагировать, как Эфир схватил его за кончик правого уха и потёр тёмную шерсть. След от прикосновения остался распушённым мехом. — Нравится? Я за ними ухаживаю. Им и без того приходится непросто. — Тигнари поправил мех, чтобы он опять лежал ровно. — Если бы все так заботились о себе… Мне бы поубавилось забот. Эфир снова растрепал пальцами шерсть и хихикнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.